首页 > 传媒 > 关键词 > 移动设备最新资讯 > 正文

移动设备多缺电?iPhone都要反向充电了,陈欧旗下街电只会越来越香!

2021-08-04 14:29 · 稿源:站长之家用户

9月,苹果秋季发布会就将迎来最新一代iPhone,曝光信息与网友讨论也越来越多。

近日,iPhone13喜提新热搜——“iPhone13系列无线充电线圈或将更大”引发热议。根据YouTube博主“MaxWeinbach”爆料,苹果将在今年发布的iPhone13中加入更大的无线充电线圈,或是为支持反向充电功能提前铺路,这样一来,iPhone有望成为AirPods等移动设备的“充电宝”。

不过,多数网友们并不“买单”,而是开启了群嘲模式。网友“路诞先生”说,自己那点儿可怜的电量都撑不了多久,还给别人充电。网友“Imchen”也表示,“苹果怎么也‘普通又自信’起来了?”

反向充电被嘲“泥菩萨过江”,移动充电到底有无“良方”?

“反向充电”已成“新标配”?

“反向充电”,就是通过手机背部的无线充电线圈,转化单一接受无线充电电磁波为通过无线线圈向外发出无线电磁波,从而给其他支持无线充电的设备充电,实现从电量“接受者”变成“赠与者”的转变,让移动手机具备“外扩”充电能力。通过这项功能,手机可以成为用户耳机、智能手表甚至其他手机的“充电宝”,提供一定续航。

不过,“反向充电”也并非横空出世之作。2021年早些时候,FCC文件显示2020年的iPhone12全系列就支持反向无线充电功能,但功能并未开放。而全球知名财经咨询公司彭博社曾给出证实,并称其“不久的将来”就会出现。

而目前,小米10、华为mate30 pro、三星Galaxy10系列等品牌热门机型也早就支持这一功能。以华为为例,其官网列出的支持“反向充电”手机设备就近30种,足以称为“常规功能”,而且,每个探索“反向充电”的手机厂商都没有想要砍掉这项功能的意图。

不过,从用户实际体验来看,这一许多机型已经配备的功能并未受到消费者认可。手持华为mate30 pro的用户“明日”在网上称,有时给同事的手机开启“反向充电”救急,容易出现“一台疯狂掉电、一台基本没充啥电”的情况。

“反向充电会狂掉电”成为网上评论最多的声音。

虽然苹果这次想要配备“反向充电”功能的信息,又受网友调侃“向安卓阵营看齐”,但我们可以明确的是,“反向充电”已成为主流厂商的共识。

看来,“反向充电”或是热门机型的大势所趋,将成为继高刷、5G后的“新标配”。但这一“标配”如何发挥更好的功用、获得手机用户的真正认可,还需要下一番功夫。

“真香”还是“鸡肋”

“反向充电”虽然已经成为许多热门手机机型的必备项,但却很难在用户心中成为“加分项”。归根到底,“反向充电”毕竟是损耗手机自身电量来向外供电,有用户称“没带充电线才会想着给耳机充电,但想了想,保证手机电量肯定更重要”。按照iPhone的电池容量,“反向充电”或许不仅难解困境,还会让手机陷入续航危机。

毕竟,iPhone12电池容量连3000mAh的“及格线”都没摸到,而根据网上爆料的iPhone13系列电池入网信息图,iPhone13、13 pro的电池容量也仅有3095mAh。结合5G耗电更高、iPhone13上高刷屏幕的消息,iPhone的“反向充电”确实是泥菩萨过河。

img2

“这不是让本不富裕的家庭雪上加霜嘛”,有网友调侃称,“虽然AirPods和iWatch能随时随地用手机充电的功能很吸引人,但还是手机本身的续航更重要。”

更有网友吐槽道:要不出个“反反向充电”,我愿意用耳机和iWatch给手机续航。

目前,“反向充电”在很多用户眼里依然是“鸡肋”。原因主要有三:一是手机自身续航都不够,给其他设备充电更容易导致手机电量全面“拉胯”,加重续航焦虑;二是“反向充电”的效率较低,以华为mate20pro为例,其反向供电最大输出电流为1A/5V,效率远远不够看,而且这一过程还偶容易损耗一定电量;三是许多用户在网上反馈,开启“反向充电”后手机发热严重。

有了手机电量的“1”,其他移动设备才能够点缀后面的“0”。有以上三个难关摆在面前,无怪乎许多人感慨,“反向充电”还是道阻且长。

移动充电需求大,共享充电或是“最优解”

