首页 > 业界 > 关键词 > 金蝶最新资讯 > 正文

金蝶亮相2021数字化转型峰会 共推数字经济发展

2021-05-26 11:55 · 稿源:站长之家用户

5月22日,以“推动数字化转型 助力高质量发展”为主题的2021数字化转型峰会在深圳举行。本次活动由深圳市工业和信息化局、市政务服务数据管理局支持,深圳市科学技术协会和深圳市信息行业协会联合主办。原工信部信发司一级巡视员李颖、国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广、市政协经济委主任贾兴东、市政务服务数据管理局副局长王耀文、市工业和信息化局局领导李郑祥、金蝶中国副总裁兼深圳分公司总经理马兴旺、金蝶中国助理总裁赵亮等一众政企领导出席,共同解析数字化转型的方向与价值。

image.png

会上,国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广全面解读数字经济与数字化转型,剖析“十四五”规划新蓝图、数字经济发展新形势以及数字化转型新路径。单志广表示,数字化与数字经济的双循环和双转型,对于广大的企业来说,既是机遇也是挑战。传统信息化与数字化转型区别主要体现在三个重要转变,分别是从“系统思维”向“数字思维”转变、从“技术应用”向“数字重构”转变,从“提升效率”向“提升价值”转变。数字化转型需要有效激活数据的潜能和红利价值,我国数字经济发展正在转向深化应用、规范发展、红利释放的新阶段。

image.png

2021年是“十四五”开局之年,也是中国数字化转型元年。数字经济已成为我国重要的战略部署和发展方向,也为企业转型、高质量发展提供创新驱动力。金蝶中国助理总裁赵亮表示大型、超大型企业数字化转型的三部曲,第一步是顶层设计,结合企业战略对云计算、大数据、人工智能做通盘考虑;第二步是优选平台,重点考察技术中台、数据中台、智能中台等功能性能;第三步要数据先行,改变传统的先软件后数据的理念,以大数据的需求带动软件的补足。

据悉,金蝶日前在2021金蝶云苍穹峰会上发布了金蝶云·苍穹PaaS平台v4.0。通过自主创新,国产可信的服务,金蝶云·苍穹让企业不再局限于单一厂商或平台,更加聚焦数字化系统为业务创造的价值和能力,全方位助力企业重构数字战斗力。借力数字化平台,企业正在转变成为软件的使用者与定制开发者双重角色,每一个企业都正成为软件公司,而金蝶要做软件公司背后的软件公司。

未来,金蝶将继续助力更多企业实现数字化转型,合力共进,在时代新局下共育新机,实现共创共赢。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 重构数字战斗力 |金蝶云·苍穹数字化转型高峰论坛广州站圆满举办!

    4月23日,重构数字战斗力 | 金蝶云·苍穹数字化转型高峰论坛于广州圆满举办。在这样一个大变局、大转折、大挑战的时代,我们的大企业该如何抓住数字化转型的机遇,重构自身的核心竞争力?本次高峰论坛以“重构数字战斗力”为主题,聚焦新时代背景下大企业如何抓住数字化转型的机遇,重塑核心竞争力,释放企业禁锢价值,给更多企业的数字化转型提供全新的洞见、启迪和实践参考。本次高峰论坛大咖云集,金蝶中国高级副总裁杨明先生、广东?

  • 数字化转型企业适用的人事软件推荐

    “人事软件推荐”是应作为一件极为谨慎的工作来对待,这关乎到企业能否真正用得好,能否优化管理流程,为业务发展助力。所以,企业在挑选人事软件时,也应重视起来,把握好选型标准,笔者认为“功能是否齐全”,即是否为“一体化软件”应该成为企业选型的首要要求。以笔者所在企业为例,是一家多品牌、多门店、多工厂的连锁餐饮集团,由于员工多、业务线多,导致统一的管理过程难以推行,总部的监管更是形同虚设,一线员工的数据统

  • 广联达协办建筑业数字化转型CIO会议即将召开

    中国建筑业协会主办,中国建筑业协会工程技术与BIM应用分会和北京中建协认证中心有限公司承办,中建三局集团有限公司、广联达科技股份有限公司等单位协办的建筑业数字化转型CIO会议暨信息化建设经验交流会,将于 5 月 25 日在武汉召开。在建筑产业数字化转型趋势下,以“科技创新引领建筑业高质量发展”为主题的建筑业数字化转型CIO会议暨信息化建设经验交流会,致力于为建筑业数字化转型中的CIO群体打造一场专属的饕餮盛宴。会议?

  • 蒲惠智造|数字化转型孕育工业SaaS第一股

    近日,蒲惠智造被正式纳入相关政府部门“拟上市企业库”。此前不久,浙江省旨在推动企业上市的新一轮“凤凰行动”计划正式出台。记者注意到,随着制造业数字化改造渐入佳境,工业SaaS行业赛道已然清晰,包括蒲惠智造在内的行业头部企业不仅成为众多地方谋求高质量发展的有力帮手,而且也被越来越多行业分析师、券商列为重点调研对象。工业SaaS呼唤“国潮”2009 至 2019 年,美国有 80 多家SaaS企业软件公司上市,远超同期消费科技?

