首页 > 业界 > 关键词 > 指数最新资讯 > 正文

NASA卫星图像展示北美各地因为山火散发出的烟雾

2021-07-26 20:42 · 稿源:cnbeta

虽然近年来每年夏天来自北美西部的野火烟雾都会多次经过美国东北部和加拿大,但它们往往不被人注意。这是因为远离火源的烟雾通常在相当高的高度移动--在5至10公里之间--随着风向东移。上周的情况就完全不同了,2021年7月20-21日,引人注意的烟雾涌入美国东部地区。

来自美国宇航局微脉冲激光雷达网络(MPLNET)和气溶胶机器人网络(AERONET)的数据表明,大量的烟雾在陆地表面和2公里(1英里)的高度之间盘旋。

雾霾使天空变暗,夕阳变红,灾难预警机构释放出一连串的红色代码和橙色空气质量警告,甚至在一些地区的空气中还留下了浓浓的烟味。

在东北部的大城市中,费城和纽约市的天空是最朦胧的。NOAA-20上的可见光红外成像辐射仪套件(VIIRS)在7月20日拍摄到了上图所示的东北部上空的自然色烟雾图像。

在纽约市,空气质量指数中的细颗粒物污染水平上升到170以上,这一水平被认为对健康人有害。美国宇航局戈达德太空飞行中心的大气科学家瑞安-斯陶弗(Ryan Stauffer)说:"这是纽约市十多年来从未见过的微粒污染程度。雾霾有时变得如此之厚,甚至部分遮挡了城市的标志性天际线。"

虽然有几场森林大火在北美肆虐,但大部分进入美国东部的烟雾可能来自加拿大曼尼托巴省和安大略省边界附近的一场大火,位置在明尼苏达州的北部。在西部更远的不列颠哥伦比亚省和美国西北太平洋地区燃烧的火灾可能也贡献了少量的烟雾。

本页顶部的地图显示了2021年7月21日北美地区的黑碳颗粒,通常称为“烟尘”的浓度。这只是野火烟雾中发现的几种颗粒和气体之一。黑碳颗粒数据则来自GEOS前向处理(GEOS-FP)模型,它融合了来自卫星、飞机和地面观测系统的数据。为了模拟碳颗粒数据,建模者包括对气溶胶和火灾的卫星观测。GEOS-FP还摄取了气象数据,如空气温度、湿度和风,以模拟羽流的行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴盘前涨逾9% 被纳入中国全股票指数及富时罗素全球股票指数

    周四美股盘前滴滴股价大涨,截至发稿,滴滴股价涨9.12%,报15.43美元。此前,明晟公司宣布将滴滴ADR加入MSCI中国全股票指数,将从2021年7月15日起生效。富时罗素也宣布将滴滴ADR纳入富时罗素全球股票指数、富时罗素全球大型股票指数以及富时罗素新兴市场指数,从2021年7月8日起生效。

  • 滴滴ADR将加入符合条件的标普指数

    滴滴ADR将于7月12日加入符合条件的标普指数。此前,富时罗素宣布将滴滴ADR纳入富时罗素全球股票指数、富时罗素全球大型股票指数以及富时罗素新兴市场指数,7月8日起生效。同时,明晟公司将滴滴ADR加入MSCI中国全股票指数,7月15日起生效。

  • 大小周没了,我的幸福指数也没增加

    中国互联网大厂“苦加班久矣”,这一原本正常回归双休的决定,反倒没有迎来一片欢呼声。取消大小周,甚至996,打工人们到底在担心什么?

  • 好分期助力年轻群体,提升幸福指数

    近年来,中国的经济发展呈稳定上升趋势,消费不断升级,使分期消费成为了人们生活中常见的一种消费方式。年轻人消费观念与老一辈大不相同,对分期消费这一模式也更为推崇。资料显示,有43.3%的年轻人认同“使用信贷产品是一种更精明的消费方式”这一说法,《中国年轻人负债状况报告》中也曾提到,截至2019年,各个年轻段的年轻人中,使用信贷产品的比例都很高。好分期洞悉用户需求,推出高性价比高效率的金融服务和金融产品,提高年轻群体幸福

  • 滴滴盘前大涨超6% 此前被纳入中国全股票指数

    今日,滴滴盘前超6%,截至目前,滴滴盘前股价上涨7.89%,报15.32美元。此前,富时罗素将滴滴ADR纳入富时罗素全球股票指数、富时罗素全球大型股票指数以及富时罗素新兴市场指数,7月8日起生效。

