首页 > 业界 > 主题 > 火星最新资讯 > 正文

火星首架直升机试飞 NASA:这种“前所未有”操作非常危险

2021-04-19 10:28 · 稿源:站长之家

美国航天局(NASA)宣布,火星上第一架无人直升机——“机智”号 (Ingenuity)直升机的首飞将于4月19日举行。

“机智”号是一种小型双螺旋桨直升机,在探测车确定方位后,它将被部署到火星表面。

总序列.00_00_03_08.静止016.jpg

这架直升飞机在地球上重约4磅(1.8千克),机身大小和纸巾盒差不多。

按照计划,“机智号”首飞的相关数据将在飞行结束几个小时后传回地球。

由于火星上的空气非常稀薄,火星直升机旋翼桨叶的旋转速度必须把在地球上快得多。

NASA称,这种“前所未有”的直升机操作非常危险,但它可以获得关于火星条件的宝贵数据。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • NASA将于周一尝试在火星上进行Ingenuity直升机的首次受控飞行

    NASA最快将于周一尝试在火星上进行Ingenuity直升机的首次受控飞行,NASA视频直播将于美国太平洋时间当天凌晨3:15开始,直升机团队准备在美国宇航局喷气推进实验室接收数据下行链路。NASA的目标是不早于美国东部时间4月19日星期一凌晨3:30左右(太平洋时间12:30)进行Ingenuity火星直升机的首次飞行。首次飞行的数据将在自主飞行几小时后返回地球。美国东部时间上午6:15(太平洋时间凌晨3:15)将开始直播,直升机团队将在美国宇航局喷

  • NASA:不要期盼用一架大型直升机将人类送到火星表面

    据外媒报道,太空迷们正急切地等待着最新消息:Ingenuity火星直升机何时可能尝试在另一个星球上进行动力控制飞行。这给了人们时间去想象在其他世界飞行的可能性。如果这架飞机获得成功,那么它能成为火星上载人直升机的原型吗?--遗憾的是,答案是“不能”。NASA副局长Thomas Zerbuchen和创新项目经理MiMi Aung于当地时间周三在Twitter上回答了问题。一位Twitter用户问道:“未来的火星直升机能升级到搭载宇航员(的飞机)吗?”我

  • NASA确认Ingenuity直升机首次火星飞行计划于今天进行

    美国宇航局一直在努力让"Ingenuity"火星直升机为其在红色星球上的首次受控飞行做好准备。该直升机上周遇到了一些问题,使其无法在本月早些时候进行火星首航。美国宇航局已经解决了所有这些软件问题,那架直升机现在已经做好了试飞的准备。美国宇航局目前将这次飞行的时间定在不早于美国东部时间4月19日星期一凌晨3:30左右。飞行数据将在自主飞行进行几个小时后返回地球。美国宇航局已经宣布,将在美国东部时间早上6:15开始直播此次

  • 史无前例!“机智”号直升机成功完成火星首飞

    北京时间4月19日18时52分,美国国家航空航天局(NASA)宣布,火星首架无人机“机智”号成功在火星耶泽罗撞击坑完成首飞。这是人类首次在地球以外的大气层内完成动力飞行。据悉,“机智”号重量为1.8公斤,旋翼桨叶首飞转速在12秒内从0达到了每分钟2500转,并且在6秒内飞至3米的高度,同时在空中盘旋30秒。值得一提的是,由于火星上的空气非常稀薄,因此,火星直升机旋翼桨叶的旋转速度必须比在地球上快得多。视频要知道,地球上的?

  • NASA的Ingenuity团队完成软件更新方案来解决直升机的问题

    不久前,我们报道过NASA开始在火星表面进行 "Ingenuity"直升机测试时遇到了问题。4月9日,任务控制人员在对直升机的旋翼进行计划中的高速旋转测试时出现了一个问题(但机身硬件依然完好),NASA此前宣布试飞至少推迟到4月14日,而现在现在已经确认,推迟的时间会更长。Ingenuity团队已经确定了解决4月9日停止测试的指令序列问题的软件解决方案。周末,团队考虑并测试了多个潜在的问题解决方案,并决定对飞行控制软件进行小规模的修

  • 本周SpaceX Crew-2任务会将宇航员送往ISS NASA将测试火星直升机

    据外媒报道,本周将是相当有戏剧性的一周:美国宇航局(NASA)将测试其火星直升机,而SpaceX将通过其Crew Dragon飞船将4名宇航员带到国际空间站。除了这些事件,SpaceX还将启动星际飞船SN-15任务,在NASA决定选择SpaceX和星际飞船在2024年将“阿尔忒弥斯”任务宇航员送上月球后,该公司将再次尝试测试该飞船原型。4月19日(周一)周一并没有列出火箭发射的时间,不过,埃隆-马斯克确实在此前发布了一条推文,解释说SpaceX的目标是?

