首页 > 业界 > 关键词 > 显卡最新资讯 > 正文

AMD Radeon RX 6600 XT显卡8月11日上市 379美元起售

2021-07-30 13:14 · 稿源:cnbeta

对于 PC 游戏玩家来说,高帧率 1080p 体验依然是市面的主流。由近期的 Steam 硬件报告可知,绿厂多年前推出的 GeForce GTX 1060,采用率依然一骑绝尘。然而受加密货币挖矿热潮、以及芯片供应短缺的影响,消费者已很长时间没能买到平价的新卡。

0.png

好消息是,AMD 即将于不久后的 8 月 11 日,为红队粉丝们带来高性价比的 Radeon RX 6600 XT 。与此同时,英伟达 RTX 30 系显卡的高价局面也在不断松动。

1.jpg

AMD 官方宣布,华硕、微星等厂商都将推出 Radeon RX 6600 XT 新品,且起售价低至 379 美元(约 2448 RMB)。与此同时,品牌机厂商也将很快发货。

2.jpg

早段时间,多地政府发起了针对加密货币挖矿等乱象的大力整治行动,显卡挖矿的苗头也得到了有效的抑制。不过想要等到供应链恢复会场,估计至少还会持续到 2021 年底。

3.jpg

在货量有限和需求高涨的矛盾下,预估未来几个月的显卡价格依然会高企。但较官方指导价翻数倍的情况,应该不会再发生。

4.png

从目前已公布的信息来看,显卡制造商应该会为 Radeon RX 6600 XT 显卡提供双风扇的入门版、以及三风扇的高端版本。

5.png

作为绿厂 GeForce RTX 1060 的替代,Radeon RX 6600 XT 仅 160W 的额定功耗,意味着整机 500W 的电源也已经相当充裕。而且即使放入 PCIe x8 的插槽,也不会造成性能瓶颈。

6.png

根据 AMD 分享的数据,RX 6600 XT 的性能介于 RTX 3060 / 3060 Ti 之间,所以 379 美元的定价也相当“科学”。

7.png

功能方面,Radeon RX 6000 系列显卡支持 Radeon Boost,能够有选择性地以较低分辨率渲染场景元素,以获得较高的帧率。

Radeon Anti-Lag 技术可通过减轻 CPU 负担来减少延迟,FidelityFX Super Resolution(简称 FSR)更是英伟达 DLSS 的开源替代(兼容其它厂家的硬件)。

此外智能内存访问(通过 Re-BAR 技术)允许 CPU 将游戏相关数据存储在显存(而不是系统运存)中,意味着 GPU 无需遍历系统总线来检索,从而进一步释放系统的性能。

ASRock RX 6600 XT.jpg

更多显卡产品图库(via AnandTech)

不过现实中最大的问题,还是 AMD Radeon RX 6600 XT 的出现,能否让市场真正告别当前的“缺货”困境?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 挖矿对显卡芯片依赖降低 英伟达三连跌

    英伟达股价凤凰网科技讯 7月16日消息,今天常规交易中,英伟达跌35.01美元,跌幅为4.41%,报收于758.65美元。这也是英伟达连续第三天下跌,罪魁祸首似乎是加密货币。瑞穗证券发表投资报告,维持对英伟达的“买进”评级,并把目标股价上调至900美元,认为2021财年下半年游戏机和游戏PC需求“强劲”。但问题在于,最近数年英伟达业务和股价的支柱之一是矿机芯片,最近2个月加密货币价格呈下行趋势。报告称,以太坊挖矿规则的改变,降

  • AMD英伟达都将于2022上半年刷新移动GPU产品线

    几周前,WCCFTech 报道称英伟达将为其 RTX30移动 GPU 系列产品线带来“Super”刷新。现在,@Greymon55又在 Twitter 上爆料称:AMD 方面也将刷新自家的 Radeon RX6000M 系列移动 GPU 产品线,预计推出时间为2022上半年。新传闻称,英伟达不会是唯一更新其移动 GPU 产品线的公司。作为该公司有力的竞争对手,AMD 也在积极酝酿相关刷新。此前,GeForce RTX30系移动 GPU 已经为进一步扩展留下了很大的空间。WCCFTech 预计,英伟达极有可

