首页 > 业界 > 关键词 > 阿里巴巴最新资讯 > 正文

阿里巴巴中国站宣布暂停销售无人机相关商品

2021-06-17 10:20 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月17日 消息:今日,阿里巴巴中国站发布了《关于暂停销售无人机相关商品的通知》。

阿里巴巴中国站在公告中表示,监管要求,即日起至2021年7月15日期间,请勿销售一切穿越机、具备超视距飞行能力的航空模型、轻小型无人机(最大飞行速度50千米/小时以上且最大起飞重量8千克以下),包括头戴式显示器、图传模块、飞控模块等关键零配件的相关商品。

除了暂停销售无人机相关商品,该平台还同时禁止发布相关商品和飞行活动的宣传、教学信息。

image.png

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 太极云联注册资本增幅500%,阿里巴巴中国为全资股东

    近日,北京太极云联科技有限公司发生工商变更,注册资本由50万人民币变更为300万人民币,增幅500%。

  • 阿里巴巴CTO程立:阿里正在研发无人卡车

    今年以来,小米、360、百度等互联网巨头纷纷开启了造车计划。虽然阿里仍未宣布造车,但也已经在研发无人卡车了。

  • 阿里巴巴申请双11商标被驳回 法院:缺乏显著性

    今日,北京法院审判信息网公布了阿里巴巴集团控股有限公司与国家知识产权局二审行政判决书,判决结果显示,阿里巴巴申请的“双11”商标被驳回。据了解,阿里巴巴公司于2019年1月14日申请注册“双11”商标,申请号:35927994。

  • 阿里巴巴不动产公司成立 由宝轩投资管理有限公司100%持股

    近日,杭州阿里巴巴不动产科技有限公司成立,注册资本100万人民币,法定代表人为马召。股东信息显示,该公司由阿里关联公司杭州宝轩投资管理有限公司100%持股。

  • 阿里巴巴招募鉴黄体验官 日薪1000元营养费

    5月26日,阿里巴巴集团安全部宣布开启招募“AI鉴黄一日体验官”活动。具体工作内容为:对平台的视频图片等多媒体内容进行打标、审核,并于当日工作结束时提交工作感受。

  • 阿里巴巴副总裁、淘宝特价版负责人汪海成为合伙人

    据晚点LatePost报道,淘宝特价版负责人汪海(花名七公)已经成为阿里合伙人,并在 5 月 10 日的阿里日正式亮相“Partner有约”——一个阿里合伙人团队面向全员沟通的会议。

  • 阿里巴巴投资行云创新,后者为云计算服务提供商

    6月1日,深圳行云创新科技有限公司发生工商变更,新增股东阿里巴巴(中国)网络技术有限公司,持股20.0154%。同时,公司注册资本由1569.17万元人民币增加至1853.94万元人民币,增幅为18.15%。

  • 阿里巴巴:天猫618淘宝直播1小时成交量超去年全天

    阿里巴巴今日宣布天猫618淘宝直播1小时成交量超去年全天。阿里巴巴称,品牌店铺自播在今年618实现爆发,自播成交比去年同期增长超100%。截至6月1日上午11点,已有小米、雅诗兰黛、兰蔻及华为等多家店铺自播成交突破1000万元。

  • 阿里巴巴发布新零售SaaS“翱象” 已覆盖近7500家门店

    阿里巴巴发布服务实体零售行业的数智化SaaS“翱象”。阿里巴巴称,“翱象”将会为商户提供线上线下一体化经营、消费者需求洞察、商品经营效率提升等解决方案。

  • 吉利汽车获无人机相关专利授权,可降低无人机发射难度

    6月1日,浙江吉利控股集团有限公司获得“一种无人机天线折叠天线结构及应用其的无人机”专利授权,公开号为CN213340682U,申请人为浙江吉利控股集团有限公司、四川傲势科技有限公司。

  • 在挪威史上最大的山体滑坡中,无人机如何成为核心救援工具?

    2020 年 12 月 30 日凌晨,挪威遭遇了该国历史上最大规模的山体滑坡。坍塌面积近2 平方公里,附近的阿斯克(Ask)村受创严重。凌晨4 点,挪威应急救援队接到警报。此时,室外气温低至零下23°C,风速高达18. 4 米/秒,天气极度恶劣。救援队员需要尽快找到废墟中被困的受灾者,同时还面临着二次滑坡的风险。救援队长肯尼·奥塞鲁德(Kenny serud)表示,这是挪威应急救援队有史以来最艰难的救援任务。红外热成像,打开夜间救援通道?

