首页 > 业界 > 关键词 > 天猫最新资讯 > 正文

天猫新增“免费配节”服务规则 有效期内免费补寄

2021-09-13 15:05 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月13日 消息:今天,淘宝网发布关于新增《天猫 “免费配节”服务规则》的公示通知。公告显示,为提高消费者在天猫购买垂钓用品的服务体验,平台拟针对钓竿类商品新增《天猫 “免费配节”服务规则》。

本次规则于2021年9月13日公示,于2021年9月20日开始生效。

《天猫“免费配节”服务规则》显示,“免费配节”服务,是指消费者在天猫购买钓竿类商品时,商家承诺对带有“免费配节”服务标识的商品,在服务有效期内,对除手把节外的断节提供一次补寄的服务。服务有效期是指从商品签收之日起180个自然日内。新节免费,但若商家通过线上发货,则消费者需额外支付10元运费及包装费用。

image.png

服务申请条件:

一、消费者申请服务的钓竿需与带有“ 免费配节”服务的订单信息一致;

二、消费者在服务有效期内发起服务申请,且服务未被使用过;

三、申请免费配节服务时,需提供真实的钓竿断节照片或视频。

消费者保障:

一、消费者联系商家客服发起服务申请,若满足服务条件的,商家承诺在服务申请后的48小时内告知消费者发货单号;二、商家未履行或未按时履行服务的,需同意原商品退货退款并承担退货运费,并以每个子订单支付50元违约金的方式向消费者进行赔付;

三、若商家乱收费,应退还已收取的费用且以每个子订单支付50元违约金的方式向消费者进行赔付,已收取费用以消费者提供的有效支付凭证为准;

四、商家完成赔付后,该未履行或未按时履约“免费配节”的行为,不再属于《天猫市场管理规范》中违背承诺的投诉受理范围。

消费者须知:

一、如出现以下情形,消费者将无法享受“免费配节“服务:

(一)商品与实际购买服务订单的商品不一致;

(二)因消费者使用、保管、维修不当等原因造成商品损坏的;

(三)同一子订单已享受过一次“免费配节”服务;

(四)滥用“免费配节”服务发起退货申请的(包括但不限于以获利为目的,非基于实际消费需求而发生的交易等情形);

(五)无法提供断节照片或者同一类似照片反复使用。

投诉路径:

一、商家未提供“免费配节”服务,消费者可以通过官方客服小蜜等在线渠道反馈,或在商家拒绝后,在发起维权申请中点击“申请天猫客服介入”进行投诉,若小二判定商家未履行服务情形属实,将执行赔付给到消费者。

二、消费者投诉时需向天猫提供能证明商家拒绝履行、未按时履行或乱收费的有效凭证,凭证包括但不限于旺旺聊天记录、收费凭证等。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签