首页 > 传媒 > 关键词  > 国美零售最新资讯  > 正文

大厂解除屏蔽 国美零售等企业面临发展新机遇

推广 · 2021-09-18 13:47 · 稿源: 厂商投稿

  从 9 月 9 日工信部组织召开关于互联网专项整治会议,到 17 日各大平台开放外链,短短不到 10 天的时间,互联网约定俗成的“圈地”流量规则就被打破,一个新的商业时代正在到来。

  解除屏蔽后,大厂们手里的流量将经历一次打散再分配的过程。既往的以大厂划分势力范围的商业玩法将失效,商业逻辑将被重写。从顶层设计视角来看,解除屏蔽更长远的目标,在于让当今中国所积累的互联网商业红利实现共建共享,推动更多主体平等获得时代红利。大厂之外,有些行业的先行者,获得了与宏观政策相向而行的发展机遇。这样的企业将成为解除屏蔽之后的最大收益者。

  国美零售就是打破流量壁垒的先行者之一。不久前,在商务部、国资委、北京市政府主办的 2021 中国电子商务大会上,国美零售提出了“共建共享零售新生态”,以匹配零售行业发展所进入的新的创新窗口期。而共享零售作为先进的零售业新兴模式,已成为零售转型的新风口。先行者,必将成为行业的领跑者。早在去年,国美零售就已推出“线上、线下、供应链、物流/服务、大数据/云”六大平台,搭建起覆盖全场景、配套全服务的集约型零售新基建,以公平规则向所有平台和商业伙伴互联互通、开放赋能,助力商业伙伴降本增效,帮助厂商打造自主可控的经销主场。

  国美的做法,是互联网时代商业发展到如今的一个必然而典型的案例,更多企业也已经意识到共建共享所带来的变革价值。新时代商业正在走入公平、开放、集约、创新、共享的发展新阶段,不妨期待更多企业参与进来、落实更多共建共享的创新举措,而不是仅仅解除屏蔽。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天