  • 研究人员使用无人机拍摄虎鲸画面 揭示其“社交”秘密

    根据一项使用无人机拍摄动物的新研究,虎鲸有复杂的社会结构,包括亲密的“友谊”关系。研究结果显示,虎鲸花更多的时间与它们群中的某些个体互动,并倾向于喜欢那些相同性别和相似年龄的个体由埃克塞特大学和鲸鱼研究中心(CWR)领导的这项研究还发现,随着鲸鱼年龄的增长,它们的社会联系变得越来越少。埃克塞特大学的主要作者Michael Weiss博士说:“到目前为止,对虎鲸社会网络的研究一直依赖于在它们浮出水面时看到它们,并记

  • 大疆Mini SE无人机曝光:或是迄今最便宜飞行器

    日前,有国外用户曝光了名为大疆MINI SE的无人机产品包装,显示为一款可折叠产品,渠道来自沃尔玛。爆料人OsitaLV 透露,MINI SE或取代Mavic mini 2,成为大疆最便宜的消费级无人机。外形上,看起来Mini SE和Mini 2有些相似,配置包括1200万像素1/2.3英寸云台相机、可录制2.7K视频、三轴陀螺仪,飞行时间30分钟,最远图传距离2.5英里(4公里)。相较之下,MINI 2可录制4K 40P视频,最远图传10公里。当然,只要价格便宜,肯定还是可

  • 波音无人机首次成功在空中为另一架飞机加油

    据外媒报道,这是有史以来第一次--一架无人飞机在和另外一架飞机一起飞行时成功为后者进行了空中加油。在测试中,波音的MQ-25 T1空中加油机将喷气燃料转移到美国海军的F/A-18 Super Hornet上。MQ-25 T1在波音赢得了一份价值8.05亿美元的美国海军合同后,在美国海军代号为“黄貂鱼”的项目下波音位于密苏里州圣路易斯的工厂开发和制造。这架原型无人机于2019年在中美圣路易斯机场进行了首次自主飞行,不过当时没有进行加油。然而在?

  • 防汛抗旱清“四乱“ 无人机让黄河治理更”智慧“

    作为使用灵活、高效的新技术装备,无人机在“黄河流域生态保护和高质量发展”国家战略的实施工作中发挥着重要作用。 5月28日,由水利部黄河水利委员会(下文简称“黄委会”)、工业和信息化部科技司、应急管理部地质和地震救援司指导,行业和科研院校等多家单位共同主办的首届“黄河流域生态保护与无人机创新应用高层论坛暨无人系统应用装备展”在郑州举办。 大疆行业应用携合作伙伴河南新凯越参展。大疆解决方案经理魏德志在论坛上

  • DARPA的非爆炸性无人机拦截系统使用巨大的 "派对彩带"

    据外媒SlashGear报道,美国国防部高级研究计划局(DARPA)已经完成了一个系统的工作,该系统旨在击落在爆炸性反措施无法接受的地方运行的小型无人机。简单地说,该系统包括向空中发射一个装置,一旦探测到无人机,就向空中发射巨大的“彩带”。在受限空域运行的无人机可以用许多不同的方法来击落,但如果必须在像城市这样的人口稠密地区上空进行击落,任务就比较棘手。爆炸性的反无人机工具不适合这些地方,所以该机构有一个不同的解

  • 美团公开“多旋翼无人机的控制方法”相关专利,可快速准确检测是否存在故障

    6月8日,美团关联公司北京三快在线科技有限公司公开“多旋翼无人机的控制方法、装置、存储介质和无人机”专利,公开号为CN112925338A。企查查专利摘要显示,本公开可以快速、准确地检测多旋翼无人机是否存在故障,能够检测出由于动力系统性能下降导致的故障,所需消耗的算力较小,同时可以在无人机故障时及时控制无人机降落。

  • 研究人员开发出预测控制模型:可让无人机群避开彼此和障碍物

    据外媒报道,制造能成群飞行的无人机有一个好处。如果无人机成群飞行,那么它们可以覆盖更大的区域并从任何机载传感器收集 到更多的数据和信息。另外,无人机群还可以让无人机设计师在机群中为不同单位配备不同类型的传感器,进而能够收集更广泛的数据。然而部署无人机群的一个重大挑战是防止它们相互碰撞并与此同时让它们避开障碍物。在无人机群中,当一架无人机必须改变其轨迹以避开障碍物时,邻近的无人机也要相应地同步它们的?

  • 索尼正式发布 Airpeak S1 无人机:售价 9000 美元

    今天索尼正式发布旗下航拍机 Airpeak S1,预计将会在今年秋季正式发售,售价为9000美元。Airpeak S1采用四旋翼设计,附带的两个起落架可以在飞行中收起,保证拍摄效果。Airpeak S1无负载情况下的飞行时间为22分钟,搭载相机的情况下飞行时间为12分钟。

  • 加州一架无人机坠毁并吓跑鸟类后 约3000枚鸟蛋被遗弃

    据外媒上周五报道,在一架无人机坠毁并吓跑鸟类后,约3000枚燕鸥蛋被遗弃在南加州的一个筑巢岛。《橙县纪事报》报道称,两架无人机于5月在亨廷顿海滩的Bolsa Chica生态保护区上空非法飞行,其中一架坠落在湿地。据加州鱼类和野生动物部门称,由于担心受到捕食者的攻击,几千只燕鸥放弃了它们的地面巢穴。据保护区经理Melissa Loebl说,这是在圣地亚哥以北约100英里(160公里)的沿海地区有史以来最大规模的弃蛋事件之一。Loebl告诉

  • 热门标签