首页 > 业界 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

三星获2021年一季度智能手机存储芯片市场近一半份额

2021-07-09 14:02 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月9日消息:据 Strategy Analytics 最新研究显示,2021年一季度,全球智能手机存储芯片市场总收益达114亿美元。

image.png

图片来自 Strategy Analytics

其中三星以49% 的份额(DRAM 和 NAND)在智能手机存储芯片市场排名第一,SK 海力士(23%)和美光(14%)位列二、三名。该季度,三星、SK 海力士和美光在全球智能手机存储芯片市场占据了超过80% 的收益份额。

Strategy Analytics 战略技术实践副总裁 Stephen Entwistle 表示:「对5G 智能手机的强劲需求为智能手机存储芯片市场的增长创造了有利条件。存储芯片厂商预计将推出高容量 UFS3.1和 LPDDR5多芯片封装存储解决方案,以满足5G 需求。然而,非存储元件的持续短缺可能会影响存储芯片市场的前景。」

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 专利申请显示三星智能手机带有可拆卸副屏 可变身成为智能腕带

    三星已经申请了一项专利,该专利显示,智能手机带有可拆卸的显示屏,可以环绕在手腕上。该专利申请早在2018年提交,本周早些时候公布。这种可拆卸的显示屏可以作为副屏使用,显示时间、通知等信息。根据三星向世界知识产权组织(WIPO)提交的专利,三星可能正在开发一款独特的智能手机,它将拥有一个可拆卸的显示屏。该专利最早由91mobiles发现,早在2018年就已提交,本周初才公布。专利申请所附的图片显示,手机的顶部部分可以分?

  • 三星电子与德国电信合作开发环保型5G智能手机

    三星电子和欧洲最大的电信公司德国电信宣布将共同开发环保的5G智能手机,这种环保智能手机的特点是易于维修和可拆卸电池。

  • 三星首款LPDDR5 uMCP将量产并用于中高端智能手机

    三星近日宣布开始大规模生产全新智能手机内存解决方案:基于UFS多芯片封装(UFS-based Multichip Package,uMCP)的LPDDR5。比起上一代产品,三星uMCP集成了目前三星产品中最快的LPDDR5 DRAM和最新的UFS 3.1 NAND闪存,为更多的智能手机用户提供旗舰性能。

  • 三星Galaxy S21 Ultra在GLOMO 2021获得最佳智能手机

    在缺席一年之后,世界移动大会上的全球移动(GLOMO)奖又回来了(去年没有MWC)。三星Galaxy S21 Ultra被评委会评选为去年最佳智能手机,评委会对这款手机的评价如下:"三星有史以来最好的安卓智能手机,拥有丰富的功能、令人惊叹的AMOLED显示屏、一流的摄像头等等,这款手机提供全面的功能,是2021年最佳智能手机的当之无愧的赢家。"三星是唯一一家将两款手机列入2021年候选名单的公司,第二款是Galaxy S20 FE。入围名单还包括iph

  • 不仅有智能手机和电视 联发科芯片智能音箱和TWS市场表现突出

    近年,智能音箱、回音壁音箱和TWS耳机等智能音频产品市场持续增长。据Strategy Analytics报告显示,2020年全球智能音箱和智能屏幕产品销量创纪录,突破1.5亿台。该报告中进一步指出联发科占有了近50%智能音箱和智能屏幕设备的芯片市场份额。2020年全球智能音箱和智能屏幕产品芯片市场份额报告联发科是最早进入智能音箱和带屏音箱市场的芯片供应商之一,陪伴并推动着亚马逊、谷歌、百度、阿里巴巴、小米等智能音箱品牌的成长。源于?

  • 诺基亚在俄罗斯推出C01 Plus入门级智能手机 采用展讯芯片

    HMD Global在俄罗斯推出了一款新的入门级智能手机诺基亚C01 Plus,它属于诺基亚C系列经济型智能手机。诺基亚C01 Plus预装Android 11 Go操作系统,它是一个为硬件资源较少的智能手机量身定做的精简版操作系统。目前,诺基亚C01 Plus只能在俄罗斯购买。它可能在以后的日子里在印度推出,但目前还没有这方面的消息。诺基亚C01 Plus在俄罗斯的价格为6490卢布,有两种机身颜色可供选择:紫色和蓝色。诺基亚C01 Plus是市场上的小型智能手

  • 里程碑时刻!全球一半人都拥有一部智能手机

    市场研究机构:Strategy Analytics最新研究表明,随着消费电子生产成本的的快速下降。到2021年6月,全球一半人口都拥有了一部智能手机。如今约有40亿人使用智能手机。27年时间全球才达到这一历史性里程碑。

  • 三星敦促Galaxy Gear智能手表用户升级至新版Tizen平台

    尽管三星是投身智能手表市场的早期玩家之一,但这家韩国科技巨头并未在 2013 年推出的 Galaxy Gear 上采用谷歌原生的 Android Wear 可穿戴操作系统,而是选择了自家定制的 Tizen 平台。不过随着与谷歌关系的改善,我们即将在 Galaxy Watch 4 系列新品上迎来最新的 Wear OS 可穿戴系统。与此同时,三星也在敦促老用户迁移至新平台。作为一款推迟至今已有 8 年的设备,我们在听到三星仍在 Galaxy Gear 用户提供支持的消息时,还是相?

  • 因骁龙888供货不足!三星考虑使用自家Exynos芯片

    由于芯片短缺问题日益加重,导致芯片荒”持续蔓延。作为半导体芯片用量最大的市场,手机芯片正在处于全面缺货”状态。小米中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰曾发微博称,今年芯片太缺了,不是缺,是极缺。作为全球最大的手机厂商,三星也因为这波芯片荒受到了较大影响。6月30日消息,据媒体报道,由于全球半导体供应短缺,三星Galaxy S21 FE一再推迟发布,为此三星考虑使用自家的Exynos芯片应对芯片荒”。报道指出,三星计划在今?

