首页 > 业界 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

谷歌:Google Play将启用AAB格式应用 取代安卓APK

2021-07-01 16:25 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月1日消息,据国外媒体报道,Google Play将在今年8月进行颠覆性改变,谷歌应用商店的App格式将从“APK”改为“Android App Bundles”( 或“AAB”)。

据悉,谷歌在2018年启用了AAB新格式(AAB全称为Android App Bundles”),谷歌声称这种新格式将使应用程序文件更小,意味着aab分布式应用程序比通用apk平均少占用15% 的空间。更重要的是,它拓展了应用程序捆缚包的定义,只包含运行App时的必要代码。也就是说,下载了一部分之后,App就可以直接运行,无需等待下载完成再安装。

目前在Google Play应用程序中,已经有数千个应用程序率先跟进了AAB格式。谷歌现在宣布从今年8月份开始,所有提交到Google Play商店的新应用必须采用AAB格式。

另外,谷歌不仅公布了AAB程序规范包格式,还在日前宣布将抽成从30%降低至15%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 8种通用网络分析数据源

    作者:Andrew Froehlich本文由智维数据(nCompass)独家编译网络流量分析(NA)平台是笔者在 2021 年强烈建议企业考虑的最新种类的企业级工具。这些平台提供了旧的网络监控技术与几种新技术的独特组合,此外,还提供了应用性能深度分析和人工智能(AI)功能,可以为运营人员提供真正实用的产品,如果实施得当,该产品可以完全改变网络的管理方式。这些工具,例如智维数据的分析平台,引入了多源数据,并应用了人工智能,通过将所有

  • [图]打印更无缝:微软改善Windows 11中通用打印体验

    微软昨日透露,将会在 Windows 11 系统中改进打印体验。从下面的截图中可以看到,用户可以直接在设置应用中添加打印机。对于使用通用打印机驱动的打印机,微软增加了为打印作业添加密码的功能。● 在 Windows 11 系统中,微软添加了对 Print Support Application (PSA)的支持。Windows 提供了一个基于标准的 Mopria打印协议的收件箱打印机类驱动程序。这实现了简单和无缝的打印体验,用户无需安装额外的软件或自定义驱动程序来连接

  • 通用汽车的电池和氢燃料电池将被用于低碳列车

    通用汽车公司通过开发先进的电池和氢燃料电池技术,着眼于可持续交通的未来,现在该公司正将这些雄心扩大到货运领域。这家汽车制造商已经与铁路技术公司Wabtec达成了一项新的协议,为机车开发新的生态友好型动力系统,这也是该公司最近在该领域的突破性行动的基础。上个月,Wabtec展示了世界上第一个电池电动机车,该机车作为混合动力系统的一部分,将整个车辆的柴油用量减少了11%。该公司希望在其早期成功的基础上,推出一个更大?

  • 通用电气和赛峰集团推出可持续发动机先进技术示范计划

    通用电气公司和赛峰集团表示,CFM RISE计划可能会在2030年代中期实现更加节俭的运输,目前正在开发一种新的飞机发动机设计,可能会减少20%的燃料消耗和二氧化碳排放。新的 "可持续发动机的革命性创新“计划也旨在为飞机开发支持替代燃料的动力系统选项,以及混合电动操作”。CFM的合作早在1974年就开始了,是通用电气航空集团(GE Aviation)和赛峰集团的一个合资企业。两家公司已将CFM 合作伙伴关系扩展到 2050 年,并被认为在现有?

  • 通用汽车获50亿美元信贷额度后 Cruise开始预生产其无人驾驶汽车

    据外媒The Verge报道,Cruise公司正在从通用汽车的金融部门获得50亿美元的信贷额度,因为它开始了Origin无人驾驶专线汽车的预生产。这是对Cruise公司的又一大笔现金注入,可以说使其成为世界上资本雄厚的自动驾驶汽车公司之一。Cruise公司首席执行官Dan Ammann表示,新的融资“在我们进入商业化的过程中,将Cruise公司的融资总额提高到100亿美元以上”。这将有助于该公司在2022年某个时候在通用汽车底特律-哈姆特拉姆克工厂(改名?