  • 微软GitHub为开发者提供新“火星直升机”徽章

    据外媒报道,NASA在今日(当地时间4月19日)早上创造了历史,它的Ingenuity实验直升机成为了首架在另一个星球(火星)上进行动力飞行的飞机。虽然有很多人参与了这一科学技术之旅,但并不是每个人都为人所知。这就是微软Github为那些为开源项目和库的特定版本做出贡献的开发者提供一个新火星直升机(Mars Helicopter)徽章的原因。GitHub表示,将近1.2万名开发者将可以在他们的个人资料中看到这个徽章。事实上,GitHub还透露,许多项

  • 美国宇航局的火星直升机使用了和三星Galaxy S5相同的芯片

    据国外科技媒体报道:据报道,美国宇航局(NASA)的“火星直升机”与三星Galaxy S5和其他2014款安卓智能手机的芯片相同。据9to5Google称,这架小型直升机是在高通Snapdragon 801 SoC上运行的。美国宇航局喷气推进实验室(NASA-JPL)的一位高管早些时候说,该芯片本质上是一种手机级处理器……但比月球车上的处理器更强大。

  • 美国火星直升机已完成首飞:3米飞行高度悬停30秒创造历史

    北京时间4月19日18时52分,美国宇航局正式宣布,首个火星无人机“机智号”成功在火星耶泽罗撞击坑完成首飞,这也是人类首次在地球以外的大气层内完成动力飞行。北京时间4月19日15时30分,这架1.8公斤重的无人机旋翼桨叶首飞转速在12秒内从0达到了每分钟2500转,在6秒内爬升到超过3米的高度,并在空中盘旋了30秒,随后缓慢下降直到无人机下部四个支架接触到地面。机智号底部安置有激光高度计与导航相机,确保首飞悬停在着陆场中央而

  • Google在主页推趣味动画以庆祝NASA Ingenuity成功在火星飞行

    据外媒报道,本周,Google搜索引擎庆祝了NASA历史性首次直升机火星飞行。当在Google的搜索框中上输入Ingenuity或Ingenuity NASA则会发现一个有趣的小动画。不过最好确保用的是Chrome浏览器,并且如果是台式机的话效果则会是最好的。NASA的Ingenuity火星直升机在火星上飞行过,这无疑是具有里程碑意义的。对于这次的任务还有一个有趣的花边新闻,那就是直升机在被送往火星之前,莱特兄弟飞行器上使用过的一块非常小的材料被附在了直

  • NASA火星“洞察号”着陆器可能因灰尘堆积而深陷麻烦之中

    据外媒BGR报道,在美国宇航局(NASA)过去十年派往火星的所有任务中,“洞察号”(InSight)着陆器可能是造成最多问题的一个。几年前,这个着陆器成功地在火星上着陆,当它部署自击式“鼹鼠”探测器时,很快就发现有些工具没有按照预期工作。“洞察号”团队花了几个月的时间试图让它工作,最终放弃了。同时,它的地震传感器也传回了数据,但据信,这些数据中有很大一部分是由地表上移动的轻快风产生的,而不是真正的 “火星地震”。?

  • NASA火星的第三个“气象站”:“毅力号”传回第一个温度读数

    据外媒报道,日前,NASA在其火星探索计划网站的一篇新文章中公布了“毅力号”发回的第一个温度读数。据悉,这辆探测车已经在火星上运行了一个多月,在此期间它不得不忍受一些极端的寒冷天气。火星每天的温度会从零下7.6华氏度(零下22摄氏度)将到零下117.4华氏度(零下83摄氏度)。出于一些显而易见的原因,NASA对火星上的天气非常感兴趣。载人前往这颗红色星球的任务已经被详细讨论过,虽然NASA还没有确定任何计划,但它已经开始

  • 马斯克又给自己增加称号了:火星皇帝

    马斯克近期似乎热衷于给自己改名了。据外媒报道,上个月,马斯克在推特个人资料中加入了“特斯拉电音之王”(Technoking of Tesla)称号。日前,他又增加了“火星皇帝”(Imperator of Mars)称号。对于新增加的称号,马斯克本人并没有过多的解释。不过,其本人早已展示了对火星的向往,还宣布了“殖民火星计划”。作为美国太空探索技术公司(SpaceX)的创始人,马斯克早在2012年就宣布了其雄心勃勃的“殖民火星计划”,计划在未来

