首页 > 业界 > 关键词 > 巨量算数最新资讯 > 正文

巨量算数新增搜索指数功能,精准把握用户主动关注内容风向

2021-05-08 16:00 · 稿源:站长之家用户

当内容营销成为品牌与用户沟通、连接的重要方式,如何在内容场景下实时把握热点风向?如何更精准地洞察用户对内容的关注度?

伴随用户“边看边搜”的行为习惯养成,内容生态中搜索的精准导流作用开始凸显。用户在内容平台上的搜索行为趋势,不仅反映的是用户内容关注的变化,更影响着搜索广告、内容种草等营销效果的真实度量。

为了更好地帮助个人或品牌进行抖音热点洞察、关键事件发展趋势研究、品牌热度对比等分析,巨量算数在算数指数原有功能基础上,增加了全新的“搜索指数”模块。从体现整体内容热度的“综合指数”延展到体现用户主动搜索内容热度的“搜索指数”分析,帮助数据分析更加细致,进一步拓宽洞察视野。

全新上线搜索指数功能,聚焦追踪主动关注行为

移动场景下,好看有趣的多元内容总能勾起人们主动搜索的欲望。在抖音及今日头条上,搜索也有着极高的使用频率,人们既能在搜索栏中主动键入关键词搜索相关内容,也能通过“猜你想搜”或“实时热榜”等形式进行搜索,拓展兴趣内容,新增的搜索指数模块聚焦的就是这一系列行为的热度变化趋势。

当用户使用算数指数查找特定事件关键词时,不仅会呈现这一事件在抖音或今日头条上由相关内容量、用户搜索、观看、评论等行为构成的综合指数,还会在下方呈现出独立的搜索指数曲线。相较而言,综合指数一定程度上更偏向反映事件在全网的整体声量及热度,而搜索指数则可以更好的反映事件的受众对于事件的主动关注程度。

IMG_256

IMG_257

结合热词关联分析,搜索指数更可以用来发掘人们所关注热点事件背后的重要“推手”,通过紧跟内容热点,指导相关内容创作,最大化激发传播影响与内容营销价值。

IMG_258

热词数据多维对比分析,打造内容搜索风向标

如果说搜索指数能够呈现一个事件或内容最被大众关注的一面,结合算数指数其它数据洞察功能以及算数榜单,则能够更加完整的展现出事件及内容的热度发展走势,更加清晰的解读出其声量变化背后的成因。

IMG_259

例如《天赐的声音》第二季里由王赫野和刘惜君在舞台上合唱的歌曲《大风吹》,凭借复古旋律和曲风征服了无数网友,带动当期节目收视飙升,同时也让两位主唱成为聚光灯下的人气焦点。从算数指数综艺指数排行榜中不难看出,当期节目播放后,《天赐的声音》第二季便顺利登顶榜首。

IMG_260

IMG_261

由于《天赐的声音》第二季在播出时的全网声量就处于较高水平,证明综艺本身具备极强的内容影响力,通过截取王赫野和刘惜君出场那一期的抖音指数,可以明显看出,一首《大风吹》在抖音大火,成功推动两位唱将的热度迅速上涨,并且相较于抖音综合声量,用户的主动行为更加集中在对明星的关注,其中“刘惜君”的搜索指数更高。

如果单看综合指数,很难得出人们对热点内容或事件背后对某一明星或歌手的喜好,此时搜索指数便可以很好的补足“大事件”中的“小细节”,从而据此归因构成内容声量的重要因素,指导创作者更具针对性的制作粉丝所喜爱的内容。

搜索是用户主动意愿和需求的表达载体之一,是衡量用户需求的重要方式,通过搜索指数能力的扩充,巨量算数可以为用户和行业提供更加丰富维度的数据参考,解决用户更加细分的内容洞察需要。作为用户群体在平台浏览内容时自然产生的高频需求,搜索行为反映着他们更加具体的内容喜好,对于搜索广告、星图达人种草等营销层面的度量需求,搜索指数也能起到重要内容风向标的作用。相信随着自身功能的不断完善和加强,巨量算数将能成为人们数据洞察的得力助手,帮助用户、达人、品牌等时刻紧跟当红内容,轻松把握热点动向。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 以数据洞察驱动可持续增长,巨量星图推出「投放报告」

    内容营销正当时,广告投放是从创意发酵到效果转化的关键一环。在广告投放执行之后,具体的投放数据和效果应该如何分析、评估,以指导下一次的投放?2021年Q1刚刚过去,又到了各行业阶段性营销复盘的密集期。巨量星图重磅上线「投放报告」功能,聚焦品牌在抖音内容营销的投后阶段,从基础数据报告、行业分析、达人推荐等角度入手,精细化复盘投放过程和效果,并针对性优化指导品牌后续营销策略,促进生意的长效可持续增长。全方位洞?