  • 微火智慧数字经营以服务撬动消费转化 打造数字化转型“新标杆”

    2020 年,受疫情影响,传统线下商户面临巨大压力,纷纷开始尝试线上线下融合经营,商家对于线上开店、私域运营、直播带货的需求彻底全面爆发。微火作为国内最早的智慧数字经营服务商,隶属于温州专帮信息科技有限公司旗下品牌。微火利用大哥“网付”近百万线下商户资源在支付行业跑马圈地。两年来一直深耕产品、延伸服务,无疑是为实体商家拥抱数字化转型提供了发展土壤,切中了实体商户借私域流量走出困局的紧迫需求。近年来,随?

  • 腾讯奚丹:数字化转型既是持久战更是攻坚战

    5 月 20 日,腾讯集团高级副总裁、首席人才官奚丹在天津第五届世界智能大会上表示,我们越来越体会到,加快数字化发展,建设数字中国,既是持久战,更是攻坚战。“数字中国”这张蓝图,需要我们这代人通过不懈地实干与奋斗才能实现。只有打好数字化转型的攻坚战,提高资源要素配置效率,提升社会治理效能,才能扎实推动高质量发展。据悉,天津已经连续第五年举办世界智能大会。第五届世界智能大会的主题为“智能新时代:赋能新发展

  • 陈煜波:中国进入全面数字化转型阶段 顶层设计最关键

    今天,清华大学经济管理学院副院长、教授、互联网发展与治理研究中心主任陈煜波出席施耐德电气2021“推动可持续,加速数字化” 创新峰会。他表示,中国正在进入经济和社会全面数字化转型的阶段,而 2021 年正是开局之年。在陈煜波看来,这种“全面”体现三层含义。首先,与之前某个领域某个企业推动数字化转型相比,现在政府也在积极推动经济社会的数字化转型,数字化转型是“十四五规划”的重点之一;其次,数字化进入下半场,从?

  • 银行数字化转型 新网银行服务好存量用户

    银行业在数字化转型过程中往往苦于线上流量短缺。事实上,线上流量的金融价值正在加速打折,多头授信、用户重叠比例持续升高。全国第三家互联网银行,四川省内第一家民营银行的新网银行党委委员、董事会秘书徐轲看来,银行数字化转型中应重点挖掘银行直客,把自己的存量客户服务好。在新网银行方面看来,优质的金融流量不仅在互联网巨头,也在大行;不仅在线上,也在线下。银行业数字化营销的核心就是把休眠客户转化为激活客户,把?

  • 华为中国生态伙伴大会开幕 广联达出席展示数字化转型成果

    5 月 17 日,华为中国生态伙伴大会 2021 在深圳会展中心拉开帷幕,全国聚焦数字化建设的意见领袖和全产业链的生态合作伙伴悉数到场,广联达科技股份有限公司(以下简称“广联达”)作为建筑赛道龙头企业应邀参会,现场通过服务展示、主题演讲等多种形式,向与会嘉宾展示广联达的数字化转型成果,因聚而生,有能有为,深度合作,聚力而为。华为携手广联达,做智能时代的“架桥工”和“修路人”每一代人,都有一代人的转型使命。很幸

  • 信用飞深耕航旅场景,助力中国民航数字化转型

    近期,中国民航复苏的步伐让人欣喜。民航局数据统计显示, 10 月 1 日- 8 日,全国民航共计运输旅客 1326 万人次,日均旅客运输量恢复至 2019 年国庆假期的91.07%;全国实际飞行航班 117327 班次,日均航班量恢复至 2019 年国庆假期的89.7%,其中国内航班 109856 班,日均航班量较 2019 年国庆假期增长12. 98 个百分点;平均航班正常率95.04%,同比提高1. 82 个百分点,平均客座率78.64%。而与此对应的,消费者的消费观念也在改变?

  • 创略科技杨辰韵:用数据技术和算法撬动车企数字化转型

    近日,2021上海国际车展召开,主题为“拥抱变化”。事实上,当下汽车业正面临百年未有之大变局,变化时刻都在发生。电动化逐渐替代传统燃油车,软件代替硬件开始定义汽车,与此同时,以数据技术为驱动、以用户为中心的营销和生产方式,也驱使车企寻求数字化转型。车企如何在变局中掌握主动权,获取并利用好数据资源,更精准地洞察客户、达成销售、提高服务满意度?就此,《中国汽车报》记者专访了创略科技联合创始人兼总裁杨辰韵。

  • 华为徐直军:华为将变革现有合作伙伴体系 适应数字化转型

    今日,华为轮值董事长徐直军在华为中国生态大会上表示,华为将变革现有的合作伙伴体系,打造真正能力型伙伴体系,适应数字化转型要求。同时,在会上,徐直军预计,到今年年底将有至少3亿设备搭载鸿蒙系统,其中2亿为华为的设备。

