首页 > 部落 > 关键词  > 蚂蚁庄园最新资讯  > 正文

洪水包围时哪些物品可以作为逃生工具 7月22日蚂蚁庄园答案

2021-07-22 08:59 · 稿源:站长之家

2021年7月22日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于洪水急救小知识的,问题是“洪水包围时哪些物品可以作为逃生工具?”这个问题还是比较好选择的,要找有浮力的东西,大块的泡沫就是最好的,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园最新答案。

image.png

洪水包围时哪些物品可以作为逃生工具 7月22日蚂蚁庄园最新答案

今天问题:洪水包围时,哪些物品可以作为逃生工具?

A、大块泡沫

B、灭火器

正确答案:大块泡沫

答案解析:受到洪水包围时,要充分利用准备好的船只、木排、救生器材逃生,或迅速找些门板、桌椅、木床、大块泡沫等能漂浮的材料扎成筏作水上转移。

此外,受到洪水威胁,应按照预定路线,有组织地向山坡、高地等处转移;在已经受到洪水包围的情况下,要尽可能利用适合漂浮的救生装置做水上转移。

已经来不及转移时,要立即爬上屋顶、楼房高屋、大树、高墙,暂时避险,等待救援,不要单身游水转移。

在山区,如果连降大雨,用容易暴发山洪。遇到这种情况,应该注意避免渡河,以防被山洪冲走,还要注意防止山体滑坡、滚石、泥石流的伤害。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天