首页 > 传媒 > 关键词  > MOTI最新资讯  > 正文

更高要求,更高标准!MOTI魔笛参与起草并践行新电子烟行业标准

2021-09-30 10:43 · 稿源:站长之家用户

近日,MOTI魔笛受邀出席“ 2021 电子烟行业团体标准发布暨规范发展宣贯会”。会上中国电子商会电子烟行业委员正式对外公布实施《雾化电子烟装置通用技术规范》、《电子雾化液安全技术规范》两项团体最新标准(以下简称《团体标准》),这将是企业今后在国内外流通的信任保障。

据会议工作报告显示,中国为全球新型烟草最大的制造和出口国, 2021 年电子烟出口和内销大幅增长,全球新型烟草规模预计达到669. 74 亿美元,同比增速约18%,未来全球新型烟草潜力巨大且趋势不可逆。《团体标准》从产业、科学学术、质量监管和消费者等角度入手制定了行业标准,有利于提高电子烟行业门槛,规范生产,保证产品的质量安全,维护消费者利益。

参照多国标准,领先国际水平

《团体标准》由中国电子商会电子烟行业委员会及行业头部品牌思摩尔、悦刻、MOTI魔笛等四十余家起草单位历时七个月共同探讨拟定,并于今年 8 月 27 日在深圳组织召开的团体标准评审会上经评审委员会技术审定获批上报,其编号分别为T/CECC001- 2021 和T/CECC002-2021。相较于前版标准,《团体标准》参考了法国、英国、美国、欧盟等国家和地区的规定,融合了《欧盟烟草指令》和国内相关要求,从整体上更加凸显严谨和务实,内容更加全面,结构更加严谨、科学,准相对海外标准更加严格。

加装儿童防护功能,保护未成年人

《团体标准》还同步更新了未成年人保护条款,要求在雾化器的外包装上标明“禁止向未成年人销售”的警告语或警示图形符号。

此外,开放式雾化电子烟装置应具有防护功能,防止小于 52 个月的儿童开启,避免因操作不当误食电子雾化液。该规定可进一步加强防线,斩断未成年人购买或误用的可能。

践行标准,坚持对消费者负责

MOTI魔笛作为共同参与《团体标准》起草的企业代表,始终保持高度行业自律,在标准发布前就坚持标准化管理和严格产品质量管理。

MOTI魔笛以产品为驱动,坚持长期健康发展,对产品进行强有效的品质管控,从选材、生产、成本的每一个过程都执行严格检测流程。同时甄选全球顶级供应链,建立长期合作伙伴关系。并通过专属工厂整合生产制造环节内外部优势资源,将供应商品控、制成品控、来料检验、成品检验等环节紧密融合,确保对产品进行更有效的品质管控。

MOTI魔笛全线产品使用GMP10 万级无尘标生产车间,通过了ISO9001 质量管理体系认证和cGMP(生产管理规范)认证,符合包括欧盟的CE、RoHS、TPD认证,美国的FCC、FDA检测认证,KC认证,TCT检测等权威认证。在每款产品面向市场发售前会经过实验室多项的产品测试,包括抽吸体验方面的功能测试、批量的环境稳定性测试和第三方针对雾化产品产生的气溶胶的毒理测试三大部分。由品质端把控每款产品的每个原器件的品质质量和稳定性。力求公司出品的每一个产品都是完整完善符合设计标准的,坚持为消费者负责。

针对通配假冒产品隐患,MOTI魔笛在加强渠道管理的同时持续加大产品技术研发投入,目前已领先行业研发推出具有雾化弹唯一识别性的新品MOTI·MEGAPRO,通过RC4 算法的加密芯片,记录了雾化弹出生信息,非MOTI出品的雾化弹便不能匹配MOTI·MEGAPRO,从而能有效防止雾化弹被山寨,确保每一颗雾化弹都是MOTI品质。

