首页 > 业界 > 关键词 > 投资最新资讯 > 正文

高盛集团高管炒狗狗币实现财务自由:狂赚数百万美元后辞职

2021-05-13 10:57 · 稿源:快科技

虽然投资加密货币风险巨大,但在短期内博取高额收益的吸引下,不少人仍涉险进行加密货币交易,其中不乏一些企业高管。

据外媒报道,一名来自国际著名投资银行高盛集团的高级经理,近日通过炒狗狗币(Dogecoin)实现了财务自由,在赚取数百万美元之后辞职了。

报道中指出,这位名为阿齐兹麦克马洪(Aziz McMahon)的成功人士,辞职前曾担任高盛集团(Goldman Sachs)董事总经理兼新兴市场销售主管,在该公司已经任职14年。

知情人士透露,由于近期在马斯克的吹捧下,狗狗币价格疯狂上涨,而麦克马洪通过投资狗狗币赚取了数百万美元,在获得了宏观收益后,向公司提出了辞职。

据了解,高盛集团一家国际领先的投资银行,成立于1869年,是全世界历史最悠久及规模最大的投资银行之一,向全球提供广泛的投资、咨询和金融服务,拥有大量的多行业客户,包括私营公司,金融企业,政府机构以及个人。

2020年5月13日,高盛集团名列2020福布斯全球企业2000强榜第47位。2020年7月,福布斯2020全球品牌价值100强发布,高盛集团排名第85位。

不过,虽然加密货币能够在短期内实现巨额利润,但风险也同样不小。

据相关报道,今天早些时候,比特币出现了闪崩,其24小时跌幅扩大至16%,失守46000美元/枚,以太坊跌超13%,瑞波币跌超17%,狗狗币跌超27%。

比特币带头跳水,直接带崩了虚拟货币市场,过去24小时加密货币爆仓量超100亿元。根据实时数据看,过去1小时比特币爆仓达超过了128亿元,而最近24小时,共有286202人爆仓。

据悉,作为狗狗币创始人,概念发起人杰克逊帕尔默(Jackson Palmer)和程序开发者比利马库斯(Billy Markus)早在2015年就卖出了所有狗狗币。

并且马库斯和帕尔默都认为,狗狗币的疯狂上涨是不理性、甚至是怪异的,存在巨大波动性,因此在投资交易时一定要保持谨慎。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克叫停比特币买车 比特币跳水:以太坊、狗狗币集体大跌

    马斯克的话,俨然已经成了币圈风向标。继一句话让狗狗币大起大落之后,马斯克又一句话比特币和整个币圈迎来暴跌。5月13日,马斯克在社交媒体上表示,出于对比特币挖矿和交易中使用化石燃料频率迅速增加”的担忧,特斯拉暂停使用比特币来支付购车费用,但不会出售任何比特币。马斯克表示,加密货币从很多层面看都是好点子,特斯拉认为它的未来有前景,但这不能通过让环境付出重大代价来实现。马斯克称,特斯拉已暂停使用比特币去购?

  • 马斯克叫停比特币买车 比特币跳水 最高跌幅达16%

    今年2月,马斯克宣布特斯拉支持接受比特币付款。当时,比特币出现了短线走高的情况。今日凌晨,因认为比特币开采将加剧环境恶化,特斯拉CEO马斯克宣布特斯拉暂停比特币支付。

  • 比特币主导地位下降后,以太坊再创历史新高

    据国外科技媒体报道:随着比特币统治地位的下降,加密货币以太坊周一创下3017美元的历史新高。排名第二的以太灰在交易所以2%的优势在亚洲贸易早期达到里程碑。欧洲投资银行(EIB)在以太坊网络上推出数字债券销售的报告是以太坊创历史新高的另一个原因。

  • 特斯拉暂停使用比特币支付 马斯克比特币消耗大量能源

    比特币在最近24小时内又出现大跌现象,导致这次大跌的原因是,特斯拉的CEO马斯克发文,表示特斯拉暂停使用比特币来支付购车费用,正在考虑使用能源消耗更低的加密货币。

  • 马斯克:出于环保考虑 特斯拉将暂停接受比特币支付

    据国外媒体报道,当地时间周三,电动汽车制造商特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上宣布,特斯拉将暂停接受比特币支付。

  • 马斯克:特斯拉停止接受比特币买车 挖矿危害环境

    凤凰网科技讯 北京时间5月13日消息,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周三发布推文称,特斯拉已停止接受把比特币作为买车的支付方式,原因是担心它会进一步消耗化石燃料。特斯拉在今年3月底才开始接受比特币买车。马斯克同时表示,对于今年特斯拉在今年稍早时候购买的15亿美元比特币,特斯拉不会再出售。今年第一季度,特斯拉出售了1亿美元的比特币,帮助公司实现了盈利。他还表示,一旦比特币挖矿程序过渡到“更加可持续的能源”

  • 马斯克称停止使用比特币购买特斯拉后,比特币在2小时内下跌17%

    在特斯拉首席执行官埃隆•马斯克(Elon Musk)在推特上宣布停止使用比特币购买特斯拉后,比特币在不到两个小时内暴跌高达17%。

  • 马斯克叫停比特币买车:比特币跳水 特斯拉接受BTC付款不到两月

    马斯克叫停比特币买车。日前特斯拉CEO马斯克在推特上宣布,特斯拉已经叫停用比特币购车。我们担心比特币挖矿和交易导致化石燃料、尤其是煤炭的耗用飞速增长,煤炭是所有化石燃料排放中影响最恶劣的。同时马斯克表示,加密货币从很多层面看都是好点子,特斯拉认为它的未来有前景,但这不能通过让环境付出重大代价来实现。

