首页 > 业界 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

KiNET-X实验:NASA发射火箭寻找来自极光的答案

2021-05-23 14:03 · 稿源:cnbeta

美国宇航局周日从东海岸的一个航天设施中发射了其最大的探空火箭之一,这是一项由阿拉斯加大学费尔班克斯地球物理研究所空间物理学教授领导的实验。东部时间晚上8点44分,携带主要研究人员Peter Delamere的KiNET-X实验的四级Black Brant XII火箭从美国宇航局位于弗吉尼亚的Wallops飞行设施升空。

火箭发射到东海岸百慕大附近的大西洋上空,以弧线形式飞入电离层。该实验旨在了解像太阳风这样的大质量等离子体如何在粒子水平上与例如地球空间环境的等离子体进行互动。

太阳风和行星的磁层之间的相互作用以极光的形式出现,无论是在地球上还是在另一个有磁场和大量大气的行星上。物理学家长期以来一直试图了解这种互动是如何进行的。

火箭升空后会在指定区域释放两罐钡热剂,然后将其引爆--一罐在大约249英里高处,一罐在90秒后的下行轨道上,大约186英里,在北大西洋的百慕大附近。爆炸产生了紫色和绿色的云。

钡从罐子里散开,在阳光的照射下会变成等离子体。钡等离子体云,产生了自己的电磁场和波,然后与电离层的现有等离子体相互作用。该实验的科学小组已经开始分析来自这种互动的数据。

这次发射是在10天发射窗口的最后一天进行的。据美国宇航局称,之前的几天一直受到美国宇航局沃勒普斯飞行设施和百慕大恶劣天气的困扰,在高海拔地区出现了不可接受的大风,并发生了火箭 "在发射准备期间与一个发射器支架接触"的事件。

该实验包括其他三位地球物理研究所的空间和等离子体科学家。项目共同研究者、地球物理研究所研究副教授唐·汉普顿在百慕大进行地面观测;地球物理研究所研究人员、空间物理学教授马克·康德和等离子体物理学荣誉教授安东尼斯·奥托在费尔班克斯监测该实验。

该实验还包括来自达特茅斯大学、新罕布什尔大学、克莱姆森大学、马里兰大学和美国航空航天局戈达德太空飞行中心的研究人员和设备。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科学家们开发了新的基因编辑方法来纠正致病的突变

    来自新加坡科技研究局(A*STAR)基因组研究所(GIS)的一个研究小组开发了一种基于CRISPR的基因编辑器,即C-to-G Base Editor(CGBE),以纠正导致遗传疾病的突变。他们的研究发表在2021年3月2日的《自然通讯》上。世界上每十七个人中就有一个人患有某种类型的遗传疾病。你或你认识的人:亲戚、朋友或同事,都有可能是全世界约4.5亿受影响者之一。造成这些疾病的突变可以由多种诱变剂引起 - 从阳光照射到细胞中的自发错误。到目前?

  • 苹果为2021年的iPad Pro启用5G iPadOS系统更新

    2021年款iPad Pro将允许用户通过5G下载和安装iPadOS更新,这一功能之前在在iPhone 12上推出过。随着支持5G的iPhone占比开始上升,苹果在iOS中增加了一个额外的选项,使iPhone 12用户在连接到5G蜂窝网络时可以下载iOS更新。在周五的支持页面更新中,苹果将同样的功能带到了iPadOS。该支持页面中名为"用你的iPad使用5G"章节,苹果向用户解释了如何在更新的iPad Pro型号上管理他们的数据连接。在关于数据模式的部分,用户现在可以让iP

  • 遭遇黑客攻击后 索尼宣布《LittleBigPlanet》服务器暂时下线

    在遭遇针对游戏社区而不是游戏本身的新一轮攻击之后,索尼已经暂时关闭了LittleBigPlanet(《小小星球》)的服务器。LittleBigPlanet账户在宣布这一消息的Twitter帖子中说,"由于最近攻击的严重性,我们没有其他选择,只能暂时关闭游戏服务器。""我们不会对这些攻击掉以轻心,"该帖子继续说,"特别是当他们针对我们忠诚的社区成员时。" 虽然帖子没有明确说这些攻击包括什么,但Eurogamer报道说平台上散布的"攻击性信息"是原因。最?

  • 特斯拉被曝OTA“负优化”!30多名车主索赔 1人判赔10万元

    目前智能电动车最大的优势之一,就是可以随时随地OTA升级,如果车辆的系统或者软件出现Bug,厂商可以通过空中OTA的方式,对车辆进行系统升级和软件更新。只不过,一些软件更新,可能厂商的目的,对车辆进行负优化”,而特斯拉当前就遭受了这样的质疑。5月22日消息,据媒体报道,特斯拉公司被勒令对挪威的30名客户进行赔偿,因为据称一次软件更新导致他们的车辆充电速度变慢。挪威调解委员会,于5月17日命令特斯拉向每位客户赔偿13.

