首页 > 业界 > 关键词  > 支付宝最新资讯  > 正文

支付宝:已向云闪付开放线上支付场景 首批覆盖85%淘宝商家

2021-10-02 09:53 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月2日 消息:今日,支付宝公布与中国银联推进互联互通的进展:已向银联云闪付开放线上场景,首批覆盖85%淘宝商家;在线下,与银联云闪付在多个城市实现收款码扫码互认,计划明年3月份覆盖全国所有城市。

支付宝官方微信透露,今年8月,支付宝已完成接入银联云闪付的技术研发,并逐步开放线上支付场景。第一步开放的交易场景是淘宝平台,目前淘宝85%商铺已经支持消费者通过云闪付付款。安装云闪付APP的用户,在淘宝购物提交订单后,即可在支付宝收银台直接选择“云闪付”支付。

在线下方面,支付宝与中国银联在2020年开始基于条码互联互通业务展开密切沟通和探索,并在2020年底完成试点验证后逐步推广。目前包括在北京、天津、广州、深圳、成都、重庆、西安等全国多个城市已实现收款码扫码互认,计划明年3月份覆盖全国所有城市。

此外,支付宝携手银联共同推动完成了工行、建行、中行、交行、招行、中信等23家银行和机构的开放合作,支持云闪付APP及各银行、机构APP扫描支付宝收款码的支付功能。

据悉,一直以来,支付宝与中国银联在公共缴费等民生服务、线上支付和线下条码互通等领域推动开放共享。双方将继续探索引入商业银行APP、手机Pay等支付方式,为用户提供更多元、更便捷的支付服务。

日前,蚂蚁集团董事长兼CEO井贤栋在世界互联网大会表示,开放共享是数字化发展的基本精神。支付宝在此次声明中表示,未来将围绕用户需求,进一步优化用户体验,加快开放力度,开拓更多支付合作场景,助力构建开放共享的数字生态。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯开放了!微信支付小程序支持云闪付功能上线

    快科技获悉,微信支付今日宣布,可支持用户通过云闪付付款至微信支付商户,用户可以在微信支付商户平台开通云闪付付款到商家”功能,并可以对该功能进行相应管理。此举也意味着,腾讯和微信已经进一步开放,未来甚至可能很快会实现通过淘宝等小程序直接使用阿里系平台的功能。微信支付小程序支持云闪付功能上线其实早在今年9月,微信就已经和银联云闪付达成了合作,并率先实现了支付互通,可实现线下条码的互认互扫,用户可于全国?

  • 12月起支付宝继续升级商家服务 商家积分权益增至60余种

    为进一步帮助小微商家降本增效,支付宝开放平台持续投入,12月起,针对小微商家的新举措商家营销工具“赚钱红包”、会员运营工具“安心充”将面向更多城市的商家开放。此外,近日支付宝还升级了商家积分等商家服务,积分兑换权益增至60余种。<br/> <br/> ​

  • 腾讯视频、微信读书之后 腾讯又一款APP全面支持云闪付

    11月16日,腾讯动漫App宣布全面支持云闪付,成为继腾讯视频、微信读书之后第3个抢先开启互联互通的腾讯系App。当用户在腾讯动漫App进行充值或付款时,可自行选择微信支付或云闪付作为支付方式。与此同时,微信小程序支付上线自助开通云闪付”功能,这意味着微信支付支持用户通过云闪付付款至已开通的商户。在此之前,微信小程序已经逐步支持云闪付支付。先后接入的小程序包括:腾讯视频、微信读书、猫眼、步步高、京东、瑞幸、俺来

  • 支付宝里的钱可以分类放了!“支付宝小荷包”功能上线

    说好每个月吃饭就花那么多钱,月底查账单才发现早超标了;想留笔钱去旅游,用着用着就没了;家庭支出都是几个成员零散的支付,却没有一个共同的账单。

  • 网易已做好元宇宙技术规划;微信小程序支付自助开通云闪付功能上线;教育部要求大学提高网络质量

    昨日,微信支付宣布,微信小程序支付自助开通云闪付功能正式上线,这意味着微信支付商户可以在微信支付商户平台开通“云闪付付款到商家“功能;微信支付支持用户通过云闪付付款至已开通的商户。

  • 支付宝花呗启动品牌隔离

    花呗宣布启动品牌隔离,为落实消费信贷相关监管要求,花呗将成为重庆蚂蚁消费金融有限公司的专属消费信贷品牌,并专注于中小额。由银行等金融机构全额出资的消费信贷,将更新为“信用购”类型的服务。花呗、“信用购”服务在免息期、查账、还款等核心体验上保持一致。

  • 男子坐火车将充电借给邻座:不料支付宝账号被对方盗刷

    现如今的智能手机功能是越发强大,但续航相比之前的传统手机却大打折扣。因此,不少人外出都会备着充电宝,但一名男子就因为将充电宝借给别人,导致自己钱财被盗。据媒体报道,日前,王先生在乘坐火车时,将自己的充电宝借给邻座的一名男子使用,没想到对方不仅不怀感激之心,还起了歹意。根据王先生的说法,自己当时正在火车上用充电宝给自己的手机充电。随后,邻座一名陌生男子称自己的手机也没电了,想要借用一下王先生的充电宝

  • 支付宝金选:投资者基金理财的新选择

    近年来,我国家庭财富在逐步增长,特别是近两年速度加快,这从侧面也反应了理财需求的增加。理财成为了一种新的时尚潮流,大多数年轻人将购买基金、股票等当做社交话题,在主流社交媒体中,理财相关的话题热度不减。而在多种投资中,当下最受欢迎的莫过于是基金了。根据我国证券投资基金业协会于 2021 年发布的一份报告显示,我国公募基金自然人投资账户已经超过了6. 06 亿个。然而,一个不争的事实是,面对市场上品种繁多的基金,

  • 寄快递不用等了 支付宝上线“先寄后付”服务

    2021年已经过去的10个月内,全国快递已经累计完成867.2亿件,平均每天2.9亿件,快递已经成为我们每个人离不开的服务。今天,支付宝上线了快递先寄后付”服务。用户可以在支付宝APP内的快递小程序下单时,选择使用该服务。快递员完成揽件后,系统核算快递费并自动在支付宝端发起扣款。据了解,先寄后付”服务可以节省用户等待快递员称重、计价的时间,免去用户现场手动支付运费等环节,同时也有助于解决快递员以个人账户收款等不正?

  • 抓拍违章方便了!支付宝公开车辆违规自动识别专利

    随着机动车数量增多,经常可以看见路边的车辆乱停乱放,或是行驶在路上的车辆存在违章的行为,对于这些有违法行为的车辆,可以在各地交警部门推出的交警平台App进行举报。今日,据天眼查App显示,支付宝(杭州)信息技术有限公司近日公布了车辆交通违规自动识别方法、装置及设备”专利。摘要显示,该专利利用行车记录仪自动记录车辆行驶过程中前方以及两侧的车辆行驶视频信息,对行车记录仪记录的视频信息自动进行交通违规行为的识

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天