首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

雷军到访上汽通用五菱!网友:年轻人的第一辆MINI EV来了

2021-05-28 15:53 · 稿源:快科技

年轻人的第一辆小米电动车要来了吗?

5月28日,有网友爆料称,小米创办人,董事长兼CEO雷军今天到访了上汽通用五菱新能源车间,与上汽通用五菱总经理沈阳谈合作。

从拍摄的图片来看,雷军参观了上汽通用五菱新能源汽车间,以及五菱宏光MINI EV、新宝骏KiWi EV等车型,同时现场还有专业人士进行了讲解。

雷军到访上汽通用五菱!网友:年轻人的第一辆MINI EV来了

众所周知,宏光MINI EV是五菱下的一款纯电动微型车,2.88万元的起售价也被誉为新一代国民神车”。

有网友表示,这会不会预示了小米第一辆车的定位”与方向”呢?年轻人的第一辆汽车真的要来了吗?

事实上关于小米首款汽车的定位,雷军在此前的一场直播中表示,小米首款汽车大概率定位在10-30万这个价位区间,推出轿车或者是SUV。

雷军称,小米汽车,首站即决战。小米有一万多人的研发团队,手机跟汽车有很多技术是相通的,三年后的汽车新品非常值得期待”。

值得注意的是,在小米此前的做过的相关调查中,有45%用户希望小米首款车型是轿车,40%的用户希望是SUV,还有7%-8%的米粉希望是跑车,另有5%-6%的用户则是期待房车。

按照这个调查,未来小米首款车型将是轿车或SUV的可能性最大,基本不会是跑车,也不会是房车。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 薇娅直播带货推荐小米11青春版:雷军点赞

    在最新一期薇娅直播带货中,小米11青春版在薇娅直播间上架销售。今日,雷军微博晒出了薇娅的直播带货视频,并在和网友互动中多次点赞。这款手机是目前我卖过的最轻的手机,只有159g。”薇娅在直播间说道。视频规格方面,小米11青春版采用6.55英寸90Hz AMOLED柔性屏,发高通骁龙780G处理器,最高配备8GB内存、256GB存储,前置2000万像素,后置6400万AI三摄,电池为4250mAh,支持33W闪充,机身厚度只有6.81mm,重量仅有159g。价格方?

  • 小米被移出美国制裁清单 雷军发声:我们赢了

    5月26日上午消息,小米今晨在港交所发布自愿性公告,称美国哥伦比亚特区地方法院颁发了最终判决,解除了美国国防部对于小米公司中国军方公司的认定,并正式撤销了美国投资者购买或持有公司证券的全部限制。小米董事长兼CEO雷军本人也在微博贴出该公告,并留言表示我们赢了”,激动之情溢于言表。随后,小米合伙人兼中国区总裁卢伟冰、小米新媒体总监等均在微博上跟进表示我们赢了”。据悉,今年1月14 日,美国政府突然宣布将9家中?

  • 小米被移出美国制裁清单登上微博热搜 雷军:我们赢了

    小米被移出美国制裁清单。小米集团今天在港交所发布公告称,美东时间2021年5月25日下午4时09分,美国哥伦比亚特区地方法院最终判决,解除了美国国防部对于小米集团「中国军方公司」的认定,正式撤销了美国投资者购买或持有小米集团证券的全部限制。

  • 雷军安利小米MIX FOLD:打开后比iPad mini还大

    5月12日消息,小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军发文宣传小米折叠屏手机MIX FOLD。雷军表示,小米折叠屏手机打开后居然比iPad Mini屏幕还大。我们知道,iPad mini屏幕尺寸为7.9英寸,小米MIX FOLD展开后的屏幕尺寸为8.01英寸,比iPad mini略大一点点。作为小米首款量产商用的折叠屏手机,小米MIX FOLD不仅拥有大屏,其影像也是旗舰级水平。该机首发搭载小米自研澎湃C1芯片,这是一颗专业影像芯片。此外,小米MIX FOLD全球首发液

  • 雷军:大规模培养纯血小米人 期待出现30岁集团高管

    5月24日,雷军发文称,今天面向2021年度小米校招生的大规模集中培训正式启动。他表示,2021年,是小米集团成立11年以来,首次大规模地进行校园招聘,第一次,就招聘了5000人这样的巨大体量。这是小米集团开启大规模、系统性培养纯血小米人的元年,也将是小米发展和治理继续走向成熟的关键里程碑。雷军表示,未来十年,你们当中将出现独当一面的业务总经理、研发主管,和各个关键岗位的主心骨,甚至,我一直期待,是否有一天小米能?