尽管目前来看“反向充电”技术的实用性堪忧,但很大程度上,折射出一个真实且缺口巨大的市场,即大众对各类移动设备随时随地充电的迫切需求。

IDC公司发布《中国无线耳机设备市场季度跟踪报告》显示,2020年中国无线耳机市场出货量达9610万台,距离“破亿”仅差临门一脚。以全球无线耳机的销量冠军苹果为例,2020年其销量约8000-9000万部,而今年多家媒体预测总销量或将达1.2亿,“几乎满大街都是”,网友称。

此外,还有智能手表、iPad与kindle移动阅读器等智能设备,已经成为很多人出行的“必备品”。在广州工作的新媒体从业者白晓唐称,自己会佩戴iWatch以帮助培养运动习惯,还会在下班后的地铁上使用kindle来读书。

img3

“这是移动设备给我的便利,”她说,给它们按时充电确实是个难题。“就比如kindle,虽然续航长,但我会经常忘记充电。还有蓝牙耳机,我不到两天就要充一次,有时刚进地铁发现没电了,就非常懊恼,因为我有听音乐的习惯。”

你或许随时关注着自己手机的电池健康度、剩余电量和屏幕使用时间,却很少能够随时了解所有移动设备的电量情况,并及时找到可靠电源。

“反向充电的需求确实存在,这个不可否认,”白晓唐直言,但手机永远是第一优先级,当手机电量都无法有效保障,牺牲其他设备的使用是必然选择,“万一手机没电,我可能连地铁都出不去。”

不过,虽然“反向充电”一时难以“真香”,但求助于移动充电需求方面的“专家”——共享充电宝,就能很好满足人们的充电需求。目前,共享充电宝技术正不断进步,除了市面上多数共享充电宝配备micro-usb数据线、lighting数据线和type-c三条数据线,满足绝大多数设备充电需求外,像聚美旗下街电还支持PowerIQ智能速充技术,智能识别设备、提供最佳的高速充电效率。

img4

目前,共享充电行业领军者、陈欧旗下街电正完善多业态全场景布局,在餐饮、商超便利、交通枢纽等核心场景打造全覆盖的“充电站”。

手机快没电?只需要扫码借一个街电就可以。“我一般会在公司楼下的便利店借一个聚美旗下街电,在地铁上充一路,出站时刚好还掉”,白晓唐说,这才是她体验过最方便的移动充电。

目前,无线耳机、智能手表等常见穿戴设备,switch、iPad与kindle等文娱体验支撑,已经渐渐走入人们生活的主流中。以无线耳机的效率冠军AirPods为例,其充满电一次,基本只能支撑3个小时的通话。而对于有需求的人来说,避免外出没电的尴尬、保障续航,也是他们看重的新问题。

把手机电量“匀”给其他设备,显然不是良方。而大街小巷随处可见的共享充电宝,或许是当下做你所有移动设备“电量管家”的最佳选择。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为公开共享屏幕相关专利,用于移动设备间视频通话

    7月20日,华为技术有限公司公开“基于视频通话的共享屏幕方法及移动设备”专利,申请公布号CN113141483A。

  • 苹果获三项室内楼板数据映射专利 支持移动设备与头戴式装置

    本周四,美国专利商标局(USPTO)公布了苹果新获得的三项新专利,主要介绍了如何利用传感器数据、来生成三维物理环境。鉴于苹果正在打造传说中的虚拟 / 增强现实眼镜,我们对这些“基于房间扫描的平面图生成”专利也并不感到意外。苹果这三项专利的名称相同,但在实施细节上略有不同:比如其中一项专利提出,系统能够在扫描过程中获得基于深度映射和光强度的 3D 图像数据。而在另一项专利中,其又补充了此类数据可通过实时摄像头来

  • 康宁扩展康宁®大猩猩®玻璃复合材料产品优化移动设备摄像头的性能

    新的产品类别为智能手机摄像头提供无与伦比的光学性能,实现98%的光线捕捉量,在保持大猩猩玻璃一贯的坚韧性同时,帮助拍摄出更高质量的图像和视频。纽约州,康宁——康宁公司(纽约证券交易所代码:GLW)今日宣布推出其抗刮擦、耐用玻璃复合材料康宁?大猩猩?玻璃DX和康宁?大猩猩?玻璃DX+的一项新应用类别。将该技术应用于移动设备的摄像头上时,能优化镜头的光学性能、抗刮擦性能和耐用性,以实现专业级别的图像捕捉。2010 年至今

