首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为公开车辆无线充电相关专利 可推荐无线充电最佳车位

2021-05-27 16:59 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯5月27日消息,天眼查App显示,近日,华为技术有限公司公开“一种无线充电车位泊车推荐方法及系统”专利,该专利可推荐无线充电最佳车位。公开号CN112840388A,申请日期为2021年1月。

华为公开车辆无线充电相关专利 可推荐无线充电最佳车位

专利摘要显示,本申请可被应用于智能汽车、新能源汽车、自动驾驶汽车等:车辆进入停车场时向停车场上报本车信息,停车场服务器将车辆信息与预先存储的无线充电车位信息对比匹配,综合判断当前停车场是否存在可用充电车位。若检索出有多个可用充电车位,选择出最佳车位,并将前往最佳车位的路径和入库方式推送至车端。

此前,华为技术有限公司还公开了一种“自动泊车交互方法”,公开号CN112824183A,属于自动泊车领域,该方法应用在智能汽车上,能够提高用户在泊车场景下的交互体验、便捷性。

目前,华为已公开了多项自动驾驶相关专利,包括“隔空手势”“后视镜自适应调节”等。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Sonr:通过无线电让教练和游泳运动员交流更顺畅

    游泳教练和游泳运动员之间的沟通往往是通过喊声进行联系的,有时候即便是非常大的喊声,在水中的运动员可能也无法听到教练的声音。最新推出的 Sonr 系统有望通过单向无线电通信来解决这个问题。Sonr 由游泳运动员和企业家 Dmitri Voloshin 发明,由摩尔多瓦公司 Simpals 制造。该系统由 2 个部分组成,教练持有的对讲机,以及游泳者佩戴的防水骨传导扬声器/接收器。后者具有轻微的浮力--因此,如果它脱落,就会漂浮起来--并且可以?

  • 华为智能眼镜专利获得授权

    企查查APP显示,5月11日,华为技术有限公司获得“智能眼镜及智能眼镜控制系统”专利授权,公告号CN213182196U,申请日期为2020年3月。

  • 华为公开“用于自主驾驶的个人驾驶风格学习”专利

    华为技术有限公司于近日公开“用于自主驾驶的个人驾驶风格学习”专利信息,专利公开号为CN112805198A。

  • 华为“指纹回收方法”相关专利获授权

    5月11日,华为技术有限公司获得“一种指纹回收方法以及存储系统”授权,公开号为CN110389706B。企查查专利摘要显示,在一种指纹回收方法中,系统控制器根据数据块的指纹在引用计数查询表中获取所述数据块的指纹的引用计数

  • 对标华为不造整车?腾讯公开自动驾驶专利

    天眼查App显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司公开“基于人工智能的自动驾驶方法、装置、设备、介质及车辆”发明专利,可提高自动驾驶控制的实时性。

  • 倒车入库不再发愁!华为公布自动泊车交互专利

    5月21日消息,今日,从企查查网站了解到,华为技术有限公司公开了一项一种自动泊车交互方法及装置”专利,申请日为2019年11月20日,公开号为CN112824183A,公开日为5月21日。专利摘要显示,提供了一种自动泊车交互方法,属于自动泊车领域。据悉,该专利具体操作流程包括,接收泊车指令并响应于泊车指令在显示屏中呈现泊车交互界面,检测泊车交互界面上的触控操作使得车辆图标在泊车交互界面中移动。同时,获取车辆图标在泊车交互界

  • 领先苹果!华为智能眼镜新专利曝光

    5月12日消息,今日,从企查查网站了解到,华为技术有限公司公开了一项智能眼镜及智能眼镜控制系统”专利,申请日为2020年3月31日,公开号为CN213182196U。专利摘要显示,该智能眼镜包括眼镜主体、拍摄组件、伸缩组件及旋转组件。若需要使用拍摄组件进行拍摄或追踪等工作时,通过伸缩组件驱动拍摄组件伸出收容,当不需要使用该拍摄组件或者进入不能够进行拍摄的场所时,可以通过伸缩组件驱动拍摄组件缩入收容腔内,因此,用户能够在

  • 华为公开“汽车开窗噪声控制系统”相关专利

    5月11日,华为技术有限公司公开“一种汽车开窗噪声控制系统、方法及相关车载设备”专利,公开号为CN112789197A。企查查专利摘要显示,实施本申请实施例,可以有效地降低汽车内开启车窗后的噪音。

  • 帮助车企造好车!华为公开车辆自动遮光专利:不怕阳光了

    华为此前曾多次重申公司策略不变:华为不造车,聚焦ICT技术,做智能汽车增量部件供应商,帮助车企造好车。今日,从企查查网站了解到,华为技术有限公司公开了一项一种车辆数字化自动遮光的方法及遮光系统”专利,申请日为2020年12月31日,公开号为CN112789185A,公开日为5月11日。专利摘要显示,该发明提供一种车辆数字化自动遮光的方法及遮光系统,涉及车辆自动遮光技术领域。据悉,该方法用于对目标车辆的透光组件进行遮光,其中

