首页 > 业界 > 关键词 > YouTube最新资讯 > 正文

欧盟法院裁决YouTube不必为用户侵权负责

2021-06-23 14:01 · 稿源:站长之家编译

欧洲最高法院周二裁决,YouTube和其他平台不必为用户上传的侵权内容负责。但如果他们在了解到侵权问题后未能“迅速”采取行动删除或屏蔽相关内容,仍需为此承担责任。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米状告网络大V侵权

    今日上午9:30,成都互联网法庭首案——小米科技有限责任公司诉网络某大V网络侵权责任纠纷一案公开开庭审理。原告小米科技有限责任公司代理律师通过电子诉讼平台上传起诉状及相关诉讼材料,完成立案申请,成铁第一法院诉讼服务中心收到后,赓即启动立案程序。

  • 爱优腾谴责B侵权 老友记重聚特辑出现盗版内容

    今日,爱奇艺、腾讯视频、优酷先后发布声明称,于5月27日下午上线的《老友记重聚特辑》在,B 站出现盗版。上述三家平台表示,B站出现侵权盗版内容,严重损害了版权方的正当权益。对这种不尊重知识产权、公然盗版、扰乱网络视频行业秩序的行为表示严厉谴责,呼吁行业和社会共同抵制这种侵权行为,营造尊重创作者、尊重版权、尊重规则的社会环境。

  • TikTok竞争对手Shorts很快将让用户从任何YouTube视频中提取音频

    能够从其他用户的视频中提取音频是TikTok的最大优势之一。它允许提取的音频在整个平台上传播,让用户通过观看具有相同声音的视频发现新内容。很快,YouTube将在其TikTok的竞争对手Shorts中扩展这一功能,让用户从上传到YouTube的任何内容中采样声音。YouTube上个月在一个社区支持帖子中正式宣布了这一功能,作为Shorts在英国、加拿大和一些拉丁美洲国家推出的新功能。然后,这个YouTube采样工具将在未来几周内推广到其他Shorts市场

  • TikTok、YouTube、FB......美国社媒上演“抢人大战”

    据路透社报道,从2020年开始,以 KOL 为中心的网络创作者经济开始在美国市场走红。目前各大平台都在争相加大投入,吸引各类头部 KOL 进驻。

  • YouTubeTikTok竞争对手Shorts扩展到英国加拿大和拉丁美洲用户

    谷歌在网络视频领域的强大优势之一是YouTube的庞大规模:目前,该网站拥有超过23亿月度活跃用户,每分钟上传的内容超过500小时。现在,谷歌和YouTube希望在与TikTok正面交锋的过程中利用这一优势。Shorts是YouTube的TikTok竞争对手,用于制作60秒的音乐视频,它首先在印度推出,然后扩展到美国,现在又在另外三个地区开放,它们是英国、加拿大和拉丁美洲。与此同时,YouTube正在开启一项新功能:用户现在能够在创建视频时进入更广?

  • 辛巴起诉抖音 涉及网络侵权、名誉纠纷

    凤凰网科技讯 5月31日消息,天眼查App显示,近日,抖音关联公司北京微播视界科技有限公司新增多条开庭公告,原告为电商主播辛有志(辛巴),被告为北京微播视界科技有限公司。案由涉及网络侵权责任纠纷、名誉权纠纷,审理法院为广州互联网法院,案件将集中于2021年6月开庭。

  • 比起短视频侵权,这才是让爱优腾“慌张”的原因

    长视频与短视频平台之间“互看两相厌”的面纱,在一场场口诛笔伐之后终究被彻底掀开,显露在大众面前的是什么?

  • 抖音启动“暑期生态治理”专项行动 坚决打击低俗侵权等行为

    暑期即将到来,抖音安全中心昨日也宣布启动“暑期生态治理”专项行动,并将根据有关规则坚决打击低俗侵权、博流量、虚假宣传、诱导打赏等违规行为。

  • YouTube禁止在主页横幅上播放赌博、酗酒和政治广告

    YouTube已经禁止在其高度可见的刊头广告单元发布关于少数主题的广告,该广告单元是横贯视频平台顶端的横幅的主页。谷歌旗下的YouTube将不再接受与酒类销售、赌博和处方药相关的广告投放,政治和选举广告也将被禁止。

  • iOS上的YouTube PiP功能上线 可让用户在做其它事时观看视频

    YouTube现在为所有用户提供了使用画中画模式观看视频的能力,该模式将视频播放器缩小到手机或平板电脑上的小浮动屏幕。这项功能并不像一些人之前猜测的那样只限于高级客户,尽管这些高级客户将首先获得画中画的支持。Android用户使用YouTube的画中画模式已经有一段时间了,随着设备变得更大、更高分辨率的显示屏,它变得越来越有用,为同时使用一个以上的应用程序留下了充足的空间。通过画中画,人们可以在设备显示屏的一个小角落?

