首页 > 业界 > 关键词 > 百度最新资讯 > 正文

再也不用跳转阅读全文了!百度搜索禁止页面内容折叠跳转

2021-05-31 17:03 · 稿源:快科技

在如今这个信息时代,每个人每天都会在网络上浏览大量的视频、文字信息,尤其是在手机端的APP之中。

但是跳转阅读全文的操作令人十分崩溃,一些平台在搜索页面总是不显示全部内容,而是需要点击跳转至自家APP才能浏览,造成了许多使用中的困扰。

对于这个困扰用户依旧的顽疾,百度终于要出手整治了。

再也不用跳转阅读全文了!百度搜索禁止页面内容折叠跳转

百度搜索新规中禁止主体内容折叠

据悉,百度近日针对搜索落地页近期推出了新的规则,新的标准要求百度APP内,通过搜索分发的页面(智能小程序、H5页面),各级页面主体内容在展示完全之前不允许折叠。

简单的说,这要求在搜索结果页面完整展开,保障用户的浏览体验。不过,百度新标准中的主体内容不包括相关推荐、评论,也就是这部分内容是可以折叠的。

根据百度搜索落地页标最新标准具体如下:

百度APP内,通过搜索分发的页面(智能小程序、H5页面),各级页面主体内容在展示完全之前不允许折叠。请广大资源方尽快自查整站,优化整改站点内涉及的相关内容,达到百家号式的浏览体验。

自《百度移动搜索落地页体验白皮书5.0》上线以来,针对展开全文”的设置进行了详细的说明规范,但仍然接到了用户的大量投诉。百度搜索一直致力于让用户快速便捷的从搜索中获取所需内容,减少用户浏览信息的操作成本,保障用户的浏览体验。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度搜索落地页标准新规:禁止页面主体内容折叠

    百度针对搜索落地页近期推出了新的规则,新的标准要求百度APP内,通过搜索分发的页面(智能小程序、H5页面),各级页面主体内容在展示完全之前不允许折叠。简单的说,这要求在搜索结果页面完整展开,保障用户的浏览体验

  • 百度移动端排名必备良器,百家号!

    嗯...,思考一下,貌似有一点道理,但又觉得不是很全面,熊掌号早已下线,高质量页面内容,也是那个时期的排名产物,百度小程序,可能会更接近答案。但实际上,我们认为现阶段与后期的百度移动端搜索流量运营,更好的媒介可能是企业百家号。

  • 百度APP可以打开微信小程序

    一直以来,百度和微信生态可以说是各自为营。不过今日有有站长反馈称,百度APP可以打开微信小程序,这意味着可以将手机站的用户引到微信小程序上。

  • 截至3月百度百家号创作者数达到420万 同比增长40%

    百度发布了2021年一季度财报,据财报显示,一季度,百度营收281.34亿元,同比增长25%,市场预期272.69亿元;非公认会计准则下归母净利润42.97亿元,同比增长39%。百度预计下季营收将介于人民币297亿元(45亿美元)至人民币325亿元(50亿美元)之间,同比增长14%至25%。该指引未计及收购YY直播的潜在贡献。

  • 爆款频频诞生:越来越多小程序开发者走向百度

    声明:本文来自于微信公众号热点微评(ID:redianweiping),作者:王新喜,授权站长之家转载发布。小程序市场正在迎来微妙的变局。日前万象大会上,百度发布了移动生态X+Y战略布局,推动移动生态向服务化、人格化升级。笔者注意到,作为百度移动生态的关键支撑,百度智能小程序迎来了全面增长——百度智能小程序月活跃用户数达4.2亿,智能小程序数量达66万个。月活超百万的智能小程序233个、过亿的智能小程序6个,入驻服务商2766?

  • 百度搜索线下公开课:如何构造“鲜活”搜索的百度生态

    近日,百度搜索学院在杭州进行了主题为“共创共享,鲜活搜索”的巡回公开课。这次的公开课百度针对如何构造“鲜活”搜索的百度生态进行了解说与百度的规则等,下面一起看看百度的新规则。

  • 不该被「抛弃」的百度贴吧

    重回千亿美金市值的百度迎来了对于内容的高速渴求,短视频、直播等方面的投入从去年开始就举动频频。然而,百度自身长期持有的一块内容价值洼地却早处于“冷落”状态。

  • 百度网盘安装教程分享,电视怎么下载百度网盘?

