首页 > 传媒 > 关键词 > 周鸿祎最新资讯 > 正文

ISC 2021开幕,周鸿祎32字拆解网络安全新战法

2021-07-27 17:44 · 稿源:站长之家用户

  “面对数字时代的新形势和新挑战,要以作战、对抗、攻防思维为指导,安全体系与数字体系融合,攻防能力与管控能力融合,建设面向未来式的网络安全能力框架。”在第九届互联网安全大会(ISC 2021)上,360集团创始人、董事长周鸿祎在题为《面向未来的新一代安全能力框架》战略演讲中,提出“一个指导、两个融合”的网络安全新战法,倡导建立应对未知挑战、解决未知问题的安全能力体系。

图片1.jpg

  数字化本质就是软件定义世界,意味着网络基础设施趋向复杂化,漏洞无处不在,攻击面无限扩大,威胁不断升级。此时,传统碎片化防御理念应该向注重实战能力的安全新战法升级。

  在具体阐述新战法理念时,周鸿祎明确指出网络安全的本质是攻防两端能力的较量,实战是检验能力的最终标准。“这也就要求我们要立足作战、对抗、攻防思维,形成实战化的安全能力,从安全能力上的提升,才能应对未知挑战、解决未知问题。”

图片2.jpg

  演讲中,周鸿祎用体系作战、数据制胜、安全基建、攻防兼备、以人为本、运营为王、服务赋能、生态共建等32个字详细介绍了新战法理念的内核。其中在数据制胜这一理念之下,周鸿祎认为汇聚足够大、全方位、全视角、全流量和即时的安全大数据,是数字时代掌握全局视野,发现高级威胁的基础,只有拥有对浩如烟海的大数据进行分析、挖掘和关联的能力,才能迅速发现网络攻击,及时进行防御。

  据悉,经过16年实践,360依托于海量安全大数据、攻防知识库和安全专家等,建立起了一套捕获APT的大数据分析平台,形成了360云端安全大脑的原型。利用这套大数据分析平台,360累计捕获境外46个国家级黑客组织,监测到3600多次攻击,涉及2万余个攻击目标。今年上半年,360连续捕获12个针对我国发起攻击的APT组织,足可见“数据制胜”的战略要义。

  周鸿祎表示,基于这套安全新战法,形成的新一代安全能力框架,能够帮助党政军企客户建立一套能力完备、可运营、可成长、可输出的安全体系。在新战法、新框架战略下,360通过服务将安全基础能力辐射到一线、赋能到基层,进而实现体系化安全能力的提升。

  演讲的最后,周鸿祎表示360想完成一个梦想,就是基于这套新战法新框架,打通各地、各行业的安全大脑体系,形成威胁情报和数据的互相查询,构建起一个国家级范围的分布式安全大脑,真正提升整个国家的安全能,并发出了携手为网络强国和数字中国建设贡献力量的畅想。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ISC2021九会齐鸣,“数字城市发展中的大数据智能与安”峰会即将解锁

    当前,全球正处在新一轮科技革命和产业变革蓄势待发的历史时刻。作为生产要素的大数据正成为各国经济发展和产业革新的矿藏,也为各国数字经济的发展提供了源源不断的新动力。在今年7月27日-29日召开的第九届互联网安全大会(ISC2021)上,将同期举办“数字城市发展中的大数据智能与安全”高峰会,本次高峰会议主题将从大数据开发、应用与保护等方面展开深度研讨。峰会由全国工商联大数据运维(网络安全)委员会与ISC互联网安全大会

  • 周鸿祎:数字化程度越高 对网络安全的挑战就越大

    在2021世界人工智能大会上,360集团创始人、董事长周鸿祎发表演讲称,当所有的城市基础都建立在数据基础之上,网络安全将不再是可有可无的。

  • 深信服出席2021年中国网络安全年会

    7 月 20 日,以“携手应对数据安全威胁挑战”为主题的“ 2021 年中国网络安全年会”拉开帷幕,党政机关有关部门负责同志,知名院士、专家学者,知名网络安全机构和企业负责人等嘉宾齐聚一堂,共话数据安全未来发展趋势,共谋数据安全深入合作,全方位、多角度分享网络安全前沿洞察。2021 年中国网络安全年会现场自 2004 年以来,国家互联网应急中心已连续举办 17 届中国网络安全年会,中国网络安全年会已成为国内网络安全界交流技?

  • 周鸿祎称很多公司对360不服气:想争网络安全一哥

    7月27日消息,据媒体报道,日前,在2021互联网安全大会上,360公司董事长周鸿祎称,知道很多公司对自己不是很服气,老是争一争谁是网络安全一哥。这个一点意义都没有,每家公司都有价值,最重要的是,在别的国家发动网络攻击时,要能帮助国家解决问题。值得一提的是,在2021中国网络安全年会上周鸿祎曾表示,数据是数字经济发展的核心生产要素,也是驱动业务的关键,解决不好数据安全问题或将酿成大数据发展道路上的一场巨大灾难。

  • 7月邀约!ISC 2021第九届互联网安全大会即将启幕!

