首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯答治茜:以连接助力伙伴,帮助客户实现数字化转型

2021-08-04 14:32 · 稿源:站长之家用户

近日,“连接客户,经营未来”数字化升级行业交流会暨惟客云新品发布会在深圳市南山区益田威斯汀酒店隆重召开。本次行业交流会由惟客数据主办,CIO创享会承办。作为惟客数据重要的合作伙伴,腾讯千帆受邀出席大会。腾讯云副总裁、腾讯千帆负责人答治茜为本次大会致辞,与在座嘉宾分享他对大数据行业的洞察。

实现客户经营数字化,单兵突进不是解决方案

在大会上,答治茜首先抛出了两个腾讯服务过的真实案例,一家是中国比较大型的央企,员工数以十万计,散布在100多个国家,有2000个分支机构,面临旧的IT系统过于臃肿低效的问题;另一家是一个中小涂料企业,仅70位员工,但在业务流程中涉及使用36个报表,1000多个不同字段。通过这两个案例的引入促使与会嘉宾与他一同思考数字化客户经营真正需要的是什么。

随后,依托上述两个案例,答治茜表示,客户整个经营过程的数字化不是单独一个系统能够完成的。他强调,从整个中国数字化20多年的历程来看,前10年很多企业用了大量的外企的套装软件去解决数字化面临的各种问题,但发展到今天,在中国整个社会迅速演变的环境中,企业的业务场景在当前的情况下越发复杂,一个典型的公司会有ERP、HRM、OA、CRM、SCM等等实现企业前中后台管理的不同系统;即使是同一个系统里面的业务场景,例如HR场景,涉及灵活用工、人才计划、绩效管理等不同模块,不同厂商的系统核心能力不同,企业需要选取对自身业务最贴合的IT方案;同时企业的IT需求也日益多元化、个性化以及随着业务发展更新迭代加速;这样的情况下,套装软件已经无法解决所有问题,任何一家软件公司也无法覆盖企业业务链条上所有的场景。从这样的情况出发,腾讯云推出了“千帆计划”。

谈及腾讯云推出“千帆计划”的初衷,答治茜又补充了一点。他认为“云的推进给我们数字化创造了土壤和基础,但是还远远不够”。他指出企业实现数字化经营主要面临两大困难——“硬件脏乱差”和“软件脏乱差”。过去云的发展主要解决了“硬件脏乱差”的问题,让企业免于“建机房、搭网络、做存储、铺计算、谋安全、考虑各类繁琐的配置问题”。现在企业面临的问题是“软件脏乱差”,有两方面表现:首先,企业用户每次引入一款新系统就会遇到跟它原有的系统,原有账号之间匹配的问题;其次,目前市面上的软件大多只专注解决所属领域的问题,缺乏贯穿企业运营全流程的统筹设计,为企业顺畅地数字化运营带来困扰。

开放包容,打造生态,以合作促发展

而后,答治茜指出正是看到了如上所述的行业痛点,腾讯云开始着手打造“千帆计划”,意图用SaaS高效连接的方式,解决客户软件应用中的痛点,推动客户的数字化转型;腾讯千帆正在构建全面连接的SaaS生态,和诸多SaaS企业互联互通,合作共赢。以惟客数据为代表,腾讯千帆积极与行业合作伙伴开展技术连接、业务连接和商业连接。

技术连接方面,腾讯千帆提供iPaaS、 IDaaS、 aPaaS等连接器组件,与行业合作伙伴努力推动账号、数据和应用的打通;业务连接方面,腾讯千帆积极和与合作伙伴展开业务合作,帮助客户实现跨业务场景的打通;商业连接方面,腾讯千帆跟友商一起获客,共同出方案,共同去在商业上促进腾讯的产品和伙伴产品的联动,从而更好地满足客户的需求。同时腾讯千帆针对中小的创业类的SaaS企业,也提供资本、培训等方面的帮助。

最后,答治茜重申了腾讯千帆的愿景,希望能够跟中国的所有优秀的企业服务公司和团队一起去携手打造未来,连接客户,帮助客户实现面向产业互联网的数字化转型。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 悦享数字:养老数字化转型赋能智慧养老