    百度网盘是很多用户非常喜爱的一款软件,由于受限于小屏模式,百度网盘官方将于 5 月 18 日在当贝市场上线大屏版的软件。用户只需在电视端通过当贝市场下载百度网盘,就能轻轻松松使用百度网盘了。下面就是详细教程。首先用户需要准备好一个u盘,在百度上搜索当贝市场的安装包并存到u盘中。将u盘插到电视上进行安装当贝市场。一些品牌在安装当贝市场时,系统会出现一些安装失败的信息。具体安装教程,可以上当贝官网进行查看。打开

  • 能提高疫情预测准确百度公开这一专利

    5月28日,北京百度网讯科技有限公司公开一项“疫情预测方法、装置、设备、存储介质以及程序产品”的发明专利,公开号CN112863688A,申请日期为2021年2月。

  • 百度搜索违规整顿月报

    昨日,百度搜索资源平台发布了2021年4月百度搜素违规行为整顿月报。据了解,在整顿违规站点方面,2021年4月份百度搜索共整顿3.8亿个作弊站点、智能小程序及网页,覆盖快排技术、恶劣采集、网站劫持、欺骗下载、视频作弊、小说作弊等问题。

  • 百度SEO,5月排名与索引断崖下跌,怎么看?

    从4月份到5月份,特别是5月27日开始,如果你进入到各大SEO社群与网站运营圈,无疑都在讨论一个问题,网站掉索引,大幅度掉排名的事情。

  • 百度、小米扎堆造车!杨元庆:精力资源有限 联想不造车

    近段时间,国内新能源汽车行业最大的变化,就是各大科技互联网公司,开始相继进入整车制造行业。百度、小米、360都通过合资、控股或者直接立项的方式,开始造车。华为也通过成为智能汽车零部件供应商的方式,切入汽车市场。而国内PC领域的老大联想是否会跟进造车呢?联想集团CEO杨元庆给出了正面回应。日前,联想集团董事长兼CEO杨元庆在接受媒体采访时表示,联想坚决不造车,将把有限的资源和精力放在已经明确的赛道上,即专注智?

  • 百度网盘怎么在电视上使用?官方教程来了!

    百度网盘为什么没有大屏版的软件?此前不少方法都是借助第三方软件,如当贝播放器,悟空遥控器,ES文件浏览器等。不过从 5 月 18 日起,用户可从当贝市场直接下载到百度网盘大屏版的软件,真正的大屏云看片时代就要来了!百度网盘从 2019 年开始就不再是意义上的存储工具,更多用户将其作为一个款追剧、读书等功能更为强大的app。随着用户更大的需求,百度网盘如何在大屏端展示,也成了百度网盘急需解决的事情。百度网盘大屏版就是在

  • 百度公开“疫情预测方法”相关专利,可提高疫情预测的准确

    5月28日,北京百度网讯科技有限公司公开“疫情预测方法、装置、设备、存储介质以及程序产品”专利,公开号为CN112863688A。

  • 比特币有望进入数百家美国银行

    作为全球知名度最高的加密货币,比特币如今总市值已经突破了一万亿美元,每日成交额可达200亿美元。因为担心加密货币会取代传统法币的地位,因为各国央行都对比特币敬而远之。也正因为如此,包括比特币在内的加密货币交易都在第三方平台进行。虽然光凭交易手续费就已让各大交易平台赚的盆满钵满,不过仍然时不时的曝出有第三方交易平台携款跑路的消息。近日,据纽约资产管理公司Stone Ridge的子公司称,该公司已与金融科技巨头Fide

  • 百度2021Q1财报

    今日,百度发布了2021年第一季度财报,数据显示,百度第一季度营收281.34亿元,同比增长25%。归属百度的净利润为人民币257亿元。

  • 百度网盘新功能“工作空间”来了:5月20正式上线

    5月18日晚,百度网盘官方微博放出预告称,将于5月20日上线工作空间”功能。据了解,百度网盘工作空间是一款文件同步的产品,支持电脑本地与云端之间文件的同步,多设备间文件自动保持同步、支持查看文件每次都修改的历史版本。比如你在家办公的文件,移入到电脑网盘工作空间”中,你上班后在工作的电脑打开网盘工作空间”,文件将自动同步到您工作的电脑上,从此无需手动上传下载。再比如在工作的时候,难免会对文件进行修改,在修

  • 浅析,百度搜索的变化与机遇,鲜搜索,活生态!

    ​这一段相对比较忙,但作为一个搜索行业的从业者,还是会找时间关注百度官方的搜索动态!理由很简单:它是百度搜索发展的风向标。

  • 百度被授权“低俗图片的识别方法”相关专利

    近日,百度在线网络技术(北京)有限公司被授权“一种低俗图片的识别方法、装置、服务器及存储介质”专利,专利公开日期为诶5月7日,公开号为CN107729944B。

  • 百度五一迁徙地图来了:五大热门迁入、迁出地公布

    史上最热五一”再现人从众。报复性”出行加上补偿式”返乡让这个五一迎来流量高峰。据交通运输部介绍,预计五一假期全国铁路、公路、水路、民航发送的客运量将达2.65亿人次,日均5304万人次,基本恢复到2019年同期水平。5月2日,根据百度地图大数据显示,从4月30日下午开始,全国高速率先开堵”,当晚10点到5月1日0点,拥堵里程均超过3000公里,高于过去两年同期水平。当日,五大热门迁入、迁出地均为北京、上海、广州、深圳、成都

  • 热门标签