  • 雷军小米首次大规模校招五千人 期待出现30岁高管

    5月24日,雷军宣布面向2021年度小米校招生的大规模集中培训正式启动,并进行了一场场面对面的分享。官方表示,2021年是小米成立11年来,首次进行的大规模校园招聘活动,招聘人员达到5000人。

  • 雷军要投资电影?小米成立新公司 经营范围涉及电影发行

    天眼查App显示,昨日,海南小米互娱网络科技有限公司成立,法定代表人马骥,注册资本210万人民币,经营范围包含许可项目货物进出口;技术进出口;网络文化经营;电影发行;人工智能基础软件开发;人工智能应用软件开发等。

  • 安卓之光备用了 雷军更换小米11 Pro做主力机

    5月13日下午消息,在3月底换用安卓之光”小米11 Ultra做主力机用了1个多月后,雷军换机了。雷军在微博表示,换了一部小米11作为主力机体验下。他还特别提到了小米11 Pro的续航成绩,在所有旗舰中位列前三,2K屏幕高端手机中更是列第一。雷军感叹这个续航还是非常厉害。”据悉,小米11 Pro配备了5000mAh硅氧负极新材料快充电视,具有大容量更轻薄的特点。值得一提的是,在小米11 Pro/Ultra之前,雷军的主力机是小米11。回到产品上,

  • 雷军小米11 Ultra的副屏成本不高 设计难点是空间

    3月29日晚,小米在春季发布会上半场正式推出了顶级旗舰小米11 Ultra,并号称安卓之光”,起售价5999元。小米11 Ultra最大的特色就是配备一个1.1英寸的背部副屏,可以用来息屏显示,支持自定义时间、天气、动图、主题;查看通知,支持消息提醒、健康提醒、音乐控制等。今天,雷军在微博上表示,关于小米 11ultra 副屏讨论非常多。你是支持加副屏还是不支持加副屏?补充一下,加一个副屏,这个屏幕不大,物料成本也不是太高,设计难?

  • 小米雷军:Redmi Note10 将于 5 月 26 日正式发布

    今天小米创办人,董事长兼CEO雷军通过微博发文称,在这个特别的日子里,Note10来了。据了解,Redmi Note10将于5月26日14:00发布。

  • 雷军:选今年旗舰机的用户一定要换小米最高端路由 体验完全不同

    5月16日消息,小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军发文力荐自家的小米最高端路由器AX9000。雷军指出,大家如果已经选购了今年新的旗舰机,一定要换一台新的路由器,体验完全不同。这是小米今年4月份发售的一款高端路由新品,售价999元。它支持WiFi 6增强版,最大理论速率可达3.5Gbps,实测5.3秒可下载一部1GB电影。核心配置上,小米路由器AX9000采用了高通IPQ8072处理器,拥有四个Cortex-A53核心,使用14纳米制程工艺,主频最高可

  • 雷军又要搞事情?小米成立私募股权基金管理公司

    凤凰网科技讯 5月8日消息,天眼查App显示,昨日,小米私募股权基金管理有限公司成立,注册资本1亿人民币,法定代表人为林世伟,经营范围含私募股权投资基金管理、创业投资基金管理服务等。股东信息显示,该公司由小米科技有限责任公司全资持股,疑似实际控制人为雷军。此前,华为于2019年4月华为投资控股有限公司新成立了一家全资子公司——哈勃科技投资有限公司,注册资本7亿元人民币,由华为投资控股有限公司100%控股,经营范围?

