首页 > 业界 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯QQ上线全新小黄脸表情:菜狗亮了

2021-05-12 10:21 · 稿源:快科技

近日,腾讯QQ又悄然上线了一批小黄脸表情,包括:拒绝、嫌弃、打 call、变形、仔细分析、加油、菜狗、崇拜、比心、庆祝等。

从QQ上线的新表情来看,均紧跟实现热点或流行语。其中,菜狗”一般是指玩游戏玩的太烂,技术太菜、太渣;也有笨的意思,因为队友带你带不动,还坑队友。

腾讯QQ上线全新小黄脸表情:菜狗亮了

去年10月,腾讯上线了狗头”表情。12月,又新增了无眼笑、敬礼、狂笑、面无表情、摸鱼、魔鬼笑、哦、请、睁眼。

此外,手机QQ还新增了一个在线状态干饭中。

干饭是2020年网络流行语,它出自抖音土味博主诗书达礼之山人,他每次在院子里吃饭,开篇都会说一句干饭了!干饭了”,手举着一碗饭菜向屏幕前展示。一般话音刚落,他的鸡仿佛能听懂,并且就会过来叼走他碗里的菜。

由此干饭”一次被广大网友传播。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯游戏帝国的独特逻辑:重夺单机游戏版图

    ​2021年3月,腾讯完成了对游戏科学工作室的投资,后者目前着手的项目,正是曾在2020年8月放出首段游戏视频后,红遍了YouTube和B站的《黑神话:悟空》。事实上,腾讯入股游戏开发商并不是少有的新闻,2015年,腾讯公司收购了《英雄联盟》开发商Riot Games的全数股权;2018年腾讯入股了《绝地求生》的开发商蓝洞,成为该公司第二大股东。

  • 直播《王者荣耀》被判赔偿腾讯800万 抖音:已上诉

    据媒体报道,4月26日,因玩家未经腾讯授权直播《王者荣耀》游戏,直播平台火山小视频(现抖音火山版”)被广州知识产权法院认定侵权。法院审理后认为,《王者荣耀》运行中的连续画面著作权由游戏开发商享有,且游戏直播不构成对著作权的合理使用”,要求火山小视频停止《王者荣耀》游戏直播,并赔偿原告腾讯800万元。对此抖音黑板报发布相关说明称,他们认为,《王者荣耀》属于多人在线竞技类游戏,其间的动态画面完全由玩家操作形

  • 微信封禁抖音链接遭用户起诉:腾讯申请移送深圳中院审理

    前段时间,字节跳动旗下抖音以不正当竞争之名起诉腾讯,称其涉嫌垄断,构成了《反垄断法》所禁止的“滥用市场支配地位排除、限制竞争的垄断行为”。该案件也被称之“互联网平台反垄断第一案”,但腾讯方面申请将该案件移送至深圳中院审理,不久后就传来抖音撤诉的消息,这也不禁令人想起了“南山必胜客”的传闻。这场受到全国人们关注的“互联网平台反垄断第一案”就此结束,但历史总会上演一些惊人相似的情节。据相关媒体报道,近

  • 4月国产游戏版号下发 腾讯《重返帝国》等游戏过审

    昨日,国家新闻出版署公布了今年4月份国产游戏版号审批信息,共有86款国产游戏获批。其中,腾讯的《重返帝国》、网易的《绿茵信仰》、完美世界的《幻塔》、巨人网络的《龙与世界的尽头》获得版号。

  • 亚马逊突然取消《指环王》游戏开发:与腾讯有冲突

    亚马逊在获得《指环王》的版权授权之后,进行了一系列大规模IP开发,除了备受瞩目的电视剧版之外,还计划开发《指环王》游戏。不过现在有报道称亚马逊突然取消了《指环王》游戏的开发,原因也颇为意外,不是不看好项目,而是他们的游戏开发是与乐游进行的,但腾讯收购了乐游,在游戏条款上跟腾讯有了冲突。去年9月份,腾讯通过其全资子公司意像架构投资有限公司(Image Frame Investment),以约为14亿美元的价格,全资收购了乐游?

  • 抖音火山版被判赔偿腾讯800万 因玩家擅自直播《王者荣耀》

    4月26日,因玩家未经授权直播《王者荣耀》,北京微播视界科技有限公司(抖音火山版)被腾讯上诉至广州知识产权法院。法院审理后认为,《王者荣耀》运行中的连续画面著作权由游戏开发商享有,抖音火山版构成侵权。

  • 直播王者荣耀要赔腾讯800万? 抖音回应:玩家享有著作权 已上诉

    凤凰网科技讯 5月10日消息,针对“抖音火山小视频因直播《王者荣耀》被判赔偿腾讯800万”一事,抖音在其官方账号做出说明表示,《王者荣耀》属于多人在线竞技类游戏,其间的动态画面完全由玩家操作形成,玩家应当享有著作权,所以平台没有侵权,目前已提起上诉。此外,抖音方面指出,法院判决后,发现腾讯新闻、QQ看点、知乎等多个平台上,出现大量攻击抖音的稿件,特别是5月7日17时之后,就有数十篇虽标题各异但内容雷同的稿件出?

