首页 > 业界 > 关键词  > 宝马最新资讯  > 正文

宝马到2023年将推出12款纯电动车 占中国总销量25%

2021-09-16 13:47 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月16日消息:今天上午2021世界新能源汽车大会在海南举行。宝马集团董事韦博凡在演讲中表示,到2023年,宝马集团将推出12款纯电动车,预计将占公司在中国总销量的25%。

宝马

同时宝马还将与国网电动和特来电新能源一起扩充公共充电基础设施,此外宝马集团还将不断在中国扩大对未来技术创新的投资。韦博凡表示:「在接下来2年里,宝马集团会发布全新的纯电动7系、X1和5系。到2023年,公司几乎每一个细分市场将至少有一款纯电动车。」

韦博凡谈到,宝马集团的碳中和路径将聚焦于车辆的全生命周期,到2030年,宝马集团将把平均单车全生命周期碳排放量较2019年降低40%,使用阶段碳排放量减少50%,而在供应端则将碳排放量降低20%,确保全行业最可持续的供应链。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 全球推进碳中和之时 美国为何对“削减甲烷排放行动”积极?

    凤凰网科技讯 北京时间9月27日消息,据国外媒体报道,本月早些时候,美国政府敦促其他国家加入美国和欧盟的承诺削减甲烷排放行动。值得注意的是,美国斯坦福大学的科学家近日发现,主动采取“甲烷去除技术”对未来气候变化具有积极影响,通过建模研究还发现,甲烷去除技术对降低未来地球的峰值气温也具有影响。根据当地时间9月27日发表的研究结果,若能消除人类活动在三年时间内所排放的甲烷,那么将使得全球地表温度降低约0.21摄?

  • 鸿海已发布三款电动汽车原型

    据国外媒体报道,今日在鸿海科技日上鸿海集团发布了三款电动车,Model C、Model E与Model T,分别为SUV、轿车和巴士。

  • 碳中和催熟ESG投资,海尔智家、腾讯、阿里纷纷加码

    最近,碳中和的话题热了,带动了ESG投资的概念。未来,企业不能只考虑如何赚钱,还要考虑节能、环保和社会责任。这也给许多企业提出了全新的命题,也成为衡量企业竞争力的主要指标之一。 我们看到海尔智家、苹果、阿里巴巴、腾讯等许多全球化知名企业都开始发布ESG报告。那么,ESG报告背后企业要做哪些努力? 海尔智家、腾讯、阿里纷纷加码ESG 国内投资者对ESG比较陌生,但是ESG早已成为国际投资市场的热点。ESG代表着三个单词的

  • 马斯克给大众高管讲课:传授电动汽车经验

    凤凰网科技讯 北京时间10月17日消息,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周六作为一名“意外嘉宾”线上出席了大众汽车集团的高管大会,向这家特斯拉最大竞争对手之一的200名顶级经理发表演讲,讨论了大众向电动汽车的转型、他的管理风格以及供应链和生产问题。对于马斯克这样的汽车行业巨子来说,向对手发表演讲实属罕见。在大众CEO赫伯特迪斯(Herbert Diess)的邀请下,马斯克通过视频会议的形式发表了演讲。他把大众称之为汽车行

  • 报告:电动汽车用车成本超过燃油车 电费比油钱贵

    在计算电动车、燃油车的使用成本时,公众喜欢使用家用充电桩的成本来代入计算,只不过在实际用车中,使用商用充电桩的几率同样较高。因而平均来看,电动车的平均成本还可能会高于燃油车。据报道,美国经济咨询公司安德森经济集团(Anderson Economic Group)上周发布了一份报告,题为《比较:电动汽车和内燃机车的真实世界成本》。其将电动汽车和燃油车的实际用车成本进行了对比,得出结论是:开电动汽车并不比燃油车更便宜,某些?

  • 特斯拉获得汽车租赁厂商Hertz 10万辆电动汽车大单

    据国外媒体报道,在电动汽车方面走在行业前列的特斯拉,获得了汽车租赁厂商Hertz 10万辆电动汽车大单。

  • 现代汽车准备将磷酸铁锂电池电动汽车推向全球市场 已开始研发

    【TechWeb】10月9日消息,据国外媒体报道,在大力发展电动汽车的现代汽车,已经在特定市场推出了采用磷酸铁锂电池的电动汽车,但他们在考虑将这一类型的电动汽车推向全球市场,不只是当前的部分市场。外媒在报道中表示,现代汽车也在研发准备推向全球市场的磷酸铁锂电池电动汽车。从外媒的报道来看,现代汽车在今年上半年,就已开始研发采用磷酸铁锂电池的电动汽车,研发是在韩国Uiwang研究中心进行的,这一类型的电动汽车,既会在

  • 在白宫电动汽车峰会遭冷落后 马斯克抨击拜登政府“不是最友好的”

    据外媒The Verge报道,在上个月的白宫电动汽车峰会上遭冷落后,特斯拉和SpaceX首席执行官埃隆·马斯克批评拜登政府“不是最友好的政府”。马斯克的评论是在Code Conference上接受采访中发表的,在此之前,这位特斯拉CEO在Twitter上用与美国前总统唐纳德·特朗普相似的侮辱性语言嘲讽拜登。拜登政府上个月邀请汽车业高管前往白宫,讨论增加电动汽车产量的共同目标。福特、通用汽车和Stellantis集团等公司的高管们受到邀请。但作为世

  • 福特详细介绍全美各地工厂的电动汽车生产排布计划

    今年早些时候,福特汽车公司宣布将投资 300 亿美元推动电气化业务。周一的时候,这家汽车制造商公布了有关新计划的一些细节。福特及其电池合作伙伴 SK Innovation,将向位于肯塔基州和田纳西州的两座新园区投资 114 亿美元,以生产下一代 F 系列电动皮卡、并且为福特和林肯品牌旗下的 EV 车型提供动力电池。(图自:Ford Motor Company)其次,福特概述了将对现有设施进行调整,以适应电动汽车的制造。今年 5 月,福特与 SK Innova

  • 揭秘通用汽车的新电池技术中心 负责解锁600英里的电动汽车

    通用汽车公司正在建设一个新的电动汽车电池研究设施,华莱士电池单元创新中心旨在为电动汽车找出更便宜和更持久的技术。华莱士中心位于密歇根州沃伦市一个正在建设中的新中心,其目标是使电动汽车在一次充电后能行驶500-600英里,同时将电池的成本降低约60%。这些都是雄心勃勃的目标,但通用汽车认为,如果要让电动汽车负担得起,实现这些目标是至关重要的。新的创新中心是在汽车制造商已经为其与LG化学的电池合资企业投资50亿美元

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天