首页 > 业界 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

文旅部:指导抖音、淘宝、拼多多等完善内部审核制度

2021-04-22 09:25 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月22日 消息:今日,文化和旅游部发布公告称,将持续推进未经许可经营旅行社业务专项整治行动。

根据“文旅之声”微信公众号消息,为深入整治旅游市场“不合理低价游”等突出问题,文化和旅游部持续推进未经许可经营旅行社业务专项整治行动,严查在线旅游市场,整治通过互联网开展旅行社业务的违法违规经营行为。

image.png

为贯彻落实《在线旅游经营服务管理暂行规定》的要求,文化和旅游部在专项整治行动中加强对在线旅游平台经营者的监管,指导督促其履行信息管控、核验登记、处置报告、信息保存等法定义务,压实平台责任,推进源头治理。

文化和旅游部指导抖音淘宝拼多多、百度等主要互联网平台严格遵守《在线旅游经营服务管理暂行规定》,完善内部审核管理制度,依法履行对平台内经营者的行政许可等信息进行真实性核验登记的义务,从源头上压缩未经许可经营旅行社业务的生存空间。

另外,文化和旅游部对715家网站开展集中执法检查,部署有关地区文化和旅游行政部门加强对旅行社自建网站的监管,要求旅行社明示信息,保障旅游者知情权。目前,各地已责令376家旅行社自查整改,指导旅行社依法注销93家网站、87个网络推广用户。根据集中执法检查发现的线索,文化和旅游部已分两批部署查处69家涉嫌违法网站,严查未经许可、通过互联网开展旅行社业务的违法违规经营行为,专项整治行动取得初步成效。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签