首页 > 业界 > 关键词 > 游戏最新资讯 > 正文

PC版DirectStorage API开发者预览 支持Windows 10平台

2021-07-20 10:02 · 稿源:cnbeta

在 Xbox Series S / X 游戏主机上率先引入的 DirectStorage API,将以开发者预览的形式、于今夏登陆 PC 平台。据说上周五的时候,微软已经向签订了保密协议的 PC 游戏开发者提供了首个预览套件。有趣的是,这家软件巨头已放弃“仅在 Windows11平台上可用”的限制。

项目经理 Hassan Uraizee 解释称:

我们希望确保当游戏开发者采用新 API 时,能够接触到尽可能多的游戏玩家。

因此针对 DirectStorage SDK 构建的游戏,将与 Windows101909及更高版本的操作系统兼容,并与 DirectX12Agility SDK 保持一致。

至于 DirectStorage API 的功能,主要有以下几点:

● 新的 DirectStorage API 编程模型 -- 提供 DX12风格的批量提交 / 完成调用模式,使应用程序无需每秒单独管理数千个 IO 请求 / 完成通知;

● GPU 解压缩 -- 为流媒体等场景提供超快的资源解压体验(稍后提供预览);

● 存储堆栈优化 -- Windows11平台将迎来系统级存储堆栈升级,以释放 DirectStorage 的全部潜力。

此外即使在 Windows10平台上,受支持的游戏仍可受益于更有效地调用操作系统的存储堆栈。

WCCFTech 指出,这意味着任何基于 DirectStorage 构建的游戏,都将受益于 Windows101909及更高版本上的新编程模型和 GPU 解压缩技术。

当然,在构建之初就已经充分考虑了 DirectStorage 特性的 Windows11操作系统,还是能够获得进一步的存储堆栈优化体验。

该 API 的运行时(Runtime)和 GPU 解压缩技术,都通过 DirectStorage SDK 与游戏一起提供。

作为游戏开发者,你只需在引擎中单次部署,即可自动为游戏玩家提供适当的扩展。

最后,尽管许多游戏都需要较长一段时间才能用上这个输入 / 输出 API,但《地铁》开发商4A Games 认为,新功对整个 PC 游戏行业都具有相当积极的意义。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒透露苹果会推出屏幕尺寸更大的iPad

    外国记者马克·古尔曼(Mark Gurman)在他为彭博社撰写的新文章中称,苹果正在探索未来具有更大显示屏的iPad,不过他补充说,如果有的话,可能至少需要几年时间才能发布。

  • LG与苹果商谈在韩国商店销售iPhone、iPad

    据国外科技媒体报道:据韩国《商报》报道,LG电子正与苹果商谈在韩国400多家LG Best商店销售其产品,包括iPhone、iPad、苹果手表。据报道,由于LG销售自己的Gram笔记本电脑,两家公司在苹果笔记本和台式机的销售上存在分歧。LG将在7月31日前关闭手机业务。

  • 苹果正考虑更大尺寸的iPad Pro 预估未来几年推出

    苹果公司正考虑为消费者提供更大尺寸的 iPad Pro 型号,预估会在未来几年内推出。自产品首次发布以来虽然苹果对 iPad 产品线进行了诸多调整,但苹果平板电脑的屏幕上限一直是 12.9 英寸。而在未来发布的版本中,苹果有望突破这个上限。在彭博社的“Power On”通讯稿中,马克·古尔曼(Mark Gurman)被告知苹果正在探索更大的平板电脑尺寸,工程师和设计师正在开发“最早几年后”可能出现的版本。古尔曼进一步声称,2022 年 iPad Pr

  • 消息称苹果加速iPad 9准备工作:继续定位入门级

    据产业链最新消息称,虽然苹果目前绝大多数工作都在iPhone 13上,不过入门版iPad上的准备工作也是在进行。据外媒最新报道称,苹果正在开发一款更薄的入门级iPad 9,它将面向学生,相比上代最明显的改动就是更轻更薄了。报道中称,苹果还准备了一个新的iPad mini 6(会是一个惊喜的存在),具有最小的边框和无Home按钮,以及iPad 9。虽然报告没有提到新的入门级iPad是否会被称为iPad 9,但鉴于苹果的产品阵容,该公司将更新面向学生

