首页 > 业界 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

微软拒绝苹果:M1 Mac不能运行ARM版Windows

2021-09-14 09:30 · 稿源: 快科技

搭载苹果自研处理器M1的Mac能运行ARM版Windows吗?微软已经明确表态。

微软方面表示,在M1 Mac上运行ARM版本的Windows 11不是受支持的场景”。

The Register在报道中提到,Windows 11将不会通过虚拟化或其他方式为M1 Mac提供官方支持。该声明让M1 Mac通过合法方式支持Windows成为泡影。

几个月来,用户一直采用Windows Insider测试版,特别是为ARM架构开发的版本,在M1 Mac上运行Windows 10和11,但该解决方案未来也可能被砍掉。

最近对Windows 11的Windows Insider版本的更新导致了虚拟机软件Parallels/VM的硬件兼容性错误。 Parallels推出了一个看似修复了该问题的点更新,但该补丁是否会保持尚不清楚。如果微软坚持不支持此版本,可能未来安装这版本就变成猫鼠游戏,就像之前一直有人尝试越狱iPhone那样。

苹果公司正处于硬件转型阶段,旨在用自己设计的芯片取代Intel处理器。到目前为止,这家科技巨头已将13英寸 MacBook Pro、MacBook Air、Mac mini和24寸iMac切换到M1。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 达人将老式iMac G4改造成配备M1芯片的现代化Mac

    一位苹果爱好者兼 iOS 开发者近日分享了一个新项目,将老式 iMac G4 改造成为配备 M1 芯片的现代化 Mac。Colby Sheets 周二在 Twitter 上分享了一段短视频,展示了改装后的 iMac G4。在短视频中,该设备正在运行 macOS Big Sur,并配备了从 Mac mini 中提取的 M1 芯片组。他在推文中写道:“为了纪念史蒂夫-乔布的一生和他对许多人的激励,我想展示我一直在做的一个激情项目,我认为史蒂夫会为此感到自豪。或许在 20 年前我还做不?

  • 苹果不会很快取消MacBook Pro屏幕上的刘海缺口

    对于苹果为 2021 款 MacBook Pro 笔记本电脑配备的“刘海屏”设计是否正确,技术爱好者群体中也存在一些分歧。回想当年苹果在 iPhone X 智能机上初次引入缺口时,市场上同样有不同的声音。与此同时,Android OEM 厂商也提出了各种不同的方案,比如水滴、Infinity-O、以及电动翻转 / 最新的屏下隐藏式摄像头。MacRumors 近日爆料称,苹果似乎下定了决心,继续采用刘海屏设计一段时间。在一期 Sam Brain 播客节目期间,Mac 产品主管?

  • 苹果为新款MacBook Pro配备了刘海屏

    虽然起初听起来像是个玩笑,但赶在新款 MacBook Pro 发布前,还是有人煞有介事地提到该机或配备类似“iPhone 12”的刘海屏。与此同时,一位 Reddit 网友也援引了供应链方面的消息。其在帖子中称,新款 MacBook Pro 将采用“标准尺寸”的缺口,而不是略有收窄的 iPhone 13 上的版本。与 iPhone 刘海中嵌入的 Face ID 传感器和 TrueDepth 相机相比,MacBook Pro 上应该会换成 1080p 网络摄像头 + True Tone 传感器 + 一个收音用的麦?

  • 科技早报|苹果19日举行Mac发布会 英伟达收购ARM希望渺茫

    凤凰网科技讯 北京时间10月13日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先看苹果:苹果将于10月19日举行发布会 MacBook Pro五年首次大改苹果公司今天发出邀请函,宣布将于美国太平洋时间10月18日10点(北京时间10月19日凌晨1点)举行线上特别活动。这是苹果今年的第二场秋季发布会,苹果为这次发布会喊出的口号是“来炸场”。苹果邀请函Mac产品线预计将是此次发布会的主角。新款MacBook Pro将迎来自2016年10月推出

  • macOS Monterey正酝酿通过“高功率”模式来提升MacBook性能

    早在 2020 年 1 月,9to5Mac 就报道称,苹果正在开发一种新颖的“专业模式”,以便 MacBook 用户能够解除一些节能限制,从而最大化设备的性能表现。现在,我们又从 macOS Monterey 最新测试版中发现了类似的功能,只是它的名字已改成更加直观的“高功率模式”。9to5Mac 指出,苹果在 macOS Catalina(10.15.3)中首次提到了“专业模式”(Pro Mode)。内部代码将此电源选项描述为能够让应用程序运行得更快,同时警告电池续航会缩减

  • CPU被苹果MacBook弃用 Intel寻求争取M系芯片代工订单

    尽管Intel处理器已经被完全从苹果MacBook产品线中清除,但前者似乎找到了另一个和苹果合作的机会,那就是代工。最新消息称,三星和Intel试图从苹果手中拿到M系芯片的代工订单,目前M1、M1 Pro、M1 Max均基于台积电5nm工艺打造。三星和Intel之所以认为有机会的原因主要在于,A14、A15处理器本身就占据了台积电5nm产能的很大一部分。三星的优势在于报价通常比台积电低,且5nm也已经成熟用于骁龙888等产品。Intel这边其实并没有名义5n

  • 苹果MacBook Pro、AirPods 3今日正式开售

    今日,新一代 MacBook Pro以及AirPods3、五色HomePod mini正式开售。<br/> <br/> 据悉,新款MacBook Pro搭载了苹果最强的M1Pro 和 M1Max 芯片,有14英寸和16英寸两种尺寸。外观方面,新款MacBook Pro边框继续变窄 24%至3.5mm,但顶部采用了与iPhone类似的刘海设计,同时,经典

  • 首批MacBook Pro预购订单即将发货 苹果正努力满足需求

    新款MacBook Pro型号的最早预购现在正准备发货,该公司对所有新订单的发货日期一直预估在三到四周之间。新款MacBookPro型号的发货日期在预购开始后几分钟内就出现了推后。现在,那些早下订单的买家得到通知,他们的MacBook Pro正在准备发货。错过了第一个订单交货日期的买家现在看到发货时间变得更加稳定。MacBook Pro的订单似乎更容易预测,而不是像Apple Watch Series 7那样推迟又推迟。在撰写本文时,订购基本规格的14英寸MacBo

  • 这就是即将发布的苹果刘海屏MacBook Pro样机?

    【TechWeb】10月17日消息,继上个月发布iPhone13系列新品后,苹果官方近期已经宣布,将于美国时间10月18日(周二)上午10点,北京时间10月19日(周三)凌晨1点举行新品发布会。据悉,此次苹果将发布新一代MacBookPro笔记本、AirPods3等。自从苹果公布了新发布会时间后,关于新一代MacBookPro的爆料就层出不穷。据悉,新一代MacBookPro有14寸、16寸两款,配备120HzminiLED面板,处理器是升级版的M1X,CPU/GPU性能更加强大,Magsafe?

  • Mac最强散热要来了?新MacBook Pro将改进散热系统 风扇呼啸成为历史

    据Macrumors报道,苹果为搭载了M1 Pro和M1 Max芯片的新MacBook Pro重新设计了散热系统,该消息称这将是一次对于现有散热系统的全面改进。据悉,新MacBook Pro的散热系统将对此前MacBook Pro的散热系统与底盘进行大刀阔斧的改进,新的散热系统将能够在降低风扇转速的前提下提升约50%的空气流动量。苹果相信对于大多数用户来说,在使用改进了散热系统的新MacBook Pro进行日常操作时将永远不需要打开风扇”。根据苹果硬件工程高级副总

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天