同时,MOTI魔笛从品牌宣传、系统及技术管理、经销商及销售管控,全方位落实执行未成年人保护企业社会责任。MOTI魔笛自品牌创立初期就推出针对保护未成年人的“少年盾计划”。未成年保护全面升级,在产品外包装上明确警示禁止未成年人购买,针对到店顾客采取有效年龄查验,在店内显著位置张贴“禁止未成年人购买”标识,避免未成年人购买。同时,严格要求合作伙伴禁止向未成年人售卖电子烟,并在合约条款、日常管理和内部宣发上持续努力。

MOTI魔笛同中国电子商会电子烟行业委员会共同呼吁,所有电子烟相关企业严格按照团体标准规范进行生产,保证产品的质量安全,维护消费者利益,共同推动行业更加健康、规范、持续繁荣发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • MOTI魔笛践行社会责任,在公益、促就业方面持续发力

    在今年的7 月,河南由于受台风“烟花”、地形、大气环流形势稳定等因素的影响,遭遇了前所未有的特大洪涝灾害,给当地居民造成了很多生活困难。风雨无情,人间有爱,MOTI魔笛面对灾情迅速反应,紧急成立了“MOTI魔笛河南受灾门店驰援专项组”,并设立专项基金应援,勇敢担负起了企业的一份社会责任。在对河南支援的过程中,MOTI魔笛制定了详细的扶助计划,针对不同区域和门店受损情况,为合作伙伴提供了门店修缮、受损货品置换、租

  • MOTI魔笛荣获2021年度最受欢迎品牌

    近日,“蓝洞第二届电子雾化峰会”暨首届蓝斯卡Lscar电子雾化行业评选榜单出炉,国内头部品牌MOTI魔笛荣获 2021 年度最受欢迎品牌奖。会上,MOTI魔笛CEOMG立足“新合规,新征程”峰会主题,与现场近 30 位行业嘉宾及专家共同探讨行业发展和未来趋势,并受邀分享了MOTI魔笛“向下扎根、向上生长”的发展理念,与首届蓝洞峰会上提出的“日拱一卒,功唐捐”的长期主义价值观相呼应。据悉,首届蓝斯卡Lscar电子烟行业评选榜单,涵盖电?

  • 走近MOTI魔笛电子烟 以专注之力共促行业健康发展

    在推进电子烟行业健康发展,保护消费者权益方面,MOTI魔笛一直都当仁不让。早前,RELX悦刻、MOTI魔笛等企业参加了电子烟行业团体标准的起草仪式,呼吁行业共同维护电子烟市场的良性发展。在规范及促进电子烟市场发展的征程上,MOTI魔笛一直都身体力行。 2018 年 11 月, 深圳雷炎科技有限公司正式注册成立。同年,雷炎科技旗下电子烟品牌“MOTI魔笛”产品正式上市。自此,MOTI魔笛开启了品牌的进击之路。从 2019 年12 月,“持久味

  • MOTI魔笛超级新品MEGA PRO,“双重模式”颠覆口感想象

    今年,国内电子烟头部品牌MOTI魔笛再次刷新换弹式雾化器用户体验,通过技术创新重磅推出具有“口肺吸双重模式”和“口味专属加热方案”的新品MOTI · MEGA PRO。MOTI · MEGA PRO的诞生印证了MOTI魔笛在电子雾化烟设计研发上的卓越水平。MOTI · MEGA PRO是一款可同时满足口吸及肺吸双重体验的产品,解决不同用户不同场景的产品体验需求。其中,“劲”模式对应大烟雾的“肺吸”体验。芯片识别自动匹配高功率加热曲线,同时气道自动

  • MOTI魔笛店主运营客户端上线,助力门店管理实现业绩提升

    随着线下消费成为电子雾化产品的常态,“互联网+”时代进程下培养起来的消费用户对传统零售门店的服务提出了更高要求。同时,面对跨区域经营、跨行业经营、多业态经营等更为复杂的商业经营环境,传统零售运营模式管理粗放、获客变难、业绩提升疲软,变革势在必行。MOTI魔笛以“MOTI魔笛会员中心”等线上社区智能化运营平台为起点,重磅上线店主运营客户端“魔掌门APP”,成为目前行业内拥有门店精细化管理客户端的唯二品牌(除魔笛?

