首页 > 业界 > 关键词  > 跨境电商最新资讯  > 正文

三亚将设跨境电商发展专项资金 企业直播带货每年最高奖励100万元

2021-08-17 11:36 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)8月17日 消息:近日,《三亚市跨境电子商务专项资金暂行管理办法》经市政府常务会议审议并原则通过。

据悉,三亚将设立奖补预算总额4440万元的跨境电子商务发展专项资金,鼓励优质跨境电商企业落户,提升本地企业参与跨境贸易的积极性。

image.png

《办法》明确,专项资金适用范围及标准涉及培育跨境电商经营主体、支持建设跨境电商线下产业基地、鼓励发展跨境电商物流仓储、支持跨境电商直播经济发展、支持跨境电商海外数字营销和品牌化建设等多方面。

其中,以跨境电商直播带货为例,通过直播实现企业自有货源年销售额首次超过5000万元的跨境电商企业,给予0.4%的奖励,单家企业每年最高奖励100万元。在本地注册企业入职的直播人员,在主流直播平台上的粉丝量超过50万以上的,通过直播方式带动跨境电商商品销售金额在1000万以上并在三亚发货的,按年直播带货金额的0.3%给予奖励,单个主播每年最高不超过50万元。

值得一提的是,企业在享受专项奖励补贴后五年内迁出三亚市的,应当退回此前享受的奖励补贴。单家企业的奖补比例不超过全市奖励总额的30%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 拉闸限电下的跨境电商,你的供应链还好么?

    为响应国家双控政策,许多工业大省相继出台了“限电限产”的措施。目前,全国已有大半省份出台了力度不等的限电措施。这时恰逢跨境电商的旺季,此时的拉闸限电限制产能,势必会对很多跨境电商企业造成巨大影响。众多上市公司也发出公告,上市公司及其子公司的生产线将出现临时停产。限电拉闸的因素有很多,我国对市场战略的布局,产业链的调整迭代,全球的原材料利润再分配等等,再加上国外疫情导致其本土的工厂停滞,我国作为少数

  • 跨境风口正热,指纹定制泛精品模式亮相中国跨境电商交易会

    9月26日,2021中国跨境电商交易会(秋季)在广州广交会展馆圆满收官。在为期三天的展会中,来自全国各地的跨境电商界人士汇聚羊城,共话跨境,共襄盛举。本次展会规模达10万+平方、20+省市区、2000家展商覆盖全国60+产业带,展示跨境电商综试区、跨境电商平台和服务商,以及家居日用消费品类、3C电子数码家电类、礼品赠品文具美妆类、大健康医疗护理类、家具建材装饰类等跨境电商热销产品。中国跨境电商交易会(秋季)开展期间,来

  • 木瓜移动告诉你什么是跨境电商SaaS,SaaS服务可以为电商企业提供哪些便利

    2021 年,跨境电商SaaS已然成为较受资本青睐的赛道,在互联网与经济全球化深度结合的背景下,下游行业快速增长,已有很多获得相对优势的企业出现。目前市面上跨境电商SaaS平台有许多,他们也都有着自己的优势。今天以木瓜移动SaaS平台为例,为大家详细介绍一下跨境电商SaaS平台的相关内容。 关于跨境电商管理工具之什么是SaaS? 近年来我国对外贸易规模不断扩大,政策支持和市场的青睐,跨境电商正在从“新业态”成为“新常态”。

  • 估值泡沫十几倍!ROI触底!跨境电商“蚌埠住了”?

    兴奋、失落,憧憬、绝望,冷静、恐慌,所有这些反差极大的情绪交织在一起,伴着跨境电商从业者走过2021年的“生死路”。

  • 跨境电商两大增长:海外私域和9倍于线上的线下市场

    据2021年7月发布的《DTC跨境电商白皮书》显示,2020年全球电子商务销售总额高达4.28万亿美元,而中美的电商销售领跑全球,整个亚太地区增长也异常迅猛。行业火热,跨境电商成熟之后,DTC实现了中国品牌可以由中国人直接卖给海外终端消费者。

  • 广东商务厅主办!SHOPLINE受邀参加RCEP成员国跨境电商交流会

    为了加强广东与RCEP成员国在跨境电商领域的交流与合作,广东省商务厅于 9 月 23 日在广州举办了中国(广东)—RCEP成员国跨境电商交流会。SHOPLINE总经理乔冠元受邀参加圆桌会谈,在会议上发表对RCEP跨境电商发展的看法,SHOPLINE将从独立站搭建上为RCEP跨境电商提供技术和服务上的支持,为全球经济复苏贡献力量。RCEP是全球规模最大的区域全面经济伙伴关系协定,成员包括东盟 10 国、中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰共 15 方国?

  • 快手电商新增多项跨境商户违规细则 包括售假、违规服务等

    日前,快手电商平台新增了多项进口店规则,根据管理总则介绍,新规则适用于成为快手进口电商平台第三方经营者的商户、带货达人、其他相关者等。

  • 快手电商新增《宠物活体类商品纠纷处理规范》

    今日,快手电商发布公告称,为提升商户服务水平,保护交易双方权益,提供更加优质的平台服务及消费者体验,现新增《宠物活体类商品纠纷处理规范》。

  • 嘉弘恒信携手创业者开辟电商新未来!

    四川嘉弘恒信自创立以来一直以“品质服务,优质教学”的核心价值观为导向,嘉弘恒信电商创始团队经过数10年电商从业经验,结合当下主流社交电商拼多多平台运营流程,构建出完整的创业孵化电商体系,真正意义上致力于电商领域发展的综合性技术服务企业!在服务上,嘉弘恒信电商更是采用更加严谨的“一对一”线上指导,时间地点灵活,更具有高度实用性,在制度的建立上,开设了完善的智能部门,保证各部门职务分明,为共同服务提升而?

  • 快手电商新出“庆丰收 共富裕”活动 扶持助农直播

    ​快手电商联合快手三农推出“庆丰收 共富裕”活动,帮助农户售卖农产品。比如快手电商及快手三农达人将通过直播、短视频等方式,参与2021年江苏蟹农丰收节系列活动,为当地养殖业及地方特色农业做推广。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天