首页 > 业界 > 关键词 > 无人机最新资讯 > 正文

杭州第三只出逃豹子行踪被发现::跑出包围圈、今日继续搜寻

2021-05-09 09:35 · 稿源:快科技

在杭州山林疑发现豹子的新闻发酵后,杭州野生动物世界确认,园区发生三只未成年金钱豹外逃。

截止发稿,其中两只已经成功找回。

据国内媒体最新报道,5月9日凌晨1点,无人机在龙坞骑行公园西南方向山上发现第三只小豹子行踪。

就在合围靠近过程中,警觉的小豹子似乎察觉到什么,飞快跑掉了。今天白天搜寻将继续开展

此前,杭州野生动物世界曾致歉表示,前期,因考虑到出逃的未成年金钱豹攻击性较弱,担心事件公布会引起恐慌,未及时公布有关信息”。

目前,杭州野生动物世界已经关闭园区进行整顿,相关负责人被控制并接受调查。

专家提示在豹子未全部找回前,提醒市民最好不要上山,虽然金钱豹为猫科动物,生性胆小、谨慎,一般昼伏夜出,但一旦野外遭遇,也千万保持镇定,不要直视金钱豹,可以用余光扫视,在不惊扰金钱豹的前提下,缓缓撤退。记住,一不要歇斯底里大喊大叫,二不要转身就跑,三不要主动靠近拍照。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团关联公司申请“美团无人机”商标

    近日,北京三快科技有限公司申请注册“美团无人机”商标,国际分类涉及运输贮藏、设计研究、科学仪器等品类,商标状态均为“注册申请中”。

  • 外卖小哥要失业?美团申请“美团无人机”商标

    由于工作繁忙,点外卖基本成了当下大部分年轻人填饱肚子的首要途径,不过,随着订单量的增加,外卖小哥的工作量也在与日增多,如何为用户提供更及时、更便捷的送餐服务,就成了外卖平台首要解决的问题之一。日前,从企查查网站了解到,北京三快科技有限公司申请注册“美团无人机”商标,国际分类涉及运输贮藏、设计研究、科学仪器等品类,当前状态均为注册申请中。据悉,北京三快科技有限公司拥有美团、大众点评、美团外卖等APP,?

  • 美国宇航局宣布“机智号”无人机任务延长30天

    美国宇航局(NASA)宣布,将延长“机智号”无人机在火星表面执行任务的时间。NASA 宣布,“机智号”将会在火星表面再飞行 30 天时间,并有可能通过延长任务获得更多的测试时间。NASA 表示,在延长任务期间将对无人机的侦察能力进行进一步测试,以便于在未来的探索中探索火星上其他感兴趣的地点。“机智号”原定的飞行任务仅仅只有 30 天时间,作为一项技术示范任务,以测试在另一个星球上进行可控飞行是否可能。鉴于火星大气层非常

  • Epirus Leonidas微波能量武器可同时击毁成群的无人机

    小型消费级无人机为恐怖分子提供了一些相当惊人的机会;事实上,虽然它们已经被用于暗杀企图,还曾被ISIS探索为一种在叙利亚对对手进行远程打击的方式,但除了这些较为罕见的情况外,暂时我们还没有看到更多这样的情况。但未来也许会变得更加可怕,因为自主无人机技术已经非常成熟,设备本身也更加智能和容易,因此研发无人机防御措施是非常有意义的。Epirus Leonidas是一种多目标反电子系统,它有一个完美的名字,机如其名,其功?

  • 特斯拉重大安全漏洞被公布:可通过无人机远程入侵控制车辆

    随着汽车越来越智能,带来方便的同时也带来了安全隐患。据外媒报道,近日,一组安全专家曝光了在特斯拉开源软件ConnMan”中发现的远程零点击(zero-click)安全漏洞,可通过无人机远程控制车辆。这项漏洞被称为 TBONE”,先控制无人机悬停在特斯拉上方,然后通过特斯拉的一个软件连接无人机的Wi-Fi热点,从而入侵并控制车辆。通过该漏洞,安全专家可控制特斯拉的信息娱乐系统,能够打开车门和行李箱,调整座椅位置,甚至包括转向和

  • 克罗格连锁超市开始测试无人机运送婴儿用品和糖果

    克罗格公司正在加入竞争对手沃尔玛的行列,在今年春天晚些时候启动一项无人机运送杂货的试点计划。这家连锁超市正在与无人机快递公司合作,从俄亥俄州森特维尔的一家试验店运送婴儿用品、非处方药和野餐用品等物品,重量不超过5磅。克罗格无人机送货服务的登陆页面称,食品杂货将由 "经联邦航空局批准的认证无人机飞行员 "驾驶。一份新闻稿表明,通过对客户的智能手机位置进行定位,可以将货物送到直接街道、公园或海滩。作为试点?

