首页 > 业界 > 关键词  > 游戏最新资讯  > 正文

3899元?索尼PS5发布固件更新:有望5月15日正式开售

2021-04-29 09:14 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】经过了漫长的等待,根据日前PlayStation中国官微发布的预告,索尼将于4月29日也就是今天上午11:00举办PlayStation中国发布会2021,结合此前多番爆料,不出意外的话本次发布会的主角自然非万众期待的全新的国行版索尼PS5游戏主机莫属。现在有最新消息,近日索尼PS5发布了全新的系统固件升级,主要改善了PS5系统的性能运行表现。

根据官方的更新日志显示,本次更新的容量大约为900MB,主要是改善了PS5系统的性能运行表现,用户可以在主机USB扩展存储容量中存储PS5游戏,可以在游戏库中隐藏游戏,隐藏的游戏不会显示在收藏选项卡中。同时,玩家还可以使用PS4与玩家“分享游玩”。此外,本次更新还添加了许多功能以便进行保存数据的管理,比如,当用户开始或恢复PS5游戏时,主机会检查云存储器中较新的保存数据。

其他参数方面,PS5系列提供光驱和无光驱数字版两个版本,搭载AMD定制8核Zen 2 CPU 3.5GHz (支持变频)。显卡为RDNA2架构的AMD定制款GPU,频率最高2.23GHz,支持每秒10.28万亿次浮点运算,支持120Hz/8K输出、3D音效等,并可以直接向下兼容PS4游戏。此外,公司CEO Jim Ryan还确认,在向下兼容的数千款PS4游戏中,“99%”的游戏可以在PS5上游玩,而PS4接下来的预计寿命最长为4年。

据悉,国行PS5将有望于今日正式亮相,目前苏宁意思透露该机光驱版的国行售价为3899 元,并称该机将于5月15日正式开卖, 大家觉得这个价格香吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Steam Deck官方开箱公布:可运行所有PC游戏AMD掌机

    今年7月份,Valve发布了Steam Deck游戏掌机。日前,官方开箱公布,这同时意味着,Steam Deck包括包装、本体、配件等在内的设计冻结,容量提供64GB、256GB和512GB,前者是eMMC,后两种存储都是M.2 2230 SSD。稍稍遗憾的是,最新信息称,Steam Deck掌机零售版发货需要等到明年二季度,今年没戏了。配置方面,Steam Deck采用7英寸1280x800屏幕,内建V社向AMD定制的SoC芯片,代号Aerith,实际对应AMD Van Gogh(梵高)家族的APU处理器?

  • 游戏性能提升15% AMD确认Zen处理器采用小芯片+3D缓存架构

    AMD的7nm Zen3架构发布一年了,5nm Zen4架构要等到明年底才能问世,消费级的锐龙更远一些,所以这一年多的空档期中AMD还需要过渡性产品,这就是3D V-Cache缓存增强版的Zen3+。在AMD官网最新的投资者PPT中,AMD提到了在先进封装上的进步,指出2019年推出chiplets小芯片封装技术之后,2021年推出了3D chiplets封装技术,使用了小芯片+3D堆栈的方式。AMD所说的这个3D chiplets就是之前公布的3D V-Cahe缓存,最初是2021年6月份在锐龙50

  • 对标微软XGP!索尼计划推出游戏订阅服务:PlayStation Plus将被取代

    今日(12月4日)早些时候,有媒体报道称,索尼正在计划将PlayStation Plus(PS金会员)与PS Now云游戏整个为一项新的订阅制服务,该服务将对标微软的XGP服务。XGP是微软提供的一项订阅制服务,玩家在付费订阅该服务后即可游玩微软XGP游戏库中的游戏,这一服务为微软的Xbox Sreies X|S主机带来了不少的销量。此前,索尼的订阅服务PlayStation Plus虽然也会为玩家提供免费游戏,但能够有玩的仅有每月的数款免费游戏,在力度上比微软?

