首页 > 业界 > 关键词 > amd最新资讯 > 正文

全新AMD Radeon PRO W6000系列工作站显卡搭载AMD RDNA 2架构 32GB显存

2021-06-11 09:31 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月11日消息,AMD近日宣布推出AMD Radeon PRO W6000系列工作站显卡,为专业用户提供卓越性能、稳定性以及可靠性。该全新显卡产品经过设计和优化,可为苛刻的建筑设计工作负载、超高分辨率的媒体项目、复杂的设计工程模拟以及高级图像视频编辑提供强大动力。

基于屡获殊荣的AMD RDNA 2架构 - 该架构是次世代高性能电脑、笔记本以及当今游戏主机的强大性能源泉,AMD专业级产品系列的全新成员AMD Radeon PRO W6800是迄今AMD最为强大的RDNA工作站显卡。该产品系列还包括为超高性能工作流精心打造的AMD Radeon PRO W6600显卡,以及旨在为专业移动工作站提供动力的AMD Radeon PRO W6600M显卡。

AMD全球副总裁兼图形事业部总经理Scott Herkelman表示:“AMD RDNA 2架构的设计初衷便是为广泛的应用和工作负载提供更高水平的性能。将这一极具突破性的架构引入到工作站显卡的产品系列中,可以帮助客户处理规模更大的数据集、大幅减少渲染时间,以及加速处理高复杂度的模型和模拟。AMD Radeon PRO W6000系列专业显卡就像是专业人士们手中的新利器,帮助他们加速项目进度,并将标新立异的视觉创意变为现实。”

全新AMD Radeon W6000系列工作站显卡的主要功能和特点包括:

*屡获殊荣的AMD RDNA 2架构 基于先进的7nm制程工艺,AMD RDNA 2架构具备一系列先进功能,可将专业显卡的性能和能效提升至新水平。

*具备实时硬件加速光线追踪的增强型计算单元 在SOLIDWORKS Visualize 2021中,相比基于前代架构的Radeon PRO显卡,具备光线追踪的增强型计算单元(CU)的渲染速度最高可提升46%。此外,对可变速着色率(VRS)的支持则可提供实时逼真的可视区域和渲染。

*AMD Infinity Cache(AMD高速缓存) - 在GPU芯片上集成了多达128MB的最后一级数据缓存,旨在减少延迟和功耗,从而使AMD Radeon PRO W6800能够提供迄今为止最为强大的RDNA工作站GPU性能。

*Smart Access Memory(AMD显存智取) -通过让AMD Ryzen 5000系列桌面处理器或特定的AMD Ryzen 3000系列桌面处理器访问整个高速GDDR6显存,可为关键的专业工作负载释放出更高性能。

*AMD Radeon PRO Viewport Boost旨在为当今的专业工作负载和兼容软件而设计,帮助可视区域的每秒帧数性能根据项目文件大小而增加。

*领先的专业应用认证 AMD与众多领先的专业软件应用供应商保持着密切的合作,以确保AMD Radeon PRO显卡可以适应要求苛刻的24/7环境,同时经过种种测试达到更卓越的标准,提供工作站专业人士们所需求的稳定性和可靠性。

AMD Radeon PRO W6800显卡现已在各大电商/零售商上架,建议零售价2249美元。AMD Radeon PRO W6600显卡预计将于2021年第三季度在各大电商/零售商开售,建议零售价649美元。基于AMD Radeon PRO W6600M的HP Fury ZBook G8移动工作站预计将于2021年7月在部分国家和地区开售。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AMD显卡鸡血技术FSR发布 Intel:想用用

    作为对NVIDIA DLSS大力水手”技术的回应,AMD昨日在台北电脑展上正式公布FidelityFX Super Resolution(简称FSR)超分或者说超采样技术,6月22日上线。FSR简单来说就是在不明显牺牲肉眼可见画质的情况下提高帧率,AMD实测极限性能设定下,FPS能提高两倍。保持开放的心态,AMD称FSR对友商CPU/GPU等也可用,甚至现场演示了GTX 1060靠FSR技术提升41%性能的实例。考虑到Intel第二款显卡、定位高性能主流游戏的Xe-HPG快要在年内问世,网

