首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

松下已出售全部所持特斯拉股票 但双方仍将继续合作

2021-06-25 14:46 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月25日消息,据国外媒体报道,特斯拉电动汽车供应商松下,已出售了他们所持有的全部特斯拉股票,预计获得了超过30亿美元的资金,将用于投资,以推动公司的增长。

从外媒的报道来看,松下已出售他们持有的全部特斯拉股票,是松下公司的发言人在当地时间周五透露的。

松下并不是在近期出售特斯拉股票,他们是在截至今年3月31日的松下2021财年,将所持有的特斯拉股票全部出售的。

松下公司的发言人,并未披露他们出售特斯拉股票的具体时间,因而也无从知晓他们出售特斯拉股票的价格及获利状况,但外媒在报道中表示,通过出售特斯拉股票,松下可以获得4000亿日元,也就是约36.1亿美元的资金。

外媒在报道中表示,松下是在特斯拉IPO之后不久,就入股特斯拉的,也就是在2010年就购买特斯拉股票的,购入时的价格为每股21.15美元,松下当时买入了140万股。

在去年8月份,特斯拉进行了一次1:5的拆股,松下持有的特斯拉股票随之而大幅增加。松下去年也曾披露,截至去年3月份,他们持有的特斯拉股票的市值为7.3亿美元,但并未披露具体的持股数量。

松下和特斯拉在电池方面有长久的合作,特斯拉Model S和Model X所需的电池,是由松下在日本生产的,弗里蒙特工厂生产Model 3所需的电池,则是松下在内华达州的超级工厂生产的。

但随着特斯拉推行电动汽车电池供应的多元化,两家公司之间的关系也一度紧张,松下也在寻求降低电池业务对特斯拉的依赖。

虽然松下已出售了他们持有的全部特斯拉股票,两家公司的关系也曾一度紧张,但松下的发言人表示,出售特斯拉的股票,并不会影响与特斯拉之间的合作。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 突发!特斯拉因刹车问题 主动召回Model 3、Model Y车型

    5月29日消息,据Electrek报道,特斯拉宣布将主动召回2018年12月至2021年3月间生产的部分Model 3车型,以及2020年1月至2021年1月间生产的部分Model Y车型,以检查刹车卡钳螺栓。值得注意的是,近段时间,特斯拉频繁因为刹车失灵”的争议,被车主送上舆论热搜,而特斯拉此前则一直回应表示,车辆的刹车不存在问题故障。而此次,特斯拉却突然没有在任何说明的情况下,发声召回Model 3和Model Y车型,不知是否与车主刹车失灵”质疑事件

  • 部分特斯拉Model 3将被召回!特斯拉:与刹车失灵无关

    6月23日消息,据报道,美国电动汽车制造商特斯拉公司近期宣布,该公司已向中国监管部门备案,将在中国召回部分进口Model 3车型。不过值得关注的是,据特斯拉公司的一份声明显示,特斯拉称此次召回与刹车失灵无关,目前从未发生任何一起刹车失灵事件,也未收到任何因此情况导致的碰撞或受伤案例。”而中国制造的Model 3、Model Y均不存在此类问题。此外,在5月29日,特斯拉在北美给部分车主发了电子邮件,表示他们的刹车螺栓需要检?

  • 特斯拉因制动钳螺栓问题在美国召回Model 3和Model Y

    近日特斯拉宣布在美国召回大约6,000 辆Model3和Model Y汽车,原因是制动钳螺栓松动,这可能会导致轮胎压力下降,增加撞车风险。

  • 今年5月份特斯拉Model Y在华销量开始超过Model 3

    据国外媒体报道,今年5月份,特斯拉Model Y在中国的销量开始超过Model 3。去年11月初,特斯拉申请在中国市场销售国产Model Y。去年11月底,该公司获得批准可以在中国销售国产Model Y。

  • 特斯拉召回部分Model 3和Model Y 检查制动钳螺栓

    【TechWeb】5月30日消息,据国外媒体报道,前日,特斯拉向部分北美车主发了一封召回邮件:特斯拉美国已对过去三年生产的部分Model 3 和 Model Y进行了自愿召回检查制动钳螺栓。根据邮件内容称,此次召回适用于在2018年12月至2021年3月之间制造的某些Model 3车辆以及在2020年1月至2021年1月之间制造的某些Model Y型车辆。表示这些车辆中制动钳螺栓固定可能没有达到技术要求。如果不符合要求,螺栓可能会随着时间的推移而松动,极端?