  • 巨量千川取代抖音dou+与feed流,之后投放究竟怎么玩?(附教程技巧)

    4月8日,抖音电商总裁康泽首次阐释了“兴趣电商”概念,并以此为整个抖音电商定调。次日,巨量千川全量开放服务商招募。自巨量千川上线以来,关于它的讨论便不绝于耳,有用户表示,千川可达到“整体roi高达69.8,广告roi超55”的投放效果。另一方面,据业内消息,截止6月份,原dou+,鲁班等平台将陆续下线,功能全部整合到千川。那么“巨量千川”到底是什么?它和dou+,feed流有什么关联?巨量千川又该怎么高效投放呢?01巨量千川是什

  • 2021风潮:巨量引擎3C家电行业峰会—战略级红利驱动营销全链增长

    2020一整年,3C家电行业发生明显变化,数字化进程明显加快,线下渠道受阻,多数企业将线上零售作为面临困境自救的关键。而反之,这样的现状导致数字营销预算普遍增加,品牌不得不去寻求更合理投产比的线上营销方式来应对困境,如何才能在流量红利消退、获客成本逐年提升、消费者触点离散加剧的背景下,获得新生意的增长?4月21日,2021风潮:巨量引擎3C家电行业峰会在深圳举办,核心围绕【全局经营·科学增长】营销新理念透传,目?

  • 得物回应凌晨出现若干520无门槛券:全部算数 约有上万张

    今日下午,针对“误发520元无门槛优惠券”一事,得物方面回应称,520元无门槛优惠券全部算数,就当给凌晨逛得物的朋友发了个红包。主要是由于同事昨晚设置抽奖活动时,把阳光普照奖错配成520元无门槛的券发出去了,领取量以万为单位计。

  • 巨量服务市场,多方式“激发生意新可能”,让经营更简单

    短视频作为4g时代快速发展的移动产品类型,为广大商家、企业主、广告主的线上经营提供了全新的增量空间,也带来了新的挑战和困难。为让商家、企业主、广告主协同发展,资源合理匹配利用,巨量引擎推出了高效可靠的企业服务平台-巨量服务市场,激发生意新可能,让经营更简单。巨量服务市场依托规模化服务商体系、智能化的服务匹配机制和专业的SKU管理能力,为客户完成服务的优质撮合、筛选优质服务、保障交易体验,助力企业营销及经

  • 巨量引擎发布“DouHouse计划”:多重手段扶持抖音房产类达人

    日前,巨量引擎发布了“DouHouse计划”,致力于助力内容创作者与房产企业融合共振,为用户提供更多优质的专业内容,构筑房产内容生态,让好房被看见。

  • 《上汽大众×巨量引擎“团圆家乡年”,多元互动玩法引爆春节流量》

    春节向来都是车企营销的核心战场。在集五福、抢红包成为“新年俗”的背景下,参与到各大平台的红包大战中也成为了车企争夺流量的重要手段。为了助力品牌在春节期间激发更多生意新可能,巨量引擎今年推出“团圆家乡年”春节红包营销活动,并打通抖音、抖音火山版、今日头条等7端资源,打造属于品牌的黄金营销场。其中,作为互动合作伙伴之一的上汽大众,通过丰富多样的红包互动玩法,不仅让“威然”、“途观X”两款汽车得到广泛曝光

  • 最快1个月,巨量千川全面开放,投流单价会越来越贵?

    抖音电商最后会成为人民币玩家的战场吗?目前,流量投放在抖音电商中所占的比重并不低,甚至催生了行业焦虑和投放依赖:我该怎么做投放?投放转化率多少是合适的?有没有一投就成功的模型?这些情绪,在近期又被放大了。

  • 巨量星图达人营销再发力,CPS分成助力创作者高效变现

    点开抖音美食达人的视频界面,一边观看大快朵颐的现场吃播或者专业厨师的做菜教程,一边从视频页面挂接的小程序领上一波美团外卖红包,已成为众多资深吃货的常规操作。用户领取福利并产生消费行为的同时,商家多了一个订单,达人也可以获得一份奖金——这便是巨量星图“投稿任务+小程序CPS”模式带来的新商机。当前,随着商家对抖音平台流量优势及商业生态的强认知,视频种草、直播带货等逐渐成为达人重要的变现途径。巨量星图上线

  • 巨量引擎推官方福利活动 3000元DOU+免费送

    近日,巨量引擎推官方推出了多个福利活动,抖音号用户不仅可以免费领取DOU+,还可以获得官方《10大热门行业经典视频案例报告》、2020抖音直播图谱等干货知识,让短视频更容易上热门。

  • 巨量大学|共创“数字营销聚创联盟”,全面提高创意营销能力

    在新技术的驱动下,营销格局发生巨大变革,「短视频+直播」作为时下新增长点,成为品牌经营的必选项,催生了大量新生意的同时也形成了巨大的人才缺口。缺口之下,一方面是企业对具备全局思维的复合型数字营销专业人才的大量需求,一方面是高校数字营销教育体系匮乏导致的人才断层,逐渐形成断崖之势。基于此,巨量大学携手巨量引擎合作代理商以及高等院校成立营销行业首个人才共育联盟——“数字营销聚创联盟”,联盟将立足于品效?

