首页 > 业界 > 关键词 > 讯飞智能录音笔SR101最新资讯 > 正文

讯飞智能录音笔SR101 满足文字工作者的功能需求

2021-04-20 14:40 · 稿源:站长之家用户

作为一个新闻工作者,我总是在文字的海洋里徜徉。而智能录音笔的文字转换功能恰好能解决我面对诸多文本上的大难题。

讯飞智能录音笔SR101外观简洁大方,还拥有多种颜色让大家进行挑选;它的机器外壳采用了仿皮质纹路处理,但重量越72g,因而手感轻便舒适,可以随意放在口袋或夹在笔记本上。不仅可以方便携带,也不容易被遗漏或丢失。

说完它的外表,我们再说它的功能:SR101它的文字转换功能可以说是最强大的功能之一,在线文字转换的识别准确率高达98%;SR101提供多达8种语言转写,涵盖了中文、英、日、俄、法、越南语等;还有粤语、河南话、四川话、东北话、贵州话等12种地方方言的转写;维语、藏语少数民族语转写和中英混读转写。转写后的文字则可以通过SR101的无线连接功能,将这些录音和转写后的文字上传到云端。只需要在手机上登录SR101账号,便可同步到手机上,进而进行文字编辑。

因工作需要,我经常得在噪音环境中进行录音采访,所以对录音笔的抗噪要求高。讯飞智能录音笔SR101的麦克风系统采用了1颗定向麦克+2颗矩阵麦克的组合,不仅可以支持15米远距离的降噪清晰录音,还可以支持多人近距离采访的精准录音,降低了录音的繁杂型。

讯飞智能录音笔SR101的功能,彰显了它的便利性与实用性,是文字工作者的得力帮手。拥有了它,不仅帮助我提高了工作效率,还减少了许多时间上不必要的浪费。


这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科大讯飞智能录音笔SR101,职场小白进阶神器

    谁还不是从一个职场小白做起的呢?我刚刚毕业上班那会儿,因为涉及大量的文稿工作,每天加班到很晚,还总是因为会议纪要做不好,记录不完整而影响了自己的工作进度,简直每天都在痛苦中度过!同事看到我每天都忙到很晚,就借了我一支讯飞智能录音笔SR701,我的工作效率大幅度提升。 刚上班什么都不太懂,还想着用手机录音不用买录音笔。到后来我才知道,原来录音笔的用处大了,不光能录音还能根据录音转写!买录音笔的时候才发现?

  • 为什么说参加工作一定要有一支科大讯飞智能录音笔SR502?

    拥有一支功能强大的录音笔真的很重要!前几天的见闻给我留下了很深刻的印象。那是一次级别很高的会议,从上到下都非常重视。会议当天,其中一位领导的秘书可能刚参加工作不久,始终都是手忙脚乱的样子。在会后,领导很随意地找她要会议录音,小姑娘就把手上的录音笔拿给领导,结果录音的效果非常不好,声音薄弱,还有很多杂音,许多重要的讲话都没有录清晰,也招来了领导的批评。还好在场的另一位同事用科大讯飞智能录音笔SR502完

  • AI转写革新生产力 讯飞智能录音笔上榜AWE艾普兰奖

    3月22日,AWE(中国家电及消费电子博览会)在上海开幕,因疫情暌违一年之后,此次展会依然吸纳了海内外上百家领先企业。大会期间,被誉为“全球智慧生活领域奥斯卡”的AWE艾普兰奖公开发布获奖榜单,中国人工智能领军企业科大讯飞旗下智能录音笔SR702摘获智能科技奖,代表着人工智能技术正以赋能和创新的方式为消费者创造下一代生产力工具。此前,科大讯飞旗下的智能录音笔系列产品多次拿行业重磅奖项,包括权威媒体人民网颁发的“

  • 拒绝职场焦虑 讯飞智能录音笔H1让你赢在人工智能时代

    智能录音笔正在悄悄成为职场人的新刚需。近几年,科大讯飞陆续推出了一系列智能录音笔,在高中低端市场均表现优异,驱动录音笔进入智能转写时代。近日,讯飞乘胜追击,推出新品——讯飞智能录音笔H1,旨在用A.I.帮助职场人成功进阶。职场角色随心切换 自如应对人工智能时代与传统录音笔不同,讯飞智能录音笔背靠讯飞强大的A.I.语音识别技术实力,集录音、转写、翻译等多种功能于一身,不但是记者、讲师、律师等专业人员的必备品,?

  • 讯飞智能录音笔荣斩2021年德国iF设计奖三项大奖!