  • 腾讯“数字化转型专项行动”暨首期“零信任安全”研讨班在沪启动

    2021 年 5 月 14 日,由腾讯安全主办的零信任发展趋势论坛在上海举行,腾讯“数字化转型专项行动”启动仪式暨第一期“零信任安全”研讨班开班典礼在主论坛上隆重发布。中国工程院院士倪光南,腾讯副总裁丁珂,腾讯副总裁、腾讯研究院院长司晓,全国政协委员、上海信息安全行业协会名誉会长谈剑锋,中国信息通信研究院副总工程师王爱华,产业互联网发展联盟常务副秘书长陈胜喜,国家工业信息安全发展研究中心信息化所研发副主任邵明

  • 广联达袁正刚畅谈建筑企业数字化转型思路

    4 月 29 日,广联达科技股份有限公司董事、总裁袁正刚受邀出席 2021 年浙江省建筑企业数字化转型闭门研讨会,作了题为《建筑企业数字化成败关键》的主题分享,深入剖析建筑企业数字化的转型方向、成败关键及实施路径。此次研讨会由浙江省建筑业行业协会主办、广联达科技股份有限公司承办,旨在汇聚行业智慧、分享创新经验,共同探寻建筑业高质量发展之道。当前,中国经济加速转向高质量发展阶段,数据成为驱动社会发展的新兴生产要

  • 信用飞寻路“航旅科技”,产业数字化转型再加速

    从2010 年到2018 年,中国互联网几乎每年都有一个甚至几个超级风口,团购、电商、外卖、网约车、互联网、共享单车、新零售……这些风口的共同特点就是高举高打、成王败寇。 但进入2019 年,市场似乎清静了不少。我问一些做投资的朋友,今年都在看什么领域。十有八九会谈及to B,即产业互联网。 产业互联网与消费互联网的一个区别就是,静水流深。它不是靠钱烧出来的,而是稳扎稳打、步步为营。产业互联网靠什么?答案是数字科技。

  • 2021中国互联网公益峰会重庆开幕:聚焦数字化, 助力“十四五”

    ——互联网年度募捐人次破百亿,陈一丹倡导“数字共建、公益流深”5 月 20 日, 2021 中国互联网公益峰会(以下简称峰会)在重庆开幕,围绕“公益数字化”等一系列话题进行分享、对话,探讨行业共建之路。在民政部、重庆市人民政府指导下,共有联合国代表、全球知名科技公司驻华负责人、国内知名高校学者、知名公益企业家、公益名人、各大基金会负责人、公益及科技行业媒体记者,以及近 2000 位来自全国公益行业的代表齐聚重庆市人

  • 国内首档专业NFT直播秀 直击国潮文化数字化转型

    5 月 21 日晚,一场别出心裁的专业NFT直播秀《侃侃NFT》如期举行。这场主题为“国潮碰撞NFT”的直播首秀,特别邀请了国内知名艺术家、文创IP专家等共同交流国潮文化的数字化转型问题之余,就数字文创的未来发展趋势进行深层探讨。中国国潮文化的数字化机遇有哪些?火遍全球的NFT如何为国潮文化发展赋能?著名策展人、艺评家陆蓉之现场连线,与上海文创IP产业中心秘书长徐超、新媒体艺术家林俊廷、上海嘉禾拍卖现当代艺术部总经理于筱

  • 飞鹤冷友斌| 助推飞鹤全产业链数字化转型升级

    数字化时代已经来临,数据将在生活、工作中发挥前所未有的价值,并且未来也一定是数据化运营的时代。飞鹤董事长冷友斌具有企业家前瞻性大格局与思维,以脚踏实地、锐意改革的精神,助推飞鹤在数字化转型升级的道路上披荆斩棘,取得了引以为傲的不俗成绩,为乳制品行业的数字化改革探索提供了借鉴与思考。回首飞鹤的成长崛起之路,似乎每次面临变革的紧要关头,冷友斌都能做出对的选择。正如冷友斌曾经所说:“在中国婴配奶粉的发展

  • 浙江省建筑企业数字化转型闭门研讨会在杭州召开

    4 月 29 日,由浙江省建筑业行业协会主办、广联达科技股份有限公司承办的 2021 年浙江省建筑企业数字化转型闭门研讨会在杭州顺利召开。中国建筑业协会副会长吴慧娟、同济大学建筑产业创新发展研究院院长王广斌、广联达科技股份有限公司总裁袁正刚应邀出席会议并作了主题分享,省建协副会长兼秘书长蒋兆康致欢迎辞。相关行业部门领导、知名专家学者及浙江省内建筑企业高管等 30 多位行业大咖精英齐聚一堂,共同寻计问道、交流碰撞,

  • 百融云创:以云计算为依托 赋能金融数字化转型

    近年来,随着大数据、人工智能、区块链等新兴技术的广泛应用,云计算技术在不同的业务场景中与新技术的融合,基于自身技术的特点和适用性,发挥各自的优势,推进业务创新实践,成为驱动金融机构数字化转型的关键技术。 云计算可以把许多计算资源集合起来,通过软件实现自动化管理,只需要很少的人参与,就能让资源被快速提供。随着云计算技术逐步向金融行业渗透,传统金融机构开始高度关注云计算架构下 IT 系统的发展和应用部署。

  • 热门标签