    数字驱动健康,智慧赋能养老。2021年7月30日,由悦享数字(www.joydigit.com)主办,中国健康养老产业联盟、中国人民大学智慧养老研究所、中关村哈工大先进技术研究院悦享智慧养老研究中心等学术和联盟单位支持的“2021养老数字化转型论坛”在北京成功举办,论坛上悦享数字首次对外发布了年度《养老数字化转型十大技术》白皮书。地产、保险、养老服务、学术、咨询、ICT、人工智能和物联网等领域头部康养企业,大家齐聚一堂,共同分

  • 中型企业数字化转型的8个误区

    我们对于中型企业普遍的定义是:如果企业还不够大,不是五百强,那就是中型;如果已经跨过了创业的“捉荆见肘”期,享受着别人眼中的“自由”,那就是中型。是的,中型是个尴尬的定位,就跟中年一样,一边不再年轻,还需要努力跟年轻人赛跑;一边不再气力如虹,却想要无拘无束的追逐。没关系,只要心还在,中年就是全部,中型企业们,“干”就对了。这些年,我拜访过很多企业,通过与它们的老板交流,我感知到,中型的成长应该是洞

  • 夯实数字化转型算能基石 构建洛阳银行核心云

    当前,以移动互联网、云计算、大数据、区块链等技术为代表的新一轮科技革新正全面渗透到经济社会各行业各领域。在推动数字经济与实体经济融合发展的同时,也不断改变和重塑着银行业的发展模式和经营理念。根据“十四五”规划,国家将大力推进数字产业化和产业数字化转型、加速数字经济发展。对具有天然数字基因的银行业来讲,势必更加积极的拥抱金融科技并通过金融科技赋能,迎接互联网化、移动化、开源化等新兴技术的挑战,驱动传

  • 中国电信发布数字化转型智慧园区

    7 月 30 日,“数聚生态 智驭全界——数字化转型智慧园区”天翼云中国行活动在上海顺利召开。中国电信上海分公司副总经理陈志宏、中国电信集团政企信息服务事业群住建行业事业部总裁吴刚、天翼云解决方案部副总经理王晓东出席发布会并致辞,上海市经信委与各区经信委科委、 40 个特色产业园区管理方以及企业代表受邀参加,共同见证数字化转型智慧园区发布。 如今,实现产业园区智慧化已经成为了各地政府与园区管理者的当务之急。I

  • 微火发布数据中台产品,加速商户数字化转型经营

    2021年7月5日,微火发布“数据中台”产品,其战略目标为“每一个商户主体都可拥有自已的数据中台“,据了解微火为温州专帮信息科技旗下有限公司产品。为国内智慧数字经营行业龙头先行开拓者。本次发布的数据中台将加速商户数字化转型经营。数据资产是最宝贵的价值,那么我们日常接触在店铺运营中的排班系统、股东管理、评价系统、TMS系统、物联网平台、OA系统、营销系统、巡店系统、客服系统、采购平台、发票系统、OMS系统、WMS系?

  • 舟谱数据为快消经销商数字化转型提供多维助力

    现在仍在死磕传统理念不变革的经销商们,像极了当年的“诺基亚”。第一代iPhone的出现,诺基亚觉得自己抗摔,第一代安卓机的出现,诺基亚仍然觉得自己耐摔。如果说iphone和安卓初代的出现还只是拿着刀子在诺基亚面前虚晃几下,两年一过,诺基亚就真正体会到即使再“耐摔”也扛不住被吊打的绝望。在一茬茬新零售的收割面前,经销商从最开始的惶恐转变为最终的麻木适应,觉得自己线下的生意足够“抗揍”的心态像极了当年的诺基亚心理。-01-快

  • 数库科技总裁沈鑫:数据智能驱动产融数字化转型

    十年磨一剑,以扎实的步伐深耕数据领域超过十年,并在过去三年实现跨越式高增长发展后,数库科技在 2021 年世界人工智能大会正式面对公众亮相。作为本届世界人工智能大会承办单位之一,数库科技举办以 “数据智能,链接未来” 主题分论坛,会中数库科技总裁沈鑫发表了以《数据智能驱动产融数字化转型》主题演讲。沈鑫提到,厚积而薄发,此次亮相WAIC,是数库的“成人礼”。在WAIC展区中,数库直接带来了基于虚拟现实技术的沉浸式数

