首页 > 传媒 > 关键词  > 数字招采最新资讯  > 正文

数字招采赋能企业供应链升级中国数字建筑峰会2021 · 浙江站圆满成功

2021-09-28 14:20 · 稿源:站长之家用户

“十四五”新征程 数字化赋能新发展—中国数字建筑峰会,9 月26-27 日在杭州国际博览中心会议中心举办。此次峰会以实践分享为纽带,集合多元思想,碰撞新形势、新技术、新机遇下的数字化转型方略。携手行管部门领导、专家,与建设方、施工方、中介咨询、设计院、院校等千余人共襄盛举,共议数字化转型行动与实践,加速建筑行业转型,助力中国建造高质量发展。

现场盛况

首先邀请到浙江省绿色建筑与建筑工业化协会智慧建筑专业委员会秘书长杨国忠为会议致辞,并提出开放包容、互利共赢,顺应趋势、积极转型,在建筑行业推动数字化经济、落实降碳减排,打造建筑领域供采新生态的展望。

杨国忠(左)、宫迅伟(右)

中采商学创始人/中国建筑材料流通协会重大工程委员会数字化采购研究室主任宫迅伟精彩阐述了数字化采购转型路径图、SCOR供应链运作参考模型。提出三个流、两条主线、一个突破口,强调布局4P+C,组织高效协同,聚焦产品,供应链变身增值链。

江峡

广联达科技股份有限公司数字供采事业部副总经理江峡做《数字时代下的建筑行业供应链变革》主旨演讲,指出供应链数字化转型升级的路径:标准化是供应链的建设基础、信息化是数字供应链的运转载体、在线化是数字供应链运转的核心驱动力、平台化是数字供应链的价值延伸和演进。广联达数字供采聚焦于工程项目建材交易环节,致力于为工程项目采购方与建材供应商提供数字招采运营服务和智慧营销解决方案,成为建设工程领域数字供应链筑造者,共筑数字供应链,共享“更好的”交易。

广联达科技股份有限公司数字金融事业部副总经理蔡绍芳,通过分析当下建筑行业供应链金融现状,提出业务数字化是供应链金融高质量发展的基础,同时重点分享了广联达数字金融对于建筑产业供应链金融业务的核心解决方案。基于对建筑行业的深层理解和数据积累,广联达正着力搭建建筑产业数字金融服务平台,用场景金融的方式服务于建筑行业,真正发挥数据价值,让金融服务更高效地渗透到建筑行业的每一个链条和环节中。

蔡绍芳(左)、樊亚军(右)

国建联信认证中心副总经理樊亚军,指出绿色建筑是在建筑全生命周期内,节约资源、保护环境、减少污染,为人们提供健康、适用、高效的使用空间,最大限度地实现人与自然和谐共生的高质量建筑。现场与参会嘉宾共享绿色建材产品认证、认证目录、认证技术要求及认证推广应用等信息。

逯加顺(左)、于丹健(右)

现场还邀请到浙江佳适逸宝板材有限公司销售总监逯加顺带来SPC地板黑科技-天然石灰岩矿石粉(碳酸钙)为主要原料,以少许食品级PVC粉为辅料,通过高温高压挤出成型的地板材料。

安徽省生宸源材料科技实业发展股份有限公司东部大区总经理于丹健带来由无机晶须制作而成的HDPE-IW六棱结构壁管材黑科技产品,其特殊的六棱结构,能够承受较大的覆土深度,硬度高,模量大,抗拉伸强度大,耐热耐低温的卓越性能,使得产品得到广泛应用。

此次峰会,搭建了一个业界高层交流互动的平台,汇集全行业人士共聚一方,探讨行业痛点难点,更是提供最前沿的行业发展趋势、融合各行各业的先进发展理念,为与会人士提出方向性的创新理念、指导性的发展建议。既可以作为权威智库,又引领行业风向,最终推动项目、企业、行业的融合创新和转型升级,构建完善数字建筑生态圈。未来已来,广联达助力每一个工程项目成功!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 数字招采赋能企业供应链升级 中国数字建筑峰会2021 · 重庆站圆满成功

    “十四五”新征程 数字化赋能新发展—中国数字建筑峰会, 9 月 17 日在重庆丽笙世嘉酒店举办。此次峰会以实践分享为纽带,集合多元思想,碰撞新形势、新技术、新机遇下的数字化转型方略。携手行管部门领导、专家,与建设方、施工方、中介咨询、设计院、院校等千余人共襄盛举,共议数字化转型行动与实践,加速建筑行业转型,助力中国建造高质量发展。首先邀请到重庆市建筑业协会秘书长饶毅致辞,并提出开放包容、互利共赢,顺应趋势

  • 数字招采赋能企业供应链升级中国数字建筑峰会2021 · 山东站圆满成功

    “十四五”新征程 数字化赋能新发展—中国数字建筑峰会,9 月24 日在济南融创国际会议中心举办。在这里,我们共赏“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的美景;共商“十四五新征程,数字化赋能新发展”的大业。此次峰会以实践分享为纽带,集合多元思想,碰撞新形势、新技术、新机遇下的数字化转型方略。携手行管部门领导、专家,与建设方、施工方、中介咨询、设计院、院校等千余人共襄盛举,共议数字化转型行动与实践,加速建筑行业

