首页 > 业界 > 关键词 > 独角兽最新资讯 > 正文

第一只独角兽诞生!这里,红杉IDG来了

2021-08-02 09:50 · 稿源:投资界公众号

疯狂的马斯克,又做出一家神奇的独角兽公司。投资界获悉,马斯克创立的脑机接口公司Neuralink宣布完成了C轮融资,共筹得2.05亿美元(约13亿人民币)的资金。此轮融资由迪拜风险投资公司Vy Capital领投,还出现了谷歌风投、德丰杰成长基金(DFJ Growth)、Valor Equity Partners、 Craft Ventures、创始人基金(Founders Fund)和 Gigafund 等一众大咖身影。如无意外,这将是脑机接口领域迄今?

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“投资界公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 什么是智能结算台,人工智能创造的新技术!

    ?在人工智能快速发展的浪潮中,智能结算台也属于人工智能的另一个分支。智能结算台的应用场景广泛,商场、餐厅、超市、食堂,几乎可以应用到与消费者相关的方方面面。在使用智能结算台的过程中,能够帮助商家节约成本,增加结算效率。在无人操作的过程中,还能让环境变的更加美观,具有一定的科技感。那么,智能结算台的工作原理是什么呢?今天就由我来给大家讲解一下有关这个方面的知识。智能结算台使用到的一个核心技术,被称呼为

  • 深圳拟建立人工智能分级监管机制

    ​8月29日,《深圳经济特区人工智能产业促进条例(草案修改一稿)》提请市人大常委会会议审议。条例提出,市政府及有关部门根据人工智能应用的风险等级、应用场景、影响范围等具体情境,实施分级、分类差异化监管,积极使用政策指南、沙盒技术等监管工具,逐步完善人工智能领域监管机制。

  • 科学家开发出可以极大改善脑机接口的微小植入物

    据外媒报道,无论是用于研究还是用于恢复残疾人失去的功能,脑机接口(BCI)都显示出了很大的发展前景。由于微型新传感器的发展,它们可能很快就会更加有效。在许多现有的BCI中,电极直接植入大脑。通常情况下,只有几个左右的电极会被植入,每一个刺激和/或监测一个区域多达几百个神经元的电活动。虽然这听起来可能很多,但大脑中约有860亿个神经元。因此,科学家们一直在寻找一种方法,从而在更多的区域同时覆盖更多的电极,而不是

  • 寒武纪可满足云、边、端不同规模的人工智能计算需求

    人工智能芯片、智能芯片是专门针对人工智能领域设计的芯片,包括通用型智能芯片与专用型智能芯片两种类型:通用型智能芯片是针对人工智能领域内多样化的应用设计的处理器芯片,对视觉、语音、自然语言处理、传统机器学习技术等各类人工智能技术具备较好的普适性;而专用型智能芯片是面向特定的、具体的、相对单一的人工智能应用所设计的专用集成电路。自成立以来一直专注于人工智能芯片产品的研发与技术创新的寒武纪,便是瞄准通用型

  • 三星确认正在使用人工智能设计其新的Exynos芯片

    三星已确认该公司将使用人工智能来设计其新芯片,三星还补充说未来将使用来自芯片设计软件公司Synopsys的新软件。

  • 五角大楼正在测试可“提前几天”预测事件的人工智能

    据外媒报道,美国军方正在测试一个实验性的人工智能(AI)网络,负责识别未来可能发生的值得密切关注的事件,而且可“提前几天”预测它们的发生。这一系列的测试被称为全球信息主导权实验(GIDE),它们结合了来自大量来源的数据,包括卫星图像、情报报告、现场的传感器、雷达等等。云计算在这一设置中也发挥了重要作用,确保从世界各地收集的大量数据能够得到有效处理,然后由需要它们的任何军事官员和机构访问。美国北方司令部的

  • 五角大楼正在使用人工智能来帮助预测未来几天的事件

    据外媒CNET报道,美国军方将利用大数据和人工智能试图预测不久的将来发生的事件。北美航空航天防御司令部(NORAD)和美国北方司令部的指挥官格伦·范赫克将军在上周的一次简报会上告诉记者:“我们所看到的是有能力更进一步--从被动反应到实际主动出击。我说的不是几分钟和几小时 -- 我说的是几天。”范赫克正在讨论全球信息主导权实验的最新结果,也被称为GIDE,这是一个所谓的跨指挥部事件,涉及美国国防部所有11个作战指挥部的?

