首页 > 业界 > 关键词  > 小米最新资讯  > 正文

万元画质天花板!潘九堂:小米电视6顶级产品只要一半价格

2021-07-15 15:39 · 稿源: 快科技

小米于6月28日下午正式发布了旗舰新品小米电视6至尊版,起售价5999元(55英寸)。

小米电视6至尊版号称是万元画质天花板”,小米产业投资部合伙人潘九堂指出,小米电视6至尊版是一款顶级产品,但是只有竞品的一半价格。

我们知道,一亮俱亮,一暗俱暗是传统LCD液晶电视天生的缺陷。

而分区背光技术将液晶电视的整块背光板分成多个单元格,这些单元格可以独立发光,互不干扰,从而实现区域范围内的超高亮度,或更深邃的暗部。

分区数量越多,理论上控光效果就越好,动态范围的表现也越出色。小米电视6至尊版搭载星幕锐影”百级分区背光系统,在亮度、对比度、明暗层次细节上实现了突破性提升。

55”/65”/75”的分区数量分别为100/224/255个,每块分区可呈现4096级明暗变化,赋予光线千变万化的层次与细节,支持动态Alpha值优化,场景控黑能力得到飞跃提升。

音质方面,小米电视6至尊版拥有16个高品质发音单元,8个独立声道,支持杜比全景声4.2.2,总功率为100W(55寸为90W),主音箱与左右环绕采用2分频,25mm超薄低音炮、两个无源辐射体采用对称排布实现音画同屏,营造出更具临场感的立体环绕音效。

万元画质天花板!潘九堂:小米电视6顶级产品只要一半价格

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米投资汽车自动驾驶计算芯片公司黑芝麻智能

    黑芝麻智能成立于2016年,专注于大算力自动驾驶计算芯片与平台等领域的技术研发。自成立以来,黑芝麻智能深耕人工智能、车规芯片和自动驾驶三大领域,发布了华山系列2代4颗高性能自动驾驶计算芯片等产品。

  • Clubhouse酝酿Waves邀请功能 方便用户与好友汇聚一

    由 Jane Manchum Wong 在 Twitter 上分享的截图可知,Clubhouse 正在开发一种邀请他人进入该音频聊天应用的新方式。不过比之以创作者为中心的现场表演,这个被称作“Waves”的邀请功能,似乎更侧重于好友间的社交聚会。截图表明,Waves 可方便用户向好友“挥手”来邀请他们加入聊天,并且沿用了 Clubhouse 按钮上的现有图标。在收到答复之后,好友会被自动添加到用户的语音聊天室。尽管 Clubhouse 发言人不予置评,但该功能似乎就?

  • 小米、百度关联公司投资几何伙伴,后者为自动驾驶技术研发商

    近日,上海几何伙伴智能驾驶有限公司发生工商变更,新增湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)、百度关联公司三亚百川致新私募股权投资基金合伙企业(有限合伙)为股东,同时公司注册资本由1280.98万元人民币增加至1352.15万元人民币。

  • 第二届天目美好节,微拍助力共同富裕和美好生活

    10月15日至10月17日,由浙江省网信办、浙江省发改委指导,浙江日报报业集团、天目传媒、浙江省网络文化协会、杭州市网信办、杭州市上城区人民政府主办的第二届浙江省网络文化季活动暨天目美好节在杭州湖滨举行。围绕“网络文明共建 美好幸福共享”这一主题,本届浙江省网络文化季活动暨天目美好节将大力弘扬社会主义核心价值观、传播网上正能量。现场体验非遗项目微拍堂助力美好生活新体验作为文玩电商行业领军企业,微拍堂受邀协?

  • 九月九日忆山东兄弟遍插茱萸少一人的人指什么10月14日蚂蚁庄园最新答案

    2021年10月14日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于重阳节的,问题是“九月九日忆山东兄弟中遍插茱萸少一人的人指的是什么?”这个问题很多人还不清楚答案是什么,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园最新答案。

  • ATFX金融研讨会走进迪拜,助力投资者教育与金融投资

    作为一家全球领先的差价合约经纪商,ATFX始终致力于投资者教育,自成立以来身体力行、持续不断输出高品质的投资者教育内容,并通过举办研讨会、媒体访谈、图文视频直播等多种方式帮助投资者提升对金融市场的认识,协助投资者走上进阶之路。日前,ATFX投资者教育之金融研讨会走进迪拜,为中东地区投资者带来了一场别开生面、干货满满的投资交流盛宴。 此次金融研讨会由ATFX迪拜团队举办,吸引了百余名投资者前来参会。得益于多年来

  • 以数字文创赋能景区,州风华集圆满闭幕

    国风文创游园会“九州风华集·上清”在龙虎山上清古镇圆满闭幕。 活动在国庆假期间将动漫、游戏、潮玩等多个领域的文创IP带到景区与游客直接互动,为游客提升旅游体验,也为数字文创IP找到了新的消费场景。 据龙虎山景区官方数据,在 2021 年 10 月 1 日至 7 日间,景区共接待游客68. 04 万人次,较 2020 年国庆期间同比增长144%。 文创+旅游,新组合实现双赢 九州风华集是一个国风文创游园会,首期活动“九州风华集·上清”选在?

  • 支付宝口碑搬家 将移至首页宫格

    口碑要“搬家”了!官方公告显示,2021年10月12日15时起,支付宝APP内的口碑服务将从底栏移除,搬迁至支付宝首页“口碑好店”入口(限10.2.33及以上版本)。

  • 十一旅游有多火:寨沟天还没亮就开始排队了

    十一国庆长假,人们外出旅游的激情得到彻底释放,各个景区纷纷爆满。其中,九寨沟景区在经历长达4年的震后修复后,9月28日全域恢复开放。10月2日,九寨沟景区迎来了全域开放后的首个最大客流高峰。10月3日,继续达到最大承载量。10月4日,游客人次再次达到4.1万的最大限量,同时网上订票也已达到3.4万多张。网传视频显示,10月3日早上6点半,天还没亮,四川九寨沟景区外就已经排起了长龙,开放之后更是人流如海。

  • [图]八位将于12月推出适用于Xbox和PC的有线版Pro 2游戏手柄

    八位堂(8BitDo)计划于 12 月 8 日发布适用于 Xbox 游戏主机和 PC 的有线版 Pro 2 游戏手柄。在功能方面和目前已经推出的无线版本几乎相同,不过后者支持 Switch、手机和其他平台,目前在京东上的售价为 298 元。不过有线版 Pro 2 在售价上应该会更便宜。新款有线版 Pro 2 游戏手柄并没有丰富的配色(无线版有浅灰色、经典白、纯黑色),以黑色为主,中间有个 Xbox Home 按钮。除了你可能期待的所有其他 Xbox 专用按钮(共享、菜?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天