  • 德国初创公司推出送货无人机 打造空中物流高速公路

    德国创业公司Wingcopter推出了一款新的自主送货无人机,旨在消除阻碍无人机运输服务发展的技术瓶颈。该公司表示,周二亮相的Wingcopter 198型无人机每次飞行能够进行三次单独的运送。Wingcopter将这种多站飞行能力说成是一项关键功能,将使其能够发展具有成本效益,并能够盈利的无人机送货服务业务。该公司成立于2017年,以制造无人机起家。它用收入来扩大规模,现在将其商业模式扩展到无人机交付即服务。该公司的网站现在正在推广

  • Skydio X2自动飞行无人机为企业和政府飞行员提供飞行服务

    据外媒报道,Skydio已经开始对外发货X2,这是这家公司为公共部门和企业推出的自动飞行无人机,其配有一个定制的新控制器、飞行里程更远。这款于去年发布的X2采用了Skydio为其消费无人机开发的自动AI飞行员技术,另外它还被打包成可折叠的、飞行时间更长的版本,并且还配备了多种不同的摄像头。据了解,它比普通版Skydio 2无人机更坚固、飞得更远且更关注搜索和救援、安全、资产检查和调查等市场。Skydio表示,自从发布新版本以来,

  • 百度将于5月推出无人驾驶服务 中国首批“共享无人车”来了!

    百度宣布,将于5月2日在北京首钢园启动百度Apollo无人驾驶车Robotaxi服务,并向公众全面开放。据称,这是世界上第一个完全无人驾驶的共享车,如果遇到紧急状况将由5G云代驾。

  • 中国首批“共享无人车”开启商业运营 提供无人驾驶出行服务

    百度宣布Apollo无人驾驶Robotaxi——中国首批“共享无人车”正式开启常态化商业运营,向公众全面开放。5月2日起,公众通过百度 GO App约车,即可在北京首钢园等区域,体验自动驾驶出行平台Apollo GO提供的“共享无人车”出行服务。

  • 无人自动售货机在对商品进行摆放应注意什么

    自动售货机在市场上主要有两大类,分别是蛇形货道饮料自动售货机和弹簧货道综合商品自动售货机。前者属于一个严格的特殊机器,只销售装瓶的东西,货物类型相对单一,商品类型没有太多。综合商品自动售货机使用的弹簧货道较复杂,并且对产品有一定的要求,货物类型多,除了后期维护之外,还有良好的促销商品的整体销售,有必要做以下几个方面。 (1)选择适当的规格 弹簧的尺寸与产品的包装尺寸相匹配,例如市场上的主流弹簧是67* 8

  • 新闻联播点赞云从科技 人机协同赋能成渝经济圈

    智能技术与城市发展的深度融合,已成为新型城市建设的大势所趋。云从科技作为AI时代的“城市合伙人”,正不断以人机协同赋能智慧城市建设,加速推进中国新基建的前行步伐。4 月 11 日,央视《新闻联播》报道云从科技与四川天府新区携手的“城市大脑项目”,点赞云从科技赋能“成渝双城经济圈”。新闻联播以云从科技“四川天府城市大脑”项目为标杆,强调智能技术对促进社会与经济转型的突出贡献。随着城市经济圈扩展与各地经济往来

