首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

曝小米MIX 4下月发布:国产首款双曲面屏下摄像头旗舰

2021-07-10 21:55 · 稿源:快科技

今年下半年,我们将迎来MIX系列旗舰手机。

今天,博主@i冰宇宙爆料,小米MIX 4将于下月发布。

根据@i冰宇宙爆料的渲染图,小米MIX 4为双曲面屏形态,而且首次采用屏下摄像头方案。

这将是国产首款采用双曲面屏的屏下摄像头旗舰。PS:此前量产商用的屏下摄像头手机为直屏方案。

据悉,小米MIX 4屏幕分辨率为FHD+,这次采用屏下摄像头技术是小米新一代屏下方案,它解决了屏下摄像头手机普遍存在的纱窗效应”问题。

不仅如此,小米MIX 4还将搭载高通骁龙888 Plus旗舰处理器,支持百瓦级超级快充。

作为MIX系列新成员,小米MIX 4开启了真全面屏时代。小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰此前强调,屏下摄像头是全面屏时代的最佳方案。

8月份,我们拭目以待。

曝小米MIX 4下月发布:国产首款双曲面屏下摄像头旗舰

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米MIX 4或8月发布:首次采用屏下摄像头 全面屏最佳方案

    7月5日消息,博主@i冰宇宙爆料,小米MIX 4大概率会在8月份发布,这是小米新技术落地的集大成者。之前曝光的信息显示,小米MIX 4首次采用了屏下摄像头技术,这是全面屏时代的最佳方案。根据@i冰宇宙绘制的渲染图,小米MIX 4为曲面屏设计,分辨率预计为FHD+,刷新率可能是120Hz。之前小米曾经展示过屏下摄像头技术,去年小米屏下摄像头技术已经迭代至第三代。相比于前两代方案,第三代屏下摄像头通过自研的像素排布大幅提升了摄像头?

  • 小米12系列渲染图曝光:双曲面屏+屏下摄像头

    【TechWeb】在正激烈进行中的一年一度618大促活动中,小米手机一如既往的斩获了多平台多价位段的销量和销售额冠军,而目前最高端的小米11系列的火爆销售也进一步显示小米已完全站稳了高端市场的脚跟。现在有最新消息,近日业内已开始传来全新的小米12系列的相关爆料。据数码博主最新发布的渲染图显示,全新的小米12系列将有望采用与小米11类似的设计思路,同样采用了双曲面的设计,但前置摄像头开孔消失了,疑似将采用屏下摄像头技

  • 全面屏最佳形态!小米屏下摄像头新机曝光:一共三款

    6月18日消息,博主@数码闲聊站透露,小米目前有三款屏下摄像头新机正在测试,一款明年发布,一款确定今年Q3登场,一款暂定Q4登场。早在去年,小米就对外展示了第三代屏下摄像头技术,官方称该技术已经达到了量产商用标准。相比于前两代方案,第三代屏下摄像头通过自研的像素排布大幅提升了摄像头区域的显示效果,同时通过摄像头算法的优化,带来了与常规前置摄像头无差别的自拍表现,真正让屏下摄像头进入实用可量产阶段。官方介绍

  • 全面屏旗舰!曝小米屏下摄像头手机或8月份发布

    6月25日消息,博主@数码闲聊站爆料,小米8月份动作有点多,暗示小米8月份会有多款新品发布。根据此前披露的信息,小米尚未发布的新品有平板电脑、屏下摄像头旗舰,它们可能会在8月份亮相,其中最受关注的是小米屏下摄像头旗舰手机。早在去年,小米就对外展示了第三代屏下摄像头技术,官方称该技术已经达到了量产商用标准。相比于前两代方案,第三代屏下摄像头通过自研的像素排布大幅提升了摄像头区域的显示效果,同时通过摄像头算?

  • 全面屏要来了?华为屏下摄像头专利曝光

    日前,华为屏下摄像头专利曝光引发了不少业内人士关注,不杀网友期待真全面屏可能要来了。据悉,荷兰科技博客Letsgodigital就曝光了华为的一项全新手机外观专利,从专利来看,该手机就采用了屏下摄像头。

  • 全面屏可期!曝三星已搞定屏下摄像头技术

    6月15日消息,博主@数码闲聊站爆料,三星搞定了高分辨率下屏下前摄问题。我们知道,目前屏幕PPI大约在400左右,而PPI在这个水平相机中光的透过率是很低的,这样就严重影响了拍照效果。如果把PPI降低,提高透过率,就会出现显示区域的PPI和整个屏幕的PPI差距很大,从而出现显示区域有色块等现象。因此,在高分辨率下解决透光问题是实现屏下摄像头的关键,三星如果解决这一短板,那么真全面屏将会正式提上日程。之前有消息爆料三星Ga