    备受全球设计界瞩目的 2021 德国IF奖获奖名单于近日公布。科大讯飞智能录音笔凭借独具一格的设计与过人的产品体验,斩获了国际设计领域的“奥斯卡”大奖——德国IF设计奖,分别授予讯飞智能录音笔的SR101、SR502 和SR702。刚在今年 3 月荣膺红点设计大奖后,短短一个月内,将世界三大设计项其中两个尽收囊中,这也证明了讯飞智能录音笔已获得国际认可。德国iF设计大奖iF product design award创立于 1953 年的德国IF设计奖是世界最

  • 科大讯飞亮相AWE2021,演绎未来智慧生活

    2021 年 3 月 23 日至 25 日,以“新十年·智竞未来”为主题的中国家电及消费电子博览会(AWE)在上海虹桥国家会展中心举办。作为人工智能领域的“领头羊”和“国家队”,科大讯飞携最新技术应用成果应邀出席,重点展示了A.I.商务办公和A.I.学习教育两大赛道的消费品,讯飞开放平台的最新A.I.赋能成果,以及生态公司聆思智能的A.I.芯片解决方案,展现人工智能全方位融入智慧生活的美好图景。去年 12 月,科大讯飞与国家电网在人工?

  • 净利增长66.48%,科大讯飞刚需业务进入规模化落地应用

    凤凰网科技讯,4月19日消息,科大讯飞发布2020年业绩报告及未经审计的2021年一季度业绩报告。报告显示,2020年,科大讯飞营收超130亿元,同比增长29.23%;归属于上市公司股东的净利润13.64亿元,同比增长66.48%。2020年底,科大讯飞董事长刘庆峰曾表示,未来五年科大讯飞的基本经营准则之一就是利润增长的价值,要高于收入增长的价值。从2018年至2020年,科大讯飞归属于上市公司股东的净利润分别为5.42亿元、8.19亿元及13.64亿元,

  • 华西证券:监管红利下,科大讯飞今明两年教育业务有望持续放量

    4 月 1 日,华西证券发表题为《校外教培监管深化 利好AI教育龙头》的文章,文章指出,在校外教育培训机构规范治理监管红利的带动下,国内以科大讯飞为代表的AI教育厂商正在迎来新一轮产业机遇。2021- 2022 年,科大讯飞教育业务有望持续放量。文章认为,2021 年两会期间,多位代表委员提出对于校外教育培训机构的规范治理。与此同时,北京朝阳区开始针对教育培训机构进行新一轮治理,未取得批复前不得开课。检查内容主要包括:资格

  • 公司被收购后 创始人从科大讯飞跳槽到腾讯被判赔1200万

    据红星新闻报道,因自己创立的公司上海讯飞枫享网络科技被科大讯飞以3604.5万余元的价格收购,陆昀从公司离职去了腾讯。但不久后,科大讯飞将陆昀告上了法院。科大讯飞称,陆昀违反了竞业限制的约定,要求索赔2640万余元。

  • 前高管从科大讯飞跳槽腾讯后被判赔1200万:当事人已上诉

    对于核心岗位的员工,通常会签署一份“竞业限制”协议,以保护相关方利益。据媒体报道,2020年10月16日,合肥市中院一审裁定,判令前科大讯飞员工陆昀赔偿老东家1200万元违约金,并从腾讯离职。原来,陆昀创立的公司此前被科大讯飞收购,几年后,他离职跳槽腾讯。科大讯飞诉称,陆昀违反了竞业限制的约定,直接导致其此前收购陆昀创立公司的目的落空,给其造成巨额经济损失。案子的最新进展是,陆昀已提出上诉。他表示,离职时曾说

  • 期中考试无从下手?讯飞智能学习机带你查缺补漏自信迎考

    经过两个多月的学习,学生们即将迎来本学期的第一次考验:期中考试。不少学生已经进入到了紧张的“备战”阶段,但是知识点多且零散,在有限的时间内完成复习的确很有难度。很多家长为了让孩子考得更好,选择买很多“密卷”和报一些“冲刺辅导班”,殊不知对于紧张复习的孩子们来说更是负担重重。其实一款能带你查缺补漏还能督促学习的专业学习机——讯飞智能学习机X2 Pro就是很好的选择。讯飞智能学习机X2 Pro是科大讯飞智慧教育精

