首页 > 业界 > 关键词 > win10最新资讯 > 正文

Windows 10记事本的更新将与两个大功能更新联系在一起

2021-05-16 09:39 · 稿源:cnbeta

虽然结构简单,替代方案众多,但记事本仍然是Windows 10上最受欢迎的应用程序之一,随着“太阳谷”的更新,这款历史悠久的小工具将开始更频繁地接收更新。之前我们报道过,在下一次功能更新中,记事本将成为一个独立的可在商店更新的应用程序,并且将被移出Windows附件文件夹,升格成一个重要的系统组件。

通过将记事本转移到商店,微软能够定期为这个文本编辑器提供新功能和改进。目前,记事本的更新与Windows 10的两个大功能更新联系在一起,这两个更新在4-5月和10-11月之间发布。

为了方便记事本即将发生的变化,微软已经悄悄地对文本编辑器进行了更新,增加了一个新的提示框,当新版本通过商店推出时,会提醒用户,该提醒可以引导用户在通过Microsoft Store商店更新后启动新版本的记事本。

现在看来,记事本应用程序也能够直接与Windows Store沟通,当有新的更新可供下载/安装时,它可以提醒用户。这些更新会要求用户重新启动记事本实例,并要求用户保存他们的工作。

这个新的记事本目前已经在Windows 10的预览版中上线,它将作为传闻已久的Windows 10 21H2版 "太阳谷更新"的一部分在全球发布。如果你想测试带有一个新的流畅图标的商店版Windows记事本,必须加入Insider计划,并且将测试通道设定为Dev Channel。

除了记事本之外,太阳谷还有可能将其他经典的应用程序搬到Windows商店中。将被转移到商店的应用程序将在微软商店上有自己的页面,而且它们可以在不安装新功能更新的情况下进行更新。

Windows 10的太阳谷更新目前计划在今年下半年推出,估计时间是10月或11月。如果一切按原计划进行,这个版本将在6月定稿。

微软官员已经证实,“Windows的未来将是令人兴奋和不可思议的”。太阳谷更新有关的预告内容预计将在未来几周内发布。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称微软可能砍掉Windows 10X:曾号称要取代Win10

    微软原本预计最快在今年推出Windows 10X,即它最初考虑到双屏设备而构建的操作系统,但根据一份新的报告,整个计划现在已经完全改变。据外媒报道称,微软之所以调整计划原因很简单,希望专注于完整版的Windows 10的开发工作和准时完成预计将在今年秋季发布的重大更新太阳谷”。有消息人士还直言,微软无限期的拖延Windows 10X,极有可能是放弃。Windows 10X在很久以前就被宣布为专门为Windows 10设备打造的现代Windows 10体验,但?

  • 微软全力以赴:Win10今年最重要更新“太阳谷”准备中

    对于微软来说,现在最重要的工作,Windows 10的太阳谷”更新绝对算一个。据外媒最新报道称,Windows 10X不再预计在今年发布。相反,微软想做的是完全专注于预计在今年秋季推出的完整的Windows 10更新,目前代号为太阳谷”,其改变会是巨大的。熟悉此事的人多次表示,太阳谷”将是Windows 10迄今为止收到的最大的更新,对几乎所有方面都进行了重大改变,包括界面、图标和菜单。微软还将包括大量的新功能,其中一些功能已经作为内部?

  • 微软:7月份在Win10中彻底删除Adobe Flash

    5月5日消息,据媒体报道,微软将于今年7月份在Windows 10操作系统中完全删除Adobe Flash。报道指出,微软已经在自家的浏览器微软Edge上停止了对Adobe Flash的支持,今年夏天微软将会在Windows 10上完全删除Adobe Flash,预计将从7月份开始执行,本月推送的Windows 10 21H1版本预计将会删除Adobe Flash。之前Adobe宣布计划在2020年底之前停止对Flash Player的支持,此外,Adobe还将从官方网站中删除Flash Player早期版本的所有存档?

  • Win10将升级:任务栏革新

    微软将会在今年推出近年Win10最大的更新21H2。根据此前的报道,Win10 21H2的任务栏将进行更新改变,例如集成天气和新闻信息流控件,用户得以更加直接地浏览来自MSN的天气和交通信息。而现在根据Windows Lastest的报道,Win10新任务栏的相关特性不仅仅会出现在Win10 21H2中,旧版的Win10 21H1乃至20H2,也可以通过更新推送享用到任务栏的新特性。据报道,微软将会将任务栏的新特性带到旧版的Win10 Build 19043.962和Build 19042.962

  • Win10更新惹祸 游戏卡顿、掉帧:微软正式回应

    在过去几周时间里,不断有Windows 10用户报告在安装累积更新KB5001330之后出现了严重的性能问题。受影响用户反馈包括系统没有响应、游戏FPS帧率下降以及玩某些游戏时出现卡顿。作为回应,微软表示,它已经启动了自己的调查,他们的发现表明 只有一小部分用户 受到影响。虽然这不是一个广泛的问题,但微软已经推出了一个服务器端的紧急补丁。要验证KB5001330问题的修复,请使用这些步骤:1. 从搜索中打开Windows PowerShell。2. 输?