  • 微信支持多设备同时在线

    近日,微信连续发布了iOS8.0.8以及8.0.9版本,在上述版本中,微信正式支持多设备同时登录。在旧版中,微信默认平板与手机不能同时在线。在新版微信中已经支持平板与手机同时登录功能。

  • 华为将为旧设备提供存储升级

    华为昨天举办了一场活动,虽然P50系列是展会的明星,但该公司透露,一项针对旧设备的升级计划也正在启动。拥有Mate、P、nova和Previous手机的用户将能够升级其内部存储,只需支付369元人民币(约合57美元)的小额费用,就可以在不丢失有价值文件的情况下为Harmony操作系统腾出空间

  • 一种新设备可以在佩戴者睡觉的时候从指尖获取能量

    据外媒报道,夏天的热浪让你感到汗流浃背?别担心,不是所有的汗水都白费了。在7月13日发表在《Joule》上的一篇论文中,研究人员开发了一种新设备,它可以从你指尖各处的汗液中收集能量。截止到目前,该设备是迄今发明的最有效的身体能量收割机,其可以在10小时的睡眠中、在没有任何机械能输入的情况下,每平方厘米能产生300毫焦耳(mJ)的能量,单按一个手指就能产生额外的30毫焦耳的能量。研究人员表示,该设备代表着自可持续可穿?

  • 技巧:如何阻止设备执行Windows 11更新

    Windows11系统将于今年晚些时候正式发布,现有的 Windows10系统用户均可免费升级。不过在提供 Windows11系统升级的时候,微软会为 IT 管理员提供继续保留选项,允许设备保留在 Windows10系统中,并持续支持到2025年。

  • 你的设备能升级Windows 11吗?微软给出明确升级信息

    按照微软之前的说法,这次的Windows11 会对之前的用户免费升级,而正式版推送后大家就可以更新,为了把这个事情说清楚,官方也是进一步明确了设备升级信息。如果你目前使用的Windows10 专业版/家庭版是20H1 之前的版本,那么将无法通过 Windows Update 方式获得升级。而且根据旧版本所需的文件内容,升级时间可能会拉长。该公司在 6 月 30 日发布的一条推文中表示:“运行Windows1020H1 功能更新及更高版本,符合条件的硬件可以升?

  • 微信终于支持多设备同时在线 网友:实际体验尴尬

    近日,在微信8.0.8版本更新中,终于支持多设备同时登录了。但是这个多设备指的是手机+平板+电脑的多设备模式,此前手机与平板被认为是同一设备,不能同时登陆。

  • 小米公开折叠屏设备无线充电专利

    北京小米移动软件有限公司今日公开一项名为“无线充电方法及装置、折叠屏电子设备、存储介质”的专利,公开号CN113098152A,申请日为2020年1月。

  • ”微信终于支持多设备同时在线“上热搜 网友仍不满:还要更多

    作为腾讯旗下一款月活超过10亿的社交APP,微信几乎是人人必装的,工作生活都离不了。只不过大家对微信的吐槽也不少,现在微信新版之后支持了多设备同时在线,引发网友热议。在微信8.0.8版本更新中,终于支持多设备同时登录了,但是这个多设备指的是手机+平板+电脑的多设备模式,此前手机与平板被认为是同一设备,不能同时登陆。这个功能升级当然很不错,对一些需要平板登陆的用户来说有用,但限制还是很多,无法同时在手机、Mac和W

  • 家里唱歌需要买什么设备?怎么选?教你打造自己专属的K歌房

    随着家庭卡拉OK模式走进大众视野,越来越多的人选择自己购置设备,打造家庭KTV。近几年,随着电视越来越智能,这种方式的变得更加简单。不需要点唱机,一个电视K歌软件,一个麦克风,一个音响就搞定了。基本可以做到人均家庭K歌。随着方式的简化与普遍,人们的要求也愈来愈高,在K歌体验上,希望尽可能媲美KTV。而这就需要大家去细心去挑选一套好用、性价比高的设备。那到底要怎么选呢?K歌软件、音响、麦克风该考虑哪些因素?是自