  • 飞智银狐T1游戏音乐蓝牙耳机 低延迟 好音质

    真无线耳机是近年来最为前沿和热门的产品,TWS游戏耳机是真无线耳机的一个细分市场,这类产品的外观风格比较个性化,硬件设计上比较在意蓝牙音频芯片的选择和麦克风的设计,以照顾游戏低延时和语音沟通的需求。为了让玩家能有更好的游戏自由度,摆脱游戏过程中耳机线的束缚,手游外设领跑者飞智科技再次攻克真无线形态下的低延迟技术壁垒,推出飞智银狐T1真无线蓝牙耳机 !作为一款TWS耳机,银狐T1耳机端的延迟低至60ms,媲美有线耳

  • 小米新平板将可能支持外接键盘和手写

    已经确定要在今年更新小米平板产品线后,网上就出现了越来越多小米新平板电脑相关的信息。这两天就有报道称小米新平板会支持外接键盘以及手写笔功能。

  • 拥数十项专利的飞智推出蜂翼2 Pro手机散热器 超强制冷 独创悬浮散热系统

    近期,国内手游外设领跑者飞智科技推出一款超强制冷性能的蜂翼2Pro手机散热器。科技与体验的完美融合对于一款散热器而言,制冷片功率越高制冷效果也就越强,散热片、风扇也要具有相应的性能将热量充分导出,才能在整体制冷效果上超越市面上的同类产品。制冷片直接决定了散热性能的好坏。为了能够达到用户想要的制冷效果,飞智蜂翼2Pro手机散热器定制30*30mm、10w大功率制冷片,性能提升100%!即便是遇上火龙888,也完全不在话下。制

  • 华为将推出子品牌汽车:今年对智能汽车部门投资超10亿美元

    外界一直很关心,华为到底会不会亲自造车,毕竟小米、滴滴甚至是大疆在这个领域都已经有或者准备有一些大的动作。华为全球分析师大会于4月12日举行。华为副董事长、轮值董事长徐直军表示,华为将强力投资自动驾驶软件,推动汽车行业与ICT(信息通信技术)行业的融合,为华为带来长期战略的发展机会。关于造车方面,徐直军表示华为计划与3个车企合作打造3个汽车子品牌。汽车产业界需要华为不是需要华为这个品牌的车,而是需要华为技

  • 智能扫地机器人又添新品,追觅科技推出旗舰款L10 Pro

    随着智能扫地机器人不断迭代更新,近日,追觅科技正式推出全新旗舰款L10 Pro扫地机器人。追觅L10 Pro则延续以往的扫、吸、拖一体发展路线,新增了双线激光避障技能,集智慧避障、深层清洁规划全屋等功能使扫地机器人清洁能力比以往追觅产品更高效。 追觅L10 Pro在避障技术的加持下精准躲避障碍,它通过HIGH PRECISION 3D避障技术,配合全新SLAM智能算法,集深层洁净和超长续航于一身,为每一个家庭提供高效智能的地面清洁解决方案

  • 单账户实时记账能力达2万每秒 蚂蚁启用新一代高性能记账引擎

    近日,蚂蚁在账务系统并发能力方面取得重大技术进展。蚂蚁技术团队将单账户系统性能提升近 700 倍,单账户实时记账能力峰值达到 2 万笔每秒。该技术不仅突破了目前单账户系统的性能和存储瓶颈,而且拥有账本实时计算、高频热点账户和支持交易并发等特点。众所周知,金融业务最重要的是账务系统,而记账是账务系统的核心功能,无论是支付、理财、贷款还是保险等。随着业务和用户量的不断增长,一些诸如线上直播、线下支付早晚高峰等

  • 智能窗帘在智能家居中的痛点

    前言随着智能窗帘在行业中得到广泛应用,其应用范围逐步拓宽,同时也令消费者认识到智能家居带来的便利。智能家居行业经过了混沌期,目前处于快速发展期;智能窗帘在前装、后装市场布局方式不同,每一次变革都显得“异常艰难”,市场难题层出不穷,但也清晰地反映出,智能窗帘受市场用户的认可程度在加深;地产、酒店、公寓和住房等细分市场对智能窗帘的需求性变强,通过产品的持续研发,企业间的通力合作,未来智能窗帘行业将会向好前进。痛点

  • 2021世界人工智能大会拟于7月8日-10日在上海召开

    据上海市经信委表示, 2021世界人工智能大会拟于7 月8日- 10 日召开,主会场继续设在浦东世博地区。

  • 报告:2020年智能手机的平均存储量超过100GB

    对于几乎所有消费者而言,购买新的智能手机时存储容量都是一个重要的考虑因素。近几年由于应用程序的不断增大,智能手机需要的存储空间也在增加,在2020年每个智能手机的平均存储容量超过了100GB。

  • 热门标签