  • 为使雾天行驶更加安全:华为公开“一种雾特征识别方法”专利

    天眼查App显示,近日,华为技术有限公司公开“一种雾特征识别方法、装置及相关设备”专利,可应用于人工智能AI中智能驾驶领域,提升车辆在有雾天气下行驶的安全性。公开号CN112750170A,申请日期为2019年10月。

  • 华为也要做游戏了?已获游戏手柄外观专利授权

    近日,华为技术有限公司获得“游戏手柄”外观专利授权,此手柄主要用于VR游戏或虚拟场景中的操作控制,实现虚拟互动。

  • 华为公开“预测运动轨迹”相关专利,涉及智能驾驶领域

    近日,华为技术有限公司公开“预测运动轨迹的方法和系统”专利,公告号为CN112712729A,申请日期为2020年3月。企查查专利查询显示,本申请涉及智能驾驶领域,该方法应用于智能汽车,通过上述方法获得的第一目标的被应用的运动轨迹准确性更高

  • 汽车可自动学习司机驾驶风格!华为自动驾驶新专利公布

    前段时间,极狐阿尔法S华为HI版正式亮相,其搭载了华为高阶自动驾驶ADS系统,其自动驾驶方案的完成度令人惊叹,成为最受大家期待的自动驾驶技术之一。据悉,华为自动驾驶ADS系统拥有载3颗96线车规级激光雷达,6个毫米波雷达,12个摄像头,13个超声波雷达,同时搭载算力可达352Tops的华为芯片,可以满足城市全场景自动驾驶,实现代客泊车+远程召唤”等功能。目前,搭载该技术的极狐阿尔法S也是具备城区自动驾驶能力的全球量产第一车

  • 华为公开车辆自动遮光专利 可提升驾驶安全性

    根据天眼查信息显示,5月11日,华为技术有限公司公开“一种车辆数字化自动遮光的方法及遮光系统”专利,申请日为2020年12月31日,公开号为CN112789185A。

  • 华为公开“电池健康状态的估算方法”专利,涉智能汽车领域

    企查查APP显示,近日,华为公开“电池健康状态的估算方法、电池管理装置及电池管理系统”专利,公开号为CN112740056A,企查查专利摘要显示,本申请公开一种电池健康状态的估算方法、电池管理装置及电池管理系统,所述方法可以实现电池包中的任意一个或多个单体电池的老化状态进行估算。应用在智能汽车、新能源汽车、网联汽车上,当电池包不可用时,采用本申请提供的方案对每个单体电池进行老化状态的估算,得到的估算结

  • 华为公开“自动泊车交互方法”相关专利,可提高泊车交互体验

    5月21日,华为技术有限公司公开“一种自动泊车交互方法及装置”专利,公开号为CN112824183A。该专利能够提高用户在泊车场景下的交互体验、便捷性。

  • 华为公开柔性屏专利,助于提升玩游戏时的游戏体验

    企查查APP显示,5月18日,华为技术有限公司公开“一种具有柔性屏幕的电子设备的显示方法及电子设备”专利,公开号为CN112817470A。企查查专利摘要显示,本申请实施例,有助于提升用户在玩游戏时的游戏体验。

  • 华为公开“车辆紧急呼叫方法”相关专利:通信功能受损,仍能紧急呼救

    凤凰网科技讯 4月27日消息,天眼查App显示,今日,华为技术有限公司公开“车辆及其紧急呼叫方法、装置及系统”专利,可以保证在车载移动通信功能受损的情况下,仍能发送紧急呼叫请求。申请日期为2020年12月18日,公开号为CN112715033A。该专利摘要显示,本申请公开了一种车辆及其紧急呼叫方法、装置及系统,涉及车辆技术领域。该系统中的车载通信组件在确定车辆具有紧急救援需求时,可以采用无线通信的方式向移动终端发送协助呼叫?

  • 华为公开“车辆热管理系统”相关专利,可降低热管理系统成本

    5月7日,华为技术有限公司公开“车辆热管理系统、驱动装置和电动汽车”专利,公开号为CN112770924A。企查查专利摘要显示,本申请涉及电动汽车领域,通过单个驱动器实现了对马达和发热电阻的驱动,在降低热管理系统成本的同时,还可以节省热管理系统的空间。

  • 华为密集“换帅”:余承东不再担任华为云CEO

    5月18日晚间,华为内部发文,再次进行了多项人事调整。华为发文表示,经总裁批准,免去余承东华为云CEO职位,张平安被任命为华为云CEO。同时,余承东继续担任华为消费者BG CEO,以及新增设的华为智能汽车解决方案BU CEO,而王军为智能汽车解决方案BU总裁。今年以来,华为已经多次调整管理岗位,尤其是华为云业务变动频繁,而且多次涉及大家熟悉的余承东。1月27日,余承东增任命为Cloud AI BG总裁(兼)、Cloud AI BG行政管理团队主任

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天