首页 > 业界 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

微软指责谷歌垄断在线广告市场 对传统媒体造成重创

2021-05-06 12:50 · 稿源:cnbeta

在近日接受彭博电视台采访时,微软总裁兼首席法务官 Brad Smith 继续主张对谷歌采取进一步的监管措施,因为这家搜索巨头已经对传统媒体的生存造成了重大损害:“事实上,谷歌抽走了市场上的大部分氧气,这些机会本该留给哪些通过广告来谋生的内容创作者们的,而这显然有悖于互联网的开放承诺”。Brad Smith 指出,2005 年美国新闻机构创造了将近 500 亿美元的广告销售额。但现在,这一数字已经下降到了 140 亿美元。

那么,少掉的这部分钱,都跑到哪里去了呢?在谷歌母公司 Alphabet 昨日公布的收益报告中,可知其在一个季度内就斩获了将近 450 亿美元的数字广告营收。

本质上来说,谷歌所做的事情,就是对网络进行重新设计,以使之能够更轻松地从基于广告的内容中获利。有需要的客户,必须经由该公司之手,借助谷歌提供的工具并为此付费。

谷歌表示,自 2007 年以来,它一直在通过 YouTube 等渠道,与媒体创作者分享收益。但毫无疑问的是,正是这种不受监管的媒体,被指控在世界范围内日益加剧的两极分化上推波助澜。

作为应对,微软明确表示支持澳大利亚的相关立法,以提升谷歌之类的科技巨头必须向传统媒体(尤其是纸媒)支付的费用。

目前美国国会正在对谷歌、苹果、Facebook 滥用其市场支配地位的行为进行调查,而微软一直表示支持、且避免了被卷入相关审查。

对此,谷歌辩称其广告机制实际有利于新闻出版商,指责微软滥用他们熟悉的剧本来攻击竞争对手,并游说制定有利于自身利益的法规。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 1000多名Alphabet员工在公开信中要求谷歌停止保护骚扰者

    据外媒The Verge报道,1000多名Alphabet员工签署了一封公开信,要求谷歌停止保护骚扰投诉对象。此前两天,谷歌前工程师 Emi Nietfeld在《纽约时报》上写了一篇专栏文章,称她被迫与骚扰她的男子进行一对一的会面--而且在办公室里就坐在他旁边--即使在她提出人力资源投诉之后,她也不得不这样做。“这是一个长期的模式,Alphabet保护骚扰者,而不是保护受骚扰伤害的人,”信中写道。"举报骚扰的人被迫承担负担,通常会离开Alphabet?

  • 如何使用Facebook惧怕的iPhone新功能

    iOS14.5和iPadOS14.5已经可以在iPhone和iPad上下载,带来了几个相当实用的新功能。iOS 14.5中最重要的升级也是Facebook最讨厌的iPhone功能就是应用跟踪透明化(ATT)。所有想收集用户数据并在各种应用和服务中追踪iPhone和iPad所有者的应用,都必须在做之前征求许可。ATT并不能阻止Facebook、谷歌或任何其他公司追踪用户,它只是迫使开发者在应用中加入权限提示。iPhone用户不需要做任何事情来利用这一功能,但他们应该了解一些关?

  • 谷歌母公司Alphabet:在家办公每年节省超过10亿美元

    谷歌母公司Alphabet表示,受导致COVID-19疫情影响,员工在家办公。2021年第一季度,公司促销、旅行和娱乐支出同比节省2.68亿美元。这意味着每年节省超过10亿美元。早些时候,该公司首席财务官Ruth Porat表示,该公司正计划推出一款混合工作模式。

  • Facebook推出新的迷你播放器 可在Facebook应用中播放Spotify的内容

    Facebook上周宣布扩大与流媒体音乐服务Spotify的合作,这将带来一种直接在Facebook应用中收听音乐或播客的新方式,它称之为Project Boombox。今天,这两家公司正在通过一个新的 "迷你播放器 "体验推出这一整合,允许Facebook用户通过iOS或Android上的Facebook应用从Spotify进行流媒体播放。这项功能将对Spotify的免费用户和高级用户开放。迷你播放器本身是Spotify应用内已经支持的社交分享选项延伸。现在,当Spotify用户在收听他们

  • Facebook向广告商详细阐述苹果ATT对他们的影响

    据外媒报道,Facebook在提供给广告商的一份报告中解释了苹果iOS 14.5的应用跟踪透明度(ATT)功能将限制广告定位和指标工具的可用性并可能影响用户的参与度。这份备忘录为依靠Facebook庞大社交网络平台进行传播的广告商概述了重要信息。除了关于在iOS 14.5中推出ATT的一般细节信息外,Facebook还在文件中指出,新功能将改变在网络和公司应用中处理报告的方式。备忘录内容要点如下:1天点击量退出数据将被建模;7天点击量和1天浏览量?

