X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > Elastopir最新资讯  > 正文

多用途巴斯夫Elastopir隔热材料,特性普通聚氨酯,可用于医疗设施

2021-09-06 16:59 · 稿源: 站长之家用户

近年来,聚氨酯已成为隔热防火材料的首选,相比传统的金属面层复合板材料,聚氨酯材料拥有更加出色的机械性能,容易生产和安装,同时价格也更具竞争力。

为了满足市场对具有更强防火性能的复合板材日益增长的需求,巴斯夫开发出新一代符合需求的聚氨酯硬泡系统Elastopir隔热材料,这是一种在聚异氰脲酸酯(PIR)的基础上研制的新一代聚胺酯(PU)硬质泡沫组合料系统,符合包括EN13501-2和LPS1181的防火测试要求,可用于工业建筑,节能性和安全性均十分出众。

img1

来自德国的巴斯夫,是目前全球最大的化工企业,其已经拥有150多年的悠久历史,是全球领先的聚氨酯保温解决方案供应商。巴斯夫在化工材料方面拥有丰富的专业知识,是全球很多特性材料企业理想的合作伙伴。

此前,在中国深圳举办的CHINAPLAS2021国际橡塑展上,巴斯夫展示了其采用可持续材料与客户共同打造的多款创新产品,其中巴斯夫与山东万事达建筑钢品有限责任公司共同打造的一款冷库保温板,吸引了很多业内人士的目光。这款保温板基于巴斯夫Elastopir隔热材料打造,能帮助冷库保持最佳保鲜温度。

另外,巴斯夫还提供了可用于冷链行业冷藏箱和卡车拖车的Elastopor隔热材料,以保证从农场到零售商的整个食品价值链的最佳储存温度。因为巴斯夫Elastopir隔热材料优秀的保温特性,为冷库节约多达95%的能源,非常节能环保,也可将食物浪费降至最低。而且,因为巴斯夫Elastopir隔热材料的烟密度极低,分解温度较高,因此耐火性能也十分出色,能够保证密闭空间的防火安全要求。根据德累斯顿市(Dresden)和慕尼黑市(Munich)的独立测试机构对Elastopir隔热材料长期性能评估结果表明:Elastopir隔热材料的机械性能和热性能均优于普通的聚氨酯性能。

img2

虽然传统上Elastopir隔热材料通常用于建造冷藏库和畜牧业的冷藏空间,但其优秀的材料特性,也完全可以支撑Elastopir隔热材料用于医疗保健设施。同样的隔热性能下,用Elastopir隔热材料生产的板材比其他传统材料(如混凝土)薄50%-100%,成本相比传统材料也更为低廉,而且Elastopir隔热材料生产周期短,能够在短时间内大量产出,在众多医疗材料中非常具有竞争力。

目前,Rinac已经生产了由巴斯夫Elastopir聚氨酯硬质泡沫隔热材料制成的移动式医疗ICU设备,以满足印度在大流行期间医疗设施激增的需求。目前印度是全球新冠疫情比较严重的国家,大量的确诊病例需要更多的医疗设施,尤其是ICU设施需要完全密闭和隔热,以确保医护人员的安全并最大程度地减少病毒的传播。采用了巴斯夫的Elastopir隔热材料制成的墙板,因为出色的绝缘性,正好能够帮助满足这些要求。另外,凭借Elastopir隔热材料极高的高温稳定性,由其打造的病床可以保证在22-25摄氏度的恒定室内温度下帮助患者舒适地恢复体力。最重要的是,Elastopir隔热材料出色的防火性能有助于增强这些设施的防火能力。

img3

巴斯夫,致力于创造化学新作用,将经济上的成功和社会责任相结合。巴斯夫亚太地区高性能材料高级副总裁Andy Postlethwaite称:“巴斯夫还将赞助ICU设施的一个部门,作为其社会参与的一部分。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌宣布 Play Store 应用商店费率将降至 15%

    ​谷歌在一篇博文中表示,「数字订阅已成为开发人员增长最快的模式之一,但是订阅业务在客户获取和保留方面有很多问题,为了帮助开发人员克服这些问题,从2022年1月1日起, Google Play 上所有订阅的服务费从30% 降低到15%。」

  • Play Store被下载数千次的《鱿鱼游戏》App其实是恶意软件

    韩剧鱿鱼游戏Squid Game让互联网火了起来。随着Netflix的热播,人们急于下载与该韩剧有关的一切东西,包括谷歌Play Store中的一款壁纸应用,其中包含了恶意软件。目前还没有官方的Squid Games应用程序,然而ESET的Android恶意软件研究员Lukas Stefanko在Twitter上说,Play Store上有超过200个与该系列有关的应用程序,其中就有Google保障措施还没有检测到的恶意软件,其中包括一款鱿鱼游戏壁纸应用。安全研究人员对其进行了分析,?

