首页 > 业界 > 关键词  > 游戏最新资讯  > 正文

AMD全新FSR技术打鸡血:不换显卡帧数提升2倍以上 游戏厂商一呼百应

2021-07-17 19:16 · 稿源: 快科技

近日,AMD公布了一项全新的技术AMD FidelityFX Super Resolution (简称FSR) ,中文名为超级分辨率锐画技术。

其核心意义在于,能够在无需用户升级显卡的情况下帮助提高帧率,带来高质量、高分辨率的游戏体验。该技术已于6月22日正式上线。

对于玩家来说,FSR的出现能够在不升级硬件的前提下,围绕先进的空间放大算法来进一步提升画面中的像素细节。

相比原始分辨率,FSR可在某些特定的游戏中通过性能”模式提供高达2.5倍的性能增强。

硬件支持方面,AMD Radeon RX 6000、RX 5000、RX 500和RX Vega系列的显卡,以及搭载Radeon显卡的所有锐龙处理器,都将可启用FSR功能。

值得一提的是,FSR可以在超过100款GPU和CPU以及友商的产品上使用。也就是说,即便是玩家们选择了AMD处理器搭配NVIDIA显卡,依然可以开启FSR功能。据悉,FSR将可用于所有GTX 10系列往后的显卡。

AMD全新FSR技术打鸡血:不换显卡帧数提升2倍以上  游戏厂商一呼百应

FSR可提供4种不同模式,玩家可按照自己的需求和喜好来调整图像质量与性能之间的平衡。

以《众神陨落》为例,当游戏运行在4K分辨率下并开启光线追踪后,画面帧数为49帧左右。开启FSR,可以看到游戏画面的细节表现几乎没有变化,但帧数已经上升到了78帧左右。而在开启了FSR的性能”模式后,游戏帧数更是达到了150帧左右,与游戏的原始帧数相比提升了两倍以上。

AMD全新FSR技术打鸡血:不换显卡帧数提升2倍以上  游戏厂商一呼百应

FSR技术得到了众多游戏厂商的响应。据悉,目前已有超过40家游戏开发商宣布将在他们的游戏或引擎中加入对FSR的支持。

6月22日起,已有7款游戏率先支持FSR,包括《22 Racing Series》、《纪元1800》、《邪恶天才2》、《众神陨落》、《Kingshunt》、《终结者:反抗军以及银河破裂者》 。未来几周内,FSR支持的游戏总数将达到12款。

预计今年年底前,将有包括《DOTA 2》、孤岛惊魂6和《生化危机8:Village》在内的更多游戏加入支持。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Intel挖走两名AMD资深高管:为游戏显卡拼了

    在x86 CPU之外,Intel今年也正式公布了旗下的高性能显卡路线图,全新Xe架构已经用于11代酷睿核显,桌面游戏显卡明年初问世,加速显卡很快也会问世,并用于百亿亿次超算上。在游戏显卡市场上,AMD及NVIDIA两家摸爬滚打了数十年,Intel还是新手,最缺的还是人才,除了招募了AMD RTG显卡部门老大Raja Koduri作为GPU业务主管之外,Intel这两年一直在从AMD/NVIDIA挖人。这个9月份,Intel就挖来了一大波游戏显卡方面的人才,其中有Andr B

  • 显卡缺货什么时候解决?AMD苏姿丰:今年没戏 明年再说

    对DIY玩家来说,显卡缺货、涨价这事差不多整整一年了,去年这时候RTX 30系列显卡刚刚发布上市,除了首批5499元买到RTX 3080显卡的玩家,后面就是显卡变矿卡、无尽的涨价了。这波挖矿热潮还没褪去,显卡价格什么时候能正常?AMD/NVIDIA这样的GPU芯片厂商是关键,AMD CEO苏姿丰日前接受了媒体采访,再次谈到了显卡供应的问题。苏姿丰表示,现在这一波半导体周期变化跟以往的情况不同,新冠疫情的流行让需求达到了一个新的高度,需要?

  • 显卡又涨价了!NVIDIA AMD双双溢价超70%

    德国3DCenter发布了最新的显卡市场行情统计,来自德国和临近的奥地利商家,结果又涨了!目前,NVIDIA RTX 30系列的价格相比官方建议零售价平均贵了74%,自从七月初以来一直在在缓慢上涨;AMD RX 6000系列则是平均70%,最近一个半月以来持续走高。具体型号方面,相比上次统计倒是有涨有跌,RTX 3090、RX 6700 XT、RX 6800 XT的涨幅尤其明显,RX 6800、RTX 3080则有所下跌。RX 6600 XT的情况是最糟糕的,作为AMD迄今最便宜的新一代

