X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 工信部最新资讯  > 正文

工信部名单上九成APP已推老年人版本

2021-09-28 15:36 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月28日 消息:据南方都市报报道,目前,微信、支付宝、抖音等在内的43款APP中的九成已推出了面向老年人的版本,但部分软件的适老版本中仍存在广告插件和诱导下载。

据悉,上述APP需要在9月30日前完成适老化改造。

QQ截图20201228134952.jpg

去年12月,工信部印发《互联网应用适老化及无障碍改造专项行动方案》,在APP适老化及无障碍改造方面,工信部首批将优先推动新闻资讯、社交通讯、生活购物、金融服务、旅游出行、医疗健康等6大类、共43个APP进行适老化及无障碍改造。

据了解,工信部将对上述APP提出字体大小、颜色用途等数十项具体技术要求,并特别要求完成改造后的网站和手机APP适老版、无障碍版不得设有广告插件,付款类操作不得设有任何诱导式按键。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 工信部:已指导104家网站和手机APP完成适老化改造

    10月19日下午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,在会上,工信部公布数据称,目前我国5G基站数达115.9万个,5G终端连接数达4.5亿户,千兆光网具备覆盖超过2亿户家庭的能力。

  • 工信部:适老版APP不得再设有广告插件

    10月13日消息,据工信微报”发布的消息,工信部高度重视不良广告插件及诱导类按键、违法违规网站、网络安全知识宣传等工作,采取一系列措施强化监管力度,提高监管效能。工信部在专项行动中明确要求,互联网网站和手机APP完成改造后的适老版、关怀版、无障碍版本,不得再设有广告插件,付款类操作不得设任何诱导式按键,以便各类特殊群体方便、安全地使用。工信部印发的《互联网网站适老化通用设计规范》和《移动互联网应用(APP)

  • 工信部通报282款APP

    今日,工信部通报了2021年第10批《关于侵害用户权益行为的APP》。工信部表示,依据相关法律法规,近期组织第三方检测机构对手机应用软件进行检查,重点对假日出行、民生服务类APP进行抽测。截至目前,尚有52款APP未完成整改。各通信管理局按照统筹部署,积极开展APP技术检测。截至目前,尚有282款APP未按时限要求完成整改。

  • 工信部App开屏弹窗关不掉已基本清零

    近日,工信部部部长肖亚庆接受媒体采访,畅谈了反垄断和反不正当竞争方面的一些热点话题,包括工信部采取的具体举措,取得的实际成效。为促进形成公平竞争的市场环境,工信部主要采取了三个方面的措施,一是依法加强电信和互联网市场监管,二是切实保障中小企业公平参与竞争,三是扎实抓好政策公平竞争审查。今年7月,工信部启动了为期半年的互联网行业专项整治行动,聚焦扰乱竞争秩序、侵害用户权益、威胁数据安全、违反资质和资?

  • 工信部App开屏信息“关不掉”已经趋零 “乱跳转”大幅下降

    很多用户在日常使用App时,经常会遇到关不掉”乱跳转”的情况。在昨天的国新办发布会上,针对App整治等热点话题,工信部相关负责人进行了回应。相关负责人介绍,工信部持续开展App专项整治工作。前三季度,累计通报1494款违规App,下架408款拒不整改的App。据悉,经过半年多的重点整治,主要互联网企业开屏信息关不掉”基本解决。还有一个现象是乱跳转”,误导用户的发现率也大幅下降。工业和信息化部新闻发言人、信息通信管理局局

  • 工信部:适老版App不得再设有广告插件及诱导类按键

    目前,越来越多APP推出了适老版,为了让这类群体更方便和安全使用APP,工信部要求适老版App不得再设有广告插件。

  • 工信部下架96款侵害用户权益APP 通报3款违规SDK

    今天,工信部发布《关于下架侵害用户权益APP名单的通报》,本次下架侵害用户权益APP一共有96款,其中还有三款APP因为SDK问题较多被通报。

  • 好评超iPhone!爆卖200万台的Redmi 9A获适老化证书 真老年机

    重阳节之际,小米公布了一个好消息:搭载MIUI 12.5的Redmi 9A系列手机,获得了泰尔认证中心颁发的适老化认证证书。小米方面表示,科技进步,不会落下每一个人。小米将继续努力,为高龄米粉”们带来更多便捷实用的科技产品,让更多人可以享受到科技带来的美好。Redmi 9A与2020年7月发布,起售价仅599元。卢伟冰曾表示,Redmi的出现很大程度上消灭了市场上的山寨机。但目前在电商搜一下599价位段的手机,还是充斥着大量的不正规产品?

  • 工信部回应老年应用商店

    近日,针对网友“搭建中国老年人智能服务平台”的建议,工信部回应称,该建议对于助力老年人融入信息社会、方便老年人日常生活具有积极意义。将认真研究,统筹纳入下一步工作考虑。

  • 工信部:境内收集和产生的核心数据不得出境

    今日,为贯彻落实《数据安全法》等法律法规,加快推动工业和信息化领域数据安全管理工作制度化、规范化,提升工业、电信行业数据安全保护能力,防范数据安全风险,工业和信息化部研究起草了《工业和信息化领域数据安全管理办法(试行)(征求意见稿)》。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签