    7月27日-29日,由中国互联网协会、360互联网安全中心等多家机构联合主办的ISC2021第九届互联网安全大会即将在北京国家会议中心盛装启航。ISC互联网安全大会作为东半球网络安全领域规模大、辐射广、影响力深远的行业盛宴,自2013年至今已成功举办八届,共举办了15场国际峰会,超350场分论坛,60场特色活动。探讨前沿议题超2000个,吸引了来自中国、美国、以色列、韩国、德国等全球30多个国家的500余位网络安全战略决策者深度参与,?

  • 联合权威机构,ISC 2021首次同场举办九大峰会!

    7月5日,互联网安全大会(ISC)组委会正式宣布:ISC 2021将打破传统大会一届一会桎梏,首次启动“九会并举、全域覆盖”的创新模式。在7月27-29日ISC 2021举办期间,ISC将联合行业机构、协会、实验室、研究中心、联盟等权威组织,同场举办CSA CISO Summit、CSO高峰会、计算机专委会研讨会、网络空间安全治理前沿峰会、信创安全创新发展峰会、大数据运维与安全高峰会、网络安全人才与创新发展峰会、数据安全与隐私保护战略峰会、中国?

  • 数据安与隐私保护战略峰会登场ISC 2021,共探数据安新风向

    万物互联时代,数据安全问题已成为数字经济高质量持续发展的关键点和压舱石,加强数据安全与隐私保护是维护国家安全和国家竞争力的战略需要。为促进数据安全产业发展,7月28日,由大数据协同安全技术国家工程实验室、ISC互联网安全大会联合主办的数据安全与隐私保护战略峰会将在ISC2021上正式举办。该峰会汇聚专家院士、行业领袖、企业创始人,将共同就数据安全治理、风险与合规、隐私保护等热门议题进行探讨和分享,并进行法规政?

  • 2021MFC PR—— MFC 2021观众预登记已线开通,现场丰富好礼等你领取!

    Medical Fair China 2021医疗器械创新展览会苏州国际博览中心2021年9月9至11日MFC 2021观众预登记已全线开通,现场丰富好礼等你领取! 作为MEDICA 在中国子展,2021医疗器械创新与服务展(MFC)将于2021年9月9日至11日在苏州国际博览中心B1馆举行。观众在线注册现已正式启动, 通过访问www.medicalfair.cn在线完成预登记, 即可获得MFC2021观展胸卡,并享有价值1980元的创新周论坛通票,三天免费畅听!本次展会展览面积10,000平,?

  • 2021网络机顶盒排名出炉:沸点数码精选五大性能最强机型!

    尽管对比其他的数码产品而言,网络机顶盒的品牌其实不算多。但对于很多新手朋友们来说,还是不知道网络机顶盒哪个牌子好?沸点数码评测室也接到很多粉丝咨询关于网络机顶盒的选择问题。为此沸点数码也精选了五大性能超强的网络机顶盒,给大家独家分享这份 2021 网络机顶盒排名。1.泰捷WE40 网络机顶盒很多不知名的山寨盒子利用低价博销量,实则没有技术含量,更没有质量保障。泰捷盒子则更注重用户体验,追求发烧级视频体验,由此?

  • 亮相2021GIDC大会,荣获双奖项!

    2021年7月7日,由中国信息通信研究院指导,艾迪网主办的以”云集影从,融网聚生“为主题的2021GIDC全球互联网数据大会在上海圆满落幕。此次大会核心围绕10年内“数据”资产在未来国际化发展格局中的竞争优势——同时,旨在结合各具特色的互联网应用场景,集合尖端技术生态,着眼于云计算与数据的生产、分发、加工、应用、安全等环节,顺应云计算时代大潮,推动云网协同生态的健康发展。网域网作为深耕数据中心行业的老牌企业,应?

  • TCL携手邹市明献上2021“最能打”的巨幕智屏

    我们在挑选电视的时候,各种参数让人眼花缭乱,每一个看起来都很重要,每一个似乎都对最终的体验有巨大影响,但事物总有一个优先级,究竟这无数的参数中让我们感知很强的参数有哪些呢?根据我的经验,能直观感受到的大数字,才是最重要的参数,比如说一眼可见的尺寸,随时影响的刷新率,以及决定钱包的价格。那有没有感知很强的智屏呢?当然有,那就是TCL在618其间发布的巨幕影院智屏98Q6E。98吋巨幕,一寸大一寸强TCL98Q6E的最大?

    TCL
  • 2021过半,红品牌集体“玩崩”?

    新消费赛道的热闹,在2021年上半年达到了一个全新的高度。投融资密度前所未有,网红品牌井喷,“第一股”争抢激烈,同时,“翻车”频率也不低。卖棉柔巾的全棉时代、卖内衣的Ubras、卖奶茶的茶颜悦色,都想抓住女性消费者,却都因冒犯女性之嫌,倒在了博眼球的“创意”营销广告上。

  • 2021网络机顶盒排行榜TOP5:专业评测师老夏首推这五款!