  • Intel又双叒叕挖走AMD一员大将!掌控显卡未来

    Intel这次为了冲击独立显卡真可谓拼尽全力,除了内部投入,还不断笼络人才,尤其是各种挖角AMDIntel显卡业务的总负责人,Raja Koduri,就是原来的AMD显卡业务领头羊,如今在Intel不但是首席架构师,更是在今年年中升任高级副总裁,同时担任新组建的加速计算系统和图形事业部(AGX)的总经理,并直接向CEO基因格汇报。不久前,Intel还从AMD挖走了两位资深高管,一个是Steve Bell,一个是Ritche Corpus,分别在AMD工作了13年、15年之久

  • 誓言终结AMD之后 Intel CEO谈自家显卡:比NVIDIA更友好

    最近Intel CEO帕特基辛格在媒体采访中左右开弓,针对CPU方面,高喊Intel回来了,AMD的时代要结束了,另一方面在显卡领域,基辛格也对NVIDIA喊话,宣称自家的显卡生态要比NVIDIA更友好。在图形卡领域,Intel虽然在23年前的1998年推出了i740独显,但之后20多年中退出了高性能显卡市场,只做核显,相比AMD及NVIDIA两家公司,这一领域中Intel还是新人,挑战AMD/NVIDIA难度很大,任务非常艰巨。在接受采访中,基辛格谈到了自家GPU的优势

  • AMD 21.10.1版显卡驱动发布:吃鸡性能大涨11%

    AMD今天发布了Radeon Adrenalin 21.10.1测试版显卡驱动,不但正式支持正式推送的Windows 11操作系统,还优化了多款游戏性能,强烈推荐升级。《Far Cry 6》,RX 6700 XT 1080p/Ultra高画质/开启光追,性能提升最多10%;RX 6800 XT,4K/Medium中等画质,性能提升最多12%;RX 6600 XT,2K/中等画质/开启光追,性能提升最多13%。PUBG吃鸡游戏中,RX 6800 XT DX12/4K/Ultra设定下,性能提升最多11%。另外,新驱动还支持《战地2042》

  • 华擎科技发布AMD Radeon RX 6600系列显卡

    2021 年 10 月 13 日,中国台湾 — 全球主板、显卡与迷你计算机领导厂商华擎科技(ASRock Inc.) ,推出全新采用AMD最新的7nm制程与AMD RDNA? 2 架构 AMD Radeon? RX6600 图形处理器的显卡系列,支持DirectX?12 Ultimate、硬件加速光线追踪功能、HDMI?2. 1 与PCI? Express4. 0 总线等多样最新标准,并搭配高速8GB GDDR6 显示内存。有了这些优质规格,加上丰富的独家功能,此外AMD Radeon 计算机游戏现已支持WINDOWS11.华擎AMD Radeon

  • Intel游戏显卡设计局部曝光:逼死强迫症

    Intel Arc a系列游戏显卡再过两三个月就要和大家见面了,首款代号Alchemist(DG2),它究竟会长什么样子呢?之前官方都通过无人机表演放出过一张公版设计图,典型的双风扇风格,似乎平淡无奇。今天,有网友放出了Intel DG2显卡的局部设计图,虽然非常模糊,只标注了GPU核心、显存的位置,但仍然令人称奇。叠加此前曝光的电路板图首先,它只有三个显存焊接位,每颗2GB,总计为6GB, 也就是对应128EU单元的小号核心。其次,GPU核心的位

  • AMD或于10月13日正式揭晓Radeon RX 6600显卡

    VideoCardz 刚刚爆料了 AMD Radeon RX 6600“非 XT”显卡的规格与发布日期。消息人士称,该公司计划于 10 月初将 RX 6600 交付给评测人员,并于美东时间 10 月 13 日上午 9 点解禁。猜测 AMD 会在同一天公布 RX 6600 显卡的售价,但对于 10 月 13 号这个日期,我们尚不清楚它是解禁显卡规格、还是同时宣告零售。RX 6600 XT 资料图,传闻 RX 6600 的规格性能与其非常接近。VideoCardz 预计 AMD Radeon RX 6600“非 XT”显卡会配备 N

  • 近百个宠物盲盒被遗弃路边!中通:经核实与中通网点无关

    近年来,年轻群体对盲盒”的追捧,从潮流玩具延伸到了活体宠物。消费者从一些平台轻而易举就能购买诸如鸟、鱼等活体动物,但由此带来的问题也层出不穷。9月20日,上海一家爱心组织发布视频,称在上海市嘉定区一小区旁发现百余宠物盲盒被遗弃路边。9月21日下午,中通快递回应:针对社交媒体大量传播中通网点涉嫌违规寄递猫狗宠物的视频,经核实,中通确认该视频所涉行为与中通网点无关,相关中通网点已向属地公安报警,并向警方提供

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天