首页 > 业界 > 关键词  > 网站最新资讯  > 正文

脸书全球服务宕机超六小时 亚马逊也出现故障了:原因不详

2021-10-05 10:31 · 稿源: 快科技

美国当地时间10月4日上午11点40分左右,脸书(Facebook)、推特(Twitter)、谷歌(Google)、社交分享网站Instagram、即时通讯软件WhatsApp、电商巨头亚马逊接连出现大规模的宕机故障,影响甚广。

当地时间下午5点45分左右,各家服务开始陆续恢复正常,故障时间超过六个小时。

其中,脸书所有服务的网站、应用都出现了响应服务器错误,有约一个小时网站无法加载,也无法收发消息。

这也是其2008年以来最长的一次停机时间,当时的一个错误导致网站宕机长达一天,影响约8000万用户。

脸书未透露宕机原因,不过思科旗下的网络监控服务ThousandEyes和多位安全专家都认为,可能是因为域名解析系统(DNS)出现故障。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Facebook遭遇大规模宕机 Twitter CEO开心欢迎广大

    作为全球最大的社交网络平台,Facebook 刚刚遭遇了一场波及世界多地的大规模宕机,甚至该巨头旗下的 Instagram、WhatsApp、Messenger 和 Oculus 服务也遭到了波及。后续调查发现,问题从美东时间中午之前开始显现,且似乎与 DNS 故障有关。与此同时,作为 Facebook 的最大竞争对手,Twitter CEO 杰克·多西也开心地欢迎广大网友涌入。在杰克·多西发推后,WhatsApp 官推运营人员也主动在评论区打招呼。而后一位网友分享了一张调侃?

  • Facebook宕机:TwitterTikTok意外涌入“社交络难民”而陷入困境

    大多数人已经知道了Facebook、Instagram和WhatsApp长达7个多小时的大宕机多么令人难堪,但是更令人惊讶的是,这次故障对互联网,特别是社交网络同行也产生了明显的连锁反应。事实上,许多其他社交媒体网站在Facebook和Instagram用户涌向其他服务的压力下摇摇欲坠。这也不仅仅局限于一两个社交媒体网站在挣扎。相反,大多数值得注意的社交媒体网站和通信服务目前都出现了问题,无论是Twitter、TikTok、Snapchat、Signal,还是Telegr

  • Chartbeat:本周Facebook宕机后 新闻网站的流量大幅增加

    据外媒报道,Chartbeat的一项新分析发现,当 Facebook 本周出现宕机时,新闻网站的流量增加了。2018年8月3日,Facebook宕机45分钟。与本周的故障相比,这只是一个小故障:10月4日,Facebook、Instagram和WhatsAppk曾宕机近6小时。三年前,Chartbeat的Josh Schwartz曾写道,45分钟的Facebook故障足以让人们去其他平台阅读新闻。那么这次发生了什么?根据Chartbeat本周提供的来自60个国家的数千家出版商客户的数据,在长达5个多小时?

  • Facebook公布Portal Go 要拳打iPad、脚踢亚马逊Alexa?

    凤凰网科技讯 北京时间9月22日消息,Facebook公布了其Portal视频聊天设备的移动版本,目标是挑战亚马逊Alexa和市场上的其他智能音箱产品。Portal Go配备可充电电池,无需接入电源插座即可使用。这意味着Portal Go将进入以苹果iPad为代表的平板电脑市场,但Facebook坚持认为它的主要用途是视频会议。Facebook将必须说服消费者需要购买Portal Go的原因,诸多平板电脑也提供了相同功能,许多消费者已经有了平板电脑,便携的智能音箱可

  • 领英创始人:Facebook失去了人们的信任

    Facebook早期投资者、职业社交网站领英联合创始人里德霍夫曼(Reid Hoffman)周三在接受采访时表示,在举报人弗朗西丝豪根(Frances Haugen)指控Facebook明知应用伤害用户但不作为后,“人们有充分的理由失去信任”。

  • Twitter启动3个月的加速器项目支持Twitter Space创作者

    在今年 3 月,音频社交平台 Clubhouse 启动了为期 3 个月的创作者计划。本周二,Twitter 也宣布启动为期 3 个月的创作者计划--Twitter Spaces Spark Program,通过这个加速器项目支持 Twitter Space 创作者。Twitter 表示,Spark 计划旨在“发现和奖励”大约 150 名 Space 创作者,并提供技术、财务和营销支持等等。对于任何申请并被录取的人来说,这包括每月 2500 美元的津贴,每月 500 美元的广告积分,用于在 Twitter 上推广你?

  • Facebook表示已解决服务大中断背后的问题

    对于社交网络巨头 Facebook 来说,过去一周可谓相当艰难。首先是 10 月 4 日从主站波及到 Oculus 的大规模服务中断,该公司在数小时后化解了危机。但几天之后,Facebook 又遭遇了一次意外。在周一的服务离线期间,不仅世界各地的用户受到了影响,甚至公司内部的员工系统也变得不正常。鉴于 Facebook 旗下有大量服务,包括 WhatsApp 在内的服务中断,无疑对世界各地的广大用户都造成了影响。大约六个小时候,Facebook 终于将其产品?

  • Facebook再次发生全球性宕机

    据国外媒体报道,前日在WhatsApp、 Instagram和 Facebook遭遇数小时的大规模宕机后,周五Facebook再次报告其服务出现问题,并随即表示道歉,并把原因归结于又一次的错误配置改变。

  • Twitter页版将允许用户 “软屏蔽”粉丝

    据外媒The Verge报道,Twitter网页版正在推出一项新功能,让用户可以在不阻止粉丝的情况下删除他们,这一行动也被称为 “软屏蔽”。要“软屏蔽”一个粉丝,用户需进入个人资料的粉丝列表页面·,点击粉丝名字旁边的三点菜单,然后点击“删除粉丝”选项。 用户删除的粉丝将不会被通知这一变化。“软屏蔽”与屏蔽不同,因为它允许粉丝仍然看到用户的推文和发送私信,但用户发布的内容不会再自动出现在粉丝的消息流中。当用户删除一个

  • 亚马逊Twitch被黑客入侵 大量源代码和财务细节被公布

    据报道,整个Twitch的源代码、用户评论历史和详细的财务记录已被一名匿名黑客发布到网上。Twitch是亚马逊旗下的视频和游戏服务。现在,其服务的全部源代码,其移动、桌面和客户端应用程序,以及一个未发布的Steam商店竞争项目都被泄露了。据VGC报道,这些文件是由一个匿名黑客泄露给4chan的。这个人说,这次泄漏是为了"促进在线视频流媒体领域的更多破坏和竞争,[因为Twitch的]社区是一个令人作呕的有毒污水池"。VGC已经证实,黑客

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天