  • CentOS SIG正确保社区贡献的新技术可顺利导入未来的红帽企业版

    随着 CentOS Stream 与红帽企业版(RHEL)构成更紧密的上下游关系,社区里也有不少利益相关者在积极推动一项进展,以确保 CentOS Stream 引入的有趣技术变动,能够被纳入将来的 RHEL 。本周公开提出的 CentOS Stream 功能请求,已由 CentOS 理事会投票通过并获得批准。这个特别的兴趣小组,旨在帮助评估社区 / 非红帽成员提交的有趣功能。(来自:CentOS 官网)作为 CentOS Stream 和红帽内部标准流程之间的一个终结, CentOS SIG

  • 小红书“创造”旅游景点

    ​“大热荒野”项目的创始人朱显,原本做出境游项目,给出国旅游的人提供租车等项目,疫情来了,这事情很难继续做下去。去年10月,他和一些合作伙伴在三亚找了一片沙滩,买了一些配套设施,做了一个露营地。消费者来了,不用自己携带装备,可以直接体验露营的感觉。

  • 7.31亿票支持率高达99.2%!苏姿丰高票留任AMD董事会

    根据AMD提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件,AMD近日举行的年度股东大会上,现任CEO苏姿丰博士获得高票支持,留任AMD董事会。文件披露,在董事会成员重新选举中,苏姿丰获得了多达7.31亿票的支持,遥遥领先其他人,而反对票只有176万(另外408万票弃权),总的支持率高达99.2%。这样的风头,也完全盖过了2017年就进入董事会,负责公司审计、财务和政府事物的John Marren,后者得到支持接近7.14亿票、反对大约1850万票。另外,2017

  • 新研究称空间认知训练有助提升数学能力

    来自瑞典卡罗琳斯卡研究所的一支研究团队,刚刚在《自然·人类行为》期刊上发表了一篇有趣的文章,解释了对儿童空间认知能力的训练,对其数学分析能力也有极大的帮助。虽然文中没有明确提及乐高,但当你下回看到孩子身边散落了一地积木的时候,还请记得与规整的结构相比,这种情况可能有益。据悉,研究人员对 17600 多名 6~7 岁的儿童开展了为期 7 周的数学训练,并且随机分配了所谓的空间认知训练。其中涵盖了需要更强能力的空间?

  • “津门杯”网络安全创新竞技演示活动决出赛果,全国城市分赛站之战即将拉开!

    5月21日,第五届世界智能大会特色活动——“津门杯”网络安全创新竞技演示活动圆满落幕,大赛举办了盛大的颁奖典礼,为最终夺得特等奖、一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖的获奖战队颁发荣誉证书和现金奖励。“津门杯”网络安全创新竞技演示活动是面向全国的网络安全专业技能竞赛,作为第五届世界智能大会特色活动,于今年5月9日在线上正式开赛。全国共209支战队,近2000名网络安全爱好者报名,参赛队伍来自高等院校、网络安全企业等

  • Apple TV无缘Hi-Res Lossless首发 AirPods Max有线体验亦不完美

    由苹果今日分享的一份支持文档可知,HomePod 和 HomePod mini 这两款智能扬声器,都将在后续软件更新中获得对 Apple Music 无损音频的支持。此外这份新文档还揭示了其它一些内容,比如 Apple TV 4K 机顶盒暂时无缘最高级别的 Hi-Res Lossless、而是只能用上标准层级的无损音频服务(从 16-bit @ 44.1 kHz 到 24-bit @ 48 kHz)。至于后续将于何时提供 Hi-Res Lossless 更新,目前暂不得而知。此外对于 AirPods Max 用户来说,Apple

  • 金融委:打击比特币挖矿和交易行为 BTC价格一泻千里

    金融委:打击比特币挖矿和交易行为。5月21日,国务院金融稳定发展委员会(以下简称金融委)召开第五十一次会议,研究部署下一阶段金融领域重点工作。据媒体报道,随后,比特币价格一泻千里,向下巨量杀跌超3000美元,直接跌破37000美元关口,多头防御阵线一触即溃。多位业内人士表示,此次金融委发声,意味着对比特币乃至虚拟货币的监管将再升级。

  • 万达接近清空AMC股权:投资7亿元赚回14.76亿元

    万达接近清空AMC股权。今天早间,大连万达集团在其官网发布消息称,公司已全部退出了AMC董事会,仅保留少数股权,累计回笼资金14.76亿美元(约合人民币94.96亿元)。