  • 苹果将采用更纤薄的芯片 使iPhone等设备装下更大的电池

    据DigiTimes报道,对于未来的 iPhone、iPad和MacBook,苹果计划使用更小的内部组件,以增加设备电池的尺寸,带来更长的续航时间。

  • 小米MIX 4支持UWB技术:实现设备间无感定向传输和操控

    【TechWeb】据此前多方爆料显示,小米将会在8月份召开新品发布会,推出重磅旗舰产品小米MIX 4。这将是该系列时隔三年后的再度回归之作,将继续对极致全面屏进行探索,而此前关于该机有望首发搭载屏下摄像头技术的爆料更是让该机成为大家关注的焦点。现在有最新消息,继部分外观和配置细节后,近日有数码博主进一步带来了该机的更多细节。据知名爆料博主@数码闲聊站 最新发布的信息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的小米MIX 4

  • 招聘信息显示苹果正在开发II类医疗设备或者相关功能

    苹果公司正在招募一位监管项目经理,负责帮助公司开发可能和 Apple Watch、iPhone 相关的 II 类医疗设备或者功能。外媒 MyHealthyApple 率先发现了这条招募信息,表示将负责为产品提交、审批和发布准备提供监管支持。该项目经理将会在苹果的硬件部门工作,这表明未来苹果可能会推出 II 类医疗产品,或者为 Apple Watch、iPhone 等苹果产品提供健康功能。II 类医疗设备是需要对其安全性、有效性应当加以控制的医疗器械。这包括 X 线

  • 微信终于支持多设备同时在线:体验后消息不同步传送成最大问题

    微信8.0.8版本更新中,终于支持多设备同时登录了,但必须遵循手机+平板+电脑的多设备模式。也就是说,无法同时在手机、Mac和Windows上登录。据悉,在旧版微信中,默认平板与手机是同一系列设备,不能同时在线。在新版微信中已经支持平板与手机同时登录功能,还能登录一个PC版微信。其中默认手机微信是主设备,可以将其它设备中的微信下线。该版本还支持自定义新消息提示音和微信电话铃声等功能。新版中不仅可以更换来电铃音,还可?

  • 千人围观!皓丽多款新品智能设备亮相南亚安博会

    2021年7月8-10日,以“数智-赋能平安云南建设” 为主题的第4届南亚安博会于昆明滇池国际会展中心拉开帷幕。皓丽云南运营中心-昆明晨彩科技有限公司携M3、M5等多款智能会议平板以及皓丽教育领域重磅新品-智慧黑板亮相展会。 作为会议平板头部企业,从制定行业标准,让会议平板普及到每一个企业,到升级教学设备,致力于让智慧黑板走进每一间教室,皓丽聚焦重点行业、重点领域,精研产品,带来智能会议、智慧课堂等多个行业解决方案

  • 罗永浩:还清债务后想做一个软硬件结合的智能设备

    ​日前罗永浩在接受搜狐科技采访时表示,「最开始单纯为『还债』接触直播,刚起步那段时间,感觉直播可能会很赚钱,这个公司可能会做得很大,但即便如此,也不会像做锤子科技那样,因为直播不是我的理想和热爱的方向。」对于还清债务之后的打算,罗永浩表示,「如果有一天债务还完了,我还是想做一个软硬件结合的智能设备,一个平台级的东西,而不是一个相对容易赚钱的生意。」

  • 微软:所有Windows 10设备默认启用潜在有害应用阻止功能

    在 Windows 10 May 2020 功能更新中微软引入了阻止潜在有害应用 (PUA) 功能,而现在微软宣布在所有 Windows 10 设备上默认启用该功能。PUA 是一类软件,它们可能导致你的计算机运行缓慢、显示意外广告,或者最坏的情况是安装其他可能更有害或令人讨厌的软件。Windows 安全具有基于信誉的保护,可以帮助保护你的电脑免受潜在有害应用程序的侵害。 Windows 10 2020 年 5 月更新中首次引入了潜在有害应用阻止,现在默认情况下为使用者

  • 苹果向爆料人发去警告函 试图追查被盗原型设备的泄露源头

    近日,苹果向某 Twitter 账户发出了一封警告信。由 Motherboard 获得的这封信件副本可知,原因是该用户曝光了被盗的 iPhone 原型机。其实早在 2 年前,就有媒体调查揭示了这个涉嫌被盗苹果原型设备的阴暗市场,据说失窃物品源于苹果内部或代工厂员工的监守自盗。在将被盗的 iPhone 原型机转手给收藏家或黑客之后,后者又会在寻找设备的相关漏洞和缺陷时抢占先机。当时苹果公司没有回应外界的置评请求,我们也不清楚这个灰色市场到?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天