  • 三星Android Wear智能手表上的应用商店将于8月5日停用

    三星于2013年9月发布了Galaxy Gear,这是其最后一款基于Android Wear的智能手表。当时,Galaxy Gear提供了不错的硬件,配备1.63英寸Super AMOLED显示屏、双核Exynos SoC,甚至还有190万像素摄像头。

  • 高通将与华硕合作推出面向骁龙粉丝的智能手机

    据 The Verge 报道,为几乎所有主要安卓智能手机提供芯片的骁龙处理器和调制解调器的高能公司正在制造自己的手机。据介绍,Snapdragon Insiders 是一个发烧友社区,拥有160多万名粉丝。而这款名为Smartphone for Snapdragon Insiders的智能手机便是专门针对这个社区推出的。

  • 研究机构预计今年智能手机OLED屏幕出货量将大幅增长

    据国外媒体报道,OLED屏幕在2017年就已开始大规模用于智能手机,经过多年的发展,高端智能手机已普遍采用OLED屏幕,智能手机对OLED屏幕的需求也越来越大。

  • 新专利显示:Vivo可能正在开发带有可拆卸飞行摄像头的智能手机

    Vivo的一项新专利显示,该公司可能正在开发具有非常独特功能的智能手机。这款智能手机可能会配备一个带有可拆卸摄像头模块的设备,并且可以像无人机一样飞行。

  • 目前,印度的一些小米电视和智能手机价格上涨了3-6%

    小米证实,从今天7月1日起,小米将部分智能手机和电视的价格上调了3-6%。全球芯片短缺和运输成本上升是导致价格上涨的两个主要原因:

  • 研究机构:明年OLED屏幕智能手机所占比重将增至45%

    【TechWeb】6月27日消息,据国外媒体报道,目前高端智能手机普遍转向了OLED屏幕,每年智能手机出货量超过2亿部的苹果,在去年推出的iPhone 12系列,4款也是全部采用的OLED屏幕。虽然高端智能手机已普遍采用OLED屏幕,苹果iPhone也已全面采用,但从研究机构的数据来看,在目前全球的智能手机中,采用OLED屏幕的智能手机,在出货量方面仍未过半,尚未占据主导地位,今年预计只有39.8%,不到40%。虽然今年未达到40%,但研究机构预计,

  • SecuriAlert:福特新推的一款跟智能手机相连的汽车报警系统

    据外媒报道,福特正在推出一种新的互联安全系统,希望借此能给车主带来更多的安心。这款跟智能手机相连的系统被称为SecuriAlert(前身为Guard Mode),继今年早些时候在商用汽车上成功推出后现首次向消费者推出。当SecuriAlert被激活后,如果系统检测到特定的车辆活动如试图开门甚至有人试图用钥匙进入车内,它就会向车主的智能手机发送通知。传统的报警系统可能不会通过使用钥匙来触发,但SecuriAlert仍然会发送通知。更重要的是?

  • Oppo A93s 5G智能手机规格曝光 采用Dimensity 700芯片

    OPPO A93s 5G智能手机详细规格已经在浮出水面,但是这款手机要到7月初才会正式推出。它是Oppo A93 5G一个衍生版本,有不同的芯片组,使用Dimensity芯片组取代了Snapdragon骁龙芯片组,就像之前的A92与A92s一样。具体来说,它采用台积电7nm工艺的Dimensity 700芯片组,有2个Cortex-A76核心(2.2 GHz),一个Mali-G57 MC2 GPU和一个2.77 Gbps的5G调制解调器。之前的Oppo A93 5G采用三星8nm工艺的骁龙480芯片组,具有2个Cortex-A76衍?

  • 摩托罗拉推出Moto G Stylus 5G智能手机 采用骁龙480 5G芯片

    摩托罗拉宣布推出Moto G Stylus 5G,这是摩托罗拉非5G预算友好型手写笔手机的新版本。它提供的硬件与4G版本大致相似,但采用骁龙480 5G芯片组,支持6GHz以下的5G连接,内建更大的5000mAh电池,售价为399美元,将于6月14日上市销售。与它的4G版本一样,Moto G Stylus 5G有一个6.8英寸1080p屏幕,可以通过内置的手写笔进行笔记和涂鸦。Moto G Stylus 5G内建4GB内存,128GB存储空间,预装Android 11操作系统,有一个3.5毫米耳机插孔,

  • 三星成功流片3nm GAA芯片:性能优于台积电

    ​据介绍,三星的3nm制程采用的是GAA架构,性能优于台积电的3nm FinFET架构。三星在3nm制程的流片进度与新思科技合作完成,目的在于加速为GAA架构的生产流程提供高度优化的参考方法。三星的3nm制程采用不同于台积电或英特尔所采用的FinFET的架构,采用GAA结构。因此,三星采用了新思科技的Fusion Design Platform。

  • 报告因芯片短缺 三星暂停Galaxy S21 FE的生产

    我们中的许多人一直在等待Galaxy S21 FE,因为这款手机本应使三星的高端Galaxy S21系列更容易被大众所接受。然而现在有一些坏消息传来,因为一份报告表明,在全球芯片短缺影响全球移动技术进展的背景下,三星已经暂停生产Galaxy S21 FE。该报告来自一个可靠的消息来源,它声称,由于三星没有足够的处理器用于Galaxy S21 FE,所以停止了生产。三星周五通知他们的供应伙伴,他们正在暂停S21 FE部件的生产,并取消了各种材料的订单。?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天