    网络机顶盒作为家用数码产品,相信现在的很多家庭都不陌生,可以说基本上是家家必备。但是很多消费者由于对网络机顶盒了解程度不高,导致经常购买到的网络机顶盒小毛病不断。作为专业数码评测师,老夏评测过很多款数码产品,今天就给大家盘点2021网络机顶盒排行榜TOP5的机型。1.泰捷WE40网络机顶盒说起专业的网络机顶盒品牌,泰捷当属其中之一。泰捷被称为是“一台顶三台”的网络机顶盒,原因在于泰捷资历深,专业水准高。凭借着超

  • 蓄势赋能,群智合亮相2021数交会

    7 月 22 日- 25 日,由国家商务部、科技部、中国贸促会和辽宁省政府主办,大连市政府和商务部外贸发展事务局承办的 2021 中国国际数字和软件服务交易会(简称“数交会”)再度在美丽的滨城大连隆重召开,群智合作为国内领先的数字化转型服务提供商应邀参加本次盛会,在同步举办的中国数字和软件服务奖项征集评选中,群智合公司申报的智慧勘察项目从众多项目中脱颖而出,荣获最佳数字化转型实践奖!-荣获最佳数字化转型实践奖-自 2003

  • WICC2021召开在即  商汤科技将展示AI“新能源”

    2021 年7 月24 日,全球互联网通信云技术大会(WICC2021)将在北京召开,这是一场代表了该领域前沿技术探索和发展方向的重要会议。主办方融云将本届大会主题定义为:“新视界·连未来”,意在聚焦热点领域的通信云尖端技术,为行业的未来发展指路。音视频+AI的技术成就和未来的发展趋势,包括与AR、VR、MR等技术的结合所产生的赋能能力,将是大会的主要看点和亮点。作为全球领先的人工智能平台公司,商汤科技是中国科技部指定的“?

  • 波司登2021年春夏系列怎么样?新干货来了

    在今年的这个春夏,波司登用黑科技为消费者演绎了多彩服饰盛宴,为消费者带来了一系列的春夏新品,满足大家春夏季追求功能与时尚的穿搭需求波司登作为Brand Finance“2021全球最具价值服饰品牌TOP50榜单”的唯一羽绒品牌,这次带来的春夏新品包括高端系列、时尚运动与休闲通勤三个系列。高端系列这次的春夏新品之一的高端系列涵盖了高端商务、时尚潮流以及科技功能三个主题。高端商务主题新品是通过采用立体式剪裁与SILVADUR仙护盾

  • 2021 Q2球PC销量继续增长:联想稳坐第一 甩开惠普戴尔

    根据市场调查机构Canalys公布的2021年第2季度全球PC销量研报,因新冠疫情而驱动消费者对个人电脑的紧迫性开始减弱。而且该行业仍然面临部件供应问题,不过短缺和积压的程度正在减少。2021年第2季度,全球PC市场同比增长13%,预估总出货量为8230万台。联想在本季度领先,本季度出货量为2000万台,上季度为1740万台,同比增长 14.7%,最终市场份额为 24.3%。惠普排名第二,市场份额为 22.6%,销售约1860万台,同比仅增长2.8%。戴尔以

  • 雷军登顶福布斯中国2021年最佳CEO榜首

    7月15日,福布斯中国发布2021年最佳CEO榜,小米集团雷军登顶榜首。福布斯中国介绍,今年共计50位CEO登上榜单,平均年龄近54岁。

  • WAIC 2021盛大开幕,亚略特“技”惊四座

    2021 年7 月7 日,以“智联世界,众智成城”为主题的2021 世界人工智能大会在上海世博中心盛大开幕。作为这场科技盛会的合作伙伴,亚略特以“大观视界:场景化AI赋能美好的数字化城市生活”为主旨,向大会观众展示了一场“场景化AI”落地盛宴。积累场景化AI,用科技赋能百业大观视界城市综合治理平台以“云-边-端-安”的可靠架构,通过软硬件协同,形成了各行业可部署使用的包括前端感知、智能分析、数据汇聚的“智能化”解决方案?

  • 法本信息获2021行业品质典范奖。

    2021 年6 月24 日,由数央网、数央公益联合国内众多财经媒体共同发起的“2021 第二届国际品质节暨全球消费领导力峰会”于北京盛大举行。法本信息荣获2021 行业品质典范奖。国际品质节活动设立于2020 年,是品质与消费领域最具影响力与前瞻性的年度盛会之一。本届品质节以“品质驱动增长”为主题,旨在通过集合“质造”品牌的头部力量,以独立演讲、高端对话、成果展示、深度分享等形式全面展示质造成果,传递品质温度,探寻企业高?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天