  • ARM CEO:ARM被英伟达收购要好于独立上市

    据国外媒体报道,近日,芯片设计公司ARM首席执行官(CEO)西蒙西格斯(Simon Segars)表示,该公司被英伟达收购要好于独立上市。西格斯表示:“与英伟达合并将给我们带来所需的规模、资源和灵活性,从而使未来的机会最大化。”

  • ARM CEO为英伟达收购交易辩护:合并要优于独立上市

    凤凰网科技讯 北京时间7月3日消息,英国芯片设计公司ARM CEO西蒙·西格斯(Simon Segars)周五表示,和公司重新成为一家独立上市公司相比,英伟达提议400亿美元收购ARM的交易能更好地支持英国科技就业岗位的创造。西格斯在一份博文中写道:“我们考虑过IPO,但是判定交出短期营收增长和盈利的压力会阻碍我们去投资、扩张、快速行动和创新。与英伟达的合并将给予我们在未来创造最大机遇所需要的规模、资源以及灵敏度。”上周,高通CEO

  • Ti是时候了: 京天华盛&英伟达直播邀你体验GeForce RTX™ 30系新品!

    2021 年 6 月 1 日,NVIDIA 发布 GeForce RTX 系列两款全新GPU——GeForce RTX3080 Ti 和 GeForce RTX3070 Ti,这两款新品显卡性能提升如何?显卡所支持的游戏性能加速和画质提升技术,包括NVIDIA DLSS、NVIDIA Reflex和NVIDIA Broadcast,这些在实际游戏中的应用? 7 月 14 日晚上 7 点,京天华盛联合英伟达,将给各位带来一场GeForce RTX? 30 系新品主机直播,现货开抢!京天超级推荐官元华、京天超级体验官邓甜儿,在一直播为大

  • 7nm显卡营收翻倍 AMD:热卖跟矿卡无关

    AMD今天凌晨发布了Q2季度财报,营收同比大涨99%,利润大涨352%,业绩再次爆表了。贡献最大的除了锐龙、主机之外,这次的消费级显卡也很不错,7nm RDNA2显卡很受欢迎,推动AMD GPU营收翻倍。说到显卡大卖,这就要牵涉到矿卡vs游戏卡的问题了,AMD CEO苏姿丰在财报会议上也回应了有关矿卡是否占了显卡出货量多数的问题,苏姿丰直接否认矿卡的影响,称矿卡带来的收入几乎可以忽略不计。苏姿丰表示,游戏玩家对显卡的需求很强劲,有很?

  • AMD全新FSR技术打鸡血:不换显卡帧数提升2倍以上 游戏厂商一呼百应

    近日,AMD公布了一项全新的技术AMD FidelityFX Super Resolution (简称FSR) ,中文名为超级分辨率锐画技术。其核心意义在于,能够在无需用户升级显卡的情况下帮助提高帧率,带来高质量、高分辨率的游戏体验。该技术已于6月22日正式上线。对于玩家来说,FSR的出现能够在不升级硬件的前提下,围绕先进的空间放大算法来进一步提升画面中的像素细节。相比原始分辨率,FSR可在某些特定的游戏中通过性能”模式提供高达2.5倍的性能增强。?

  • 最便宜的RDNA2显卡AMD Navi 24小核心年底登场

    日前有消息称,AMD将于8月11日(美国时间)正式推出RX 6600系列显卡,包括RX 6600、RX 6600 XT两款型号,纸面发布时间则有望在本月底的上海ChinaJoy游戏展上。不过最新说法指出,RX 6600(标准版)要到9-10月份才会上市,但不清楚为何推迟,可能是为了积累产能和库存?RX 6600系列将采用Navi 23核心,集成晶体管110.6亿个,面积237平方毫米,集成32个计算单元、2048个流处理器、32MB无限缓存,搭配128-bit 16GHz GDDR6显存。其中,RX 6