  • 堪称全面屏最佳解决方案:华为屏下摄像头专利曝光

    随着用户需求的提升,对手机的屏占比要求越来越高,各大手机厂商也在不断追求更极致的全面屏,而水滴屏、刘海屏、打孔屏、升降全面屏等也应运而生。不过,从结构来看,屏下摄像头应该是全面屏时代的最佳方案。

  • 全面屏最佳方案!Redmi首款屏下摄像头手机已在路上

    手机行业对于全面屏的追逐也持续挺长时间了,不管是收窄边框还是说复古的机械结构,甚至是前后双屏,每一个想法的背后也能看出厂商对于手机形态有着怎样的理解与思考。但大家都知道,只有让摄像头真正意义上穿过”屏幕,实现完整屏幕与前置镜头的共存,才能算最完美的方案。因此,各大手机品牌纷纷研发屏下摄像头技术,毕竟这种不切割面板,不牺牲原有空间,实现了正面一整块屏幕,又能保留前置摄像头”的设计,已经十分接近手机的

  • 首批骁龙888 Plus!曝小米MIX 4将于8月发布:曲面屏下前摄方案

    随着骁龙888 Plus芯片的正式发布,下半年的旗舰手机也即将登场,这其中小米MIX 4无疑是最受期待的产品之一。根据爆料博主的最新消息,小米MIX 4将会在今年8月份左右发布,届时至少会是首批搭载骁龙888 Plus的机型之一,此前消息已确认该机的工程版本测试过这款新品,至于是否能首发还不能确定。据此前消息,作为全面屏手机时代的开创者,以及手机屏幕时代的探索者,小米MIX 4此次将以屏下前摄的形态正式登场,诠释真正的全面屏。值

  • 小米MIX 4曝光:首次采用屏下摄像头 告别纱窗效应

    7月10日消息,博主@i冰宇宙透露,小米MIX 4首次采用屏下摄像头技术,基本没有纱窗效应。一般来说,屏下摄像头上方的屏幕显示区域存在分辨率降低的问题,我们可以很清晰看到这部分屏幕显示与屏幕整体之间的差别,就像在前置摄像头部分开了一个纱窗一样,也就是所谓的纱窗效应”。这次小米解决了屏下摄像头的纱窗效应问题,带来了真全面屏的显示效果。根据披露的信息,小米MIX 4采用的是双曲面屏,分辨率为FHD+,刷新率可能是120Hz。

  • 小米传闻发布旗舰与超宽带和显示下的摄像头

    如果leaker数字聊天站的报告可信的话,小米计划发布与小米11 Ultra相同口径的旗舰。据一条微博称,这款新旗舰将采用超宽带(UWB)跟踪技术和一个低屏幕自拍摄像头。UWB已经出现在苹果和三星最新的旗舰设备中。三星SmartTag和苹果AirTag都分别使用Galaxy S21和iPhone 12使用这种技术进行精确跟踪。小米可能计划推出超宽带兼容、可跟踪的配件。在最近的实现中,由于显示器的透明度还不足以使光通过,所以显示不足的照相机仍然不是理?

  • 全面屏要普及!小米新专利让千元机也能用上“屏下前摄”

    自从小米MIX开创了手机全面屏时代以来,各厂商就不断对手机屏幕进行升级,推出了刘海屏、挖孔屏等方案,最大限度的提升了正面的屏占比,但是却始终无法实现真正的全面屏。而这其中最大的阻碍就是前置摄像头,但是受限于当前消费者对视频通话等功能的依赖程度,却又无法直接取消前摄,此前有厂商曾推出升降式的前摄,通过物理升降吧前摄隐藏在机身内部,但是却带来了许多缺点,最终遭启用。现在,唯一的期望就只能放在屏下摄像头技?

  • 小米新专利曝光了一款具有曲边全面屏+侧置屏下指纹的概念设备

    91Mobiles 报道称,小米于 2020 年 3 月向 USPTO 提交了一项独特的智能机外观设计专利,并于 6 月 3 日向外界公布。从配图来看,这款概念设备采用了曲面屏 + 侧面指纹传感器的方案。不过与 Realme X3 SuperZoom 和小米 10i 等设备不同的是,指纹传感器并非作为手机框架的一部分而被嵌入于外壳,而是仍然放在了曲面显示屏下方。(图 via 91Mobiles)从专利文档中描绘的全面屏来看,这款概念设备或定位高端市场。考虑到大部分曲面屏?