  • 大神ADeltaX破解WSA:能让Windows 11运行Play Store等更多Android应用

    最新发布的 Windows 11 预览版中,微软开放了 Windows SubSystem for Android(WSA)子模块。通过安装亚马逊的 AppStore,目前能够在 Windows 11 系统上运行 Kindle 在内的 50 款应用和游戏。虽然用户还可以通过侧载的方式运行任意 Android 应用程序,但由于缺乏 Google Play Services,因此多款应用程序实际上是不兼容 WSA 的。不过 Windows 破解大神 ADeltaX 解决了这个问题,能安装包括 Play Store 在内的很多应用。他在 GitHub

  • 用户现在可以在App Store上查看苹果的第一方应用程序

    经过多年限制对苹果内置应用程序的评论,苹果终于在iOS15中允许用户在App Store评分和评论,如邮件、地图、Apple Music等。

  • 苹果公司正在筹建全新洛杉矶格罗夫Apple Store

    据报道,苹果公司正在洛杉矶筹建一个新的Apple Store,在格罗夫的一个未公布的商店可能会取代在同一地区经营的现有AppleStore。苹果公司经常翻新商店以改善客户体验,这有时会让该公司的一家零售店转移到一个新的、可能更大的场地。周末浮出水面的图片似乎指向洛杉矶区域的一个这样的重大变化,影响到格罗夫商场。彭博社的马克-古尔曼(Mark Gurman)在Twitter上发布的图片描述了一个被描述为"即将在洛杉矶的格罗夫(Grove)开设的

  • Novatek 宣布支持 DTS Play-Fi

    Novatek?的?SoC?为电视授权厂家提供整体?Play-Fi?电视解决方案。 新一代音频、成像和传感技术领域的全球领导者,Xperi?Holding?Corporation(纳斯达克股票代码:XPER)(“Xperi”)的全资子公司?DTS??近日宣布,大型电视芯片供应商?Novatek?Microelectronics?Corp.?面向电视市场的?SoC?产品线将支持?DTS?Play-Fi?。 DTS?Play-Fi?为电视添加行业领先的无线音频功能,包括电视全屋音频串流、“多房间”顶尖音乐服务商的音乐播放模式、W

  • Apple Music或即将出现在PlayStation 5上

    据外媒报道,苹果在媒体流媒体大战中对Apple Music下了很大赌注,这家位于库比蒂诺的科技巨头的长期优先事项之一就是将该服务带到尽可能多的设备上。这很有意义,因为这正是媒体平台的目的所在。与此同时,这也是苹果在这个市场上的竞争对手所采取的策略,包括像Spotify和Google的YouTube Music。为此,苹果正在试图将Apple Music带给尽可能多的用户,最近,新证据最终揭示了该服务的下一个目的地之一。日前,有人在PlayStation 5?

  • 苹果批评欧盟拟允许在App Store外安装应用:增加犯罪风险

    凤凰网科技讯 北京时间10月14日消息,苹果公司周三加大了对欧盟规则草案的批评力度,认为这项迫使其允许用户在App Store外安装应用的草案会增加网络罪犯和恶意软件的风险。苹果周三发布了对所谓“侧载”(side-loading)威胁的分析。“如果苹果被迫支持侧载,更多有害应用将会接触到用户,因为这会让网络罪犯更容易锁定他们——即便是侧载只限于第三方应用商店。”报告称。苹果警告称,恶意应用会转移到第三方商店,感染消费者设备。

  • 分析师称App Store将成苹果业务亮点

    凤凰网科技讯 北京时间10月6日消息,市场研究公司Evercore ISI分析师阿米特达莱纳尼(Amit Daryanani)当地时间星期一晚些时候发布投资报告称,Sensor Tower的数据显示,9月份季度苹果App Store销售将增长19%。游戏是App Store的摇钱树,《华尔街日报》最近估计,2019财年游戏业务给苹果贡献了85亿美元营业利润。达莱纳尼说,“App Store持续表现良好,19%的增长应当足够提升苹果服务业务业绩。”他维持对苹果股票“跑赢大盘”评级

  • 苹果在Epic Games案提出上诉 要求推迟调整App Store

    ​苹果公司正计划对这一裁决提出上诉,该裁决将要求它改变其应用程序商店的规则,允许开发者添加应用内链接到外部网站,这将为不需要开发者使用应用内购买系统的替代支付方式铺平道路。虽然上诉正在进行中,但苹果要求法院暂缓执行永久禁令,该禁令要求其在12月前实施这些变化。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天