  • 限时免费开卡!苹果Apple Pay上线大连明珠卡、广佛通:超300城通用

    虽然苹果早在今年前就曾推出了Apple Pay交通卡系统,但是由于推广速度十分缓慢,至今依然未能覆盖大部分地区。不过,好在我国近两年大力推行了交通联合系统,全国300多个城市都能通用一张交通卡,虽然不能享受当地的优惠政策,但却能令多地iPhone用户都能享受便捷的乘坐体验,根据苹果官方数据显示,今天凌晨苹果又上线了两张将支持交通联合的交通卡,分别为大连明珠卡、广佛通,当地用户使用这两张卡片时,将能享受与实体公交卡相

  • 三星或与谷歌合作 开发谷歌首款折叠屏手机

    三星是目前全球最大的可折叠屏幕提供商,同时三星也在可折叠屏智能手机有较多的经验,如今三星有可能与谷歌合作,帮助谷歌推出首款可折叠屏幕手机。

  • 今日谷歌涂鸦:庆祝黑奴解放日

    1865 年的 6 月 19 日,联邦军队抵达美国德克萨斯州的沿海城市加尔维斯顿,并发布命令,正式结束了该州的奴隶制。此后的 150 多年里,这一天演变成了对废除奴隶制、黑人历史和文化的“黑奴解放日/六月节”(Juneteenth)。在今年的庆祝活动中,Google专门制作了一个涂鸦。两年前,亚伯拉罕-林肯总统发布了《解放奴隶宣言》,宣布 "所有作为奴隶的人......从那时起将永远自由",奴隶制在联邦各州被废除。但是,德克萨斯州作为奴隶制

  • 安卓杀后台严重系手机厂商所为 与谷歌无关

    不知不觉间安卓陷入了一个关于后台的怪圈:一边各大厂商陆续推出了12G RAM的手机,另一边你刚刚放到后台的下载任务没有如预期那样后台挂机下载,打开微信发现还得陪启动画面的孤独小人共赏蓝色星球。于是一个耳熟能详的句子开始在我们脑海中成型我的后台又被杀了。6月15日消息,据SamMobile报道,谷歌正邀请第三方应用开发者提供反馈,想知道哪些手机品牌机型杀后台严重,以便谷歌进行更加深入的调查。SamMobile称部分手机品牌机型

  • 谷歌涂鸦纪念天才童星秀兰·邓波儿

    据外媒报道,秀兰·邓波儿(Shirley Temple)凭借其歌声和舞蹈成为有史以来最受欢迎的儿童演员之一,在大萧条时期帮助数百万经济困难的美国人振作精神。当她还是个孩子的时候,她就在20世纪30年代中期的几年里成为票房冠军,然后长大后成为一名外交官。谷歌在周三用一个动画涂鸦来纪念这位标志性的童星,纪念她的家乡加州圣莫尼卡的历史博物馆在2015年开放 “Love, Shirley Temple”纪念展,这个特别的展览展出了她的稀有纪念品。?

  • 谷歌照片将不再提供免费无限存储服务

    谷歌照片公司6个月前宣布的一项政策显示,从2021年6月1日起,谷歌照片公司将不再为高质量图片提供免费的无限存储空间。根据之前的政策,谷歌提供了15GB的免费存储空间,可分为Gmail、谷歌硬盘和照片。从6月1日起,照片将计入15GB免费配额。

  • 谷歌推出专门软件将允许员工申请永久远程办公

    谷歌日前推出了一款名为「工作地点工具(Work Location Tool)」的软件,允许员工提出更换办公地点的要求或申请成为永久远程办公者。如果员工要求转移到新的办公地点,他们的补偿将根据当地的费率进行调整,该软件将向员工展示因工作地点改变而可能发生的薪资变化情况。