  • 谷歌提出量子比特循环纠错方案 维持时间可呈指数级增长

    为保护新生的量子计算机中的敏感信息免受错误影响,研究人员们已经付出了相当艰苦的努力。加州大学戴维斯分校的数学家 Greg Kuperberg 表示,尽管尚无重大突破,但未来前景已经相当明朗。柏林自由大学的理论物理学家 Joschka Roffe 指出,谷歌研究人员已经证明了完全纠错的“触手可及”。20 多年来,物理学家和工程师们一直在努力开发在现实中可行的量子计算机。有朝一日,其有望破解许多难以想象的问题,甚至轻松攻破当前的互联网

  • 58同城、安居客发布《6月国民安居指数-家居市场报告》:业主信任指数稳中微跌

    近日,58同城、安居客发布了2021年《6月国民安居指数家居市场报告》,58同城、安居客基于对平台海量用户的问卷调研,结合房地产大数据构建出家居行业指数研究体系,包含业主信任指数以及大数据指标,从业主信任程度出发刻画装修行业状态。相较于5月而言,6月期间用户选择自行装修的比例有所上升,且希望在设计和品质上能进一步节约预算,使得6月的业主信任指数表现为109.4,环比微跌1.01%。据58安居客房产研究院统计显示,在装修遇

  • 股讯 | 标普连续6天创新高 一周后纳入FTSE指数滴滴涨近16%

    纳指涨0.13%,报收14522.38点凤凰网科技讯 北京时间7月2日消息,美国上周初次申请失业救济人数创去年3月中旬以来低点,今天美股收高,标普500指数连续6天创新高。截至收盘,道指涨131.02点,涨幅为0.38%,报收34633.53点;标普500指数涨22.44点,涨幅为0.52%,报收4319.94点;纳指涨18.42点,涨幅为0.13%,报收14522.38点。美国主要科技巨头多数上涨:美国主要科技巨头中国主要科技股绝大多数下跌:中国主要科技股中概股股价上涨的

  • 58同城、安居客粤港澳大湾区Q2理想安居指数:集中供地稳地价、稳房价、稳预期

    近日,58 同城、安居客发布《2021 粤港澳大湾区Q2 理想安居指数报告》,报告通过楼市政策、新房成交情况、购房用户画像等不同角度透析当前粤港澳大湾区的整体发展形势。报告指出,二季度大湾区内地9 城共有159 宗居住及商住用地成功出让;新房市场集中供地、限价、摇号等政策调控显效,整体表现为量减价稳,观望氛围浓厚;在粤港澳大湾区“9+2”城中,最受广大置业者青睐的城市是深圳以及珠海;大陆地区的日新月异让越来越多的港澳

  • 58同城、安居客《2021年上半年重庆理想安居置业指数》:中心城区集中供地73宗

    近日, 58 同城、安居客发布《 2021 年上半年重庆理想安居置业指数报告》,从土地市场、新房市场、购房用户画像等不同角度,充分展现了 2021 年上半年重庆楼市发展动态。报告指出, 2021 年上半年重庆集中供地,中心城区土地交易共成交 73 宗;楼市房源供应同比上涨,共发放了 982 张预售许可证,批准预售 113764 套房源;销售市场整体去化较好,中心城区商品房供应11. 83 万套,成交18. 08 万套,去化库存6. 26 万套;房价方面渝中?

  • 首届中国服务业连锁品牌发展峰会在沪召开 58同城招聘研究院院长李妍解读就业指数

    移动互联网时代的到来,本地生活服务行业不断向线上渗透,消费者对数字化生活服务需求增长,行业就业结构也开始发生变化。 6 月 29 日,首届中国服务业连锁品牌发展峰会在上海召开,众多行业大咖就行业连锁化、数字化发展展开深入交流。峰会现场, 58 同城招聘研究院院长李妍就“数看生活服务行业就业现状及趋势展望”发表演讲,并发布了 2020 年中国生活服务业就业指数报告。 数字化发展需求推动就业, 58 同城多元渠道促进人岗?