  • 英国宣布将在年底前允许无人驾驶汽车上路

    据CNBC报道,英国交通部周三宣布,将在年底前允许装载自动车道保持系统的汽车上路,届时这些车辆可在高速上以不超过每小时60公里的速度自动行驶。

  • “Ingenuity”无人直升机完成在火星上的第三次飞行

    NASA的小型无人直升机“Ingenuity”周日早些时候在火星上进行了第三次成功飞行,甚至比它在地球上测试时飞得更高更快。在美国东部时间上午1:31左右,该直升机在时长80秒的第三次飞行中上升了16英尺,飞行距离164英尺,最高速度为每秒6.6英尺。NASA在美东时间上午10点后不久收到了飞行数据。"今天的飞行是我们所计划中的,然而它依然是非常惊人的,"美国宇航局的戴夫·拉韦里在一份声明中说。"通过这次飞行,我们展示了关键的能力,

  • 特斯拉汽车事故致两人死亡:“无人驾驶”惹祸

    事故现场凤凰网科技讯 4月19日消息,美国当地时间周六晚间,一辆特斯拉汽车在休斯顿北部被认为是在无人驾驶状态下撞上了一棵树,导致两名男子死亡。“当时没有人坐在驾驶座上。”哈里斯县第四治安辖区警长辛思雅·乌曼泽(Cinthya Umanzor)称。据当地电视台KHOU-TV报道,这辆2019款特斯拉Model S当时在高速行驶,未能转弯,冲出了道路,撞上了一棵树并起火。在火势被扑灭后,警方在车里发现两人,一人在副驾驶,另外一人在后排座位?

  • 旺龙发布五大场景化解决方案,开启人机智慧通行时代

    随着服务转型升级,人力成本的逐年上升,越来越多的机器人走进的人们的生活,不但为改善人们生活提供了有力的支撑,也成了新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量。在机器人应用大规模普及的当口,为了解决机器人乘梯通行、统一集成、统一调度等管理难题,旺龙推出空间人机无感通行解决方案。从关注人授权通行到解决人机授权通行“在过去,我们谈科技以人为本,大家都把眼光聚焦在人上,但随着机器人普及应用,我们可以看到医院、

  • 上海车展吊灯掉落官方回应:目前已进行安全隔离 且无人员受伤

    凤凰网科技讯 4月21日消息,针对上海车展华为展台吊灯掉落,导致断电闭馆维修事件,华为官方表示,悬挂在上海车展展台的灯带脱垂掉至半空,无人员受伤,也未损坏展品。为安全起见,目前该区域已进行安全隔离,展台大部分区域参观正常。等闭馆后修复,明天所有展区均恢复参观接待。

  • 扫码支付咖啡机无人自助操作,常用在哪些场所?

    “你带现金了吗?”现在出门如果你问身边的人这句话,我猜99%的人回答是“没有”。当下是扫码支付全面普及的时代,已经很少人出门会带现金了,无论是交通、饮食、还是购物,我们都习惯性的使用微信或者支付宝扫码支付,本文给大家介绍的是趋势越来越好的扫码支付咖啡机。 为什么说趋势越来越好了,这都归结于咖啡在国内的发展前景,现在年轻白领工作日渐渐的离不开咖啡这一饮品,是上班疲惫的“美味良药”。 2020 年中国咖啡消费?

  • 无人车队开进园区,行深智能助力江苏园博园打造“智慧名片”

    今年的"五一"假期被旅游业认为有望成为"史上最热黄金周",如何保证游客的游览体验成了各大景区最关心的问题。在一览锦绣江苏园林的园博园内,招手即停的无人零售车随处可见,通过扫码支付即可购买饮料小食,让许多市民游客新奇不已,也满足了众人游玩中的消费需求。人性化的游园体验背后,是行深智能无人车产品及系统解决方案提供的智慧景区运营服务。日前,以“锦绣江苏·生态慧谷”为主题的“第十一届江苏省园艺博览会”在南京江

  • 东航航班起飞后遭鸟击紧急返航 官方:一切顺利无人员受伤

    4月22日,重庆江北机场一架飞往太原武宿的东航MU6996在起飞不久遭鸟击,前挡风出现裂纹后返航。据悉,东航重庆营业部工作人员接受采访时表示,遭受鸟击后,飞机顺利返航,当时机上乘客共128人,航空公司给旅客安排了食宿,已补班起飞。飞机最容易在起飞和着陆阶段发生鸟击。民航界公认的黑色11分钟,就是起飞后的3分钟和降落前的8分钟。飞行高度低,这时飞机的机动性能差,越障能力低。而在飞机下滑着陆阶段,是飞行员操纵飞机最紧

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天