  • 我们离登陆火星更近了一步

    德国肖特玻璃帮助科学家在火星试验氧气制造 —— 毅力号火星车着陆,崭新征程,崭新希望 2月18日(美国东部标准时间)下午3点27分,北京时间19日凌晨,NASA“毅力号”火星探测器,正式着陆火星表面,降落于火星杰泽罗火山口。自此,人类对于宇宙的探索又迈出了崭新一步。 【来自远古的畅想】 人类是否有可能去其他星球生活? 这是打从人类有了宇宙的概念开始,就一直在思考的问题。科学家们在月球探索之后,将目标定在了火星。但?

  • 未来的火星城市长这样?这个设想够科幻

    如果人类定居火星会是什么场景呢?最近国外建筑设计事务所 ABIBOO 根据最新的科学研究设想了未来的火星城市。

  • NASA宇航员分享壮美震撼的太空夜景延时视频

    据外媒CNET报道,美国宇航局宇航员迈克-霍普金斯(Mike Hopkins)是目前在国际空间站上的10名机组成员之一,他在周一分享了一段令人惊叹的延时视频。这段短视频显示,黑蓝相间的星空在画面上滑动。“我不认为景色会变得更好,然后我的队友野口聪一(@Astro_Soichi )从Resilience拍摄了这个夜间延时视频,我被震撼了,”霍普金斯在发推文说。野口聪一是日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)的成员,他与霍普金斯和另外两名美国宇航局的?

  • Crew2 ISS任务本月启动NASA将进行直播

    据外媒报道,又有另外四名宇航员正期待着乘坐SpaceX载人龙飞船(Crew Dragon)进入轨道。NASA的目标是4月22日向国际空间站发射Crew-2飞船。NASA在一份声明中表示:“将用于此次发射任务的猎鹰9号跟NASA的SpaceX Crew-1使用相同的助推器,这标志着首次使用经过飞行验证的助推器进行载人发射。”NASA TV将直播这次发射,发射地点是佛罗里达州的肯尼迪航天中心。发射定于太平洋时间4月22日星期四上午3点11分举行。到达空间站时间大概要?

  • 家用蒸箱什么牌子好?火星人蒸箱让生活不止一种选择!

    “蒸”在保留食物本身的鲜美口感的同时,也不破坏食物的营养结构,能做到少油少盐但是美味依旧,是非常健康的烹饪方式。家用蒸箱什么牌子好一些,火星人蒸箱在“蒸”这个烹饪方式上锦上添花,让更多人知道烹饪不止一种选择!蒸箱什么牌子好?“火星人”全方位告诉你,它就是这个问题的高赞回答!火星人Q3BC蒸烤一体集成灶火星人Q3BC蒸烤一体集成灶是集成了油烟机、燃气灶、蒸烤箱于一体的烹饪产品。在外观上的优势就非常突出,四位一体的它占

  • 蒸箱哪个牌子好?那当然看向火星人集成灶

    小蛋糕、小点心、小零食?看到这些字眼是不是都觉得十分有食欲,让人觉得幸福感满满,更何况在十分注重食品安全的当下,精致女孩们都开始用蒸箱get专属于自己的精致点心。看到这,你是不是想问蒸箱哪个牌子好呢?那你可能没有跟上潮流,在厨电快速升级的当代,带蒸箱的集成灶是一个十分明智的选择。我们都知道,厨房是我们获取食物的地方,而厨灶自然是厨房的主角。在应对不同种类的食物需求时,我们需要各种各样的厨电,但现在越来?

  • 集成灶蒸箱什么牌子好?认准火星人出品就好!

    集成灶蒸箱什么牌子好?相信还是集成灶新手的你,面对市面上五花八门的选择,早已晕头转向,要么还在犹豫不决、不停踌躇。作为对此有过研究的“淘高手”,今天就要用我的的火眼金睛带你们领略一下我精心挑选的臻品。回到正题,集成灶蒸箱什么牌子好?了解集成灶的新手们肯定发现“火星人”这一品牌出镜率极高,火星人集成灶的种类中就包含了蒸箱款集成灶和蒸烤一体款集成灶,可谓是种类齐全。火星人厨具股份有限公司成立于2010年4月,是一家?

  • 热门标签