  • 完美无瑕了?微软确认Win10 20H2实现零BUG

    目前,Windows 10 20H2(Build 19042)是份额最高的Windows版本。上周,微软宣布解除了用户升级v2004/20H2的限制,今日,Windows 10 v1909(Build 18363)正式退役,不再接收常规安全和质量更新据悉,在20H2中,微软曾提到两个v2004时代的遗留问题有待解决,一是部分Conexant(科胜讯)音频驱动更新后报错;二是部分科胜讯和新思(Synaptics)音频驱动收到停用报错以及蓝屏。受影响的驱动程序将在设备管理器中声音、视频和游戏控制

  • Win10 21H2新UI来了:微软新设计更美观

    微软正在为Windows 10的UI新设计而努力,而一些新的变化已经慢慢显露出来。代号Sun Valley,即将于今年10/11月发布的Windows 10 21H2功能更新将引入“Windows 的全面视觉复兴”。其中包括全新的开始菜单、重大改进的资源管理器等等更多内容。据悉,微软正在不断测试Windows 10的新UI功能。包括AlarmsClock在内,微软已经对多款应用程序进行了调整和优化。其中最显著的变化之一就是引入圆角,以及全新的“浮动”设计。有报道称,微?

  • Win10和macOS交互的差距:一文读懂

    微软将在今年下半年正式推出Win10 21H2,除了照例带来一部分功能改进外,UI和交互也将成为本次调整的一大看点。作为目前市场占有率最高的两款操作系统,Win10和macOS的相关话题却历久弥新,整天被人比来比去。客观上讲,尽管外界说法众多,但不可否认的是,在多年的“比拼”中,两款操作系统之间的界限已是越来越模糊,不少功能都是你中有我,我中有你。但Win10和macOS界面交互之间的差异,客观来说还是非常巨大的。Win10的交互已?

  • Win10四月更新大“翻车”:游戏帧数暴跌和蓝屏

    不久前,微软向Win10推送了今年的四月累积更新,其代号为KB5001330。该更新旨在修复之前的多个安全漏洞以及其他问题,例如打印机驱动的兼容问题等等。然而,这次的更新似乎又引发了不少新问题,每次更新在修复Bug的同时引入新故障,俨然成为了Win10系统的新常态。根据Windows Lastest的报道,Win10四月累积更新KB5001330在推送后,从多个社交媒体以及反馈中心上,都可以观察到有为数不少用户提交的问题报告。安装错误Bug这是本次升

  • 补足Win10的遗憾!不可错过的实用电源小工具

    Win10有很多不错的设计,不过对于定时开关机这点,体验并不尽如人意。很多朋友都需要定时开关机,例如挂机下载或者处理工作等情况;又或者很多朋友需要自动重启电脑,例如服务器定时重启可以保持其稳定性。但如果想要实现定时开关机、重启这类功能,目前Win10只能通过计划任务去进行设置,过程颇为繁琐。连iOS都可以利用捷径实现这样的功能了,Win10要如何补足这一遗憾?这就给大家介绍一个小工具。这是来自微软商店的一款小软件,

  • Win10启用新图标集:Win95时代的痕迹被清理干净了

    还记得Windows 95吗?尽管这套操作系统已经可以说是老古董”,但可能不为人知的是,在Windows 10上,依然有Win95的痕迹,比如图标。不过,WL提取shell32.dll后发现,Windows 10预览版中已经对Win95时代的图标进行了全面换新,包括休眠模式、网络、内存、软盘等。尽管现在已经没什么人用软盘了,可微软还是保留了。这些变化将在Windows 10 21H2中全面呈现,该版本代号Sun Valley。毕竟,从Windows 10 20H1开始,版本号从Build 19041

  • 微软解除限制:Win10 v2004/21H2开启全面推送

    从2015年的Windows 10第一个正式版(Build 10240)算起,到已经小规模转正的21H1(Build 19043),6年时间,Windows 10居然迭代了12个正式版,着实令人意外。虽然Win11/20”遥遥无期甚至不存在,但至少微软勤勉修补Win10、且依然允许免费升级的做法还算让人欣慰。最新消息,微软已经完全解除了对用户升级v2004(Build 19041)和20H2(Build 19042)的限制。之所以有限制是因为,通常在一个新的正式版下发后,部分PC因为硬件、驱动等?