  • AMD RDNA3显卡架构大改:用了10年的计算单元消失了

    这两年在王启尚的带领下,AMD RDNA GPU架构惊喜多多,最新的RDNA2拥有极高的能效,频率、性能、功耗都可圈可点,而接下来的RDNA3,看起来同样值得期待。此前我们知道,RDNA3架构几乎确定会采用MCM多芯片封装设计,并采用台积电5nm工艺制造。根据最新曝料,RDNA3架构将有Navi 31、Navi 32、Navi 33、Navi 34等四个不同级别的核心,其中旗舰级的Navi 31会有多达15360个流处理器,是现在Navi 21 RX 6900 XT的整整三倍。这些流处理器分

  • 矿难无情 矿卡暴跌:AMD/NVIDIA显卡8月份要跌回原价

    最近比特币波动频繁,以太币价格也不再有以往的辉煌,开始退出挖矿市场,这倒是显卡玩家期盼已久的好日子显卡价格开始暴跌了,现在AMD及NVIDIA显卡的溢价幅度只有53%左右了,预计8月份就能跌回原价。3DCeneter一直在追踪AMD Navi架构、NVIDIA安培架构显卡的价格走势,也就是RX 6000、RTX 30系列显卡的变化。根据他们的记录,以建议价为100%基准,NVIDIA显卡自从今天1月份的价格大约是127%,到了2月份就涨到170%价格了,5月中旬最高

  • AMD RDNA3 显卡/Zen4 处理器有望在 2022 年发布

    在财报发布后的电话会议上,AMD CEO 苏姿丰确认,RDNA3 架构显卡与 Zen4 架构处理器都有望在2022 年发布。AMD 预计零件短缺将持续到2021 年,但2022 年前景良好。AMD Zen4 预计将于2022 年下半年推出。该系列将接替更新后的 Zen3+/Zen33D V-Cache 系列,后者将于今年年底首次亮相。Zen4 处理器将包括代号为「Genoa」的 EPYC7004 系列、代号「Raphael」的个人消费者 CPU 和代号为「Phoenix」的 APU。「Raphael」和「Phoenix」均提供

  • AMD或于8月11日推出Radeon RX 6600与6600 XT显卡

    Fudzilla 爆料称:AMD 或于今年 8 月,推出面向主流细分市场的 Radeon RX 6600 / 6600 XT 系列 RDNA 2 显卡。其旨在为 PC 玩家带来 1080p 的流畅游戏体验,且两款型号有望同时到来。参考欧亚经济委员会(EEC)网站上曝光的型号列表,该系列显卡将拥有多种参考设计。作为首批基于 Navi 23 GPU 的 Radeon RX 6000 系列桌面显卡,此前我们已经在 Pro 工作站和 Mobility 移动产品线上见到过它的身影。规格方面,AMD Radeon RX 6600 XT

  • AMD苏姿丰:5nm Zen4处理器和RDNA3显卡将在2022年如期发布

    在今天的财报会议上,AMD CEO苏姿丰博士确认,基于5nm工艺的Zen4处理器以及RDNA3 GPU产品正有序推进,将在2022年如期发布。截止6月30日的2021二季度财报中,AMD表现强劲,GAAP营收同比大增99%达到38.5亿美元,GAAP净利润7.1亿美元,同比增加352%。回到产品上,结合此前AMD公布的信息,在2022年,AMD的CPU阵容除了Zen 4 Raphael(拉斐尔),还有3D V-Cache缓存技术加持Zen3增强版。就爆料来看,Zen4的IPC增幅同样在两位数,预计25%?

  • 游戏暴露RTX 3090显卡缺陷 EVGA为《新世界》公测玩家提供售后

    几天前,有报道称亚马逊《新世界》这款游戏对 EVGA 生产的 GeForce RTX3090独立显卡造成了意外的硬件损伤。然后 Igors Lab 的 Igor Wallossek 指出:EVGA 的 RTX3090显卡存在一个设计缺陷,导致在玩这款游戏时频率过高而最终变砖。昨日,Toms Hardware 援引 JayzTwoCents 的油罐视频分析称 —— 即便亚马逊发布了一个为 EVGA 显卡减少负载压力的游戏补丁,但还是在实测中遇到了同样的情况。与此同时,JayzTwoCents 也在 Twitter 上?