  • 商业AI是企业数字化转型中的“画龙点睛之笔”

    2021世界人工智能大会商业AI高峰论坛于7月9日在上海世博中心举行。本次论坛以“商机挖掘发挥数据经济价值,智能决策赋能企业降本增效”为主题,聚焦商业AI技术赋能企业数字化转型、数字经济时代新型生产力等议题,汇聚了一批国内商业AI成功实践的头部企业,深度解析了企业如何通过商业AI构建自己的智能运营决策大脑。共同探索商业AI赋能企业快速转型的未来之路。上海市工业经济联合会、上海市经济团体联合会党委书记、会长管维镛表

  • 信用飞科技加码,打开行业数字化转型快车道

    数字技术已经成为科学防治、精准施策的利器,在疫情“大考”中,有效提升了国家治理效能。当前全球经济版图和结构正经历深刻重构,通过新兴数字技术赋能培育新的经济发展动能、创造新的竞争优势已成为国际社会的广泛共识。 在新冠肺炎疫情的应对中,数字技术在医疗服务、疫情监测、电子政务、社区治理、民生保障、线上消费、复工复产等方方面面得以深度应用,成为了科学防治、精准施策的“法宝”。 现在以数字经济为基础的互联网?

  • 云计算助力传统行业数字化转型沙龙落地七牛云,共商云上转型

    上海市经济和信息化委员会、上海市云计算产业促进中心为贯彻落实《上海市促进在线新经济发展行动方案》的决策部署,充分发挥信息消费促进就业、释放内需和带动产业升级的重要作用,通过根据“2021 上海信息消费节”三大主题任务分工,结合落实国家级信息消费示范城市的建设要求,携手七牛云于 6 月 3 日开展了“云计算助力传统行业数字化转型沙龙”会展活动,同时邀请了华山医院、光大证券、泛微、联通、吉祥航空、联想信息、聚水

  • 中金慈云荣获“推动行业数字化转型及产品科技创新”双项大奖

    由数央网,数央公益联合国内众多财经媒体共同主办的“第十届中国财经峰会”于 2021 年 7 月 27 日- 28 日在上海成功举办。中金慈云凭借在数字化转型中作出的突出贡献及创新打造“数字化政企健康管理解决方案”,荣获“ 2021 数字化转型推动力奖”和“ 2021 产品科技创新奖”两大奖项。赋能医疗创新,实现医疗机构数字化转型在数字化医院逐渐成为现代医疗发展的今天,中金慈云健康管理平台不断在数字化领域深化改革和创新,从检后?

  • 背后的力量 | 华云信创云基座助力公共安全信创数字化转型

    随着云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术的融合发展,公安信息化建设势在必行。尤其在面对社会发展和公安公务、实战的复杂需求时,公安信息化的建设不仅能够利用先进技术密切联系各个部门,协调各个警种,实现不同时间和空间里,整个公安系统内部的各资源共享。还能通过对公安信息化的不断探索,提升办事效率,转变工作方式,推动公安行业整体提升行政效益,向智慧公安转变。然而随着公安信息化进程的加快,网络安全、信息安

  • 石化盈科周昌:提升ProMACE赋能能力,助力企业数字化转型

    近年来,全球数字经济加速发展,中国的数字经济占比和规模大幅增加,数字经济正在成为引领高质量发展的动力引擎。《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中明确提出要发展数字经济,推进数字产业化和产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群。面对新时代发展要求,石化盈科以“助推两化深度融合,全面提升客户价值”为使命,打造赋能能力,助力

  • 齿轮易创携手泰麟光伏,实现光伏B2B原材料供应商数字化转型

    响应国务院号召,快速落地“互联网+工业”的数字经济变革,帮助优秀的工业企业实现自身商业价值,打造光能产业,推进工业互联网的革命进程。泰麟光伏是GT SOLAR GROUP(HK)旗下面向全球的专业光伏电力综合解决方案服务商,专注于光伏发电系统的产品制造、集成设计、安装施工与售后运维,目标是发展成为中国最大最专业的光伏集成发电系统服务商和连锁渠道商,泰麟光伏和多家全球顶级制造企业建立战略合作伙伴关系,是多家一线制造?