  • AMD锐龙9 6900HX+RTX 3080 Ti游戏本现身:首次支持DDR5

    尽管AMD和NVIDIA下一代显卡看起来还有些遥远,但游戏本的换代似乎已经迫在眉睫。日前,有媒体爆料称,华硕ROG新款游戏本Strix Scar 15已经在美国FCC入网认证,配置方面,处理器采用锐龙9 6900HX(8核16线程),显卡RTX 3080 Ti,32GB FFR5内存,1TB NVMe SSD、15.6寸2K 165Hz高刷屏,预装Win11专业版。这样的参数绝对称得上豪华,下面重点说说CPU和显卡。锐龙9 6900HX据说基于6nm Zen3+,同时集成RDNA2 GOU单元,支持DDR5和PCIe 4.

  • AMD/Intel CES发布会官宣:有一神秘显卡新品

    CES 2022即将到来。作为全球消费电子领域最重要的展会,各家厂商都是磨刀霍霍”,尤其是AMD、Intel这次将在处理器、显卡上带来一大波新品,力度前所未有。AMD将于北京时间2022年1月4日23点举办线上新品发布会,官方称将展示下一代图形解决方案,为游戏、娱乐带来世界级的高性能计算体验。不出意外,AMD的处理器新品会有两个,一是桌面上的锐龙6000系列,也就是堆叠3D缓的7nm Zen3升级版,代号Vermeer S,二是移动端的锐龙6000H、锐

  • 苏宁易购回应破产传闻

    今日,针对“苏宁易购十二月底宣布破产”的传闻,苏宁易购发布辟谣声明称,为谣言,公司经营一切正常。已向公安机关报案,对造谣者将依法追究法律责任。

  • ROG Zephyrus Duo 16 GX650游戏本规格曝光 AMD锐龙R9-6900HX加持

    My Laptop Guide 刚刚泄露了华硕 ROG Zephyrus Duo 16 GX650 笔记本电脑的旗舰规格,可知其搭载了 AMD 锐龙 R9-6900HX 处理器 + 英伟达 GeForce RTX 3080 Ti GPU 。鉴于锐龙 R9-6900HX 属于“Rembrandt-H”家族的一员,这款旗舰游戏本也有望在明年 1 月的消费电子展(CES 2022)期间正式亮相。WCCFTech 指出,华硕 ROG Zephyrus Duo 16 GX650 系列笔记本电脑将提供三档配置,而 GX650RX 就是三者中配置最高的一款。此前我们已经在

  • 打起来了:NV、AMD、Intel将齐推千元甜点卡

    苦于显卡价格高企的DIYer,明年上半年有望迎来曙光。目前的爆料称,NVIDIA、AMD以及初出茅庐的Intel,届时均规划推出千元甜点卡。NVIDIA这边是RTX 3050,最新爆料指出其基于GA106-150-Kx-A1核心,3072个CUDA,匹配8GB GDDR6显存(128bit),二季度发布。AMD这边是RX 6500XT,基于Navi 24 XT核心,1024个流处理器,匹配4GB GDDR6显存(64bit),一季度发布。Intel这边则是DG2-128,也就是ARC锐炫游戏独显中最入门的产品,可能叫做AR

  • 又一家AMD显卡大涨价:最高500元

    挖矿”冲击就算了,AMD近日被曝已通知合作伙伴,RX 6000系列显卡价格即将上涨约10%。技嘉方面第一个行动,已于12月1日提前对AMD RX 6600系列显卡进行涨价,覆盖上至RX 6800 XT、下至RX 600的全系型号,而且涨幅比预期还要大,最多达500元。据博板堂报道,华硕显卡工厂已经开始执行12月上半月最新价格政策,AMD RX 6000系列部分型号有所涨价。其中,RX 6800 XT全部上涨500元,RX 6600 XT、RX 6600全部上涨100元,其他型号暂时不动?

  • 发布一年 AMD/NVIDIA显卡反而贵了整整一倍

    正常情况下,电子产品发布越久,价格就越低,但这两年的显卡完全是另一个走势。根据3DCenter的最新统计,在德国和奥地利市场,NVIDIA RTX 30系列显卡自今年8月初以来持续涨价,目前平均是建议零售价的1.95倍。AMD RX 6000系列从7月初开始就不断涨价,虽然刚刚降了一点,但平均仍是官价的1.90倍。没想到吧!新一代显卡都发布一年了,价格反而都是当初的足足两倍!今年5月份,最疯狂的时候,NVIDIA显卡平均溢价幅度甚至一度达到3倍,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天