X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > uber最新资讯  > 正文

Uber的杂货配送服务合作伙伴引起了FTC的注意

2021-08-12 07:55 · 稿源: cnbeta

美国联邦贸易委员会(FTC)正在调查Uber和杂货店送货服务Gopuff最近的合作关系。Gopuff同意在5月将其收集的杂货店和酒类商店的商品列在Uber Eats上,在与DoorDash和Instacart等其他公司竞争时,这会将Uber的配送能力扩大。

据The Information报道,联邦贸易委员会担心该交易"可能阻碍酒类和便利店商品的在线销售和配送的竞争"。Gopuff最近一直在自行发展,例如之前其收购了BevMo酒类连锁店,作为商店和配送中心,几乎就像亚马逊的酒类仓库。据报道,联邦贸易委员会也在关注Uber最近对Drizly的收购,Drizly是一家酒类递送服务,Uber打算将其纳入Uber Eats应用程序。

几年来,Uber一直在尝试向外卖领域转型,公司分别在2020年和2019年收购了Postmates和Cornershop。由于该公司原来的乘车业务在大流行期间一直在挣扎,寻找替代方案一直是关键,但联邦贸易委员会现在可能会妨碍这种做法。Uber没有立即回应对调查的评论请求。

联邦贸易委员会审查一项收购或合作关系这本身并不常见,但Uber与FTC曾有过“交锋”,因其员工对私人用户和司机数据的处理不当,以及对司机在该公司的实际收入存在误导而被罚款。

新任联邦贸易委员会专员Lina Khan对遏制垄断采取了更积极的立场,这可能也意味着Uber为确保其业务在叫车服务之后发生的任何情况而进行的快速扩张可能会被认为是反竞争的行为而最终无法成行。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 亚马逊采购二手长途货运飞机 直接从中国进口商品

    凤凰网科技讯 北京时间10月14日消息,知情人士称,亚马逊公司正在采购二手长途波音、空客货运飞机,再次彰显出该电商巨头寻求自主跨境运输商品的雄心。知情人士称,亚马逊正在市场中求购翻新后的货运版双引擎客机波音 777-300ER和改装版空客A330-300宽体客机,扩充货运能力。过去五年,波音767中型飞机一直是亚马逊货运机队的主力。对于亚马逊来说,改装后的波音777能够让它直接从中国和其他国家进口商品,加强该公司与联邦快递、U

  • 中国卖家“硬刚”亚马逊,能告赢吗?

    ​近日,多个中国卖家携手在美国加州北区地方法院向亚马逊提起集体诉讼,指控亚马逊“以打击好评返现为由对商家进行账号封禁与资金扣留”。

  • 亚马逊新任CEO:公司离成为“地球上最好雇主”还有改进余地

    据外媒报道,据报道,当亚马逊将自己定位为一家努力成为“地球上最好雇主”的公司时,其新任CEO于周二表示还有改进的余地。据CNBC报道,Andy Jassy指出,该公司在2020年推出的COVID-19休假政策的失败是亚马逊这边的失败。这番话则是在西雅图举行的GeekWire峰会上发表的,该峰会以虚拟和现场的方式举行。Jassy称,亚马逊的120万员工就像一个“小国家”,然后他指出,两周的COVID-19假期对一些员工来说并不奏效,据说其中一些人即使?

  • 亚马逊《新世界》网游不允许玩家注册Jeff Bezos及相关名字

    亚马逊昨日正式发布了多人线上角色扮演(MMO)游戏《新世界》(New World),尽管 Steam 上的早期评价有些复杂,但它还是迅速吸引了数十万愿意为之掏钱的玩家。然而在探讨游戏优劣的话题之外,一些眼尖的网友也指出了一个有趣的限制 —— 因为你并不能将自己在游戏中的角色命名为亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)、或近似的名称。由 Rock Paper Shotgun 分享的角色创建界面截图可知,你甚至无法将角色命名为“Jeff Bessus”

  • 报道称亚马逊在印度抄袭产品并操纵搜索结果

    据路透社周三报道,亚马逊在印度的私人品牌团队开展了一项“创造仿冒商品和操纵搜索结果以提高自己产品线的系统性活动”。路透社援引"数千页的亚马逊内部文件"说,这些员工利用内部数据抄袭其他公司在印度的平台上销售的产品。据报道,他们还操纵了搜索结果,使该公司的自有品牌产品出现在前两个或三个产品列表中。据路透社报道,亚马逊的两位高管审查了印度战略。亚马逊发言人表示,该公司认为这些指控“与事实不符,没有证据”,

  • 机器人等新产品没有能遏制亚马逊股价下跌

    凤凰网科技讯北京时间9月29日消息,投资者通常根据未来利润和现金流对亚马逊等成长型股票估值,美国国债收益率上涨,会降低成长型股票对投资者的吸引力。最近数天10年期美国国债收益率突破1.5%,是亚马逊等成长型股票下跌的一个原因。投资者还日趋担忧大肆招聘会削弱亚马逊未来数个季度的盈利能力。亚马逊9月14日宣布配送业务部门将招聘12.5万人,时薪不低于18美元,部分岗位签约奖金高达3000美元。摩根士丹利分析师布莱恩诺瓦克(

  • 不刷单不索评,跨境卖家还能怎么做好亚马逊生意?

    亚马逊在近期的媒体活动上再一次明确表明了自身的立场,此后会更加严格的把关卖家滥用评论、操纵评论的行为。那么,对现阶段想要入局跨境电商、或者想继续在跨境行业深耕的卖家而言,未来可持续经营的路线究竟应该是怎样的呢?现阶段做好跨境生意的关键点又有哪些?

  • 亚马逊推出仅售60美元的智能恒温器

    在今日的大型硬件发布会上,亚马逊携手霍尼韦尔(以及 Resideo)打造了一款售价仅 60 美元(约 388 RMB)的智能恒温器。显然,亚马逊希望用户能够充分利用现有的 Amazon / Alexa 智能家居生态系统,以尽可能地减少编程等复杂操作。这意味着这款获得能源之星(Energy Star)认证的设备可以知道用户何时出门、或准备回家休息,从而预先智能地调节温度。如需更精细的控制,亦可通过联网的亚马逊设备进行调节。亚马逊表示,新款智能恒?

  • 消息称:亚马逊或与星巴克联手开咖啡店

    据外媒businessinsider报道,亚马逊和星巴克已经就将亚马逊的无现金Go商店搬到一家新的联名咖啡店进行谈判。据悉,这是亚马逊在自己的商店中扩展Just Walk Out(无人支付)技术的一部分。

  • Tesco英国推出无需结账商店来挑战亚马逊生鲜

    Tesco正在通过其第一家 "just walk out"商店对亚马逊进行反击,在那里可以购买杂货,而无需扫描物品或访问收银台。Tesco之前在位于韦尔文花园城总部进行类似的小规模试验,自2019年以来一直在向零售商的员工销售商品。在这种"just walk out"的商店当中,货架上的重量传感器与人工智能系统合作,可以追踪个人在商店里的行动,并通过摄像头监控他们挑选的物品,摄像头会跟踪每个购物者。该人工智能系统通过建立?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签