首页 > 传媒 > 关键词 > 奥尼电子最新资讯 > 正文

奥尼电子IPO关注:深耕音视频软硬件领域 前瞻布局获增长新动力

2021-07-22 17:24 · 稿源:站长之家用户

近年来,随着社会发展以及各种创新技术的不断涌现,智能化已成为电子产业发展的新趋势。凭借在视频技术、音频技术的长期积累,深圳奥尼电子股份有限公司(以下简称“奥尼电子”)成功在智能家居、智慧出行、智慧办公等细分市场打下基础,并被评为“中国 AIoT 百强企业”。

IMG_256

资料显示,奥尼电子以电脑外置摄像头创业起步,聚焦定位于“智能视听软硬件方案商与制造商”。基于对行业发展趋势的洞察,奥尼电子依托经营与销售两方面的前瞻性发展策略,率先抢占市场先机,步入了快速发展阶段。

在经营模式方面, 2014 年以来,奇虎360、小米等互联网科技巨头加码智能硬件领域,从“互联网+制造”维度打造生态圈。在与奇虎 360 合作开发行车记录仪的过程中,奥尼电子、奇虎360、芯片厂商安霸的工程师组成联合开发项目组,历时约 1 年完成产品开发与上市销售,形成了硬件设计、软件开发各环节优势互补、资源共享的JDM模式,具有深度定制的特征。

同时,在跟奇虎 360 等一线互联网品牌合作过程中,奥尼电子一方面将 2010 年以来为中小品牌商提供ODM定制过程中积累的经验与流程进行了梳理与优化,完善了研发项目管理系统(RDM)、生产信息化管理系统(MES)等信息化系统,并在供应商资源整合、研发流程完备性、生产体系追溯性等全流程控制上得到蜕变,有效提升了公司“方案商+制造商”的知名度,并以此为契机陆续开发了邻友通等国内外优质客户,在客户结构优化、综合实力提升方面步入发展新阶段。

在销售模式方面,基于移动通信技术的发展,以淘宝、亚马逊为代表的电商平台快速发展。在此背景下,奥尼电子积极探索自主品牌从传统渠道向B2C电商业务转型,在境内外电商平台设立“奥尼自营店”,让产品面向全球范围内的终端用户销售,与ODM定制的业务模式形成有效互补,取得了显著成效。

凭借上述前瞻性的战略布局,奥尼电子已然驶上了发展的快车道。同时,在电子消费行业稳步发展的背景下,奥尼电子依托现有优势,为进一步提升市场份额提供了坚实有力的保障。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 《超级马里64》卡带卖出1000万元高价 创电子游戏卡带交易记录

    上周五,《塞尔达传说为NES》一张卡带卖了87万美元的高价,并创下新的纪录,成为最昂贵的视频游戏卡带。仅仅两天后,任天堂64主机上的《超级马里奥64》封闭卡带在上周日Heritage Auctions平台以156万美元(1009万人民币)售出,打破了塞尔达传说刚刚创下的纪录。

  • 苹果公司重启有争议的爱尔兰阿瑟数据中心计划

    在此前的抗议和法律挑战之后,在爱尔兰戈尔韦郡的阿瑟尼建立一个价值10亿美元的苹果数据中心的计划又回来了。苹果公司曾考虑将这块土地出售,但现在已经改为申请延长其最初的规划许可。据Data Center Dynamics报道,苹果公司建造数据中心的许可将于2021年9月到期。该公司要求延期至2026年11月,并表示它正在积极计划在该日期前建设。"由于与相关规划同意书签发后启动的司法程序有关的延误,以及最近,去年......由COVID-19大流行病

  • 获D轮融资 琦玮用稳定高效的餐饮数字方案让客户更强大

    中国餐饮的连锁化率正加速提升。中国连锁经营协会发布的数据显示, 2020 年国内餐饮连锁率为15%,同比 2019 年大增7%。国内连锁餐企的体量日益壮大,越来越多的新兴连锁品牌正在崛起。与此同时,行业的数字化需求也日益突出。越来越多连锁餐企期望或已经开始发力数字化转型,以支撑连锁门店的高速运转,谋求更好的发展。连锁化和数字化,已然是未来餐饮发展的两大潮流。在这样的背景下,刚刚获得国家科技部下属引导基金的数亿元战?

