首页 > 业界 > 关键词 > 英特尔最新资讯 > 正文

英特尔发布2021年第一季度财报

2021-04-24 11:25 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】4月24日消息,英特尔(intel)近日发布了2021 年第一季度财报。2021年第一季度非GAAP总营收为186亿美元。高于一月业绩指引11亿美元。

客户端计算事业部(CCG)106亿美元,同比增长8%。

数据中心事业部(DCG)56亿美元,同比下降20%。

物联网事业部(IOTG)9.14亿美元,同比增长4%。

MOBILEYE(MBLY)3.77亿美元,同比增长48%。

编程解决方案事业部(PSG)4.86亿美元,同比下降6%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 加速NB-IoT行业发展,联发科携手产业链共同推进物联网创新

    在网络通信的另一个赛道,窄带物联网NB-IoT(Narrow Band Internet of Things)与5G同样备受瞩目。作为物联网领域的新兴技术,NB-IoT 也被称为作低功耗广域网(LPWAN),支持低功耗设备在广域网的蜂窝数据连接,具有超强覆盖、超低功耗、超低成本、超大连接等特点,促使 NB-IoT 技术备受电信运营商以及各大产业链企业的青睐。随着NB-IoT被纳入5G标准,它便以独特优势被视为加速物联网落地的最佳契机,产业化发展也将进入新阶段。目前

  • 物联网风口真的来了?听行业大佬说完之后,你还保持乐观吗?

    “物联网是一个风口,行业前景是一片蓝海,用不了几年,就会迎来大爆发!”这样的言论太多了,然而好多个“几年”过去了,又有几个物联网公司真正赚到了钱?

  • 物联网咖啡机无需等待,就能喝到专业的现磨咖啡

    天气热了就容易犯困,咖啡的提神作用这时候就显得必不可少,喝上一杯新鲜的现磨咖啡,不仅仅是味蕾上的享受,更是提神醒脑、消除疲惫的“良方”,但对于拿咖啡续命的人而言,等待 30 分钟才能喝上一口咖啡,这是让煎熬变的更煎熬。附近若是有一台全自动咖啡机28s就能喝到一杯现磨咖啡,物联网咖啡机甚至可以0s就能喝到一杯现磨咖啡。 下面,本文就带大家了解一下科技时代下的产物:物联网咖啡机。 物联网咖啡机就是将物联网技术与

  • 英国政府拟议的物联网“设计安全”法也将涵盖智能手机

    据外媒TechCrunch报道,英国政府周二表示,智能手机将被纳入计划中的“设计安全”法的范围,旨在加强消费者设备的安全。英国政府在对立法计划咨询的回应中宣布了这一消息,该计划旨在解决长期以来与物联网(IoT)相关的一些最松懈的安全做法。英国政府早在2018年就推出了物联网设备制造商的安全守则--但即将出台的立法旨在以一套具有法律约束力的要求为基础。部长们在2019年公布了一项法律草案--政府重点关注物联网设备,如网络摄?

  • 四相科技:荣获“物联之星”双项大奖,应邀国际工业物联网应用高峰论坛赋能工业智造

    2021年4月20日,IOTE 2021国际物联网展·上海站如约而至。四相科技不仅荣登2020年度“物联之星”领奖台,副总裁吴乾还受邀在22日的“国际工业物联网应用高峰论坛”上发表与智能制造相关的主题演讲。

  • 英特尔CEO:芯片短缺需要多年才能彻底解决

    据国外媒体报道,今年年初开始的全球性汽车芯片供应紧张,影响到了大众、通用、福特、丰田、Stellantis、现代汽车等众多汽车制造商,影响范围还在不断扩大,由于芯片代工商产能普遍紧张,芯片供应紧张也已扩展到了智能手机领域。

  • 搜电充电连续完成两轮融资 总额超8亿元人民币将加大研发投入布局全场景物联网

    共享充电行业的标杆企业之一——搜电充电今日正式宣布,公司过去 6 个月内,连续完成两轮融资,累计融资规模超 8 亿元人民币。两轮融资均由前海母基金领投,东方富海管理的中小企业发展基金、中信证券投资等知名机构跟投。在本轮融资之前,搜电充电已搭建起一支来自中国移动、阿里、腾讯、华为、大疆、Uber等企业的优秀人才队伍,自主掌握多项核心技术,以及产销一体化的高效运营模式,在全国超过 600 个城市,以及全球 30 多个国?

  • 微软宣布Surface Laptop 4 可选择英特尔或AMD处理器

    微软今天刷新了其Surface产品线,正式发布Surface Laptop 4,现在13.5和15英寸机型都提供了AMD或英特尔处理器的选择。两个尺寸都将可选搭载英特尔最新的第11代处理器或AMD的Ryzen 4000系列处理器。微软将于4月15日在美国、加拿大和日本发售Surface Laptop 4,AMD机型的起价为999美元,英特尔版本的起价为1299美元,两者之间的价格差距为300美元。价格上的差异很可能是由于微软在这里没有使用AMD最新的5000系列CPU。相反,微软在AMD

  • 英特尔新任CEO:希望未来可以代工制造苹果自研芯片

    据yahoo finance报道,上任仅一个月,英特尔CEO Pat Gelsinger 表示,他已经努力开始修复与苹果公司之间的关系。2020年底,苹果公司推出了搭载自主设计的芯片的全新Mac,这家科技巨头的M1芯片是基于Arm架构,而不是英特尔的x86芯片。这一决定实际上结束了苹果与英特尔大约15年的关系。