  • 特斯拉:北美Model 3和Model Y将停用雷达传感器

    据国外媒体报道,特斯拉周二宣布,北美畅销车型Model 3和Model Y的Autopilot等驾驶辅助功能将停止使用雷达传感器,转而采用基于摄像头的系统。

  • 特斯拉宣布在美召回5974辆Model 3和Model Y

    据国外媒体报道,特斯拉宣布在美召回5974辆Model 3和Model Y,原因是该公司担心制动卡钳螺栓可能会松动,这可能会导致轮胎失压,增加事故风险。

  • 特斯拉对部分Model 3和Model Y车辆实施自愿性召回 以检查制动卡钳螺栓

    据外媒Electrek报道,特斯拉对过去三年制造的一些Model 3和Model Y车辆进行了自愿性召回,原因是制动卡钳螺栓可能没有被正确固定。像其他汽车制造商一样,特斯拉有时会发现潜在的制造错误,并主动召回可能受影响的车辆,以确保它们符合规格。这次新的召回就属于这种类型。该汽车制造商在当地时间周四晚上发给受影响车主的电子邮件中解释了这个问题:“在某些车辆上,制动卡钳螺栓可能没有按照正确的规格固定。如果这些螺栓中的一个

  • 特斯拉宣布移除Model 3和Model Y量产车雷达 采用纯视觉系统替代

    特斯拉在其网站上的博客中宣布,将不再为北美市场的Model3或Model Y车辆配备雷达,该2021年5月开始交付的车型都不会配备这种雷达,取而代之的是纯视觉系统。

  • 祖传做工?新款特斯拉Model S气囊被曝可以徒手拆下

    推特用户SamHGT3在社交媒体上发布了一段视频,一辆运抵交付中心的新款特斯拉Model S Plaid的被一只手就轻易拆下安全气囊部件。

  • 祖传做工?新款特斯拉Model S气囊被爆可以徒手拆下

    凤凰网科技讯 6月23日消息,推特用户SamHGT3在社交媒体上发布了一段视频,一辆运抵交付中心的新款特斯拉Model S Plaid的被一只手就轻易拆下安全气囊部件。在视频中可以看出,拿下气囊部件后,其内部电路也被暴露在外。在视频中可以看到,这辆特斯拉处于运输状态,希望交付到客户手中的汽车不要出现这样的状况。

  • 特斯拉国产Model 3和Model Y零部件国产化超90%

    据国外媒体报道,特斯拉中国一直在努力让供应链本地化,这是因为供应链本地化有很多优势,比如,降低运输成本、生产成本,缩短交付周期等。

  • 提车最长等俩月!特斯拉Model 3交付时间延长

    据特斯拉中国官网显示,Model 3全系车型的预计交付时间进行了调整,Model 3的预计交付日期延长至了6-8周,而Model Y只需要1-3周。也就是说,现在购买特斯拉Model 3,最多要等近2个月才能提车。

  • 特斯拉召回部分进口Model 3电动汽车

    据国家市场监督管理总局官网消息,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自即日起召回以下车辆。

  • 特斯拉新款Model S和Model X将使用AMD RDNA 2 GPU

    据国外媒体报道,此前,马斯克曾说过,未来新款的特斯拉Model S和Model X将会拥有PlayStation 5级别的算力。现在看来他并没有夸大其词,最近的Computex主题演讲中,AMD首席执行官苏姿丰(Lisa Su)博士证实,特斯拉的新款旗舰轿车和SUV的确将采用AMD的RDNA 2 GPU架构。

  • 《消费者报告》下调特斯拉Model 3安全评级

    【TechWeb】5月28日消息,据国外媒体报道,由于特斯拉决定在美国的Model 3和Model Y车型中取消雷达传感器,《消费者报告》(Consumer Reports)暂停了对这些车型的安全背书,下调其最高安全评级。之前有报道称,特斯拉周二宣布将从5月开始取消北美版2021款Model 3和Model Y的雷达传感器,将使用摄像头和机器学习软件系统“特斯拉视觉”(Tesla Vision)来实现驾驶员辅助功能。今日《消费者报告》表示,不再将2021款特斯拉Model 3列为

  • 特斯拉因安全带问题在美国召回近8000辆Model 3和Model Y

    中一起召回涉及5530辆电动汽车,包括2018年至2020年生产的Model3,以及2019年至2021年生产的Model Y,主要因为「将前排座椅肩带固定到b柱上」的紧固件可能没有正确连接。另一起召回涉及2019年至2021年生产的2166辆Model Y,主要因为固定第二排左右安全带牵引器的紧固件可能没有正确连接。

  • 特斯拉“网红工厂”改进生产设施以提升Model Y质量

    据国外媒体报道,特斯拉计划进一步提升Model Y跨界车的产品质量。最新申请内容显示,特斯拉将对弗里蒙特工厂的GA4生产线进行“生产设施改进升级”。

  • 放弃雷达使用纯视觉!多家安全机构下调特斯拉Model 3评级

    与其它电动车企相比,特斯拉在自动驾驶方面采用的技术路线也不同。其它车企普遍依赖毫米波或者激光雷达来探测路况,而特斯拉选择了更为激进的纯视觉方案。近日,特斯拉更是宣布,从2021年5月开始,为北美市场制造的Model 3和Model Y车辆将不再配备雷达技术。随着特斯拉宣布放弃雷达方案,多家机构对特斯拉的这一决策表示感到担忧,并同步下调了相应车型的评级。据媒体报道,美国《消费者报告》日前表示,不再将2021款特斯拉Model 3

  • 美监管机构:特斯拉Model 3/Y弃用雷达后将失去先进安全标记

    美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)周三表示,更新款特斯拉Model3、Model Y将不再被标记为具备一些先进安全功能。特斯拉周二称,北美市场的Model3、Model Y将从其半自动驾驶系统Autopilot中移除雷达传感器,转而依靠相机视觉技术。

  • 热门标签