  • B站下线老友记侵权内容 此前遭爱腾优联合举报

    5月28日,爱奇艺、腾讯视频、优酷先后发布声明称,于5月27日上线的《老友记重聚特辑》在B站出现盗版。当时,上述三企业表示,该行为公然盗版、扰乱网络视频行业秩序,呼吁行业和社会共同抵制这种侵权行为,营造尊重创作者、尊重版权、尊重规则的社会环境。

  • BTS新英文单曲《Butter》在YouTube、Spotify破多项世界纪录

    据外媒报道,韩国人气男子组合防弹少年团(BTS)的新英文单曲《Butter》MV创下了新纪录。这首新单曲于5月21日在YouTube上以390万的同时观看人数打破了该视频首映的记录。另外,它还在发布后24小时内创下了YouTube上最多观看次数的纪录。在此期间,《Butter》的点击量达到了1.082亿次,超过了《Dynamite》1.011亿次的收视纪录。想知道它在第一个小时内有多少观看量吗?--差不多1900万。这大概相当于整个智利国家在第一个小时内观看视?

  • Google正在将YouTube的部分内容转移到自家云服务上

    Google云计算负责人表示,Google正在将其流行的YouTube视频服务的一部分从广告公司的内部数据中心基础设施转移到公司的云计算服务。这一努力表明Google正在“向内看”,因为它试图扩大其在不断增长的云计算市场的份额,并减少对出现在其网络搜索引擎和其他产品上的广告的依赖。历史上,Google一直依赖自建硬件系统,在其自有数据中心的计算机服务器上运行其广泛使用的应用程序。Google云平台产品一直单独存在,而且Google还没有努?

  • 辛巴正式起诉抖音:涉及网络侵权、名誉纠纷

    从直播带货假燕窝事件开始,快手主播辛巴的相关消息就频频出现,前不久还因为封路”事件、臣退了”事件不断登上热搜,一度引发许多网友的谴责。据悉,4月9日,辛巴的徒弟蛋蛋在带货直播接近尾声时与自己的师傅进行了连麦,辛巴提到自己将退出直播界并转向幕后工作,并暗示有资本力量操控。辛巴退网的消息也席卷了整个互联网,毕竟假燕窝时间已经令其成功破圈”,但随后辛选(辛巴官方公司)便立即回应,退网不属实,这一手操作遭到

  • 苹果一照片应用被MemoryWeb起诉专利侵权

    一款名为MemoryWeb的图片整理应用程序起诉苹果公司,声称苹果的Photos应用程序侵犯了有关组织和查看照片存档方法的专利。苹果允许用户通过位置和人脸浏览照片。该公司称,这侵犯了MemoryWeb创始人的一个专利系统,该系统使用地点和人员组织照片。

  • 电竞赛事直播著作权侵权第一案:虎牙赢了斗鱼!

    近日,被称为电竞赛事直播著作权侵权第一案”的虎牙与斗鱼不正当竞争纠纷案在广州互联网法院开庭审理。据广州互联网法院消息,目前,虎牙诉斗鱼侵害ESL电竞赛事其他著作权以及不正当竞争纠纷案已审理终结。法院认为,斗鱼作为专业的直播平台,在明知未获得虎牙授权许可的情况下,在直播中大量使用虎牙享有著作权的ESLPROLEAGUE第11季赛事画面,侵害了虎牙的著作权权益。同时,斗鱼在虎牙多次投诉后,未采取立即有效措施,对于侵权?

  • 抖音:坚决打击低俗、侵权、流量至上等五类违规行为

    抖音日前发布公告,宣布启动“暑期生态治理”专项行动,重点治理和打击内容侵权、低俗内容、虚假宣传、诱导打赏、恶意博取流量等五大类违规行为,覆盖了短视频、直播及电商等多个用户场景。

  • 维珍轨道六月底发射任务将在YouTube上进行直播

    据外媒报道,维珍轨道公司(Virgin Orbit)正在准备发射下一次太空任务,目标窗口将在本月底。这将是该公司在今年1月首次成功轨道发射后的首次飞行,它为包括美国国防部和荷兰皇家空军在内的客户携带了七颗小型卫星。这也将是维珍银河(Virgin Galactic)首次让所有人都能实时观看太空之旅,该公司将通过YouTube在线直播了此次任务。此前,维珍轨道选择不提供直播视频,而是通过社交媒体渠道提供文本更新。所以现在,YouTube上的视频将

  • 优酷总裁希望B站把原创当主要目标 希望全社会像打击酒驾一样打击侵权

    优酷总裁希望B站把原创当主要目标。在6月3日的第九届中国网络视听大会上,优酷总裁樊路远表示,打击侵权就是鼓励原创,希望全社会像打击酒驾一样打击侵权。樊路远还提到了B站董事长陈睿,称希望B站一直把原创视频当作自己的主要发展目标。

  • Adult Swim播出《Tuca & Bertie》第二季 首集在YouTube上免费播放

    据外媒报道,Netflix在《TucaBertie》(鸟姐妹)播出第一季后不久就宣布不再续订这部动画情景喜剧。该剧的创作者曾透露,Netflix不打算续订第二季,但没有透露具体原因。鉴于该剧受到观众和评论家的热烈欢迎,Adult Swim频道在去年宣布续订该剧也就不足为奇了。随着《TucaBertie》第二季的到来,从Netflix到Adult Swim的漫长旅程终于结束。Adult Swim已经在YouTube上免费提供了第二季的第一集(如下),将该剧介绍给其广大的粉丝,

  • 热门标签