X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果多家供应商限电停产!业内人士:iPhone 13破发版本已开始涨价

2021-09-29 09:52 · 稿源: 快科技

上周,iPhone 13系列已经正式发售,今年十三香”属性也是吸引了不少消费者购买,尤其是在影像、性能、续航、刷新率等几乎全面提升的Pro版本,完全供不应求,渠道方面发售当天至今依然溢价。

但是,反观提升并不明显的iPhone 13系列两款机型,其关注度和购买力则不如Pro版本,甚至在官方正式发售之前,在渠道商就已经开始破发,开售当天已经相比官方售价便宜300元,只有新配色在坚挺。

需要注意的是,近日全国多地大规模缺点,导致开始进行限电措施,很多地区虽然居民用电并未受到影响,但是一些工业企业、厂商却因限电停工,其中就包括不少苹果的关键供应商。

据不完全统计,此次限电影响的苹果供应商包括印刷电路板厂商欣兴电子在苏州的厂区(鼎鑫电子)、乙盛精密公司(富士康旗下)、康而富(扬声器部件)、日月光昆山公司(基板材料、封测服务)、环球晶圆昆山工厂(晶圆片)、和硕(代工)、富鼎精密(富士康旗下)、台郡科技(柔性PCB板)等。

消息人士称,以台郡为例,现有库存很难满足苹果在停产期间为iPhone提供的旺季出货量,其收入肯定会因此受到影响,但目前仍难以估计实际影响,在10月1日恢复正常供电后将不得不加班生产。

而目前,供应商限电停工已经对苹果和iPhone 13新品造成了一些影响,有从业人士透露,目前iPhone 13的部分破发版本已经开始慢慢涨价,并且线下的供货也开始减少了起来,后续如果限电没有改观将加重供不应求的情况,可能会出现严重的现货溢价。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 富士康下场造车!鸿海集团宣布成立千人研发中心

    作为目前苹果最大的代工厂,富士康抢先一步正式推出电动汽车。10月18日,富士康在鸿海技术日正式发布纯电动汽车品牌Foxtron,并带来三款新车Model C、Model E、Model T。其中Model C定位纯电动中型SUV,Model E为纯电动中大型轿车,而Model T则是纯电动大巴车。同日,富士康科技集团正式宣布将成立软件研发中心,规划集合集团内部1500名以上的软件应用人才,并在三年内再招募1000名以上软件研发工程师,打造EV软件应用生态系统。富

  • 富士康发布电动汽车品牌Foxtron 即将带来三款新车

    据国外媒体报道,电子产品制造商富士康意图进军电动车领域看来并不是说说而已。目前富士康为10月18日的2021年鸿海科技日分享了一个预告视频,视频公布了一个“电动汽车板块”,包括一系列电动汽车,似乎会包括一辆E级和C级汽车,以及一辆巴士。

  • Oppo K9s带大屏幕和电池,120 Hz刷新率

    Oppo的K9和K9专业版即将迎来该系列的新成员K9s。手机的图片和规格在微博上到处泄露,也出现在京东的网站上。这款手机的设计与K9Pro相似,摄像头也完全相同,但芯片组和LCD屏幕不如AMOLED。

  • 消息称吉利李书福手机业务不排除与富士康合作可能

    日前由李书福创办的湖北星纪时代科技有限公司与武汉经济技术开发区签署战略合作协议,正式宣布进军手机领域。该项目总部落户武汉经济技术开发区,定位高端智能手机,整合全球技术和资源,服务全球市场。据财联社报道,李书福将于1-2年内推出首款手机产品,且不排除就手机业务与富士康进行合作的可能性。

  • 苹果将推出更新,修复第三方应用程序中默认120Hz的屏幕刷新率问题

    随着iPhone13Pro和Pro Max的发布,苹果终于在其旗舰手机上推出了高刷新率显示器。为了提高电池效率,iOS上的这一功能的实现与过去在屏幕类似的iPad上的实现有所不同,但被发现会导致问题。苹果公司现在承诺更新其手机以纠正这一问题默认情况下,大多数第三方应用程序现在锁定为60Hz,120Hz仅用于某些动画和滚动。事实上,有一个bug将一些核心动画的频率限制在60Hz,因此未来的补丁也会解决这个问题苹果已经发布了一些文档,其中包?

  • 联合纳智捷 富士康三款新车正式发布!车名让特斯拉很头疼

    苹果汽车不过是四个轮子的iPhone,我们既然能造iPhone,为什么就不能造电动车?”富士康的创始人郭台铭这一句造车宣言,和当年吉利汽车李书福的汽车只不过是沙发加四个轮子”的豪言如出一辙。不同于造车新势力的PPT造车,家大业大并且不差钱的富士康,造车动作十分迅速,在外界一片质疑声中,富士康竟然悄无声息的拿出了新车。10月18日,富士康正式发布三款新车型,三款新车包括一款纯电动轿车、一款纯电动SUV和一款电动巴士。明明

  • 可变刷新率立功:iPhone 13和iPhone 13 Pro续航实测对比

    今年的 iPhone 13 系列已经开始发售,苹果加大了标准版和“Pro”版本之间的差距。iPhone 13 的续航得到了极大改善,而 iPhone 13 Pro 型号采用了全新的 120Hz ProMotion 屏幕。可变刷新率屏幕在增强使用体验之外,也有助于减少电池消耗。在油管频道最新视频中,对比了 iPhone 13 和 iPhone 13 Pro 的续航时间。油管频道 PhoneBuff 在最新一期视频中对 iPhone 13 和 iPhone 13 Pro 的续航进行了比较。从参数上看,标准版 iPhone 13

  • 富士康发布电动汽车品牌Foxtron 18日将带来三款新车

    据外媒报道,电子产品制造商富士康可能是最有名的苹果iPhone供应商,但该公司正在涉足汽车业务--并且一开始就计划生产多辆电动汽车以及一辆巴士。当地时间周一,该公司为10月18日的2021年鸿海科技日分享了一个预告视频,它计划在那里展示一个“电动汽车板块”,似乎会包括一辆E级和C级汽车,以及那辆巴士。视频显示,电动巴士旁有一辆SUV和轿车,其设计并不简陋。这里似乎能看到Polestar的影子,也许还有一些拜腾的影子,但显然要?

  • 富士康郑州工厂员工十一放假:零部件短缺iPhone 13没法生产

    对于苹果来说,iPhone 13现阶段生产起来真的是太困难了,这也直接导致富士康郑州工厂的工人们放假。iPhone 13创下苹果最长等待期”话题在十一黄金周前一日冲上微博热搜,据时代周报报道,近日,多名行业专家表示,iPhone 13系列发货缓慢,主要原因在于供应链零部件短缺以及销售端新机购买热情高涨所致。全球最大iPhone代工生产基地郑州富士康内部员工称,相较于iPhone13发布前夕的万元奖励招工,日均万人进厂,目前该厂区的招工计?

  • Mini LED之外,M1X MacBook Pro屏幕还支持120Hz刷新率

    今天,苹果公司正式宣布将于北京时间 10 月 19 日周二凌晨 1 点举办“Unleashed”(释放)活动。本次活动的主角应该是此前传闻中的、重新设计的 MacBook Pro 型号。而最新消息称苹果即将推出的 M1X MacBook Pro 部分机型将采用 120Hz 刷新率的显示屏。苹果上个月推出了 iPhone 13 系列,Pro 机型配备了新的 120Hz ProMotion 显示屏。现在。据分析师 Ross Young 称,即将推出的 M1X MacBook Pro 机型同样也将配备 120Hz 刷新率。Ros

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签