  • 超级马里游戏卡带拍出千万元 保存完好全球不超过5份

    据外媒报道,一张N64《超级马里奥64》卡带在拍卖网站上以156万美元(约合1009万元)的价格售出,成交价创下单个电子游戏的拍卖纪录。

  • 专访捷信首席风险官罗萨里 · 芬奇 探讨全球化风险管理理念

    捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)作为国内首批持牌的消费金融公司之一,深受消费者的支持与信赖,在过去十余年的发展之中,捷信凭借这出色的风险管理能力获得了领先的发展速度与强大的综合实力。今天我们就对捷信的首席风险官罗萨里奥 · 芬奇先生( Mr. Rosario Vinci,以下简称“罗萨里奥”)进行了一个采访,一起来回顾捷信十多年来的发展历史,了解捷信对中国金融市场的贡献以及未来发展前景的看法。捷信消费金融有限

  • 人社部发布《电子劳动合同订立指引》,电子劳动合同时代来了

    近日,人力资源社会保障部办公厅印发《电子劳动合同订立指引》(下称《指引》),并在通知中明确:“各地要加大《电子劳动合同订立指引》的宣传力度,指导有订立电子劳动合同意愿的用人单位和劳动者,参照《电子劳动合同订立指引》协商一致订立电子劳动合同,确保电子劳动合同真实、完整、准确、不被篡改。要结合本地实际,加快建设电子劳动合同业务信息系统和公共服务平台,及时公布接收电子劳动合同的数据格式和标准,逐步推进电

  • 电子烟店,怎样找进货渠道?Hea-in电子烟零售渠道品牌怎么样?

    自“断网”以来,电子烟线下实体零售经历了前所未有的“黄金时代”,线下门店作为吸引消费者体验的唯一场景,已然成为电子烟行业新零售的搏杀战场。追逐风口的个体创业者,想入行电子烟零售,货源去哪找? 该如何选品?对于初入行的小白,在既缺乏行业深度认知也没有渠道资源的情况下,最明智的选择是与平台同行。零售行业,渠道为王。电子烟店同样如此要想将电子烟零售平台做好,实现长期稳健经营,供应链和渠道建设能力是刚需中?

  • 电子雾化棉芯VS陶瓷芯深度分析

    最近一段时间以来,各大品牌都推出了棉芯的产品,比如雾芯科技悦刻推出了采用棉芯的超低价柔雾烟弹系列,单颗烟弹售价仅 20 元。柚子也推出了低价棉芯弹灵系列。对于棉芯的推出,很多人认为是品牌商要牵制思摩尔国际,不希望完全依赖思摩尔,防止思摩尔一家独家,但是我认为这肯定不是主要原因,甚至都不是原因之一。第一,从电子烟技术发展来看,雾化芯技术经历了最早的玻璃纤维绳加电阻丝到棉芯加电阻丝,最后才发展到目前的陶瓷

  • 巨星农牧拥抱电子签名 新技术带来新变化

    随着新基建的深入,大型企业率先开始运用电子签约赋能企业内外部合同管理。近日,国家重点龙头企业乐山巨星农牧股份有限公司(以下简称“巨星农牧”)与电子签约云平台领跑者上上签达成合作,内部场景率先上线电子签约,帮助企业运营管理效率大幅提升。巨星农牧简介乐山巨星农牧股份有限公司(以下简称“巨星农牧”)始创于1993年,原主营中高端皮革的制造和销售,于2020年7月完成对巨星农牧有限公司的重组后,增加了以生猪养殖为?

  • 构建电子政务安全监测体系|绿盟电子政务网络安全监测平台解决方案荣获嘉奖

    近日,由工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)、福建省数字福建建设领导小组办公室、厦门市人民政府、信息中心技术创新应用协作组联合主办,厦门市工业和信息化局承办的 2021 年信息技术应用创新产业发展高峰论坛暨 2020 年信息技术应用创新典型解决方案发布会在厦门市成功举办。会上,绿盟科技“电子政务网络安全监测平台解决方案”荣获 2020 信息技术应用创新典型解决方案奖。绿盟科技集团副总裁崔媛媛

  • 华为入股芯片设计公司上海阿卡思微电子

    6月29日,上海阿卡思微电子技术有限公司发生工商变更,新增股东华为关联公司哈勃科技投资有限公司、上海合见工业软件集团有限公司等,同时,公司注册资本从1200万人民币增至1600万人民币,增幅约33.33%。

  • 柔性电子新应用 柔宇让汽车储物格变身中控面板

    汽车驾驶座旁边的储物格,上方覆盖一张全柔性屏就能秒变中控面板;掀起这张柔软的屏幕面板,下面的储物格还能随时放取小物件。这并不是科幻电影,而是柔宇科技在柔性电子领域中的创新应用。随着折叠屏手机这样的柔性电子产品出现在大众生活中,柔性电子技术逐渐引发设计界的特别关注。全球最为知名的工业设计媒体Yanko Design,在国际工业设计行业具有极高的声誉,报道了大量顶尖设计。它们最近关注到了一款来自中国设计师的柔性电