  • 巨量引擎“团圆家乡年”收官,18家合作品牌总曝光1407亿!

    春节,作为品牌最重要的营销阵地,向来也是各大平台“秀肌肉”的主战场。如何助力品牌营销破圈?今年春节,巨量引擎推出“巨量引擎过年季”IP,整合全平台资源“打团战”,基于“全节点脉冲式营销”体系覆盖了春节全节点的营销场景,并且孵化了“新春时光机”、“星年有礼了”等众多IP,为品牌提供差异化营销解决方案,助攻品牌突围春节营销战。卡位“春节”节点,巨量引擎推出“团圆家乡年”红包活动,联动抖音、今日头条、今日头

  • 从“看广告”、“点广告”到“玩广告”——详解巨量引擎互动广告的逻辑

    2021年,中国互联网的重要关键词之一将是“存量竞争”。这并非耸人听闻,根据Questmobile的数据,2020年整年中国移动互联网月活规模、人均使用时长、人均打开APP个数三个关键指标的增长率分别为1.7%、4.9%、2.8%。

  • 聚创联盟 | 今日互联携手安徽艺术学院 搭乘巨量大学“产学研直通车”

    数字营销技术飞速发展,“短视频+直播”已成为当前品牌营销的必选项,一方面催生了大量新生意,另一方面也形成了专业营销人才的巨大缺口。尤其是对于为中小客户提供服务的代理商而言,面对业务升级和创新转型的变轨压力,如何布局人才培养成为生意增长的关键。与此同时,由于高校教育体系与实际就业需求有落差,毕业生就业难也成为行业人才匮乏的主要原因。为此,数字营销聚创联盟发挥资源优势,携手巨量引擎优秀代理商和高校共同

  • 巨量引擎百大计划服务商第二期招募 可获专属流量扶持

    日前,巨量引擎开启百大计划服务商第二期招募计划,品牌号服务商可于2月28日前报名参加。据了解,“百大计划”是巨量引擎针对抖音品牌推出的“增长”计划,邀请百家行业标杆及有影响力的品牌入驻抖音品牌号为起点,帮助品牌在抖音平台快速实现各项增长目标。

  • 巨量星图发布1月商业影响力榜:@毒舌电影位居最受品牌欢迎榜首

    抖音已经成为各大品牌主要的营销阵地,为了帮助品牌方能找到最具商业价值的内容达人,巨量星图日前发布了《巨量星图商业影响力榜》2021年1月月榜单。

  • 2020巨量星图投稿任务年度优选

    当短视频成为人们日常生活必备的调味剂,短视频营销还能释放哪些新可能? 2020年,短视频营销热度持续走高,创作者作为其中重要的一环,价值也愈加凸显。为帮助品牌与创作者更灵活合作、高效连接,巨量星图于2020年6月上线“投稿任务”,品牌一键下发,创作者根据品牌的任务要求和奖励规则参与并制作视频进行投稿。共创过程中,品牌收获了优质内容,创作者实现了内容变现。 2020年,投稿任务成功连接内容供需双方,并得到不同行业

  • 马思唯广州开唱,携手巨量引擎“新春时光机”嗨翻小年夜

    2月4日晚,中国传统农历小年夜,巨量引擎“新春时光机”IP携手独家音乐合作伙伴立白与亚洲顶级潮流音乐厂牌88rising,在广州长隆欢乐世界举办了一场潮范儿十足的线下音乐节。 音乐节现场,马思唯首次现场演绎“新春时光机”定制主题曲《Godlike》,此外还有W8VES厂牌成员懒惰、灵魂独立女声卡西恩Cacien同台献唱。多位潮流和艺术前列的创作者,用新的声音描绘新春时光机里的节庆进化,焕发新生命的夺目光彩,挥洒新时代的热血能量

  • 量效合一背后巨量引擎搜索广告的业务逻辑是什么

    自诞生之初搜索的本质就是信息提纯对个人而言搜索是一种获取精准化有价值信息的高效方式对平台而言每一个搜索动作的背后都潜藏着精准的用户需求是接近用户真实需求的第一道关口伴随移动互联网对于当代社会生活形态的重塑移动搜索虽然还是每个用户重要的触网场景但却不仅仅是用完即走的工具属性而是在内容生态下的主动意图展现 海量用户在内容生态下的搜索更多是依靠兴趣触发和内容关联边看边搜

  • 日均流量破5亿「巨量引擎」搜索营销的天花板在哪里

    在巨量引擎的营销体系中搜索起到了一个联动链路和收口的作用这就是内容生态下搜索营销的价值所在自2020年9月全量上线搜索广告至今字节跳动旗下综合的数字营销服务平台巨量引擎在搜索营销领域已具雏形并与众多品牌展开了合作例如2020年发布的游戏原始传奇在巨量引擎大推它选择了古力娜扎和冯小刚代言并分别在官宣代言人的两个时间点上进行了两波信息流的投放同时游戏还进行了搜索广告内容营销Topvi

  • 热门标签