  • 做新星宇业主,幸福指数直线提高

    很多漂泊在外的人在工作后或者结婚前都会考虑买一套小户型,房子虽小,也代表着在这个城市有了立足之地。新星宇地产建的小区就是一个很不错的选择。作为新星宇地产的业主,不仅住的舒心,日常生活还十分便利,让人特别安心。新星宇业主可以拥有舒适安全的住房。在房子质量方面,新星宇地产精益求精,采用最优规划、最佳设计、最好施工标准、最优质装修标准、最佳配套等全系列最高标准规划建设,让业主们不必为房子质量问题而烦恼。

  • 搜狗指数宣布于6月3日正式关闭服务

    近日,搜狗指数发布公告称,由于部门业务调整,搜狗指数已于2021年6月3日0时正式关闭服务。

  • 京东物流被纳入恒生综合指数 6月11日起生效

    【TechWeb】5月31日消息,恒生指数发布公告称,京东物流符合相关指数的快速纳入规则要求,将于2021年6月10日收市后被纳入以下指数,并于2021年6月11日起生效。

  • 股讯 | 标普指数创历史新高 BOSS直聘纳市挂牌首日涨近1倍

    纳指涨0.35%,报收14069.42点凤凰网科技讯 北京时间6月12日消息,投资者对经济重启的乐观,超过对通胀的担忧,标普500指数今天再创历史新高,科技板块领涨。本周道指累计下跌0.8%,纳指上涨1.85%,标普500指数上涨0.4%。截至收盘,道指涨13.36点,涨幅为0.04%,报收34479.6点;标普500指数涨8.26点,涨幅为0.19%,报收4247.44点;纳指涨49.09点,涨幅为0.35%,报收14069.42点。美国主要科技巨头涨跌互现:美国主要科技巨头中国主要

  • [图]2021暗网价格指数:Gmail账户售价比信用卡数据更贵

    在很多人眼中,信用卡数据要比电子邮件账号更有价值,因为前者直接和你的钱挂钩,在被盗用之后可直接用于购物。不过,根据专注于数据隐私和网络安全的网站 Privacy Affairs 制作的 2021 年暗网价格指数,在黑客眼中通常情况下会认为你的 Gmail 账号要比被盗的信用卡号码能获得更好的经济回报。Privacy Affairs 解释道:“包括像 NASA、麦当劳、Visa、万事达、微软、T-Mobile、洛克希德-马丁、Google,甚至网络安全公司 FireEye 和

  • 快讯!剑南春夺“618”白酒品牌旗舰店交易指数第一名

    作为年中重要促销节点,“618”线上购物狂欢节已经成为各大白酒品牌创新营销模式、升级商品服务、激发消费潜能的重要战场。各大名优酒企纷纷入场 618 厮杀,从热销店铺排行榜单来看,排名靠前的多为头部品牌,这意味着白酒行业已经迈入行业高集中度的时代。其中,剑南春天猫平台官方旗舰店以超高人气和火爆的销量,勇夺天猫“618”白酒品牌旗舰店交易指数第一名。头部名酒领跑,剑南春表现抢眼剑南春在线上购物狂欢节上一直有着不?

  • 58同城、安居客聚焦5月国民安居指数:重点30城二手房挂牌房价环比上涨

    近日,58同城、安居客发布2021年《5月国民安居指数报告》。报告显示,2021年5月全国重点监测67城新房在线均价16163元/㎡,下跌0.18%,其中有28城新房在线均价环比上涨。二手房在线挂牌均价16122元/㎡,环比上涨0.06%,全国67城中有30城二手房挂牌均价出现环比上涨情形。在家居市场上,业主信心指数达到110.5,环比上升3.59%。新房市场:28城新房在线均价环比上涨,找房活跃城市中重庆涨幅居首58同城、安居客《5月国民安居指数报告》

  • 顺丰、极兔快递申诉处理综合指数居前

    4 月 28 日,国家邮政局公布 3 月邮政业用户申诉数据。 3 月,邮政业总申诉量为 26605 件,邮政服务问题 727 件,快递服务问题 25878 件。受理的申诉中有效申诉(确定企业责任的)为 2554 件,环比增长26.1%,同比增长12.7%。邮政快递企业对省级邮政管理机构转办的申诉未能如实回复的有 75 件,环比增加 22 件。其中,通达系居多,圆通速递申诉答复不属实情况最严重,达 12 件,与EMS并居黑榜榜首。而顺丰速运、京东快递仅为 1 件?

  • vivo影像获指数级爆炸提升 来看看蔡司加持的样张有多炸裂

    毫无疑问,手机厂商与传统相机厂商、光学厂商的联名研发,将成为手机影像的下一个潮流。继华为徕卡联名之后,头部行业厂商vivo与蔡司进行了深度合作。光学系统是一个需要长时间投入,并且需要大量资金的行业,手机厂商与光学厂商的合作,是一个能快速提升手机成像的方法。出色的光学厂商,对于镜头畸变矫正,画质改善有很大帮助,而此次vivo与蔡司的合作,不仅带来了两者研发的光学镜头,还搭载了蔡司T*镀膜这一王牌技术。直面太阳

  • 热门标签