  • 雷军安利小米80W无线充电座:业内No.1

    5月5日消息,小米集团董事长兼CEO雷军发文力荐小米80W无线充电座套装。雷军指出,这个无线充无论是性能、体验还是造型,都是目前最好的,谢谢我们设计和研发的同学们。据悉,小米80W无线充电座套装是为了匹配小米11 Pro、小米11 Ultra而打造的新品,后两款机型均支持了67W有线和无线双快充,5000mAh的电池仅需36分钟即可充满。小米80W无线充电座套装内含80瓦无线充电座和120瓦充电器,以及一根6A数据线,定价499元。它采用独特的冲

  • 小米首次大规模校招5000人,雷军:期待出现30岁高管

    今天,面向2021年度小米校招生的大规模集中培训正式启动,这是小米成立11年来,首次进行的大规模校园招聘活动,招聘人员达到5000人。小米集团CEO雷军表示,这是小米集团开启大规模、系统性培养纯血小米人的元年,也将是小米发展和治理继续走向成熟的关键里程碑。

  • 印度IT部长:普通用户不用担心新IT规则

    WhatsApp起诉政府违反新的IT规则后,IT部长拉维•尚卡尔•普拉萨德(Ravi Shankar Prasad)在Twitter上发表声明称,WhatsApp的普通用户不用担心新规则,其目标是找出是谁发出的信息违反了有关规则。

  • 年产可达千万台!雷军小米二期智能工厂预计2023年建成

    不久前,央视《今日北京》栏目介绍了号称黑灯工厂”的小米智能工厂。据悉,该工厂生产管理、机械加工和包装储运的过程,绝大部分的工作都是由智能机器自主完成。得益于智能机器,该工厂可24小时不停运转,一天可生产高端手机达到数千台。日前,在第五届世界智能大会高峰会上,小米集团创始人、董事长兼首席执行官雷军表示,小米正在构建第二期智能工厂,将年产1000万台超高端智能手机,产值将会达到500亿到600亿人民币,预计2023年

  • Android 12 Beta 通用系统镜像(GSI)下载已经开放

    Google早在今年2月初就发布了Android 12开发者预览版;随后又发布了预览版2和预览版3。 Google会在今天的GoogleI/O 2021期间为所有符合条件的Pixel设备发布Android 12 Beta 1。不过,发布会还没结束,我们刚刚发现,官方的Android 12 Beta 1通用系统镜像(GSI)包已经可以下载。GSI是一个预先构建的系统镜像,你可以在支持Project Treble的设备上启动它。最重要的是,即使你没有兼容的Pixel手机,仍然可以继续安装官方的GSI二进制?

  • 799元!雷军安利小米FlipBuds Pro:千元内最强降噪耳机

    5月13日,小米年度旗舰耳机小米降噪耳机Pro(FlipBuds Pro)正式发布,售价799元,目前已开启定金预售,将于5月21日全渠道开售。作为小米首款旗舰级降噪耳机,小米降噪耳机Pro受到了诸多业内人士与消费者关注。今日,小米CEO雷军转发并评论了一位博主拍摄的小米降噪耳机Pro真机图赏微博,雷军表示:千元以内最强降噪耳机,感谢认可”。本次,小米降噪耳机Pro采用了先进的高光纳米NCVM镀膜工艺,质感和握感都堪称一流,其光泽感和线

  • 雷军小米年产千万台超高端智能手机工厂预计2023年底落成

    在第五届世界智能大会高峰会上,小米集团创始人雷军表示,小米正在构建第二期智能工厂,预计后年(2023年)年底落成。落成后,将年产1000万台超高端智能手机,产值将会达到500亿到600亿人民币。

  • 洛克希德、通用汽车公司将为NASA开发可在月球行驶的电动汽车

    洛克希德·马丁公司和通用汽车公司将为美国宇航局开发一种自主的电动汽车;阿耳特弥斯计划驾驶宇航员在月球上四处走动表面。两家公司表示,与阿波罗漫游者仅行驶了7.6公里不同,这款新车的设计将大大延长行驶距离。

  • 热门标签