  • 电子艺界称人工智能将使游戏人物更加栩栩如生

    在每一个视频游戏中,总有那么一个时刻,角色会做出一些你意想不到的事情,打破沉浸感。也许你刚刚射杀的一个坏人倒在地上,他的手臂像布娃娃一样甩动。或者你的角色在进入或离开车辆时动作过于僵硬。电子艺界EA现在希望求助于人工智能来帮助解决这一问题。这家游戏巨头计划在本周的Siggraph计算机图形会议上讨论其最新研究,展示其建立的新计算机程序,以使体育游戏中的人物以更真实方式运动。EAG公布了一个名为"合成武术动作的神

  • “双减”政策之下,科大讯飞人工智能+智慧教育优势凸显

    8 月25 日,科大讯飞举办了2021 年半年报业绩说明会。上半年,科大讯飞营收63.19 亿元,智慧教育成为重要的业务增长赛道之一。会上,科大讯飞董事长刘庆峰表示,随着“双减”政策的落地实施,将对科大讯飞的智慧教育业务创新发展起到积极的促进作用。 刘庆峰认为,“双减”的核心是要为师生减负,要回归到学校的教育主阵地,这就需要人工智能技术与学校的教学场景、教研、教学管理深度融合,是对基础教育模式的改变。科大讯飞的教

  • 德意志银行分析师看好特斯拉人工智能 维持买进评级

    凤凰网科技讯 北京时间8月24日消息,德意志银行和New Street分析师称赞其在人工智能方面的成就后,星期一常规交易中特斯拉股价上涨26.04美元,涨幅为3.83%,报收于706.3美元。德意志银行分析师以马内利罗森纳(Emmanuel Rosner)维持对特斯拉股票的“买进”评级,“我们非常看好特斯拉在人工智能方面取得的成就”。特斯拉最终将以服务形式向需要大规模神经网络的客户出售其计算平台,未来数年其人形机器人就将利用这一平台。New St

  • 英特尔将人工智能职业教育计划扩大到美国18所社区学院

    英特尔公司周二表示,它正在扩大一项计划,旨在教育未来的工程师和技术专家了解人工智能的复杂性,并帮助他们在自己选择的领域找到工作。这项名为人工智能劳动力的计划为学生提供数据收集、计算机视觉、人工智能模型训练、编程、人工智能技术社会影响和伦理方面的课程。完成该计划的学生将被授予人工智能证书或副学位。该计划开始时是与亚利桑那州的一所社区学院合作,但通过与戴尔技术公司的合作,正在扩大到11个州的18所社区学院

  • 特斯拉在 AI 日推出自家人工智能训练 Dojo D1 芯片

    特斯拉首席执行官埃隆·马斯克称,特斯拉明年应该可以运行人工智能训练计算机Dojo芯片。特斯拉的算法训练视频来自50个国家收集的数据,不同国家的交通法规有所不同,但有一个可以共用的算法原则是避免碰撞。

  • 澳大利亚法院裁定人工智能可被视为专利申请的发明人

    据外媒报道,澳大利亚法院已经裁定,人工智能可以被认定为专利申请中的发明人。在由Stephen Thaler提起的案件中,澳大利亚联邦法院上个月审理并决定,该国专利专员在决定人工智能不能被视为发明人时犯了错误。Beach法官得出了这一结论,因为澳大利亚法律中没有任何规定说专利申请人必须是人类。正如Beach的判决书所说 ,“......在我看来,就该法而言,人工智能系统可以是一个发明者”。“首先,发明者是一个代理名词;代理可以是?