  • 最新电子签名政策汇总,上上签引领行业前行

    近期,国内外多地政府机构以多种形式鼓励电子证照、电子签名与电子印章应用,电子签名技术在政务服务、司法诉讼以及外贸等领域得到更广泛普及。国内外多地政府机构力推电子签约6 月 18 日,贵州省政务服务中心召开新闻发布会解读《贵州省政务服务条例》,《条例》第二十二条明确指出:使用符合国家规定的电子印章与实物印章具有同等法律效力,申请人符合法定条件的电子签名与手写签名或者盖章具有同等法律效力。6 月 16 日,内蒙古?

  • 转型很成功!LG电子上半年家电利润全球第一

    LG电子作为韩国老牌厂商,在过去的几十年间可以说是韩国除三星外最成功的的厂商之一,但就在今年4月,LG官方宣布放弃智能手机业务,让外界对LG电子何去何从充满了好奇。今天,韩联社报道了LG电子刚刚发布的初步核实数据,显示LG生活家电部门上半年的销售额为13.5万亿韩元,位居全球家电市场第一。据韩联社分析,LG电子在家电领域的主要对手是美国品牌惠而浦。在今年上半年,惠而浦的销售额为11.9万亿韩元左右。目前LG电子家电部门?

  • 电子签名,后疫情时代“智慧校园”创新新方向

    众所周知,教育是一个国家发展之根本,但是疫情的到来使教育的形式正在发生结构性的变化。疫情期间,某大厂旗下移动办公平台被小学生打一星评分事件,反映出了一个现实的问题:从“教育信息化”到“数字校园”再到“智慧校园”的建设升级,并不是一蹴而就的事情,数字化程度不足将难以支撑智慧化的发展。因此,如何让新兴信息技术与教育进行深度融合并创新,实现数字化的全面覆盖,为学校的教学、科研及管理服务,不仅是现阶段工作

  • 腾讯投资拓数派,后者经营范围含电子专用设备制造等

    近日,杭州拓数派科技发展有限公司发生工商变更,新增股东广西腾讯创业投资有限公司,同时公司注册资本由100万元人民币增加至113.33万元人民币。

  • 电子签名低碳科技,赋能千万家企业节能减排

    日前,电子签约行业领跑者上上签电子签约发布 2021 年中报告,其中提及:截至目前,通过上上签电子签约平台签署的电子合同,相当于节省了 1049 亿张纸张,每年减少碳排放量 699 万千克。无纸化签约,加速碳中和在今年全国两会上,“碳达峰”、“碳中和”被首次写入政府工作报告,“绿色”、“生态”成为“十四五”规划的关键词。碳中和就是指在企业、个人等测算一定时间内直接或间接产生的温室气体排放总量,通过植树造林、节能减?

  • 信息通信巨头“烽火通信”启动法大大电子签章项目

    6 月 25 日,烽火通信科技股份有限公司(下称“烽火通信”)“电子签章系统项目启动会”成功举办。烽火通信总裁办总监姚全峰、信息化中心总监孙建超等领导出席,作为本次项目的技术及服务提供方,法大大销售副总经理贾卫东受邀参与。本次上线的电子签章系统,将烽火通信的公文系统、HR系统、采购和OA系统与法大大电子签约系统无缝集成,实现在公文签署、人力资源、采购业务场景中电子印章的统一管控,以及合同发起、签署、保存、管

  • 《数安法》来了,上上签电子签名助外企数据管理

    6 月 10 日,《中华人民共和国数据安全法》(以下简称“数据安全法”)由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议表决通过,自 2021 年 9 月 1 日起施行。这是我国第一部有关数据安全的专门法律。生效之后,将与《网络安全法》以及正在立法进程中的《个人信息保护法》一起,全面构筑中国信息及数据安全领域的法律框架。《数据安全法》出台利好数字化战略这次《数据安全法》出台,企业和政府机构无疑是受影响

  • 国内外利好政策扶持,电子签名全面普及加速

    6 月 18 日,贵州省政务服务中心召开新闻发布会解读《贵州省政务服务条例》,《条例》第二十二条明确指出:使用符合国家规定的电子印章与实物印章具有同等法律效力,申请人符合法定条件的电子签名与手写签名或者盖章具有同等法律效力。6 月 16 日,内蒙古全区优化企业开办营商环境会议在包头市召开,会议现场启动内蒙古企业电子印章管理系统,以提高企业开办服务水平,进一步激发市场主体活力,服务自治区高质量发展。与此同时,安?

  • 热门标签