  • 面向英特尔高性能计算平台的CoolTera整机柜液冷解决方案

    上海柯垓冷却技术有限公司(CoolTera)致力于高性能计算和数据中心的先进冷却系统的技术开发、产品制造和应用服务。CoolTera 团队拥有超过 20 年的精确制冷系统的设计和应用经验,成功交付了数百套液冷系统。产品家族名称? 第二代英特尔至强可扩展处理器? 英特尔服务器主板 S2600BP 产品家族? 英特尔服务器系统 S9200WK 产品家族产品概述在数字化创新浪潮下,为了支撑快速发展的计算密集型应用,数据中心基础设施逐渐向大规模、高密度的

  • 苹果M1 Mac销量已经比基于英特尔处理器的机型更多

    据苹果公司首席执行官蒂姆·库克称,尽管在去年11月才首次对外发布,但搭载M1的MacBook Air、MacBook Pro和Mac mini的销量现在占Mac销量的大多数,超过了搭载英特尔处理器的Mac电脑。库克是在昨天苹果公司的 "Spring Loaded "活动中发表这一描述的,当时苹果公司推出了完全重新设计的24英寸iMac,由M1 Apple Silicon芯片驱动。库克说,M1和苹果硅片 "不仅仅是一种升级,而是一种突破",同时赞赏了Mac的行业领先的客户满意度。苹果?

  • 无需背包 英特尔当红齐天北京移动打造全新VR电竞体验

    【TechWeb】4月8日消息,日前,英特尔宣布将与北京移动和当红齐天集团在5G VR 电子竞技全国挑战赛上进行合作,带来更优的电竞赛事体验。英特尔销售与营销部副总裁兼亚太区运营商客户销售总经理庄秉翰表示:“随着 5G 的全面商用及数字化智能时代的到来,5G的各种智能应用也正加速落地。英特尔始终将网络基础设施视为巨大机遇,并以数据为中心,通过全面的产品领导力、解决方案创新力和生态构建力加速技术创新。我们非常荣幸能

  • 预防职业病损伤,从入手英特尔EVO平台认证的戴尔灵越开始!

    三百六十行,行行都有职业病。所谓职业病,就是长期保持一个姿势或者重复做同样的动作,或者因为工作上的各种各样的原因,带来的一些疾病。比如教师、厨师、司机、上班族,都是职业病的高发人群,不过现在上班族的一些职业病可以通过英特尔EVO平台严苛认证的Dell笔记本灵越 7400 来预防!英特尔Evo平台是基于英特尔创新计划(代号雅典娜计划)的笔记本电脑产品系列,专为需要高端笔记本电脑的客户而设计,采用第 11 代智能英特尔酷

  • 英特尔CEO:全球芯片短缺可能还得持续两年

    凤凰网科技讯 北京时间4月23日消息,英特尔公司CEO帕特·基辛格(Pat Gelsinger)称,全球芯片供应短缺的局面可能还会持续两年时间。基辛格称,在更多产能上线满足芯片需求前,供应受限的局面将会继续。“这种情况将会持续一段时间,直到人们把产能提上去,”他在接受采访时称,“当你在建造新工厂时,手中的选项有限。”(作者/箫雨)

  • 英特尔CEO:全球芯片供应短缺问题将持续多年

    据CNBC报道,芯片制造巨头英特尔的首席执行官Pat Gelsinger表示,由于需求飙升的同时制造能力有限,冲击汽车行业和其他制造商的全球半导体短缺将需要「几年时间」才能缓解。

  • 英特尔CEO:全球芯片短缺可能再持续两年 甚至更久

    据国外媒体报道,目前多个行业正被芯片短缺所困,全球性的汽车芯片短缺,更是波及到了大众、通用、福特等众多汽车制造商,智能手机领域也不乐观。

  • 全球缺芯何时才能缓解?英特尔CEO发话:预计短缺将持续两年

    今年,无论是手机、汽车、游戏机等多领域,都面临着“缺芯”的困扰,由于2020年疫情导致全球芯片供应链极不稳定,加上需求量激增,产能不足,整个半导体供应链的上中下游都受到影响。日前,英特尔公司CEO帕特·基辛格(Pat Gelsinger)称,全球芯片供应短缺的局面可能还会持续两年。他表示,在更多产能上线满足芯片需求前,供应受限的局面将会持续。值得一提的是,英特尔今年3月份宣布了IDM 2.0战略,除了投资200亿美元建设7nm晶圆厂

  • 友分享英特尔12代10nm Alder Lake移动和桌面处理器核心设计

    在英特尔11代 Rocket Lake 桌面处理器上市后,许多人开始将视线转移到12代 Alder Lake 移动 / 桌面平台上。按照芯片巨头的计划,12代产品有望于2021年底前后亮相。不过近日,网友 InstLatX64已经在 Twitter 上分享了其最新汇总的 Alder Lake-S 和 Alder Lake-P 的具体规格,并且提到了新一代处理器的核心设计。InstLatX64通过框图的形式,展示了英特尔 Alder Lake-S 和 Alder Lake-P 处理器的核心设计,两条产品线分别面向台式机 /

  • 英特尔发布新CEO上任后首份财报 净利润不及上一年同期

    据国外媒体报道,芯片巨头英特尔已发布了新CEO帕特·基辛格(Pat Gelsinger)上任之后的首份财报,但这一季度的营收同比并未有增长,净利润同比也有下滑。

  • 英特尔CEO:全球芯片短缺局面将会继续 可能还得持续两年

    目前,全球各行各业「缺芯」问题日益严重,丝毫没有缓解之势。日前英特尔首席执行官Pat Gelsinger在授受采访时表示,全球芯片供应短缺的局面可能还会持续两年时间。

  • 热门标签