  • 从语音识别到AI拍摄,骁龙人工智能算力覆盖手机体验方方面面

    近年来智能手机的功能近乎趋于完善,各式各样智能而又有趣的AI功能的加入,让手机变的越来越人性化,为我们生活工作提供更多方便,这也让越来越多的人都离不开它。当然手机AI功能的强大,源于内置芯片提供的AI算力支持。基于先进的异构计算原理打造的骁龙AI芯片,具有强大的AI算力,是目前最为普及的手机AI芯片,它就像智能手机背后的无形之盾,为手机优秀的AI体验保驾护航。目前,最新一代的高通骁龙高端旗舰AI芯片是骁龙888、骁?

  • “加密独角兽”FTX通过产品创新,打造加密帝国

    加密货币交易所FTX在这几年里可谓声名鹊起,通过快速增长、产品创新与独特文化打造了属于自己的加密传奇。FTX作为一家极富创造力的交易货币交易所,鼓励实验精神,希望通过丰富的产品类型来打造独具特色的交易市场,引领行业潮流。“加密独角兽”FTX通过产品创新,打造加密帝国FTX成立于 2019 年,有别于Binance和Coinbase等行业巨头,FTX是“由交易者为交易者而建立的”,其目标是提供比其他加密货币交易所更广泛的交易,让经验不

  • 股讯 | 美联储纪要打压美股 特斯拉明天展示人工智能应用进展

    纳指跌0.89%,报收14525.91点凤凰网科技讯 北京时间8月19日消息,发布的7月份美联储政策会议纪要显示,部分官员担心通胀持续的时间长于预期,市场认为美联储今年可能放缓资产购买速度,增长型股票开始“反攻”。截至收盘,道指跌382.59点,跌幅为1.08%,报收34960.69点;标普500指数跌47.81点,跌幅为1.07%,报收4400.27点;纳指跌130.27点,跌幅为0.89%,报收14525.91点。美国主要科技巨头多数下跌:美国主要科技巨头中国主要科技

  • 小米旗下人工智能语音助理小爱同学宣布月活用户数破亿

    小爱同学是小米旗下的人工智能语音交互引擎,智联万物的 AI 虚拟助理。搭载在小米手机、小米 AI 音箱、小米电视等众多小米生态链设备中,目前在个人移动、智能家庭、智能穿戴、智能办公、儿童娱乐、智能出行、智慧酒店、智慧学习共八大类场景中使用。

  • 普渡科技荣登“2021真榜•人工智能应用•智能机器人TOP10”

    8 月 12 日,由著名创投垂直媒体——铅笔道发起的“ 2021 真榜?人工智能应用?最具商业价值排行榜”重磅揭晓。榜单从市场地位及创新性、创始团队、融资与估值、收入与利润等 50 多个维度对入围企业进行考察。经过层层筛选和角逐,普渡科技从 1800 家企业中脱颖而出,强势上榜“人工智能应用?智能机器人TOP10”榜单。 随着数字经济的快速发展,人工智能正逐渐成为驱动经济增长的新引擎。特别是在人工智能这一国家战略的引领下,我国?

  • IDC:2025年中国人工智能市场总规模将超160亿美元

    据 IDC 近日发布的《2021年 V2全球人工智能支出指南》预测,全球 AI 市场支出将在2021年达到850亿美元,并在2025年增至2000亿美元,五年复合增长率(CAGR)约为24.5%。2025年,全球约8% 的 AI 相关支出将来自于中国市场,市场规模在全球九个区域中位列第三。

  • 揭秘「兽圈」,一套“装”凭什么值一辆奥迪?

    在闲鱼上看到它标价8k+ 元的时候,我大受震撼。更令我震撼的是,这条下面链接下面,赫然标着“94人想要”,感觉挖到了什么财富密码……

  • 热门标签