  • 抖音火山版被判赔偿腾讯800万:因未经授权直播王者荣耀

    ​据中新网报道4月26日,因玩家未经腾讯授权直播《王者荣耀》游戏,直播平台火山小视频(现“抖音火山版”)被广州知识产权法院认定侵权。

  • 玩家私自直播《王者荣耀》:抖音火山版被判赔偿腾讯800万

    自从腾讯天美工作室群推出5V5对战手游《王者荣耀》后,便吸引了全球无数手游爱好者加入其中,凭借快节奏和手游的便捷性,满足了不少玩家在等车、休息等空闲时间,随时随地拿出手机与好友开黑”的需求。另外,直播《王者荣耀》的游戏主播也如雨后春笋般出现在各大直播平台。不过,近日却有直播平台因为《王者荣耀》而吃”上了官司。据媒体报道,4月26日,因玩家未经腾讯授权直播《王者荣耀》游戏,直播平台火山小视频(现抖音火山版

  • 腾讯关联企业投资胖布丁游戏,后者为原创IP解密冒险游戏开发商

    近日上海胖布丁网络科技有限公司(下称“胖布丁游戏”)发生工商变更,新增股东林芝腾讯投资管理有限公司、上海胖啫喱网络科技合伙企业(有限合伙)。

  • 我在抖音做剪辑

    二创博主如何变现?机构奖励、广告、宣发,这三种是流量变现最常见的渠道,而除了这些以外,视频剪辑博主还有一个“类知识付费”的变现方式,业内称之为“收徒”。

  • 抖音回应火山小视频被判赔腾讯800万元:目前已提起上诉

    近日,因玩家未经腾讯授权直播《王者荣耀》游戏,火山小视频(现“抖音火山版”)被广州知识产权法院认定侵权。法院一审判决平台停止直播相关游戏,并赔偿原告腾讯800万元。

  • 腾讯投资女性向游戏研发商掌梦网络

    4月30日,上海掌梦网络科技有限公司发生工商变更,新增股东林芝腾讯投资管理有限公司,持股18.16%。同时,公司注册资本由466.58万元人民币增加至530.21万元人民币,增幅为13.64%。企查查信息显示,掌梦网络致力于女性游戏研发

  • 抖音为什么要做兴趣电商?

    毫无疑问,电商是中国互联网最为成熟的赛道之一。根据中国互联网络信息中心的数据:2020年中国网络购物用户规模达到7.1亿人,从2012年到2020年,网络购物用户渗透率从42.9%提升至78.6%,国内实物商品网上零售额占社会消费品零售总额比重达到25.2%。

  • 他们为什么选择在抖音做电商?

    上周,抖音电商召开了第一次生态大会,抖音电商的负责人康泽宇首次露面,他不仅讲了抖音电商的情况,还提出了兴趣电商的新理念,瞬间在业内掀起热议,各路讨论层出不穷。

  • 腾讯投资手游发行厂商“龙渊网络”,后者代理发行游戏含《战地红警》

    5月8日,成都龙渊网络科技有限公司发生工商变更,新增股东广西腾讯创业投资有限公司,同时公司注册资本由1317.27万元人民币增加至1472.96万元人民币,增幅为11.82%。企查查信息显示,龙渊网络是一家手游发行厂商,代理发行的主要游戏有《巨龙之战》、《战地红警》、《自由之战》等,其公司成立于2013年,法定代表人为李龙飞,经营范围包含:数据处理;网页设计;平面设计;设计、制作、代理、发布广告(气球广告除外);网络技术开

  • 抖音上线抖一抖功能

    今日,抖音上线“抖一抖”功能,只需在抖音APP内直接摇晃手机即可通过上方的提示条进入,功能类似微信“摇一摇”,可发现附近的新朋友。

  • 抖音电商启动“抖音55潮购季” 投入亿级流量和补贴

    抖音电商今日宣布启动“抖音55潮购季”,投入亿级流量和补贴进行优惠大促,活动将持续10天,至5月9日结束。据了解,“抖音55潮购季”活动整合商家、达人、机构和服务商等多方力量,为消费者带来潮流消费新体验,并为商家打造生意增长新阵地。

  • 抖音电商,品牌自播的底气是什么?

    ​在娱乐圈,有“演而优则导”的趋势,而在电商圈,也有“卖而优则导”的先例,当然了,这个导是“指导”的“导”。在直播电商早期就进入行业的达人朱瓜瓜团队,自去年起逐渐转型幕后,做起了抖音电商DP服务商。

  • 抖音:打击恶意诱导中老年互动行为

    今日下午,抖音官方发布了《打击恶意诱导中老年互动的公告》称,为了净化平台环境,保护中老年用户利益,抖音安全中心开展“老友计划”中老年内容专项治理行动。通过关注、点赞、评论等功能与创作者互动,是用户对创作者加以鼓励,让优质内容得以更为广泛传播的方式之一。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天