  • 不止界面大改!Win10太阳谷自带应用重制:新版“记事本”曝光

    微软官方此前已经透露,将会在今年推出全新设计的Windows 10 21H2太阳谷”,该版本将推出全新的界面外观设计,并带来诸多功能,被视为一次革命性更新。根据海外相关媒体报道,微软在Windows 10太阳谷测试版本中,推出了全新的记事本”应用,可以在应用商店进行下载。Windows 10太阳谷推出新版记事本”新版记事本采用了全新的图标,支持更加丰富的自动换行功能、环绕搜索和未保存内容提示。另外,目前在新版Windows 10太阳谷预览版?

  • Win10更新惹人烦 能不能阻止?程序员集体出招

    除了老机器,现在大家都在用Win10系统了吧,做为微软最后的系统”,Win10优点很多,但让人烦恼的就是自动更新了,不胜其扰。相比前几年,微软现在Win10自动更新上已经收敛了不少,至少给了大家重启的选择,不像之前都是强制性的,但是微软在自动更新上没有松口,依然让大家强制更新补丁。现在的自动更新也让不少程序员都烦了,此前大家还可以组策略禁用更新,或者用注册表修改更新策略,但是这些手段也不管用了,微软依然会强制Win

  • Win10手机版系统大势已去!UWP版QQ下架

    据互联网消息显示,UWP版本的QQ现已从微软商店下架,用户无法在商店内搜索到QQ的应用。早在2020年12月就有消息显示UWP版的QQ出现了无法登录的情况,至此,标志着UWP版QQ的彻底终结。微软商店中的QQ最初发布于2012年,当时是为Windows 8平板所适配的。微软发布Windows 10之后,发布了UWP计划,此计划旨在使应用在Windows桌面操作系统、Windows平板和Windows Mobile移动端操作系统之间兼容运行,并号召开发者为其构筑生态。微软当初?

  • v1903、v1909等Win10稳定版要被抛弃 微软推出新更新

    微软已经警告用户Windows 10 1909版本的服务结束时间即将到来,建议所有人应该在5月11日之前更新到更新的版本。这意味着下一个补丁周二周期将带来Windows 10版本1909会迎来最后一次安全更新在那之后,这个版本将被淘汰。运行它的电脑不会得到任何新的补丁,操作系统中的漏洞或小毛病将得不到修复。微软表示,连同Windows 10版本1909的四个基础版本(包括Home、Pro、Pro for Workstations和Pro Education),该公司还将退役Windows

  • 最后一天了!Win10 v1909版本将于明日退役

    昨天(5月9日)我们报道了,微软已解除对用户升级Win10 v2004/20H2版本的限制,剩余的两个Conexant (科胜讯)音频驱动问题消灭,所有老版本用户都能正常接收更新了。这一举措还有一层意义在于,按照官方时间表,Windows 10 v1909(Build 18363.xxx)将在5月11日退役”,结束官方服务。换言之,在之后的周二补丁日中,Win10 v1909版本用户将无法再获取安全更新和质量补丁。Win10 v1909(19H2)于2019年11月正式推送,此次过期的版?

  • 腾讯出资打造Win10掌机 XPlayer众筹火爆:11代酷睿+2K屏

    虽然拿下了任天堂Switch掌机的国行代理,但腾讯在掌机游戏市场上似乎并没有放弃自研的野心,由他们出资赞助开发的Win10掌机ONEX PLAYER日前开始众筹,不到一天时间就获得了42倍认购。ONEX PLAYER掌机是深圳壹号本(One-Netbook)设计的,该公司得到了腾讯的投资,研发了这款x86处理器+Win10系统的游戏掌机,本质上也是个超便携PC,但外观是掌机风格,红黑配色,左右双摇杆、方向键、控制键一应俱全。硬件方面,ONEX PLAYE掌机使用?

  • 微软2021Q3营收417亿美元 Win10月活设备数量超过13亿台

    微软今天公布了截至2021年3月31日的2021财年第三财季财报。财报显示,微软第三财季营收417亿美元,市场预期为410.5亿美元,同比增长19%;营业利润为170亿美元,同比上涨31%。GAAP下的净利润155亿美元,去年同期为107.52亿美元,同比增长44%;非GAAP下的净利润为148亿美元,同比增长38%。GAAP下每股收益为2.03美元,非GAAP下每股收益为1.95美元。

  • 新冠疫情致PC需求增加:Win10月活跃设备数量超过13亿台

    对于微软来说,虽然投入Windows精力后续会越来越少,但这并不妨碍大家的使用热情。在今天召开的财报电话会议上,微软透露Windows 10月活跃设备数量超过13亿台。这个新里程碑是微软宣布超过10亿台设备一年之后发生。这种快速增长很大程度上归于新冠疫情让在家远程办公成为新常态,导致消费者对PC的需求快速增加。在上一季度的收益报告中,微软报告说Windows OEM收入增长了10%,这意味着其合作伙伴已经销售了更多的PC。同样,根据该?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天