  • 共享办公巨WeWork将接受比特币以太坊等加密货币支付方式

    共享办公空间提供商WeWork宣布与BitPay和Coinbase达成合作,将接受Bitcoin、Ethereum、USDCoin、Paxos等加密货币作为支付方式。

  • 比特币暴跌近20%背后发生了什么?以太坊创始人一针见血

    过去两天,比特币再次暴跌20%,一度跌破52000美元,多人损失惨重,再一次凸显加密货币蕴含的巨大波动性和风险性。而就在上个星期,受到加密货币交易所Coinbase上市等利好提振,比特币价格一度突破了64000美元,逼近65000美元。据央视报道,对于此次比特币暴跌,市场多认为土耳其央行宣布禁止加密货币支付,以及Coinbase高管大量套现的传闻可能是推动因素。Coinbase的创始人在上市当天的采访中也坦言,监管是加密货币面临的最大风险

  • Chia创始人“怼”马斯克:若担心环境影响特斯拉就应出售所有比特币

    Chia创始人Bram今日针对埃隆·马斯克称特斯拉暂停使用比特币一事在推特评论称:“如果你担心环境影响,你应该出售你所有的比特币,这会增加供应,从而降低价格,降低采矿的回报以及能源消耗。”

  • 因嘲讽比特币诞生 狗狗币再创历史新高!马斯克一路吹爆

    狗狗币又涨了。5月8日午间,狗狗币强势拉升,短时触及0.74美元,再创历史新高。美国时间本周六晚马斯克将以主持人的身份,参与录制NBC的热门深夜喜剧秀《周六夜现场》。他更于周五傍晚发了一条关于节目嘉宾”的推特,并附上了狗狗币的配图,附文Guest Starring(友情客串 )”。据了解,今年以来,狗狗币屡创新高,6个月涨幅超过260倍,市值也一度到达约920亿美元。Dogecoin,狗狗币/狗币,诞生于2013年12月8日,基于Scrypt算法,?

  • 马斯克:加密货币前景广阔 但请谨慎投资

    今天,特斯拉CEO马斯克在推特上转发了一段视频,并且配上评论称“加密货币前景广阔,但请谨慎投资”,这是在近期他多次为狗狗币“呐喊”之后,首次提出谨慎投资加密货币的想法。

  • 日本“投资之神”孙正义:不确定比特币的未来

    软银集团创始人、日本投资之神”孙正义日前在财报会议上与外界进行了交流。当被问及像特斯拉这样越来越多大企业投资比特币的事情时,孙正义显得非常谨慎。孙正义不置可否比特币是真金白银还是资本泡沫,是好事还是坏事,坦率来说我不知道”。不过,他补充,加密货币已经成为不能忽视的平台,不能一口拒绝。他说,软银内部还在讨论(是否参与)。财报数据显示,截止今年3月31日的一季度,软银净利润达到了177亿美元,是1990年以来日

  • 央行称研究对比特币的监管规则:不是货币、是另类投资

    4月19日消息,中国人民银行副行长李波18日在博鳌亚洲论坛表示,银行正在研究对比特币、稳定币的监管规则。李波表示,确保对于加密货币资产的投机不会造成严重的金融风险,加密货币资产是投资的选项。李波称,(加密货币)它本身不是货币,而是另类投资,加密货币资产如果发挥作用,将是作为一种投资工具或者是替代性投资。把它作为一种投资工具的话,很多国家包括中国正在研究对其的监管环境。周日比特币等数字货币上演了一出崩盘?

  • 狗币暴涨背后:有马斯克,也有黑客

    家人们,最近币圈讨论度最高的是什么?不是比特币,而是狗狗币。关于狗狗币的来历,横发会在19年初就写过一篇《马斯克要带狗狗币上天了?》。

  • 马斯克又给自己增加称号了:火星皇帝

    马斯克近期似乎热衷于给自己改名了。据外媒报道,上个月,马斯克在推特个人资料中加入了“特斯拉电音之王”(Technoking of Tesla)称号。日前,他又增加了“火星皇帝”(Imperator of Mars)称号。对于新增加的称号,马斯克本人并没有过多的解释。不过,其本人早已展示了对火星的向往,还宣布了“殖民火星计划”。作为美国太空探索技术公司(SpaceX)的创始人,马斯克早在2012年就宣布了其雄心勃勃的“殖民火星计划”,计划在未来

  • 投资比特币回报大:特斯拉目前所持比特币价值24.8亿美元

    据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,该公司所持有的比特币目前价值24.8亿美元,较最初购买时的价值15亿美元大幅增长。

  • 比特币崩盘了?

    上个周末(4月17日-18日),比特币突然经历了闪电式崩盘,价格跌上热搜。目前,微博#比特币跌破52000美元#话题下共有1.5亿阅读,1.4万讨论。截至发稿,比特币价格为5.6万美元,仍未升回6万美元大关。

  • 老虎证券:Coinbase今晚上市、比特币再创历史新高……想投资比特币有哪些好选择?

    今晚,美国最大的比特币和其他数字货币交易平台Coinbase将以DPO(直接上市)的形式登陆纳斯达克,股票代码"COIN“。与此同时,比特币价格也一路飙升,一度突破 64500 美元,刷新历史新高。Coinbase IPO分析数字货币作为近年来回报率最高的资产之一,一定程度上也让交易所平台获得足够优秀的成绩单。在 2020 年,Coinbase的收入为12. 77 亿美元,并获得了3. 22 亿美元的利润。而在 4 月 6 日,Coinbase也兴致勃勃地公布了 2021 年一季

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天