首页 > 业界 > 关键词 > 阿里最新资讯 > 正文

阿里和马云宣布追加1.5亿元捐款驰援河南

2021-07-21 11:02 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月21日 消息:今天上午,阿里巴巴宣布,阿里巴巴公益基金会将追加捐助人民币1亿元,马云公益基金会将捐助人民币5000万元,配合河南省政府指挥,用于救灾紧急举措和灾后恢复工作。

马云,阿里巴巴

在今天凌晨,阿里公益平台已联动中国扶贫基金会、壹基金紧急展开募捐行动,支援抗灾,更多公益项目也正在紧急上线。同时阿里旗下的高德地图、盒马、菜鸟等平台也开启了各项援助河南的措施。

其中阿里巴巴MMC事业群表示旗下盒马集市河南仓将开放仓内所有1000多种物资,优先用于救灾。同时,将向郑州7000个社区2.1万个服务点运输第一批45万件食品与生活物品,免费向市民提供。 

在昨天下午发布的福布斯中国2021慈善榜中,马云携阿里巴巴集团以32.3亿元的现金捐赠总额,位列2021中国慈善榜榜首。

此前,腾讯已经宣布向河南捐赠1亿元,小米集团也宣布捐赠5000万元,此外还有360董事长周鸿祎宣布捐赠2000万,360数科宣布捐赠2000万,泡泡玛特捐赠500万元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里巴巴公益采取多项措施援助河南 更多公益项目正在紧急上线

    阿里巴巴公益今天凌晨发布消息,已采取多项活动援助河南,包括阿里旗下的高德、阿里云、菜鸟等已采取各种方式援助河南。

  • 驰援河南!小米公益基金会宣布捐赠5000万元

    小米董事长雷军在社交平台发文称,小米公益基金会宣布捐赠5000万元,紧急驰援河南。郑州加油,河南挺住!

  • 紧急驰援河南 小米公益基金会捐赠5000万元

    【TechWeb】7月21日消息,小米公益基金会刚刚宣布,捐赠5000万元用于河南省此次灾害的紧急救援和灾后重建工作。7月19日至20日,河南省遭遇极端强降雨,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来的历史极值,包括省会郑州在内的河南多个市县遭遇了极其严重的水患。小米公益基金会负责人表示,扶危济困是小米公益基金会的宗旨,在新冠疫情、四川长宁地震、云南漾濞地震等灾情发生时,基金会都迅速做出了响应。河南暴雨?

  • 阿里巴巴马云无任何股票质押未偿贷款,蔡崇信贷款规模可控

    阿里巴巴发言人表示,关于马云和蔡崇信向金融机构质押阿里巴巴股票进行贷款一事,早已经被广泛报道过。对于那些对公司未来增长潜力抱有巨大信心的公司创始人和高管来说,股份融资是非常普遍的做法,如美国科技同业高管亦曾做过股票质押,可在不用出售股票的情况下提供流动性。

  • 阿里巴巴拟投资紫光股份

    据外媒报道,知情人称阿里巴巴集团控股有限公司和几家中国国有企业正在探讨竞购云计算基础设施公司紫光股份有限公司股份的事宜,涉资可能高达77亿美元。

  • 开放113种岗位!阿里巴巴启动史上最大规模校招

    借用一句经典台词:21世纪什么最贵?人才”众所周知,人才”对于科技公司来说,是核心竞争力之一,如何利用公司的资源吸引人才、留住人才,是目前各大公司企业考虑的重点问题。据媒体报道,今日,阿里巴巴正式启动2022届应届生校园招聘,针对高校应届毕业生首次开放45种岗位和大量非技术类岗位。值得一提的是,这是阿里巴巴史上最大规模的校招。据了解,本次校招的非技术类岗位占全部岗位半数以上,包括广告营销策划、空间设计师、

  • 有消息称阿里巴巴和腾讯将互相开放生态系统

    凤凰网科技讯 7月14日晚间消息,消息人士称,阿里的初步举措可能包括将微信支付引入淘宝和天猫,而腾讯可能将允许阿里的电商信息在微信分享,或者允许微信用户通过小程序使用阿里的一些服务。

  • 阿里巴巴宣布组织升级 俞永福掌管新生活服务板块

    凤凰网科技讯 7月2日消息,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇发出全员信,宣布一系列组织升级决定,将基于地理位置服务的三大业务,即高德、本地生活和飞猪,组成生活服务板块,由俞永福代表集团分管,向张勇汇报。李永和担任本地生活事业群总裁,原CEO王磊另有任用。据悉,这是阿里巴巴面向多引擎驱动、多业务赛道发展局面,在各业务单元经营责任制基础上逐步形成的板块治理模式。此前,云智能、B系事业群等已先后采取这一?