  • Facebook表示今年不会推出Oculus Quest Pro

    Facebook VR实验室副总裁安德鲁·博斯沃思(Andrew Bosworth)又给出了一些关于未来Oculus硬件的暗示。在Twitter Spaces上与John Carmack的音频问答中,博斯沃思提出,虽然去年的Quest 2还将在市场上坚持一段时间,但该公司正在开发功能更强的头显设备。"人们还在问Quest 3的消息,它还不存在,目前没有Quest 3,只有Quest 2。" 博斯沃思说。"但我确实在今年早些时候的一次AMA上暗示过Quest Pro,因为我们确实有很多东西在开发中,

  • 继AWS、华为之后 Facebook今天也宣布加入Rust基金会

    继 Amazon Web Services、谷歌、华为、微软和 Mozilla 之后,Facebook 今天也宣布加入 Rust 基金会。Facebook 是加入该基金会的最新科技巨头,并承诺将会加大对 Rust 的采用。这个编程语言最初是由 Mozilla 开发的,相比较 C 和 C++ 更快速、更安全,因此受到了业内的广泛赞誉。Rust 对于编写驱动程序和编译器等组件很有吸引力。Rust 基金会于今年 2 月份成立,得到了 AWS、谷歌、华为、微软和 Mozilla 的支持。微软正在为Windows?

  • Facebook误伤法国小城比奇市官方账号 只因Bitche与Bitch太像了

    位于法国东北部摩泽尔省的边境小城“比奇”(Bitche)市,最近因“违反网站服务条款”而被 Facebook 平台给意外删除。虽然听起来很像是英语的“碧池”(Bitch),但该市的官方账号其实并没有任何违规之处。然而 Mélodie 电台报道称,该 Bitche 的麻烦始于3月19日,当时该账号的“Ville de Bitche”页面被系统给突然消除。负责城市宣传工作的瓦莱丽·德古(Valérie Degouy)试图向 Facebook 申诉,但可惜未获成功。最终她也只得以

  • Facebook宣布收购VR游戏Onward开发商Downpour Interactive

    在经历了 2019 年末 2020 年年初那段疯狂的收购时期之后,Facebook 对 VR 内容部门的扩充一直比较安静。今天,这家社交媒体巨头打破沉静,宣布收购了 VR 第一人称射击游戏 Onward 的开发商 Downpour Interactive。这款游戏目前已经在公司的 Rift 和 Quest 平台上线,也可以通过 Valve 的 Stream 商店访问,是近年来比较卖座的 VR 游戏之一。Facebook 表示这款游戏将继续在非 Facebook 的 VR 硬件上销售。Facebook没有分享Downpour?

  • Alphabet X研发团队希望将人工智能引入电网 让其可视化

    谷歌母公司Alphabet一直在为电网开展 "登月行动",其X研发团队的一个秘密项目旨在找出如何使电力使用比现在更稳定、更绿色。这项研究在白宫领导人气候峰会上被披露,在过去三年中一直在进行。X研发团队开始是Google X,然后在谷歌创建Alphabet作为其总体母公司时被剥离出来成为一个独立的部门。X研发团队并不打算自己架设电线和安装太阳能电池板和风力涡轮机。相反,它正在研究对电网更全面的了解是否有助于向环境稳定的资源过渡。

  • Facebook凭借纪录短片《Colette》获得首个奥斯卡奖

    据外媒报道,当地时间周日,在第93届奥斯卡颁奖典礼上,社交巨头Oculus VR集团和EA旗下的Respawn娱乐公司的《Colette》获得了纪录短片奖。这部24分钟的影片讲述了前法国抵抗运动一员科莱特·马林-凯瑟琳74年来首次前往德国的经历。《Colette》是为以二战为背景的VR视频游戏《荣誉勋章:超越巅峰》创作的。《Colette》击败了该类别的其他竞争者 :Ben Proudfoot和Kris Bowers的《A Concerto Is a Conversation》;Anders Hammer 和

  • 德国监管机构寻求阻止WhatsAppFacebook之间共享数据

    德国汉堡的监管机构希望在5月15日之前实现对Facebook的 "立即执行令",原因是担心WhatsApp的隐私政策变化可能导致用户数据被非法用于营销和广告目的。数据专员约翰内斯·卡斯帕(Johannes Caspar)今天早些时候在一份声明中表示:WhatsApp目前在德国有近6000万人使用,是目前使用最广泛的社交媒体应用,甚至超过了Facebook。因此,我们更应该确保高数量的用户,使这项服务对许多人具有吸引力,不会导致数据权力被滥用。当时隐私政?