  • 小米电视6首次采用双摄像头:解锁更多玩法

    6月24日消息,小米电视官方微博为新品预热。小米电视官方表示,小米电视6系列将会首次配备双摄像头,带来全新的交互方式,同时支持小爱同学语音控制启动。此前已经有不少智能电视配备了摄像头,这些配置AI摄像头的智能电视除了实现常规的语音控制、视频聊天的社交功能,还实现了手势识别,用户可以通过智能电视进行AI健身、AR教育和体感游戏,互动性和体验感比传统的电视增强了许多,获得消费者的广泛好评。预计小米电视6系列也将?

  • 三星扩充Odyssey阵容:新增四款非曲面屏游戏显示器

    在过去几年里,电视和显示器市场的厂商一直在积极地向消费者推广曲面屏。不过并非所有人都喜欢曲面屏,他们更偏好于传统的平面屏幕。为了进一步细分这个市场,三星 Odyssey 系列显示器新推出了四款游戏显示器,均以非曲面屏的形式提供。● G70A本次推出的四款显示器中,最顶配的是28英寸的 Odyssey G7model G70A。这款显示器分辨率为3840*2160,最高刷新率为144Hz。这款屏幕拥有三星Odyssey系列所能提供的最佳功能,包括支持AMD Fr

  • 小米系最后一款弹出全面屏!Redmi K30 Pro数据断流Bug已修复

    6月19日消息,MIUI体验总负责人金凡公布了MIUI团队最新的一些进展。据悉,MIUI团队正在全力以赴进行系统优化和完善,同时修复了Redmi K30 Pro开发版数据断流问题。MIUI团队介绍,这一Bug已在开发版中修复,稳定版会在7月份左右外发,米粉朋友们可在后续版本中验证,对于网络问题我们在不断迭代提升体验中。资料显示,K30 Pro是Redmi 2020年推出的高端旗舰,采用了弹出全面屏方案,是小米旗下最后一款弹出式真全面屏旗舰手机。目前R

  • 骁龙888 Plus加持!曝荣耀Magic 3搭载BOE屏下前摄曲面屏

    今年是荣耀独立出来的第一年,不论是公司战略还是产品规划上都产生了不少变化,其中与消费者关系最为密切的就是产品线的变动。据悉,已经停更许久的荣耀Magic将重新归来,变成了一款对标华为P系列、Mate系列的顶级旗舰,将会被命名为荣耀Magic 3”6月30日,有爆料博主透露,荣耀Magic 3旗舰将搭载京东方提供的曲面显示屏,并且还将应用屏下摄像头技术,实现真正的全面屏效果,不过屏幕排列方面依然是周冬雨”方案。值得一提的是,?

  • 小米再获四项智能机外观设计专利 展现略有不同的前后置摄像头

    2020 年 4 月,小米向国家知识产权局(CNIPA)提交了一项智能机外观设计专利,并于 7 月 2 日正式向外界公布。在文档中包含的 32 张图像中,我们看到了四种不同的外观设计,主要区别在于前摄与后摄的具体样式。值得一提的是,四款型号中,有三款都没有看到实体按键。(来自:LetsGoDigital)从型号 1 开始,这款智能机采用了居中的前置双摄 + 几乎无边框全面屏设计,背面是带有圆角矩形的后摄模组。屏幕从两侧曲面延伸,看不到实体

  • 小米新手机专利曝光:在额头超窄边框处整合前置摄像头

    虽然目前仍未推出装备屏下摄像头的手机,但小米公司已经申请了多项相关的外观和技术专利。在最新获批一项专利中,小米计划将前置摄像头整合到额头的超窄边框内,通过超小的孔洞将光线引导到内部的前置摄像头上,从而成像。这项专利是小米在 1 年前提出申请的,在 6 月 2 日和 3 日分别被欧洲专利局和美国专利商标局批准收录。这份长达14页的文件题为 "移动终端显示屏后面的相机镜头通过导光板连接到正面",描述了一款小米智能手机?

  • 全面屏旗舰!中兴Axon 30屏下版本月发

    7月3日消息,博主@数码闲聊站爆料,中兴将在今年下半年发布年度旗舰中兴Axon 30屏下版。此前中兴通讯吕钱浩暗示,中兴Axon 30屏下版将于7月份发布。这款年度旗舰原计划是今年上半年登场,不过由于全球供应链芯片缺货,中兴Axon 30屏下版不得不推迟到今年下半年。作为年度旗舰,中兴Axon 30屏下版最大的看点是采用了屏下摄像头技术,这是中兴旗下第二款屏下摄像头手机。PS:2020年9月份,中兴推出搭载屏下摄像头方案的手机A20 5G。?

  • 热门标签