  • 苹果中国开始返校季大促:买iPad、Mac免费送AirPods

    今天,苹果中国也开启了返校促销,购买指定型号的 Mac 或 iPad 时,可以免费赠送AirPods。符合要求的设备包括MacBook Air、MacBook Pro、24 英寸 iMac、Mac Pro、Mac mini、M1 iPad Pro和iPad Air。低端iPad 、iPad mini和官方翻新产品不符合。免费赠送的AirPods是第二代有线版本,可以加钱升级为无线产品。同时,学生购买 AppleCare+时可享八折优惠。从苹果官方的公告来看,不止学生,还有三类用户也可以享受:在读学生,新录取的

  • 终于要采用了?外媒称苹果iPad Air明年就将转向OLED屏幕

    【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,在iPhone从2017年开始采用OLED屏幕、去年推出的iPhone 12系列全部采用OLED 屏幕之后,外界也在期待苹果将OLED屏幕应用到iPad、MacBook等其他硬件产品上。而外媒最新的报道显示,搭载OLED屏幕的iPad产品,在明年就将会推出,首先采用的将是iPad Air。外媒在报道中,并未明确指明首先采用OLED屏幕的是iPad Air,但其明确指出是10.86英寸屏幕。而苹果目前在售的iPad中,iPad mini是7.9英寸屏

  • 苹果明年或发布第五代iPad Air:配备OLED显示屏

    来自The Elec的一份新报告显示,苹果计划在明年发布一款10.8英寸的OLED显示屏的iPad,然后在2023年发布该公司的第二款OLED显示屏的iPad。

  • 消息称苹果正准备更大屏幕iPad:超越12.9寸!

    对于现在的iPad产品线来说,苹果并不满足,正打算继续进行扩充。据外媒报道称,苹果正在探索未来的iPad配备更大的显示屏,不过它能至少要等上几年才发布。报道中提到,苹果工程师和设计师正在探索更大的iPad,最早可能在几年后进入商店。明年不太可能,因为苹果的注意力集中在2022年重新设计的现有尺寸的iPad Pro上,而且有可能根本就不会出现。但是,对于包括许多人来说,大型iPad将是完美的设备,它将继续模糊平板电脑和笔记本电

  • 苹果中国启动返校季促销:指定款Mac/iPad赠送AirPods 并享教育折扣

    苹果返校季促销已进入第三阶段,目前包括中国在内多个国家和地区已经上线了促销活动。高等教育学生和教育工作者购买指定款 Mac 和 iPad,可以免费获得一副 AirPods 无线耳机。本次活动和今年 1 月在澳大利亚和新西兰、6 月在美国和加拿大地区推出的相同。目前苹果官网促销页所指定的产品包括 MacBook Air、MacBook Pro、24 英寸 iMac、Mac Pro、Mac mini、M1 iPad Pro 和 iPad Air。来自 Apple 的低价 iPad、iPad mini 和翻新产品?

  • 苹果Mac、iPad在印度的出货量在网上商店开业后出现激增

    苹果公司在印度首次开设网上店面约九个月后,已成为印度第五大PC品牌。根据研究公司Canalys的新数据,2021年第一季度,苹果的Mac台式机和笔记本电脑以及iPad平板电脑的出货量达到20.8万台。该公司将出货量的上升归因于2020年9月苹果公司在该国开设的在线商店。分析公司IDC的其他数据也显示,2021年第一季度,苹果PC在印度的出货量增长约335%。苹果暂时落后于华硕,深耕PC市场多年的华硕与其并列为印度第五大PC供应商,苹果仅落后了

  • 爆料者称苹果正探索更大屏幕的iPad超过12.9英寸

    ​如果果粉们觉得目前12.9 英寸的iPad 仍无法满足需求,那么预计在未来几年可以换上更大屏幕的iPad。

  • 郭明錤:苹果明年将推出11英寸版mini-LED屏iPad Pro

    据国外媒体报道,在今年4月21日凌晨1点开始的发布会上,苹果公司推出了新款iPad Pro,正如此前预期的一样,12.9英寸版iPad Pro采用了mini-LED加身的Liquid视网膜XDR屏。