  • Facebook与Gucci联手对造假者提起诉讼

    据外媒Neowin报道,Facebook和Instagram不仅是数百万人使用的平台,也是全球各大公司的广告和商业中心。这就是该公司会定期更新其工具,改善广告机制,为利用其平台的组织提供价值的原因。在同一领域,Facebook现在已经与奢侈时尚品牌Gucci联手,对一个国际造假者提起诉讼。简而言之,一家造假企业利用Facebook和Instagram推广和销售带有Gucci品牌的假冒产品,并使用多个不同的账户来规避Facebook的执法政策。因此,Facebook现在与

  • Facebook推出邻里社交工具对抗Nextdoor

    Facebook正在测试一个新的工具,旨在帮助人们了解他们的邻居和当地社区,以对抗社交媒体应用程序Nextdoor。世界上最大的社交媒体网站周三表示,它正在美国四个城市和加拿大的移动应用中推出一项名为Neighborhoods的功能。脸书用户必须年满18岁才能使用这个新工具,它将允许人们找到有共同兴趣的邻居,发现当地的团体和企业,参与投票,同时接受并向他们社区的人提供帮助。测试中的美国城市包括北卡罗来纳州的夏洛特、加利福尼亚州?

  • Facebook员工可以继续远程工作 但可能面临降薪

    在苹果、谷歌等公司计划让员工在冠状病毒影响逐渐消退后回到办公室时,Facebook表示将支持员工继续在家工作--在一定条件下。苹果CEO蒂姆·库克之前表示"迫不及待"地希望员工回到公司。谷歌希望员工能回来,不过位于海外的可以申请继续再加工作。现在Facebook表示,它相信远程工作是"未来"。据BBC新闻报道,Facebook将允许员工继续在家工作。Facebook员工成长副总裁布林·哈灵顿(Brynn Harrington)表示,有些

  • [图]皮尤社交媒体报告:YouTube和Facebook仍是美国主流

    根据皮尤公布的最新调查报告,虽然美国公众对社交媒体存在各种消极、负面情绪,但将近 70% 的美国人表示曾使用或正在使用社交媒体,这个数字在过去 5 年来基本保持稳定。虽然备受争议,Facebook 依然是美国人每天使用最频繁的社交媒体平台。在这份《Social Media Use in 2021》报告中,皮尤采访了 1502 名美国人,了解他们的社交媒体习惯,概述了社交媒体平台使用的主要趋势和转变。而鉴于过去 12 个月里发生的诸多事情,大多数平?

  • 苹果Facebook的隐私之战正在演变成一场全面战争

    据外媒CNET报道,苹果和Facebook虽然都是科技行业最大的公司,但从表面上看,它们似乎非常不同。在苹果去年2745亿美元的销售额中,大部分来自iPhone、iPad、Mac电脑和AirPods耳机。而与此同时,Facebook销售的设备很少,其859亿美元的收入几乎全部来自其定向在线广告。但他们在一个领域有过交集,并且现在正在发生交集:使用其产品的用户的隐私。这导致了两家公司高管之间的激烈对抗。当地时间周一,苹果发布了iPhone和iPad的更新版

  • 乔布斯轶事:曾在一封电邮中称Facebook为“Fecebook”

    据外媒报道,最新披露的一封电子邮件显示,已故苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯曾将Facebook称为“Fecebook”。这位苹果联合创始人生前曾在跟斯科特·福斯特尔的邮件交流中将Facebook叫成了Fecebook。眼下,Epic Games跟苹果之间的较量正在慢慢挖掘出一些有趣的秘密,包括乔布斯跟苹果iOS主管福斯特尔的一封电子邮件对话。故事是这样的--Facebook正在谈判将其应用到引入iPad,但双方在应用如何运行的问题上存在分歧。苹果不允许Faceb

  • Facebook意外放行了“Clubhouse PC版”的假冒网站广告

    迄今为止,主打实时语音聊天社区的 Clubhouse 仅专注于 iOS 移动平台。但是对于不知情的网友来说,很可能在浏览 Facebook 时被假冒“Clubhouse PC 版”的李鬼网站给欺骗。早些时候,社交网络巨头意外放行了这则违规广告。虽然发布者精心制作了仿冒网站,但实际下载下来的却是包含恶意软件的“Clubhouse PC 版”安装包。李鬼网站沙箱分析表明,在恶意软件被打开后,它将尝试与命令控制服务器进行通信,以获取下一步操作指令,比如悄

  • Gucci,Facebook对销售假货的人提起诉讼

    据国外科技媒体报道:Gucci和Facebook首次对一名涉嫌在网上销售假冒Gucci产品的个人提起联合诉讼。这些公司声称,被告利用各种Facebook和Instagram账户推销其销售假冒古驰商品的国际业务。他们补充说,顾客应该能够买到正宗的古驰产品,而不必担心上当受骗。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天