  • 越南零售商被曝将大量非LHR版华硕RTX 3080高显卡装入矿机

    随着英伟达开始推出低哈希算力(LHR)的 RTX30系显卡,非 LHR 版本的价格就一直在上涨。显然,这与加密货币挖矿的性能需求和投资回报周期有很大的关联。然而近日,普通游戏玩家又见到了一组让他们血压飙升的图片 —— 疑似某家越南零售商,正在将大量预售中的华硕 GUNDAM RTX3080显卡,装入专为加密货币挖矿而设计的机箱里。(图自 @I_Leak_VN 的推特)对于高达粉丝来说,看到华硕限量款 RTX3080显卡被塞入矿机,显然是一件让人感?

  • Intel发布30.0.100.9684显卡驱动:支持Win11、游戏不再卡顿

    微软6月底发布了Win11系统,现在各大厂商都在积极支持新系统了,Intel今天发布了30.0.100.9684显卡驱动,主要升级内容就是增加对Win11的支持,同时还优化了两款游戏,不再卡顿。Intel显卡驱动30.0.100.9684正式版发布,这是一个主要为微软刚公布新一代操作系统Windows 11提供支持,在使用Iris Plus显卡(第10代处理器)及更新显卡的系统上支持Windows 11的Auto HDR功能。此外,新驱动还缩短了《Moonlight Blade》和《使命召唤:战?

  • 显卡光线追踪是什么、怎么判断性能高低?

    光线追踪到底是什么? 自从NVIDIA图灵架构的RTX20 系显卡发布之后,我们就经常能听到“光线追踪”这个词。简单来说,这是一种在场景中渲染光线和阴影的先进而逼真的方法,在三维图形工作中早已经运用,也常用于电影后期特效,CG动画制作。 由于光线跟踪是通过模拟和跟踪光源产生的每一束光线来工作的,因此实际渲染需要很大的性能支撑;一直到RTX20 系列显卡才算真正的普及给普通用户。 拥有光追功能的显卡有多强? 比如你在有反?

  • 价格“打骨折”的挖矿显卡到底能不能买?

    ​今年六月份,伴随着相关政策的介入,四川等虚拟币矿场聚集地开始加速清退、取缔挖矿的业务。同时,网络上也陆续流传出各大矿场陆续关机的图片。继新、蒙等地之后,以清洁能源水电为主的蜀地同样没能成为虚拟币挖矿业务的最后堡垒。在矿场关停、断电的消息传开之后,有不少消费者拍手称快,盼望着高端显卡价格能有所回落,早日实现显卡自由。

  • 显卡价格下来了:硬盘、内存继续高歌猛进

    尽管挖矿热度降了下来,显卡价格正处于跌势,但防不住其它元件涨价。先说机械硬盘。由于泰国自7月12日实施了封城”等疫情防控措施,报道称希捷和西数的组装工厂,如广达、新金宝等,部分遭遇影响。尽管目前封城”主要是人口稠密地区,而这些工厂通常在郊区,但不排除防控措施收紧,进而对下半年的硬盘生产造成进一步影响。另外,不要忽视全球半导体行业的元件短缺仍未解决。今年5、6月份,因为Chia币挖矿的火爆,导致硬盘价格居高?

  • 显卡价格不再快速下降 等等党可能要多等几周

    长达数周的显卡价格下跌已放缓至爬行状态,玩家们以乐观态度看着来自NVIDIA和AMD的产品向其建议零售价下降的步伐不断加快,但最新的数据表明,快速的改善已经结束,至少目前是这样。德国网站3DCenter一直在跟踪德国RTX 3000系列和Radeon RX 6000系列显卡的平均价格。从5月份的峰值来看,当时NV的产品售价是其建议售价的三倍,而AMD的产品是建议售价的两倍,这两家公司的显卡在7月初已经下降到比其建议售价高53%。然而,最新的报告?

  • 热门标签