  • 全程高燃《IT后市场数字化转型白皮书》发布会,精彩回顾!

    2021 年7 月24 日,《IT后市场数字化转型白皮书》发布会如期而至,成为IT服务行业的焦点。发布会由ITSS媒体组主办,赛迪顾问智库支持,贤牛(北京)科技有限公司协办。《IT后市场数字化转型白皮书》发布会是一次前沿的思想碰撞,ITSS媒体工作组副组长暨中国IT服务全媒体平台CEO国秀娟、赛迪顾问股份有限公司(以下简称:赛迪顾问)软件与信息服务业研究中心总经理暨电子信息产业研究中心总经理高丹、联想集团数字化战略顾问暨36Kr企服点

  • 算力智库政务数据调研行海南站|看海南、四川、山东、江苏等政府如何数字化转型

    7月22日,政府数字化转型交流会在海口举行,来自四川、山东、宁夏、江苏、贵州、海南等地大数据管理机构相关负责人齐聚椰城,交流学习各地在大数据发展管理方面的经验做法。图:座谈会现场本次活动由海南省大数据管理局主办,算力智库承办。近年来,党中央、国务院高度重视数字中国建设。2021年国务院政府工作报告明确提出“加强数字政府建设,要提高数字政府建设水平,营造良好数字生态,建设数字中国”。当天上午,与会代表首先参

  • 容联云亮相世界人工智能大会 发布容犀机器人助力产业数字化转型

    2021世界人工智能大会(“WAIC2021”)近日在上海开启,今年大会主题是“智联世界,众智成城”,容联云作为此次大会的合作伙伴,在大会上正式发布赋能企业智能化营销、运营、管理的“容犀机器人”,全面展示对产业数字化赋能与转型的技术、产品、科研成果以及行业经验和案例。容犀机器人是容联云在6月16日品牌全新升级后旗下产业数字云板块中的重要一环,打通并形成了从底层算法平台、AI数据中台、到上层智能化应用的覆盖客户全生?

  • 云蚁智联携智能芯片组,以边缘技术助力人工智能行业赋能企业数字化转型

    ——云蚁智联受邀亮相 2021 世界人工智能大会·AI女性菁英会2021 年 7 月 8 日,作为全球领先的 loT 智能开放平台和 loT2. 0 感知智能时代的开创者,“云蚁智联”此次携最新的边缘端智能芯片组亮相由上海市妇女联合会、上海市总工会、上海市经济和信息化工作党委、上海市徐汇区人民政府主办的 2021 世界人工智能大会·AI女性菁英会。云蚁智联(英文名:Yi Technology ),全称“云蚁智联(上海)信息技术有限公司”。目前云蚁智联?

  • 夯实数据底座,加速数字化转型,2021华为智能制造数据基础设施高峰论坛在沪举行

    7月7日,2021华为智能制造数据基础设施高峰论坛在上海成功召开,大会以“数智新引擎,制造新升级”为主题,来自全国的200多位制造行业精英、合作伙伴及技术领袖,共同交流数字经济时代高端制造领域的数据基础设施需求与实践,探讨制造行业的数字化转型之路。当前,人类社会正在步入第四次工业革命,以5G、人工智能、大数据、云计算、物联网和区块链等为代表的新一代信息技术正逐渐走向成熟,引领产业升级换代。随着新联接、新应用?

  • 加速实现产业数字化 建设数字中国

    “十四五”规划和2035 年远景目标纲要明确提出,要加快数字化发展,建设数字中国。中国信息通信研究院院长余晓晖表示,数字经济是新一轮科技革命和产业变革的核心内容,预计“十四五”期间,5G、云计算等数字产业将带动超过60 万亿元的经济产出,成为拉动经济增长的新引擎。产业数字化是数字经济的主战场,5G、人工智能、云计算、大数据等技术与实体经济各领域深度融合,带动各个产业的数字化网络化智能化转型,成为第四次工业革命

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天