  • 新交所谢含:新的SPAC上市框架更适合亚洲市场

    过去四周,新加坡交易所(以下简称“新交所”)公布了一系列重大举措,支持高增长企业在新加坡公开股票市场融资。2021年9月27日,新交所针对资本市场新政策举办媒体吹风会。会上,新交所北京代表处首席代表谢采含详细解读新政策,并透露目前有中国企业对新交所SPAC上市感兴趣。 通常,它们试图寻找东南亚市场的业务机会,并看重新交所服务东南业企业的能力和经验。吹风会现场,媒体们关注新交所的SPAC上市业务进展。当被问及业务前

  • 招联好期贷操作干货!借款无忧

    随着市场上琳琅满目的商品走进大众视野,一些先进的消费理念也逐渐被大众所认可。伸手可触的电商平台,方便快捷的数字货币,相较于那些钱包比手机重要的时代,这个时代的消费场景也随着科技的发展而逐渐多元化。对于当代年轻人来说,通过消费信贷产品来满足消费需求也逐渐成了生活日常。不过,对于社会鉴别能力还未完善的年轻人来说,市面上各种五花八门的金融平台和“琳琅满目”的信贷产品,如何选择才能更安全的消费呢?招联好期?

  • 中秋之际,教你一让假期无忧!

    皎皎天上月,圆圆中秋节,期盼已久的中秋三天小长假终于要来啦!而作为一枚合格的打工人,当假期快乐、激动、潇洒的心情一并而来时,怎能没有一款利器傍身?若假期中遇到突发紧急办公,随时随地掏出神器即可搞定!运筹帷幄,决胜千里,说的就是大宝贝-向日葵远程控制软件!远程电脑/平板、远程投屏、远程打印、远程文件传输复制文件之类的需求,向日葵远程控制通通都满足!除了满足个人临时办公,针对企业多主机、高并发的远程办公需求?

  • 寒武纪:长期看好 南京银及湖北银拟减持不超2.43%股份

    寒武纪(688256) 9 月 17 日下午公告,股东南京招银电信新趋势凌霄成长股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“南京招银”)及湖北长江招银成长股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“湖北招银”)因自身资金需求,拟通过集中竞价、大宗交易的方式少量减持合计不超2.43%的寒武纪股份。南京招银拟减持寒武纪股份数量合计不超过6,501, 132 股,即不超过公司总股本的1.62%;湖北招银拟减持寒武纪股份数量合计不超过3,250, 566 股,

  • 教你正确玩转招联好期贷,借钱不再难

    随着人们消费水平的提高,消费需求也日益增长,借助消费信贷平台来满足自己的消费需求成为了当代年轻人的生活常态。在众多消费信贷产品中,招联好期贷凭借其正规、安全的特质收获了广大用户的信赖。但仍有一些用户不知道要如何正确操作招联好期贷,今天,就为大家解锁招联好期贷的正确玩法,赶快学起来~教你正确玩转招联好期贷,借钱不再难1.申请流程招联好期贷要怎么申请呢?首先,申请招联好期贷之前要先看看自己是否符合要求。招

  • 南京银及湖北银长期看好寒武纪 拟减持股份不超2.43%

    寒武纪发布公告,股东南京招银电信新趋势凌霄成长股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“南京招银”)因自身资金需求,拟通过集中竞价、大宗交易的方式减持寒武纪股份数量合计不超过6,501, 132 股,即不超过公司总股本的1.62%;湖北长江招银成长股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“湖北招银”)拟通过集中竞价、大宗交易的方式减持寒武纪股份数量合计不超过3,250, 566 股,即不超过公司总股本的0.81%。南京招银及湖北招银?

  • 索爱25周年生日:索爱品牌大使陈小春、应儿夫妇为爱发声

    近日,陈小春、应采儿夫妇在微博上发布的一段视频,经过众多大V转发,在全网持续发酵,并引发网友集体回忆杀。这一次不是因为披荆斩棘的哥哥,而是因为陈小春、应采儿夫妇不久前签约代言的国货品牌——索爱,迎来 25 周年生日。陈小春特别录制祝福视频: 25 年国民品质追求,只为好声音,国货之光索爱领跑,发掘大湾区宝藏国货,和我一起为索爱 25 周年庆生。一个是80、 90 后心目中雅痞深情的“大湾区哥哥”,一个是专注音频行业

  • 手机内存告急,父母无措,用它一解决!

    众所周知,手机各色APP里最吃内存的当属微信,聊天记录、照片、文件,你来我往,经常消耗掉手机里绝大部分的内存。尤其父母们购买手机时往往奔着性价比,可能手机本身内存容量有限,哪怕新手机使用没多久,就会红色告警,显示内存可用容量所剩无多。就今年以来,母亲已经向我询问过三次,”内存快没了,该咋整”。每到这时,我总会远程帮她清理一下手机内存,而每一次,总能看到微信已用空间8G、9G甚至10G。不禁感慨:近来,母亲又

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天