  • AMD确认基于下一代Zen 4的Ryzen和EPYC CPU明年推出

    AMD 已经确认基于下一代 Zen 4 的 Ryzen 和 EPYC CPU 将于明年推出。在宣布这条消息之外,AMD 还演示了最新的 3D V-Cache 技术,该技术将装备在未来几代处理器中。AMD 下一代 Ryzen 和 EPYC CPU 将采用全新的 Zen 4 核心架构,Lisa Su 证实这些芯片将会在 2022 年推出。Lisa Su 在推文中表示:“我希望你们会喜欢我们的 Computex 2021 上宣布的所有新技术。我为我们的 AMD Ryzen 台式机 APU、Radeon 移动 GPU、FidelityFX超级分辨?

  • [图]AMD Raphael Ryzen CPU渲染图曝光:Zen 4微架构 AM5平台

    爆料人士 ExecutableFix 近日分享了桌面端 Raphael Ryzen CPU 全封装渲染图。该 CPU 采用 Zen4微架构,并且会采用 AM5平台,将弃用传统的针脚改为 LGA-1718的触点式连接。此前,ExecutableFix 曾透露基于 Zen4微架构的 Ryzen Raphael 桌面 CPU 将采用 AM5平台,并分享了模拟图。而现在他又分享了 Ryzen Raphael 桌面 CPU 的完整封装图。正如上方图片所示,AMD Ryzen Raphael 桌面 CPU 将会采用正方形形状(45*45mm),并配备一个高

  • 7nm RDNA2专业卡来了 AMD预告全新显卡

    前几天的台北电脑展上,AMD发布了Radeon RX 6000M系列移动版显卡,这也是7nm RDNA2架构的新市场。马上AMD又要抢NVIDIA另一个市场了,这次瞄准的是专业卡,6月8日发布Radeon Pro系列新品。AMD已经预告6月8日会有一次发布会,海报宣传写的是Some Thing Big is Coming(大事要来),暗示这次发布会很重要。官方预热视频只有14秒,只能看到显卡的部分内容,蓝色外观、6个mini DP接口,还有就是单风扇散热,很帅气。从这些特点来看,AMD

  • AMD在Computex 2021上发布基于RDNA 2架构的移动显卡

    在Computex 2021展上,AMD(超威)公布了多款功能强大的全新解决方案,将高性能游戏提升到了新水平。首先是全新的AMD Radeon RX 6000M系列移动显卡,旨在为游戏笔记本带来一流的性能、难以置信的视觉保真度和身临其境的游戏体验。

  • 爆料称英伟达Ada Lovelace与AMD RDNA 3新显卡性能都将翻番

    知名爆料人 @Kopite7Kimi,刚刚在 Twitter 上分享了一连串有关英伟达下一代 Ada Lovelace“GeForce RTX”与 AMD RNDA 3“Radeon RX”新 GPU 的更多细节。其援引消息人士的话称,两家公司的显卡新品,都将迎来将近翻倍的性能提升。不过由于距离新一代产品上市仍有一年多的时间,我们对其性能预估还是持保留态度。首先,两家公司的下一代 GPU 将采用台积电 / 三星的 5nm 工艺节点,具体架构包括英伟达家的 Ada Lovelace(AD102)、Ho

  • AMD Zen4处理器、RDNA3显卡:明年第四季度同步登场

    AMD如今正在处理器、显卡两个领域同步飞奔,而且都表现不俗,下一代的Zen4、RDNA3也都颇受期待。据最新靠谱曝料,Zen4、RDNA3都将在明年第四季度登场,如此齐头并进对于AMD来说也是头一遭。AMD CEO苏姿丰博士此前已经透露,Zen4锐龙处理器将在明年推出,她甚至提到了Zen5,声称两个新架构都会极具竞争力。AMD执行副总裁Rick Bergman在接受采访时称,Zen3架构的IPC提升了19%,Zen4也会有类似的表现,从缓存、分支预测、执行流水线?