  • MOTI魔笛店主运营客户端上线 促活、拉新、增长“魔掌门”轻松搞定

    随着线下消费成为电子雾化产品的常态,“互联网+”时代进程下培养起来的消费用户对传统零售门店的服务提出了更高要求。同时,面对跨区域经营、跨行业经营、多业态经营等更为复杂的商业经营环境,传统零售运营模式管理粗放、获客变难、业绩提升疲软,变革势在必行。MOTI魔笛以“MOTI魔笛会员中心”等线上社区智能化运营平台为起点,重磅上线店主运营客户端“魔掌门APP”,成为目前行业内拥有门店精细化管理客户端的唯二品牌(除魔笛?

  • RELX悦刻、MOTI魔笛参与起草的《团体标准》正式实施 电子烟行业迎新起点

    今年对于国际电子烟行业来说,真的是利好不断,但是国内电子烟行业整体并不乐观。电子烟全面网上禁售加上对含尼古丁电子烟的诸多限制,虽然很多电子烟用户以及无烟人士对此很激愤,但也不得不接受现实。9 月底,电子烟行业迎来了新的起点——由行业委员会联合RELX悦刻、魔笛、COEEE可逸等四十余家企业代表共同起草的《雾化电子烟装置通用技术规范》《电子雾化液安全技术规范》两项团体标准正式公布实施。未来,电子烟制造业将迎来?

  • RELX悦刻、MOTI魔笛参与起草的《团体标准》正式实施 电子烟行业迎新起点

    9 月底,电子烟行业迎来了新的起点——由行业委员会联合RELX悦刻、MOTI魔笛等四十余家企业代表共同起草的《团体标准》正式公布实施。未来,电子烟制造业将迎来规范、透明、标准的时代,准入门槛的提高,将更好的规范商家的生产行为,也将更有力的保障消费者的权益。本次参与《标准》制定的RELX悦刻、MOTI魔笛皆是电子烟市场内的头部品牌,皆致力于推动电子烟市场的健康发展。其中,RELX悦刻属于国内小烟品牌,在国内起步较早,市场

  • iPad mini 7有望配120Hz ProMotion屏幕 可解决“果冻式滚动”问题

    苹果最新推出的 iPad mini 6 采用了类似于 iPad Pro 的全新设计,此外内部升级也提供了强悍的性能和续航表现。不过唯一遗憾的是,新款 iPad mini 仍采用标准的 60Hz 刷新率 LCD 面板,因此有不少用户吐槽存在“果冻式滚动”的问题。对此,苹果表示这并不是问题,而是 LCD 面板天生存在的缺点。而最新消息称,苹果有计划为下一代 iPad mini 提供 120Hz 刷新率的屏幕,这将解决“果冻式滚动”的问题。这个谣传来自于一个韩国论坛,随

  • 电子烟头部品牌——MOTI魔笛荣登36氪2021 WISE “消费新势力”榜

    36 氪官方发布了2021WISE「消费新势力」第一期榜单,共 20 家消费零售领域异军突起的明星品牌和企业项目。MOTI魔笛凭借领先的产品创新力,行业第二的市场实力以及强劲的品牌价值等综合表现,成为首家也是唯一一家上榜的电子雾化品牌。据了解,2021WISE「消费新势力」榜单由科技创投媒体 36 氪主办,综合考评企业的产品创新力、品牌影响力、商业模式创新度、市场占有率、资本市场表现、品牌成长潜力预判等指标,由新消费领域行业权?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天