  • 拜登试驾福特F-150电动皮卡:中国正在领跑全球电动汽车发展

    毫无争议,中国当前不仅是全球最大的电动车保有市场,还同时引领其全球电动车产业的发展。得益于国内较早推广电动汽车,而今,电动车全产业链在国内已经具有行业性优势,包括电池、电机等核心零部件,客户范围涵盖全球知名车企。中国电动车行业的发展,也加剧了其它国家的竞争意识,并且会同步推出更多的刺激方案,来推进其本国内的电动车普及。据媒体报道,5月18日,美国总统拜登来到密歇根州的工厂参观,同时,亲自试驾了美国最?

  • 字节跳动联合壹基金宣布在云南漾濞建立“益童乐园灾后儿童服务站”

    据介绍,该项目将设置“益童乐园灾后儿童服务站”,每个站点最多可服务50名儿童及其家庭,每个服务站服务6个月的成本为12万元,包括服务站建设、专职社工费用和50个儿童家庭的救助物资。截至2021年3月,益童乐园已在贵州覆盖108个社区儿童,累计服务60.9万人次。

  • 顶级锐龙终于安静了:华硕确认更多无风扇X570主板

    AMD X570芯片组因为首发集成支持PCIe 4.0,功耗和发热量偏高,主板不得不配备主动风扇散热。去年11月份,锐龙5000系列上市的同时,华硕就发布了全球首款无风扇X570主板CROSSHAIR VIII DARK HERO(C8DH),通过优化散热片结构、扩大散热片面积(一直延伸到PCIe插槽中间),达到了静音目的,官方称温度只比风扇版高2.25%。最近,所谓的X570S芯片组频频曝光,据说是X570的新版本,优化功耗和散热,不再必须搭配风扇,华硕、微星等品牌都?

  • 市值3700多亿美元 NVIDIA宣布股票一拆四计划

    美国股市中,近年来涨幅最大的半导体股票无疑是AMD,6年来涨了45倍,不过NVIDIA的股票也不逞多让,5年来也涨了10多倍,现在达到了600美元左右,市值超过3700多亿美元。投资股市的人都知道好股价都不便宜,不然国内的茅台也不会有2000元的高价了,美股最贵的伯克希尔哈撒韦公司,股价超过了43.2万美元,普通人可能一股都买不起,只有机构投资者才可能大量购买。

  • 肝胆外科中坚力量八成是吴孟超学生:斯人已逝、致敬!

    昨日(5月22日),我们送别了两位院士,分别是杂交水稻之父”袁隆平和中国肝脏外科之父”吴孟超。据了解,吴孟超是中国科学院院士,曾获国家最高科学技术奖,终年99岁。媒体的介绍资料提到,吴老生前创造了中国医学界乃至世界医学肝胆外科领域的无数个第一,他还奔赴全国各地培训医生。中国肝胆外科的中坚力量,80%是他的学生,或者学生的学生因为他们,许多肝癌患者看到了生的希望。在《追梦身影》纪录片中提到,当时96岁的吴孟超

  • 14C/20T:Geekbench曝光又一款英特尔Alder Lake ES处理器

    近日,有人在 Geekbench 5 基准测试数据库中发现了一款具有 14 核心 / 20 线程的英特尔 Alder Lake 台式处理器。有趣的是,这枚基础频率仅 1.40 GHz 的早期工程样品,还搭配了 64GB 的 GDDR5 系统内存。由此前披露的资料可知,这款 CPU 采用了 6+8 的大小核设计,其中包括 6C / 12T 的 Golden Cove 高性能核心、以及 8C / 8T 的 Goldmont 低功耗小核心。由于 Geekbench 5 尚未更新以支持英特尔 Alder Lake 芯片,所以我们在许多参?

  • 左晖的墓志铭

    2021年5月20日,左晖走完了他“难而正确”的一生。他出生于1971年1月,是国内最早逝去的70后一线企业家,与他同龄的埃隆·马斯克,刚刚宣布要在15年内复活恐龙。生前事,身后名。如果将“难而正确”刻入左晖的墓志铭,想来他不会反对。这是他一生秉持的最重要信条。

  • 特斯拉离不开中国

    现在应该是特斯拉入华以来,在中国最难受的一段时间。有这样几件事情:4月中旬,上海车展,女车主因“刹车失灵”维权;5月初,广州地下停车场,一辆特斯拉“突然加速”,撞上水泥柱导致乘客死亡;5月中旬,浙江一特斯拉连续撞倒两名交警,其中1人殉职。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天