  • 4K游戏性能提升200% AMD确认FSR技术不支持NV显卡

    NVIDIA的DLSS技术被网友称为大力水手”,某种意义上确实是大力出奇迹,开启DLSS之后性能猛增,这是NVIDIA RTX显卡的杀手锏,数倍性能提升往往都是DLSS强拉的。在昨天的台北电脑展上,AMD也发布了对抗DLSS技术的FidelityFX Super Resolution(简称FSR)技术。AMD表示,FSR围绕先进的空间放大算法而开发,通过超高画质的边缘和独特的像素细节带来卓越的游戏体验。细节方面,FSR提供四档画质调节(极佳质量、高质量、平衡、性能优先)

  • 官宣!特斯拉新Model S/X搭载AMD RDNA2显卡:游戏性能堪比PS5

    今年特斯拉发布新款Model S/X时,着重提到全新内饰设计,包括别致的方形方向盘、能玩《巫师3》《辐射》等3A游戏的中控等。当时,就有爆料称,驱动中控娱乐系统的是AMD芯片,现在终于得到证实。在今天(6月1日)上午的AMD台北电脑展活动中,CEO苏姿丰博士确认,新款Model S/X的中控采用AMD嵌入式APU+RDNA2独立显卡的芯片组合。其中在驱动3A游戏时,RDNA2独显的算力可达10TFLOPS,媲美索尼PS5主机。据了解,新款Model S的中控采用一?

  • AMD CEO苏姿丰评价自己:帮助AMD赢得了名声

    时隔20年之后,AMD今天宣布启动高达40亿美元的股票回购,这是2001年来的首次,现在AMD的业绩蒸蒸日上,是时候回报股东了。AMD CEO苏姿丰从2014年接任CEO一职,短短六年多时间里,AMD的市值从20亿美元涨到了现在的900亿美元,暴涨45倍的表现让苏姿丰成为半导体行业的明星,也是大型芯片公司中唯一的一位女性CEO。那苏姿丰如何评价自己在AMD的成就呢?在接受媒体采访中,苏姿丰表示,她的主要成就就是为AMD赢得了能够兑现承诺的名声?

  • AMD锐龙7000 CPU和Radeon 7000系列显卡或于明年4季度到来

    近日有传闻称,AMD 有望在同一时间段内推出下一代 Zen 4 处理器和 RDNA 3 显卡新品。知名爆料人 @Broly_X1 在 Twitter 上透露,此事或于 2020 年 4 季度发生,届时影响全球半导体行业的芯片短缺状况或得到有效缓解。此前,他还抢先泄露过 AMD 的台北电脑展主题演讲内容,并在 Radeon Pro 专业卡发布前放出了风声。据说采用 Zen 4 架构的 AMD 锐龙 7000 系列 Raphael 主流台式 CPU 将于 2022 年问世,它将基于先进的 5nm 制程,并从

  • 我炒显卡赚了一个亿!

    人类无穷的智慧总是会让你的认知得到颠覆。最近,风清在微博上看到这么一句话:“当你在小黄文里看到炒显卡的情节的时候,你就知道这个市场是真的很热了。”

  • AMD:N卡能用FSR、但需要自行优化

    前不久台北电脑展期间,AMD公布了FidelityFX Super Resolution技术,即超分辨率或者超采样。简单来说,可以在基本不牺牲画面素质的情况下,有效提升显卡输出性能,也就是游戏帧数,实测4K下最高能增加2倍之多。实现方式上,AMD称FSR围绕先进的空间放大算法而开发。这和竞品NVIDIA显卡的DLSS有所不同,虽然最终目标类似,但后者主要借助深度学习,尤其依赖GPU中的Tensor单元。AMD的软实现”不仅支持的产品种类很多(RX 400及以上显?