  • [视频]Xbox Game Pass登陆iPhone/iPad

    微软已经在 iPhone 上推出了和 Safari 浏览器兼容的 Game Pass 流媒体服务,而且部分游戏手柄合作伙伴还将免费提供3个月的 Xbox Game Pass Ultimate 服务。该服务已经迈过 Beta 测试阶段,现在可通过 Safari 浏览器在 iPhone 和 iPad 上使用。用户可以在线玩游戏,用他们的触摸屏或外部控制器进行游戏。虽然苹果不允许在 iOS 或者 iPadOS 上原生运行云游戏,不过微软通过 Safari 浏览器运行 Game Pass。与 Nvidia GeForce Now 一样

  • 消息称全新苹果 iPad mini6 或于 2021 秋季发布

    据报道,这款 iPad 设计将与最新款 iPad Air 相似,主要包括更薄的边框和取消 Home 键,搭载了最新的处理器,或为 iPad mini 的「九年历史上最大的重新设计」。苹果 iPad mini 上一次更新是在2019 年,带来了 A12 仿生处理器以及其他改进以及 Apple Pencil 支持。

  • 史上最大改变!消息称全新iPad mini苹果秋季发布:全面屏设计

    据外媒最新报道称,全新 iPad mini 将于今年秋天发布,也就是无Home键全面屏设计,同时边框更窄。全新iPad mini整体设计类似于iPad Air,并搭载更好的芯片,这也将成为iPad mini历史上最大的一次改变。iPad mini上次更新是2019年,搭载了A12仿生芯片,并支持Apple Pencil。之前的消息中还提到,第六代iPad mini的尺寸与第五代iPad mini几乎相同。但是却采用了全新的设计,例如移除Home键,加入Touch ID电源按钮,采用更大的显示屏?

  • 消息称苹果正探索更大尺寸iPad 屏幕分别为14英寸、16英寸

    据国外媒体报道,在苹果的4大硬件产品线中,屏幕尺寸有明显的区别,iPad的屏幕尺寸介于iPhone和iPad之间,目前屏幕尺寸最大的是iPad Pro的12.9英寸。

  • 2021年苹果返校季教育优惠上线 买指定Mac和iPad送AirPods

    今天苹果2021年返校季苹果教育优惠正式上线,这是苹果针对高校学生、准大学生以及在职教职工提供的一项优惠政策,除了一教育优惠价格购买苹果Mac、iPad之外,购买指定款可以获得AirPods一副。

  • 捷蓝航空宣布为其所有飞行员提供M1 iPad Pro

    捷蓝航空宣布,它将向其飞行员提供配备M1的新iPad Pro机型,作为其飞机驾驶舱所使用的技术面向未来的努力的一部分。据该航空公司称,新的M1 iPad Pro机型将使捷蓝航空公司的飞行员 "处于技术的最前沿",并将为飞机上的所有机组成员提供安全的关键能力。捷蓝航空说,新的iPad Pro机型很适合驾驶舱,因为它们具有轻薄的设计,明亮的液体视网膜显示屏,以及5G兼容性。领先的Apple Silicon芯片M1对于在飞行中同时运行十多个应用程序时?

  • 消息称苹果将推新OLED版iPad:10.86寸、三星供应屏

    对于苹果来说,他们正在扩大OLED屏在iPad上的使用,这对于更多预算有限的用户来说,也有了更好的选择。据韩国媒体报道称,苹果计划2022年推出首款OLED iPad, 该产品将配备10.86英寸的OLED屏幕。报道中提到,三星显示器(Samsung Display)将是此次OLED面板的唯一供应商。此外,2023年,苹果计划推出11英寸和12.9英寸两款OLED iPad。在这之前,产业链的消息还显示,虽然苹果目前绝大多数工作都在iPhone 13上,不过入门版iPad上的准

  • iPad版腾讯QQ HD彻底停止服务 已无法登录账号

    因为平板屏幕更大、比例也更为方正,腾讯QQ曾为其专门开发了QQ HD版,创意的三栏式设计是其一大特色。而在去年3月,QQ HD从苹果App Store下架,只能搜到QQ、QQ国际版。目前在iPad上使用QQ HD时会提示账号暂时无法登录,当前版本过低,请升级到QQ最新版本”。这也意味着,iPad上的QQ HD已经彻底停止服务,用户需转移至通用版QQ。据了解,通用版QQ iOS版已于2019年8月,适配了iPad平板。作为曾经最普及的即时通信软件,QQ已经覆盖Win

  • 热门标签