X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 微博最新资讯  > 正文

微博:昵称中含“粉丝团”、“后援会”等粉丝账号需获授权

2021-08-28 10:08 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)8月28日 消息:昨日晚间,为响应中央网信办发布的《关于进一步加强“饭圈”乱象治理的通知》,微博方面罗列了近期采取的相关举措。

QQ截图20210828101041.jpg

1.8月6日主动下线“明星势力榜”;8月27日,全面下线超话模块中明星、CP、音乐分类超话排行。

2.严禁在超话中出现应援打榜模块,严禁违规集资行为。

3.站方主动约谈明星工作室及经纪公司,宣讲政策规则,强化警示作用,并建立约谈机制。

4.建立健全饭圈乱象长效治理机制,推出《明星经纪公司及官方粉丝团社区行为指引》,明确规定明星及其经纪公司应对其粉丝团体肩负正向引导责任,并于8月24日对违规明星工作室进行处罚。

5.自5月份起共发布饭圈治理系列公告28期,清理违规微博4万余条,解散违规群组5763个,关闭违规超话近3000个,处置互撕谩骂话题2354个,处置违规账号7000多个。

微博表示,下一步,将不断完善管理机制,查漏补缺,持续做好各项规范细则的优化更新。

1.站方将要求所有昵称中含“粉丝团”、“后援会”等的粉丝组织账号,限期两周内必须获得明星与经纪公司授权,未获得授权将做禁言处罚直到获得授权。同时,明星与经纪公司必须加强对此类账号的后续沟通管理。

2.站方即将推出娱乐营销号违规行为处置细则,对发布造谣传谣、宣扬抵制、低俗八卦等内容的营销号进行组合拳式的处罚。同时,要求名称中含有“鹅组”、“八组”、“兔区”等隐喻词汇的内容号,两周内限期改名,未改名的将做禁言处罚直到整改完成。

3.出台相关规定,对组织攻击谩骂、发布互撕引战内容的账号,给予严肃处置。严厉打击为明星刷量控评的行为,尤其是到政务、央媒官微下寻衅滋事的,将从严从重处罚。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 豆瓣多个娱乐小组不限期停用整改:均涉及“饭圈”内容

    根据最新报道显示,9月27日,豆瓣青青草原小组、踩组、人才组、秀组等娱乐小组不限期停用整改。从小组介绍来看,此次停用原因与此前鹅组类似,均因涉及饭圈”内容。据此前消息,豆瓣App中之前突然显示,为响应清朗”专项行动要求,豆瓣鹅组被停用整改两个月。网友称,该小组其中充斥着大量明星私八卦爆料的帖子,且撕X事件不断,不少网友对此小组被封表示强烈赞同。其实早在今年6月份清朗”行动刚刚出台时,豆瓣就曾宣布将持续开展

  • Owhat爆雷只是开始,问题是谁能做饭圈的“接盘侠”?

    追星女孩无人不晓的粉丝平台Owhat疑似爆雷,受牵连的粉丝群体几乎覆盖整个内外娱乐圈。内娱顶流TFBOYS、赵丽颖、杨幂等,韩娱顶流LISA、BTS防弹少年团、EXO等各家粉丝后援会都先后发布公告称:他们突然从Owhat平台提不出来钱了,资金被套牢无法使用并已报警立案,甚至有粉丝堵在Owhat公司门口讨说法。

  • 饭圈集资平台Owhat无法提现:涉及金额或达到几千万 粉丝集体维权

    近日,粉丝互动平台Owhat突然发布声明称,根据相关政策整改,平台即日起将无限期停止粉丝会”商户的所有交易服务。同时将停止提现,运营人员逐一与所有粉丝会商户进行退款链接核对,并安排对粉丝订单进行有序退款。声明发布后,数十个粉丝站子纷纷开始声讨Owhat,称被其拖欠货款,涉及的数目为几万到几十万,而这些站子包括了王一博、许佳琪、杨幂、边伯贤、Lisa、吴世勋等知名爱豆的粉丝大站。据粉丝统计,此次事件涉及的粉丝站为

  • 新浪微博发布微博升级公益计划 推出微博“公益号”赋能计划

    在今天上午的2021年世界互联网大会互联网公益慈善与数字减贫密码论坛上。新浪微博首席执行官王高飞表示,新浪微博将充分运用社交媒体的传播优势,提高互联网公益的影响,助力实现共同富裕。

  • 这届年轻人,开始用口罩“社交

    成为“第二张脸”,这届年轻人早已习惯了用口罩立人设,看看他们脸上的口罩,无需自报家门,圈层和人设就一目了然,分出同党异类。

  • Soul守护Z世代用户线上社交乐园 多样措施让社交有保障

    社恐已经成为当下众多年轻人身上不可拆卸的标签之一,虽然他们在现实中可能抗拒社交,但他们仍然有社交需求,作为年轻人“社交元宇宙”的Soul便成为众多年轻人的选择之一。对此,Soul为用户带来很多与众不同的玩法,同时Soul也十分注重对用户体验的维护,并通过多项措施保护用户安全。2021 年 10 月 11 日至 17 日是国家网络安全宣传周,届时将举行包括“法治日”、“电信日”、“青少年日”在内的众多主题活动,新时代的网络安全?

  • Soul创始人教你如何玩转兴趣社交 兴趣社交将唤起更多共鸣

    社交平台虽然众多,但是其内容却简单统一缺乏新意。Soul创始人深感Z世代年轻人已对一成不变的社交模式产生倦怠感,因此提出了以兴趣社交为主的社交元宇宙。通过多元化的社交内容,为用户带来了更多新鲜的玩法。为什么Soul总是能够直击人心?Soul用兴趣与年轻人沟通,玩在一起。说白了,Soul的出发点既没有仰视,也没有俯视年轻人,而是和他们同一个高度。Soul创办的“创造喵零喵-喵星人戏精大赛”来品品最近Soul创办的“创造喵零喵

  • Soul创始人打造年轻人专属的社交元宇宙 全新社交理念YYDS

    Soul创始人正在为Z世代年轻人打造一个全新的线上乐园,多样元素更能满足Z世代年轻人的社交需求。Soul创始人在此前提出的社交元宇宙理念得到了业内的一致好评,也将用户们的期待值再度拉满。近期,Soul作为社交领域创新生态的代表,受邀出席了在上海举办的 2021 亿邦未来零售大会新流量峰会。活动现场,Soul与各方共同分享,分析行业现状、探讨未来零售,以及探寻“新流量”的可能性。Soul App CEO助理、广告商业化中台负责人黄子扬

  • Soul App创始人开创全新社交理念 引领Z世代社交新潮

    你一定在寻找一个可以自由做自己,没有现实生活社交压力的社交应用。Soul便是这样一款社交应用,Soul创始人为这款社交应用注入了很多新鲜元素与活力,让Soul成为一款多元的、包容的社交平台。Soul创办的“创造喵零喵-喵星人戏精大赛”来品品最近Soul创办的“创造喵零喵-喵星人戏精大赛”,玩法非常有趣。比如用Soul自带的相机拍摄猫咪短视频的时候,会自动识别到猫脸,并加上可爱的贴纸,做成喵星人表情包,参与打榜。你会发现这里

  • 微信社交过剩了吗?

    ​人们又多了一个不敢发朋友圈的理由。就在昨天,#微信语音会自动播放朋友圈# 冲上微博热搜榜,有网友发现,将微信更新至8.0.14及以上版本之后,打微信语音时界面会自动展示对方的朋友圈。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天