  • AMD CEO苏资丰喊话:我们不怕友商竞争

    自从2017年推出锐龙处理器之后,AMD已经重返高性能x86市场,现在桌面、移动及服务器三大市场上都已经逆转劣势,7nm Zen3让他们全面领先。在AMD 50多年的历史上,现在的表现是可以说是史无前例的,哪怕是A饭津津乐道的K8大锤时代,AMD也从未有过如此的领先。日前在媒体采访中,AMD CEO苏姿丰表示,AMD的发展之路充满了考验,但AMD并不惧怕任何友商的竞争。当然,除了友商竞争之外,对AMD威胁”最大的实际上是现在的全球芯片大缺货,

  • “矿圈”大退潮,消费者距离“显卡自由”越来越近了?

    紧接着一周后,中国多家行业协会联合发布公告,要求会员机构不得开展虚拟货币交易兑换及其它相关金融业务;互联网平台企业不得为虚拟货币相关业务,提供网络经营场所、商业展示、营销宣传、付费导流等服务。

  • 小偷电竞酒店换显卡被抓!网吧/电竞酒店如何防盗?

    今年最大的理财产品是什么?是被称为空气的显卡!因供求关系紧张,电脑显卡价格飞涨,高端显卡在市面上更是一货难求。一男子卓某从中嗅到了“商机”,想了个“赚钱”的方法。根据重庆晚报的报导,声称没有固定收入的犯罪嫌疑人卓某留意到近期显卡供货紧张,于是就有了去电竞酒店偷高级显卡的念头。卓某于3 月1 日入住该电竞酒店,并成功解开房里配有NVIDIA GeForce RTX2070 的电脑。只是卓某以为没有显卡的话电脑就没法启动,于是?

  • 英伟达将限制部分显卡性能 防止被用于加密货币挖矿

    英伟达在美国当地时间5月18日发布消息称,将会对旗RTX30系列的台式机游戏显卡限制性能,目的是限制这些显卡用于以太币等加密货币的挖矿。

  • 微星复活GT 730:7年前的老显卡重新出山

    2021了还需要入门级显卡吗?谁也没想到数字货币能这么火,中高端的显卡在市场上要么特别贵,要么买不到,日前,微星端出了GeForce GT 730。GT 730发布于2014年,使用的GK208B,还是28nm Kepler架构的,核心面积只有87mm2。具体到微星这款,内建384个CUDA,核心频率902MHz,匹配2GB DDR3显存(1600MHz),热设计功耗仅仅23瓦这样的显卡,大型3A是甭想了,亮机肯定没啥问题。在日本秋叶原,GT 730卖4565日元(约合266元)。

  • NVIDIA下两代显卡曝光:性能可达安培3倍

    考虑到RTX 30系列显卡的拼图还没有完整,安培的继任者恐怕还需要一年半载才能正式登场。日前,爆料人Kopite7kimi提前给出了NVIDIA和AMD下代GPU的细节,考虑到时间尚早,内容仅供参考,有机会的话我们等正式发布后再来回溯靠谱程度。先看N卡这边,Ada Love和Hopper的名字恐怕大家并不陌生,用于消费级的旗舰核心分别对应AD102和GH202(为啥不是1开头?)。性能方面,FP32单精度浮点有望摸上100TFLOPs以上,要知道RTX 3090不过37T左?

  • 数据显示NV、AMD独显销量维持八二开:挖矿并未拉动多少

    本周,研究机构Mercury Research公布对今年一季度显卡市场的调研报告。有分析师在报告中做了援引,披露了一些数据细节。独显方面,NVIDIA一季度的出货占比是81%,同比增加5.2%。AMD出货占比19%,份额同比下滑,但环比持平。由于独显市场整体实现2200万张出货,环比增加1%,这表明AMD出货量环比有所增加。报告为对流入市场的矿卡做单独分析,McCarron预测NVIDIA CMP大概季度出货一两百万张,比预期的450万要少。可以看到,在今年加?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天