  • 谷歌将面临股东诉讼,声称其隐瞒了安全风险

    据国外科技媒体报道:美国一家上诉法院重新提起了谷歌股东提起的诉讼母公司字母表,指称该公司欺诈隐瞒安全漏洞。这起诉讼引起了34起诉讼;强推理";那个字母表;法院称,谷歌时任首席执行官拉里•佩奇(Larry Page)及其继任者桑德尔•皮查伊(Sundar Pichai)知道这些漏洞,但有意向投资者隐瞒这些信息。

  • 谷歌将在 Android 系统中内置数字疫苗卡的支持

    Google建议用户在主屏幕上为该卡添加一个快捷方式,Google表示,该卡不会被保存在云端,也不会将用户提供的信息用于广告目的,不过会记录使用的次数。虽然纽约州和加利福尼亚州等一些州已经实施了他们自己的数字疫苗卡,但Google的版本可以简化其他当局的程序。

  • 谷歌宣布将允许更多应用服务费率下调至 15%

    现在 Google 官方博客宣布了更多允许应用服务费率定在15% 的条件:视频音频类应用加入对 Android TV、Google TV 和 Google Cast 或 Wear OS 的整合;电子书类应用为大屏幕阅读进行优化,整合 Entertainment Space;月活跃安装量超过10万;商店用户评分较好等。

  • 谷歌盛世下的裂缝:CEO成短板 好人未必是好领导

    对于谷歌这家公司,你很难说它不顺利。上个季度,谷歌母公司Alphabet营收达到553.1亿美元,同比增长34%;净利润增长一倍以上至179.3亿美元,连续第三个季度创下纪录。目前,Alphabet的市值高达1.6万亿美元,紧随苹果公司。眼下,谷歌正越来越深入地扎根于美国人的日常生活中。

  • 谷歌今天宣布停止支持和更新基于AR的测量应用Measure

    谷歌AR计划多年来一直在变化,从独立的Project Tango到现代基于网络的努力。但今天谷歌关闭了基于AR的Measure应用。这款应用利用支持ARCore的设备摄像头,测量东西的尺寸,现在它已经退役了。谷歌已经停止支持和更新Measure应用。Measure早在2016年就作为Tango的专属应用开始运行。2018年,在Google取消了Project Tango之后,Measure被分解成的独立应用,用于支持ARCore的设备。ARCore本身基本上取代了原先的Project Tango。2018年

  • 谷歌效仿苹果,允许用户选择退出Android上的广告跟踪

    苹果对iOS 14.5进行了重大修改,要求应用程序开发者明确要求获得应用程序的许可,以便跟踪用户的个性化广告信息。苹果的这一修改是为了在数据收集方面给客户更多的隐私和透明度苹果iOS上的应用程序跟踪透明提示谷歌已经证实,它也将做出改变,让Android用户选择退出广告跟踪,但不会像苹果那样明确。从android12开始,开发者将不能再访问用户的广告ID,如果请求,它将返回一串零目前,Android手机有"选择退出广告个性化"的选项,这

  • 谷歌跟随苹果强化Android隐私:将允许用户退出广告跟踪

    凤凰网科技讯 北京时间6月4日消息,谷歌将跟随对手苹果的步伐,允许Android用户退出广告商在智能机应用上对他们的跟踪,加强隐私。谷歌在其支持网站上称,这一选项将在今年年底通过Google Play服务更新提供给用户。如果用户拒绝接收个性化广告,开发者将不再能够看到用户的唯一广告标识符。和苹果隐私功能不同的是,Android用户将无法默认退出广告跟踪。几个月来,谷歌一直在考虑让Android用户在广告跟踪上获得更大控制权,但同时?

  • 谷歌正在改进加密交易所和钱包的广告策略

    据国外媒体报道,全球最大数字广告销售商谷歌将调整广告政策,允许加密企业投放加密货币交易和钱包广告。据悉,谷歌在周三发布的一份政策声明中表示:8月3日后,提供加密货币交易和钱包服务的美国广告客户可以在符合要求并通过谷歌认证的情况下进行广告宣传。

  • 热门标签