首页 > 业界 > 关键词  > 微博最新资讯  > 正文

微博:贯彻网信办要求 将开展财经违规内容专项整治行动

2021-08-28 13:45 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 8月28日消息,今日,微博官方账号@微博管理员 发布公告称,为贯彻落实国家网信办“清朗”系列专项行动要求,进一步规范网络传播秩序,即日起,微博将开展财经违规内容专项整治行动。

微博表示将重点处理,胡评妄议、歪曲解读财经方针政策、宏观经济数据,恶意唱空金融市场、唱衰中国经济;散布“小道消息”,以所谓“揭秘”、“重磅”、“独家爆料”、“知情人士称”为名进行渲染炒作,甚至造谣传谣等行为。

微博:贯彻网信办要求 将开展财经违规内容专项整治行动

原文如下:

为贯彻落实国家网信办“清朗”系列专项行动要求,进一步规范网络传播秩序,即日起,微博将开展财经违规内容专项整治行动。微博将重点打击以下8类违规问题:

1. 胡评妄议、歪曲解读财经方针政策、宏观经济数据,恶意唱空金融市场、唱衰中国经济等;

2. 毫无立场、不加判断地转载搬运境外歪曲解读财经领域热点的报道评论等;

3. 散布“小道消息”,以所谓“揭秘”“重磅”“独家爆料”“知情人士称”为名进行渲染炒作,甚至造谣传谣;

4. 转载合规稿源财经新闻信息时,恶意篡改、断章取义、片面曲解等“标题党”行为;

5. 充当金融“黑嘴”,恶意唱空或哄抬个股价格,炒作区域楼市波动,扰乱正常市场秩序;

6. 炒作负面信息对相关利益主体进行威胁恐吓、敲诈勒索,谋取非法利益;

7. 炒作社会恶性事件、负面极端事件,煽动悲情、焦虑、恐慌等情绪,借以推销所谓“财商课”、各类保险产品等;

8. 未严格履行身份认证程序,冒用滥用财经主管部门工作人员或专家学者等名义开办财经专栏、账号等。

专项整治期间,平台将严厉打击财经违规内容,对违规账号从严从重处理,并及时向社会发布公告,公布处置的违规账号。清朗的网络空间需要大家共同维护,下一步,微博将积极引导建设健康有序的网络环境,也欢迎广大网友积极提供举报线索,违规举报电话为‪010-60618076,若有其他意见建议可与微博客服联系,我们将及时进行处理。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 探索高质量健康养老,大家保险发展紧抓养老金融新机遇

    在当前保险行业深度转型和保费增长步入低迷周期的大背景下,头部保险行业巨头身陷艰难的负增长、缓慢增长的改革踯躅,大家保险却在今年上半年实现归母净利润 57 亿元,“成绩”十分亮眼,让人不禁思考大家保险实现业绩增长方向在哪?2021 年作为“十四五”规划开局之年,给保险业带来了众多的发展机遇,大家保险抓养老金融领域新机遇,在持续创新的变革中开拓新局。2020 年底召开的国务院常务会议为未来保险业发展定调:保险业将进

  • 微博上线微博大字版App

    近日,微博在苹果App Store上线了一款名为“微博大字版”的App,相较于其他版本,微博大字版的字体更大,功能更易操作。包括了热门微博、微博视频、实时热搜榜等功能。

  • 特斯拉保险业务再扩张:计划10月份在德州推出实时保险业务

    9 月 23 日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)透露,特斯拉计划下个月在德克萨斯州推出实时(基于实际驾驶记录)保险业务,客户费率将基于实际驾驶记录。

  • 新浪微博发布微博升级公益计划 推出微博“公益号”赋能计划

    在今天上午的2021年世界互联网大会互联网公益慈善与数字减贫密码论坛上。新浪微博首席执行官王高飞表示,新浪微博将充分运用社交媒体的传播优势,提高互联网公益的影响,助力实现共同富裕。

  • 湖北省保险中介行业协会换届接力,梧桐树保险经纪总经理当选理事会副会长

    2021年9月17日上午,湖北省保险中介行业协会第六届第一次会员大会在汉召开。湖北银保监局局领导,湖北省社会组织管理局领导及五届理事会会长、副会长、秘书长参加会议。中国银行股份有限公司湖北省分行、 中国建设银行股份有限公司湖北省分行、中国农业银行股份有限公司湖北省分行、梧桐树保险经纪有限公司等企业共同受邀出席此次会议。 会议审议通过了湖北省保险中介行业协会第五届理事会工作报告及财务收支情况报告,选举产生了?

  • 大家保险助力苏州高新区东门户再造新地标

    战略合作签约仪式现场9 月 24 日,大家保险集团与江苏省苏州市高新区战略合作签约仪式在苏州举行。大家保险集团董事长何肖锋与苏州市高新区党工委书记、虎丘区委书记毛伟出席并见证签约仪式,大家保险集团总经理助理、大家健投总经理汤宁与高新区党工委副书记、虎丘区委副书记、政法委书记陆振华代表双方签署协议。仪式现场还举行了合作项目签约,发布了“苏州双子金融广场”项目概念性方案。签约仪式前进行交流签约仪式前,双方就

  • 微淼:现代金融对国民金融素养提出了新要求

    据《 2021 年人民币国际化报告》显示,截止 6 月末,境外主体持有境内人民币股票、债券、贷款及存款等金融资产金额,合计已突破 10 万亿元,同比增长42.8%。不仅如此,报告还指出,将以顺应需求和“水到渠成”为原则,坚持市场驱动和企业自主选择,进一步完善人民币跨境使用的政策支持体系和基础设施安排,推动金融市场双向开放,发展离岸人民币市场,为市场主体使用人民币营造更加便利的环境,同时进一步健全跨境资金流动的审慎管

  • 重阳节 这份老年人保险配置攻略请收藏

    又逢“九九”重阳节,家有一老,如有一宝,在这个尊老、敬老、爱老的节日,很多年轻人会选择给父母配置一份保险,让他们老有所“保”。“但保险并非想买就能买”,保险买得“越早越实惠”。因此,年轻一代更要提前为父母和自己的养老生活做好规划,未雨绸缪,保障方案除了覆盖健康风险,还要解决养老储蓄问题,通过配置保险来管理好养老资金,化解养老风险。保障要趁早,老人优先配置意外险和医疗险第七次全国人口普查数据显示,我

  • 招联金融再发行金融债券,获得市场广泛认可

    前不久,招联消费金融有限公司(下称“招联金融”)对外公布了2021年度第五期金融债券发行公告,欲发行15亿元金融债券。招联金融作为正规的消费金融机构,已经多次通过发行金融债券的方式来拓宽自身融资渠道,为自身发展持续输血。而本期债券的成功发行,将再一次充分证明资本市场对招联金融的高度认可,也反映了招联金融稳健经营和优良的财务表现。本期金融债券为3年期固定利率债券,最小认购金额为人民币1000万元,兑付日为2024?

  • 捷信践行绿色金融,荣膺“年度绿色消费金融之星”

    自成立以来,捷信不忘践行绿色金融初心,用关怀点亮了消费者的品质生活。不久之前,“ 2021 中国国际服务贸易交易会—绿色金融与“碳达峰、碳中和”专题会议如约而至。以捷信为首,在金融领域里表现稳健、卓越的企业获得荣誉。其中,捷信荣膺“年度绿色消费金融之星”称号。捷信解析新机遇,直面新挑战此次会议由国际绿色经济协会、经观传媒、经济观察报联合主办。作为广受关注的绿色金融行业品牌活动之一,今年的专题会议邀请了知

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签