  • 阿里巴巴宣布启动史上最大规模校招 开放113种岗位

    阿里巴巴宣布启动2022届应届生校园招聘,针对应届高校毕业生开放113种岗位,其中45种岗位首次招聘应届生。据了解,这是阿里巴巴史上最大规模的校招。阿里表示,从7月19日上午9时起,毕业生即可登录“阿里巴巴集团招聘”官网,进入“校园招聘”页面投递简历。

  • 500亿元!曝阿里巴巴有意收购紫光股份

    紫光集团,最近有点烦。7月9日,紫光集团确认收到北京市第一中级人民法院送达的《通知书》,相关债权人以紫光集团不能清偿到期债务,资产不足以清偿全部债务且明显缺乏清偿能力,具备重整价值和重整可行性为由,向法院申请对其进行破产重整。紫光集团强调,被债权人申请重整未对紫光国微等集团下属公司日常生产经营造成直接影响,各项生产经营活动均正常开展。旗下的紫光国微、紫光展锐也纷纷公开表态,未对生产经营活动产生直接影

  • 阿里巴巴宣布组织升级:打通高德飞猪本地生活 组成生活服务板块

    7月2日,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇发出全员信,宣布一系列组织升级决定。据悉,阿里巴巴将基于地理位置服务的三大业务,即高德、本地生活和飞猪,组成生活服务板块,由俞永福代表集团分管,向张勇汇报。李永和担任本地生活事业群总裁,原CEO王磊另有任用。据悉,这是阿里巴巴面向多引擎驱动、多业务赛道发展局面,在各业务单元经营责任制基础上逐步形成的板块治理模式。此前,云智能、B系事业群等已先后采取这一模式

  • 阿里巴巴宣布组织架构升级 打通高德飞猪本地生活组成生活服务板块

    今天上午,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇发出一封题为《让组织更敏捷,让我们行动起来!》的全员信,宣布一系列组织升级决定,将基于地理位置服务,形成包括本地生活、高德和飞猪在内的生活服务板块。

  • 阿里巴巴内测家庭服务平台“蜗窝酱” 提供保洁、3C维修服务

    阿里巴巴近期内测了家庭服务平台“蜗窝酱”。平台页面显示,该平台提供衣物洗护、家政保洁、家电清洗、手机维修等服务。

  • 阿里巴巴宣布成立人工智能治理与可持续发展实验室

    阿里巴巴宣布成立人工智能治理与可持续发展实验室(Alibaba Artificial Intelligence Governance Laboratory,简称AAIG)。阿里介绍,该实验室将着力于可持续发展、可靠、可信、可用的人工智能技术和应用,通过构建数字经济的信任机制,惩治危害商家和用户利益的行为,保护和激励创新,促进平台经济的持续健康发展。

  • 2020年全球公有服务前三名为亚马逊、微软与阿里巴巴

    据市场研究机构Gartner本周公布的2020年全球基础设施即服务(Infrastructure as a Service,IaaS)的市场调查报告显示,去年该领域的市场规模比2019年成长了40.7%,达到643亿美元,前五大服务供应商依序是亚马逊、微软、阿里巴巴、Google及华为,而且这前5大厂商在IaaS市场的占有率便高达80%。

  • Gartner:2020年全球IaaS公有服务市场亚马逊、微软和阿里巴巴居前三

    Gartner的最新统计结果显示,2020年全球基础设施即服务(IaaS)市场达到643亿美元,相比2019年的457亿美元增长40.7%。2020年亚马逊仍在IaaS市场排名第一,其次分别是微软、阿里巴巴、谷歌和华为。

  • 阿里巴巴宣布将于8月3日发布2022财年第一季度财报

    阿里巴巴宣布,将于美国东部时间2021年8月3日美国股市开盘前(北京时间8月3日晚)发布2022财年第一季度财报(第一季度从上一年4月1日开始,截至6月30日)。财报发布后,阿里巴巴管理团队将于美国东部时间8月3日上午7点30分(北京时间8月3日晚7点30分)召开财报电话会议。

  • 阿里回应马云股票质押传言:无任何未偿贷款

    凤凰网科技讯 7月3日消息,近日据外媒报道,2014 年阿里巴巴在美上市后,阿里巴巴前董事局主席马云和现任董事局副主席蔡崇信曾运用他们所持有的阿里巴巴集团股份向银行进行部分质押,以换取相应贷款。对此,阿里巴巴发言人表示,关于马云和蔡崇信向金融机构质押阿里巴巴股票进行贷款一事,早已经被广泛报道过。对于那些对公司未来增长潜力抱有巨大信心的公司创始人和高管来说,股份融资是非常普遍的做法,如美国科技同业高管亦曾做

  • 雷军向小米基金会、雷军基金会捐赠价值145亿人民币股份

    凤凰网科技讯 7月16日消息,今日,小米集团在港交所发布公告称,小米集团董事长雷军将总计约6.16亿B类股份,捐赠给小米基金会和雷军基金会。根据7月16日小米港股收盘价28.25港币/股计算,6.16亿股小米股票价值约145亿元人民币。港交所公告公告显示:两家基金会各自获得3.08亿股份,这笔款项将用于公益项目。目前,这笔捐赠已经全部完成。

  • 小米集团:雷军向小米基金会、雷军基金会合计捐赠约6.16亿股公司B类股份

    【TechWeb】7月16日消息,小米集团在港交所发布公告称,公司董事长雷军近期已向小米基金会、雷军基金会合计捐赠约6.16亿股公司B类股份。其中向根据香港税务条例第88条属公益慈善机构的小米基金会有限公司捐赠约3.08亿股本公司B类股份,及向根据香港税务条例第88条属公益慈善机构的雷军基金会有限公司捐赠约3.08亿股本公司B类股份。上述两家机构均将所得款项作公益用途。

  • 热门标签